Наши

 
Последние товары Cтатьи Магазины
Кеды из хлопкового холста H&M
Твиловые джоггеры H&M 140р
Велосипед 16"
Босоножки 20,5 см
Школьный костюм тройка на 1-2 класс
«Просто я был ближе всех...»

16-го сентября 1976 года в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян

Магазин для беременных и кормящих "Мама та Я"
Город  Донецк-Запорожье
Адрес  ул. Сталеваров, 7, http://mamataya.com.ua
Телефон  095-540-11-80, 067-722-0-558

Читать дальше Читать дальше Читать дальше




Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Особенности темперамента? 
Автор Сообщение
Супер Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 19:06
Сообщения: 1120
Пол: Женский
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 42
Мой Маркет
Медали: 1
Бронзовая медаль (1)
Имя: Надежда
Сообщение Особенности темперамента?
Здравствуйте, Инна Николаевна.
Ситуация у нас такая. Заговорил сын рано, в 1 год говорил около 15-20 слов, но к 2 годам в активном словарном запасе осталось 2-3 слова, которые в зависимости от интонации означали разные предметы. В 4 года начал ходить в логопедическую группу в саду. Диагноз ОНР 1 степени. При этом был большой пассивный словарный запас, хорошая сообразительность и быстрая обучаемость. К 6 годам, благодаря логопеду, огромный прогресс в речи. Пошел в школу в 6 лет.
Еще в саду логопед обращала наше внимание на повышенную активность и сложности даже с некратковременной концентрацией внимания. Принимали тогда глицин и делала успокаивающие ванны (заваривала аптечный успокоительный сбор).
Весной в 1 классе снова занимались с логопедом.
Сейчас середина 2 класса. В наличии дисграфия и дислексия. С этим пытаемся бороться дома и снова ищем логопеда, который бы нам помог.
И если с дисграфией/дислексией ясен хотя бы путь, по которому нужно идти, то совершенно не представляю что делать с одним моментом (даже не знаю как это назвать).
Суть в том, что сын совершенно не может находиться в относительно стационарном состоянии, особенно, когда нужно на чем-то сосредоточиться. Например, при выполнении домашних заданий. У него руки все время чем-то заняты. Если не руки, то ноги, если не ноги, то попа, в общем, просто сидеть писать и при этом не делать лишних движений хоть чем-нибудь, он не может. Как мне кажется, это не от нежелания выполнять данное действие, а неосознанные движения, потому что даже занимаясь любимыми делами, он не может усидеть на месте.
Приведу еще несколько примеров.
1. Очень любит занятия иностранным языком. С удовольствием и интересом учит новые слова, но выглядит это со стороны так: сначала он сидит, потом одна нога начинает премещаться куда-то в совершенно невообразимом направлении, потом другая, потом руки, тело... и в итоге он оказывается в прямом смысле слова, головой внизу, ногами кверху, причем в совершенно неподдающейся описанию позе. И если не остановить, то это движение будет продолжаться и продолжаться.
2. Когда я читаю ему книги, он увлеченно слушает, а руки все время неостанавливаясь, что-то теребят, гладят, крутят. Причем это движение пальцами рук происходит даже во сне. Такие движения повляются у него сразу, как только он чем-нибудь увлечется.
3. Если все-таки необходимо побыть пару-тройку минут без движения (было такое при мед. обследовании), то поистечении необходимых 3-5 минут, когда разрешили двигаться, по всем мышцам, как будто электрический разряд пробежал.
Примеров могу приводить много, потому что сын таков все свои 7,5 лет. Он никогда не лежал просто так. Всегда вскакивает с постели в тот момент, когда открывает глаза, причем с таким видом, как будто он все самое интересное проспал. Если вдруг он лежит более 3-5 минут и никак не меняет свою позу, значит ему очень плохо и он нездоров.
При этом он довольно хорошо учится в школе, умеет себя контролировать на уроках по крайней мере настолько, чтобы эти его особенности не доставляли проблем учителю.
Сначала я считала, что это особенности темперамента и сыну нужно куда-то девать огромный запас энергии. И что, занимаясь чем-нибудь физически, в остальное время будет более спокойным. Надежды не оправдались.
Он занимается каратэ (2 год), спортивными танцами (1 год) и теперь английским языком (необходимость, вызванная наличием этого предмета в школе). Везде по его личной инициативе. И если бы я дала ему волю, то он бы еще и на рисование пошел :D . Но ситуация не меняется.

Рассказывала я долго и сумбурно.
А теперь самое сложное: сформулировать, что конкретно я хочу услышать от специалиста.
Если совсем честно, то я уже и не знаю. Спросить: нормальная ли это ситуация? Но и сама подозреваю, что не очень. Спросить: что нам делать? Ответ очевиден - нужно показаться лично.
Наверное, я хочу услышать в каком направлении нам нужно двигаться. По какой дорожке и к каким специалистам нужно идти. Насколько данная ситуация серьезна. Потому что обилие прочитанной информации загнало нас в тупик.
Не обращать внимание или считать это особенностью характера\темперамента кажется нам неверным.
Помогите нам, пожалуйста.


Ср дек 10, 2008 22:48
       
Профиль
Сообщение "темперамент"
Здравствуйте!Извините за долгое молчание(отсутствовала в стране). По Вашему описанию мы имеем дело с так называемым "синдромом беспокойных ног".
Наверное,Вам это уже говорили и перепробовали не одно средство. Двигательное беспокойство нарастает во второй половине дня и может удерживаться до 3-4х часов утра,нарушая сон ребенка.Это серьезная проблема,которая имеет место и у взрослых и связана избыточная двигательная активность с парестезиями в конечностях(неприятные ощущения,жжение,чувство ползания мушек,мурашек...). И если взрослый человек может описать свои жалобы,то от малыша мы этого не дождемся.Банальные седативные,снотворные препараты могут только усугубить ситуацию.Нужно смотреть ребенка,его кожу, определить уровень острофазовых показателей,ЦИКов,титр АСЛО, билирубин,трансаминазы,уровнь мышечных ферментов.Сделать кардиограмму,УЗИ сердца. И тогда можно будет начинать говорить о медикаментозной коррекции.
Если будет исключена органическая кардиальная и неврологическая потология,то потом рекомендуется применение контрастных ванночек для ног с максимально переносимой холодной и горячей водой,предложение ребенку нового,не смотренного ранее фильма,поход в магазин за чем-то особенно необходимым ребенку(по его мнению) и т.д. Но это помимо медикаментозной коррекции.
А возможно,что понадобится помощь детского психиатра или психолога.


Чт дек 18, 2008 11:43
       
Супер Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 19:06
Сообщения: 1120
Пол: Женский
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 42
Мой Маркет
Медали: 1
Бронзовая медаль (1)
Имя: Надежда
Сообщение Re: Особенности темперамента?
Голубева Инна Николаевна
Спасибо за ответ.
К сожалению, не удалось поблагодарить Вас раньше.
И уже записались к Вам на прием на следующую неделю.


Чт янв 22, 2009 16:22
       
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Использование любых материалов форума без ссылки на первоисточник kroha.dn.ua ЗАПРЕЩЕНО
Powered by phpBB © phpBB Group.
© 2006 - 2009 kroha.dn.ua