Сообщения без ответов |
Активные темы |
Актуальные товары |
Текущее время: Чт апр 19, 2018 20:46
Автор |
Сообщение |
Pchelka Maya
Супер Эксперт
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 17:00 Сообщения: 917 Откуда: Донецк, Буденновский район Пол: Благодарил (а): 426 раз. Поблагодарили: 182 раз. Возраст: 30 Медали: 1
|
 Re: Позы для кормления
Очень полезная статья. Мы пока кушаем в основном лежа. Нависанием кормила второй грудью, чтобы не перемещать крошку на другую сторону. Теперь попробую подложить под нее подушку, думаю, что это очень удобно. Поехали в больницу, так пришлось в походных условиях освоить позу "колыбелька". Но без подушки долго не прокормишь, руки устают. Моя доченька любит кушать по 20 минут и потихоньку засыпать. Пробовала еще позу сбоку, может, и не очень удобная, но от застоев молочка реально помогает, прямо чувствуется облегчение в этой зоне. Ну и стоя было разок, правда, заснуть в такой позе мы не смогли, пришлось плавно перейти в позицию лежа.

|
Чт май 16, 2013 02:22 |
|
Лимонка
Супер Эксперт
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 16:20 Сообщения: 5746 Откуда: Марик Пол: Благодарил (а): 1029 раз. Поблагодарили: 1428 раз. Возраст: 34 Медали: 5
Блог: Просмотр блога (5)
|
Старшего сынулю кормила очень мало и в основном сидя или из-под мышки, уложив его на подушку. Поза лежа на боку не пошла как то сразу у нас. Сейчас доченьку кормлю 99% именно в этой позе - лёжа )))) Оценила во второй раз насколько она удобная, но кажется именно из-за ночных кормлений и СС так получилось.
_________________ Вальсовая слинго маньячка мамочка 2012 Вице-слингомама вальсят 2013 Я помогаю Лизочке topic-Lizochka-CHursina-4-goda-rak-krovi-sbor-na-tekuschee-lechenie?f=683&t=190354&p=8035891#p8035891
|
Чт май 16, 2013 21:46 |
|
galkina
Модератор
|
Я с самого начала настраивалась кормить лежа на боку. Начиталась, что это очень удобно, и как-то мне это представлялась естественным и простым. Но блин, ничего не получалось! Я первое время не могла понять, ну что тут удобного! Ну как вообще так можно кормить? Ребенок все время грудь терял, сосать не мог, у меня маневренности никакой, полная беспомощность. Максимум что получалось - это сидя дать грудь (в "перекрестной" колыбельке), а потом аккуратненько попробовать лечь. Чаще всего малыш терял грудь, и все сначала. Даже если получалось удобно лечь и ничего не потерять, то через 10 минут у меня все ныло и болело, и стреляло сразу в пяти местах. А потом то ли ребенок подрос, то ли мой мозг, но как-то постепенно стало получаться. И сейчас это таки наша любимая поза. Хоть на правом боку, хоть на левом, хоть верхняя грудь, хоть нижняя. Поза таки действительно очень удобная, особенно если ребенок сосет всю ночь. 
|
Пт май 17, 2013 08:26 |
|
Агафья
Супер Эксперт
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2008 11:48 Сообщения: 9880 Откуда: г.Макеевка - Сумы Пол: Благодарил (а): 473 раз. Поблагодарили: 1815 раз. Возраст: 37 Медали: 11
|
galkina
ага, еще нужно приловчиться двигать ноги и попу так, чтоб плечевой пояс был абсолютно неподвижен, а его сразу укладывать удобно. Короче, практика - наше все. И не объяснишь же, как именно, ведь из-за особенностей строения тела, у каждого это очень индивидуальное положение, а перемещение или наклон ноги, бедра или руки на несколько см могут сделать позу или очень удобной, или "деревянной"
_________________ Варвара 17.07.2008 Глеб 24.03.2014 посмотрите какие у меня детки

Помощь женщинам при проблемах с ГВ. МТС ноль 95 21 три двойки 19 и ЛАЙФ ноль 93 8 три 269 ноль 3
|
Пт май 17, 2013 08:45 |
|
galkina
Модератор
|
Ага. Вот если б не запомнила, как было кошмаром вначале, сейчас бы не поверила, что в этой позе может быть что-то сложного или неудобного. Что может быть проще - лежишь на боку, спишь, ляля занимается грудью. 
|
Пт май 17, 2013 09:22 |
|
Мама Миши
Супер Эксперт
Зарегистрирован: Вс авг 23, 2009 12:17 Сообщения: 8867 Откуда: Макеевка, Центр, м-н Солнечный Пол: Благодарил (а): 2899 раз. Поблагодарили: 2235 раз. Возраст: 41 Мой МаркетМедали: 10
|
если длительные повисы, то еще удобно обложиться подушками- себе под спину-попу. и вспоминаю в таком случае кошек при кормлении- они максимально удобно разваливаются.
Пт май 17, 2013 09:57 |
|
Лимонка
Супер Эксперт
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 16:20 Сообщения: 5746 Откуда: Марик Пол: Благодарил (а): 1029 раз. Поблагодарили: 1428 раз. Возраст: 34 Медали: 5
Блог: Просмотр блога (5)
|
очень с этим соглашусь ага, под голову сразу тащу подушку а под поясницу подбиваю одеяло или что под рукой, когда маська приконектилась уже)) Про кошку, вспомнила сразу книгу ЛЛЛ там и было про кошку, если ей неудобно она встанет, а дети "прицепятся" по новой 
_________________ Вальсовая слинго маньячка мамочка 2012 Вице-слингомама вальсят 2013 Я помогаю Лизочке topic-Lizochka-CHursina-4-goda-rak-krovi-sbor-na-tekuschee-lechenie?f=683&t=190354&p=8035891#p8035891
|
Пт май 17, 2013 13:28 |
|
Мелисса
Супер Эксперт
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2012 13:45 Сообщения: 3099 Пол: Благодарил (а): 237 раз. Поблагодарили: 337 раз. Мой МаркетМедали: 1
Блог: Просмотр блога (3)
|
Интересная и познавательная статья. Обычно кормлю ребенка лежа, он рукой придерживает грудь. Пробовала кормить сидя, но не сильно удобно.
_________________ Я так хочу скорей услышать В ближайший утренний рассвет Простую фразу, без излишеств: В Донецке наступил мир!
|
Чт июн 13, 2013 17:01 |
|
Waleriya
Супер Эксперт
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 18:13 Сообщения: 9200 Откуда: Донецк Пол: Благодарил (а): 118 раз. Поблагодарили: 888 раз. Мой МаркетМедали: 8
|
Интересные позы, а я вот недавно была уверена что позу валета придумала я!!! как я только не крутилась что бы больную зону опорожнить там где то про мужа говорилось))) он удобнее подушек
_________________ Кошке плевать на духи, она хорошеет с годами... (с) Арбенина
|
Сб авг 17, 2013 14:54 |
|
galkina
Модератор
|
А еще удобней старший ребенок - его передвигать легко. Мы первое время так спали. Я грудью в рот в темноте не попадала, потому спали мы с ночником, и папа из-за этого страшно не высыпался. А старшему только дай с мамой поспать - хоть со светом, хоть с прожектором. И какое-то время папа спал в детской, а я с детьми - в нашей спальне. Старший спит как убитый и на подпихивания его попы мне под спину не возражал. 
|
Вс авг 18, 2013 23:05 |
|
|