Наши

 
Последние товары Cтатьи Магазины
Продам туфли для бальных танцев Grand Prix
Продам туфли для бальных танцев
Продам туфли для бальных танцев Grand Prix
Мужская зимняя куртка, р.XXL
Футболка с коротким рукавом черного цвета с принтом Sex Pistols, М
Различные примотки укороченного шарфа

Эта примотка хоть и является несимметричной, она довольно удобна и эффективна в распределении нагрузки. Такой эффект обеспечивается поперечным полотном на пояснице, которое существенно опускает нагрузку на спину с верхних отделов на поясницу

АГУ, Интернет-магазин товаров для мам и малышей
Город  Донецк
Район  Ворошиловский
Адрес  http://agu.7910.org
Телефон  095-38-78-198, 096-021-48-28

Читать дальше Читать дальше Читать дальше




Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Все ли мы знаем о полимерной глине? 

Вы ещё хотите лепить из полимерной глины?
да! 83%  83%  [ 24 ]
нет! 0%  0%  [ 0 ]
ещё не знаю! 17%  17%  [ 5 ]
Всего голосов : 29

Все ли мы знаем о полимерной глине? 
Автор Сообщение
Супер Эксперт

Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 02:29
Сообщения: 1886
Откуда: оттуда :)
Пол: Женский
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 38
Имя: Элина
Сообщение Все ли мы знаем о полимерной глине?
В настоящее время большую популярность приобретает хобби по лепки из полимерной глины, особенно из «новой» ее разновидности, так называемой самоотвердевающей полимерной глины.

Но все ли мы знаем об этом таинственном материале? Производители уверяют нас, что самоотвердевающая полимерная глина безопасна и ставят ее наравне с классической запекаемой полимерной глиной (фимо).

Но так ли это на самом деле?

Для начала, скажем, что основные компоненты всех полимерных глин поливинилхлорид и фталаты. Оба этих вещества явно не отличается безопасностью. Об опасности поливинилхлорида написано на сотнях тысячах сайтов, но основная его опасность в том, что при определенных условиях он начинает выделять канцерогенное вещество – винилхлорид, признанный учеными нейротропным ядом.

В случае с запекаемой полимерной глиной производители позволили уберечь нас с вами от опасных свойств этих веществ. Запекаемая полимерная глина в рабочем состоянии не содержит в себе каких-либо дополнительных веществ и во время лепки не выделяет в атмосферу никаких вредных примесей. Все вредные самые химические реакции проходят как раз в печи в процессе запекания и минуют человека. Потому в общем целом запекаемую полимерную глину можно назвать относительно безопасной.

А вот в случае с самоотвердевающей полимерной глиной все далеко не так утешительно.

Для того что бы превратить запекаемую полимерную глину в самоотвердевающую полимерную глину в нее добавляют целый ряд специальных присадок (в основном различные спирты в комбинациях с поливинилацетатом), которые позволяют этой глине «сохнуть» на воздухе.

Но, вступая в реакцию с кислородом, начинается выделение винилхлорида. В данном случае присадки стали катализатором вредных свойств поливинилхлорида, содержащегося в самоотвердевающей полимерной глине.

Первые 30 минут после начала реакции с кислородом (воздухом) самоотвердевающая полимерная глина выделяет до 70% всего винилхлорида и ОЧЕНЬ ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. А именно в этот период с глиной работает человек. Винилхлорид является ядом замедленного действия, и все его негативные последствия сказываются только по истечению сравнительно длительного периода (от нескольких месяцев до года).
Но и по пришествию 30 минут изделия из самоотвердевающей полимерной глины не отличаются безопасностью. Только на ощупь кажется, что изделия из самоотвердевающей полимерной глины «высыхают» в течение первых суток, а с точки зрения химии материал «сохнет » в течение 5-6 дней, и на всем этом протяжении он продолжает выделять (пусть и кратно меньших дозах) винилхлорид в окружающую среду.

Полностью безопасными изделия из самоотвердевающей полимерной глины становятся только по прошествию минимум 10 дней.

Почему если самоотвердевающая полимерная глина настолько вредна, то она легально производиться?

На этот вопрос нет однозначного ответа, мы лишь со своей стороны приведем некоторые факты.

1. Подавляющее большинство (до 90%) всей самоотвердевающей полимерной глины производиться в Японии, при этом, более половины всей этой глины все запрещены к ввозу в страны Евросоюза! За последнее 5 лет большинство японских производителей стали изготавливать свою самоотвердевающую полимерную глину в Китае…
2. На большинстве упаковок самоотвердевающей полимерной глины стоит приписка «только для специализированного использования либо аналогичная ей».

Все это наводит на определенные мысли.

Так что же происходит?

На самом же деле большинство видов самоотвердевающей полимерной глины балансирует на гране запрета, а на всем протяжении времени ведется настоящая скрытая война между производителями и стандартизирующими органами. Простой обыватель об этом просто не знает.

Дело в том, что степень вредности самоотвердевающей полимерной глины напрямую зависит от концентрации находящихся в ней присадок.
Чем больше концентрация присадок в самоотвердевающей полимерная глине, тем она более опасна, НО легче поддается формовке, медленнее высыхает и дольше находится в рабочем состоянии.
И наоборот.
Чем меньше концентрация присадок в самоотвердевающей полимерная глине, тем она менее опасна, НО сложнее подается формовке, быстрее высыхает, и становиться негодной.

Некоторые ученые сделали вывод, что уменьшение концентрации присадок в самоотвердевающей полимерной глине направлено больше на обход стандартов и ограничений при ее производстве, чем на реальное уменьшение вреда от такой продукции.

Таким образом, вся новейшая история самоотвердевающей полимерной глины – это, по сути, вечная балансировка вредных компонентов на острее ножа, где цена этому здоровье человека.

Теперь о том, как определить наиболее опасную самоотвердевающую полимерную глину?

Возьмите за основу следующее правило: если в процессе разминания в руках глина не сохнет больше 5 минут это уже тревожный сигнал. Самая безопасная самоотвердевающая полимерная глина сохнет буквально на глазах уже в первую минуту после раскатки.

Готовые изделия из наиболее опасной самоотвердевающей полимерной глины получаются как бы «стеклянно-глянцевыми» и обладают повышенной хрупкостью. Этот эффект связан с преобладанием в составе такой глины веществ поливинилацетатной группы (классического компонента всем известного клея ПВА!).

Первичные признаки отравления продуктами самоотвердевающей полимерной глины!!!
1. Аллергические реакции на коже, (особенно у детей);
2. Повышенная утомляемость и сонливость;
3. Потеря остроты зрения, покраснение глаз;
4. Легкое головокружение.

Особенно самоотвердевающая полимерная глина вредна женщинам с проблемной кожей и волосами.

Но что же делать, если вы очень любите свое хобби?

Если же вы все-таки не можете отказаться от своего хобби, но при этом, хотите дольше прожить здоровым, то воспользуйтесь нашими советами. Они помогут вам минимизировать негативный эффект самоотвердевающей полимерной глины.

Итак, это три основных совета:
1. Используйте для лепки хирургические перчатки (или аналогичные им). Тем самым, вы предупредите попадание в кожу «агрессивных фталатов», растревоженных присадками.
2. Рабочее помещение обязательно проветривайте, как и процессе лепки, так и после лепки, а еще лучше поставьте вентилятор направленного действия. Задача вентилятора рассеивать пары.
3. Готовое изделие выставить на открытый воздух, на срок не менее 3-х суток! После чего в течение 10 дней желательно держать его в хорошо проветриваемом помещении (например, рядом с окнами).

Особые благодарности за помощь в составлении материала:
1. Скобелеву Борису Александровичу (доктор химических наук), технический директор ЗАО «Политехнологии».
2. Скворцовой Натальи Николаевны (кандидат химических наук), руководитель научно-технического отдела НПО «СК Полимеры».
3. Петракову Анатолию Семеновичу (кандидат химических наук), независимый эксперт.
4. Уступову Валентину Дмитриевичу, независимый эксперт.
5. А также сотрудникам-волонтерам проекта «Химии полимеров» за предоставленное оборудование.
«Полимерной глине нет» 2006-2009 год.
источник


Ср мар 24, 2010 23:34
       
Профиль
Супер Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 09, 2007 12:33
Сообщения: 20380
Откуда: Донецк - Калуга
Пол: Женский
Благодарил (а): 4627 раз.
Поблагодарили: 1672 раз.
Медали: 21
Рукодельница (1) Кроха на кухне (1) Любитель Минеральной косметики (1) Активный участник фонда Кроха (1) Семейный очаг (1) Знаменитость форума (1)
Дружба (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2) Форумчанин года (2) За доброту и отзывчивость (1) Жду тебя (1)
Беременность (1) Рождение малыша (2) Долго кормлю грудью! (1) Слингомама (1) Благодарность (2)
Имя: Екатерина
Сообщение Re: Все ли мы знаем о полимерной глине?
За инфо спасибо, читала на эту тему уже много :smille:
Все же, радует, что
tahyra писал(а):
В случае с запекаемой полимерной глиной производители позволили уберечь нас с вами от опасных свойств этих веществ. Запекаемая полимерная глина в рабочем состоянии не содержит в себе каких-либо дополнительных веществ и во время лепки не выделяет в атмосферу никаких вредных примесей. Все вредные самые химические реакции проходят как раз в печи в процессе запекания и минуют человека. Потому в общем целом запекаемую полимерную глину можно назвать относительно безопасной.



А это из обсуждений на форуме. Согласна с этими авторами :smille:

Цитата:
Отставить панику на корабле!
:)
Девушки! Не нужно паники! Просто нужно соблюдать элементарные правила пользования предметом! Вот вы в мясорубку пальцы ведь не суете, и кота в стиральной машине не моете, и машину не сиропом заправляете, а специальным топливом!
Как и в любой сфере нашей жизни, в работе с пластикой есть свои нюансы! Вот и все! Просто нужно принять их за правило и все будет хорошо! :)

Цитата:
Девочки, паниковать не нужно, просто не забывайте соблюдать технику безопасности - не оставляйте продукты на кухне открытыми во время запекания пластики, используйте для своего полимерного хобби только непищевую посуду и инструменты, работать с пластикой желательно в перчатках,ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРОГО ВЫДЕРЖИВАЙТЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ И ВРЕМЕННОЙ РЕЖИМЫ ЗАПЕКАНИЯ, ну и не забывайте мыть как следует духовку.
А людям, склонным к аллергии, к пластике нужно очень осторожно относиться.


Цитата:
Читала недавно глобальные исследования европейского института насчет вредности платики (нашла только на англ). Так вот, виновником всех споров являются фталаты, то есть пластификаторы (кто-то в начале темы говорил про испарение воды, похоже, воды там нет, а есть эти самые фталаты) Фталаты сами по себе являются токсичными веществами (для репродуктивной системы), но их токсичное действие зависит от дозы. Поэтому тщательно (с губкой) мыть руки (чтобы фталаты не съесть во время приема пищи или просто при прикосновении рук ко рту) и печь, а также удаляться от печки во время запекания всё-таки нужно. В исследованиях говорится, что дозы, получаемые при работе с пластикой меньше тех, которые приносят вред здоровью(при соблюдении техники безопасности). Кстати, эти же самые фталаты могут содержаться и в духах, лаках для волос и прочей косметике, и ведь неподкованному в этом вопросе человеку, выявить их налачие весьма сложно, если не сказать, что просто невозможно.


Цитата:
Взято с википедия.орг
Безопасность
Безопасность полимерной глины остаётся темой для разногласий, в особенности касательно долговременного влияния входящий в её состав фталатов.

Бостонский Институт Материалов для Искусства и Ремёсел проводил исследование продукции основных производителей поимерной глины и заключил, что материалы соответствуют стандарту ASTM D-4236 для материалов для искусства и ремёсел, установленного Комитетом по безопасности продуктов потребления. Исследования Duke University Health System суммировали метаболизм и фармакокинетику фталатов, использовавшихся в полимерных глинах и оценочное поступление фталатов в организм професиональных художников. Результаты показали, что количество полученных организмом фталатов через кожу меньше предполагавшегося, а количество попавших оральным путём - значительно ниже установленного Допустимого Суточного Приёма (ADI) для всех тестированных фталатов. Вместе с тем, организация "Vermont Public Interest Research Group, Inc." заключила, что использование полимерной глины может привести к небезопасным уровням получения организмом фталатных пластификаторов, особенно среди детей, через случайное проглатывание следов, остающихся на руках после работы.

К 2009 году Евросоюз и штат Калифорния приняли запрет на использование фталатов. Производители полимерных глин изменили состав и привели его в соответствие новым стандартам.

Превышение температуры запекания полимерой глины приводит к разложению ПВХ с выделением токсичного газа - Хлористого водорода(газообразная соляная кислота). Все производители сопровождают свой продукт предупреждениями о недопустимости превышения температуры запекания. Вместе с тем, правильно запечённая полимерная глина, хотя и распространяет специфический запах, не должна производить токсичных веществ.

Цитата:
Девочки, европейская и американская пластика с 2009 года выпускается по новой фрмуле без того самого токсичного при запекании вещества, потому что он был признан токсичным. Я на примере фимо очень хорошо поняла разницу в запахе испарений до реформы и после. Так что по идее эта пластика сейчас должна быть вообще не токсичной.
Те, кто не хочет рисковать, как и я, просто открывают форточку и уходят с кухни.
Катрин, смотря какая духовка, но это весьма вероятно. У меня есть режим конвекции - когда температура одинаковая во всех частях духовки. Поможет узнать правду только точный термометр.



Считаю, что нас в жизни окружает очень много вредных веществ, и пластик, и заводы, и машины, и экология, если об этом думать, свихнуться можно, жить вообще вредно, говорят, от этого умирают )))
Просто надо придерживаться правил и все будет хорошо )))

_________________
Изображение
Изображение


Чт мар 25, 2010 10:03
       
Профиль My Фотогалерея
Супер Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 15:00
Сообщения: 789
Откуда: Красный Лиман
Пол: Женский
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 31
Медали: 6
Семейный очаг (1) Золотая медаль (1) Жду тебя (1) Беременность (1) Рождение малыша (1) Долго кормлю грудью! (1)
Имя: Надежда
Сообщение Re: Все ли мы знаем о полимерной глине?
Считаю, что нас в жизни окружает очень много вредных веществ, и пластик, и заводы, и машины, и экология, если об этом думать, свихнуться можно, жить вообще вредно, говорят, от этого умирают )))
Просто надо придерживаться правил и все будет хорошо )))[/quote]
:plus:

_________________
Изображение






viewtopic.php?f=492&t=81893-МОИ МОГУШКИ


Сб апр 03, 2010 21:14
       
Профиль
Супер Эксперт

Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 02:29
Сообщения: 1886
Откуда: оттуда :)
Пол: Женский
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 38
Имя: Элина
Сообщение Re: Все ли мы знаем о полимерной глине?
NIKTA писал(а):
Считаю, что нас в жизни окружает очень много вредных веществ, и пластик, и заводы, и машины, и экология, если об этом думать, свихнуться можно, жить вообще вредно, говорят, от этого умирают )))
Просто надо придерживаться правил и все будет хорошо )))

Это да! Надо, но часто не получается :grief: Правила пишут, для того, чтобы мы их чаще нарушали :smille: Эх, чего стоит одни только ТУ (технические условия) на продуктах, а не ГОСТ!!! Так же и с полимерной глиной.


Вс апр 04, 2010 00:01
       
Профиль
Супер Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 14:31
Сообщения: 941
Пол: Женский
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Мой Маркет
Сообщение Re: Все ли мы знаем о полимерной глине?
скажите пожалуйста,следует ли промывать духовку после выпечки пластика?и просто ли промыть водой или моющим?


Пт апр 09, 2010 18:59
       
Профиль
Супер Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 15, 2007 19:51
Сообщения: 2020
Откуда: Донецк, Текстильщик
Пол: Женский
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 36
Медали: 4
Семейный очаг (1) Беременность (1) Рождение малыша (2)
Сообщение Re: Все ли мы знаем о полимерной глине?
А без духовки пластика совсем не застывает? Хочу попробовать
Просто читала, что те, кто профессионально занимаются лепкой из пластики, запекают в отдельных печках, ни в коем случае не в духовке, в которой потом еду готовить. И дело не в объемах, а как раз в испарениях во время запекания...

_________________

Юра 2002 и Костя 2010


Пт апр 09, 2010 19:20
       
Профиль
Супер Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 09, 2007 12:33
Сообщения: 20380
Откуда: Донецк - Калуга
Пол: Женский
Благодарил (а): 4627 раз.
Поблагодарили: 1672 раз.
Медали: 21
Рукодельница (1) Кроха на кухне (1) Любитель Минеральной косметики (1) Активный участник фонда Кроха (1) Семейный очаг (1) Знаменитость форума (1)
Дружба (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2) Форумчанин года (2) За доброту и отзывчивость (1) Жду тебя (1)
Беременность (1) Рождение малыша (2) Долго кормлю грудью! (1) Слингомама (1) Благодарность (2)
Имя: Екатерина
Сообщение Re: Все ли мы знаем о полимерной глине?
Вера
Термопластика без духовки остается в состоянии пластилина )))
В обычной печь можно, просто мыть после запекания и "выжигать" при большой температуре (кто хочет уж совсем наверняка).
Печки покупают уж совсем увлеченные :smille:

_________________
Изображение
Изображение


Пт апр 09, 2010 22:59
       
Профиль My Фотогалерея
Супер Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 15, 2007 19:51
Сообщения: 2020
Откуда: Донецк, Текстильщик
Пол: Женский
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 36
Медали: 4
Семейный очаг (1) Беременность (1) Рождение малыша (2)
Сообщение Re: Все ли мы знаем о полимерной глине?
Кенгуру
Спасибо. Жду польскую пластику, буду пробовать

_________________

Юра 2002 и Костя 2010


Вс апр 11, 2010 09:49
       
Профиль
Заботливый родитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 00:21
Сообщения: 74
Откуда: Донецк
Пол: Женский
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 31
Имя: Женя
Сообщение Re: Все ли мы знаем о полимерной глине?
Очень полезная статья задумалась, НО лепить начать хочу!

_________________
Ростислав родился 20.09.2008 года


Сб апр 17, 2010 00:04
       
Профиль ICQ
Супер Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 24, 2010 17:06
Сообщения: 907
Откуда: Донецк, Киевский
Пол: Женский
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 37
Имя: Лика
Сообщение Re: Все ли мы знаем о полимерной глине?
спасибо за информацию. Если честно, впервые слышу о самоотвердевающей полимерной глине. Эта не та из которой лепят цветы, которые так похожи на настоящие?

_________________
ИзображениеИзображение


Сб апр 17, 2010 00:10
       
Профиль My Фотогалерея
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Использование любых материалов форума без ссылки на первоисточник kroha.dn.ua ЗАПРЕЩЕНО
Powered by phpBB © phpBB Group.
© 2006 - 2009 kroha.dn.ua