Наши

 
Последние товары Cтатьи Магазины
Продаю колготы голубые и светло-голубые новые рост 134-140
Платье George, 42-44 р.
Праздничное/ вечернее/ коктейльное платье Party 21, 44-48 р.
Комплект белья кружевной, бюстгалтер 75В+трусики 44-46
Женские трусики, 3 модели, 42-44 р.
Организация детского праздника

Детский праздник – особое событие, которое, пожалуй, является одним из самых важных в каждой семье. Дети ждут сказки, ярких приключений и интересных встреч. 

Лелека, интернет-магазин слингов
Город  Запорожье
Адрес  http://www.sling.zp.ua
Телефон  067 750 26 98, 095 060 44 19, 050 907 97 96

Читать дальше Читать дальше Читать дальше




Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Короткий дневной сон 
Автор Сообщение
Эксперт

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 12:28
Сообщения: 411
Откуда: г. Донецк
Пол: Женский
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 39
Имя: Татьяна
Сообщение Короткий дневной сон
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как нам быть. У нас двойня - мальчишкам почти по 5 месяцев. Дело в том, что днем они спят по 30 минут. Если бы не прогулки на улице, то скоро бы сошла с ума. Но в переди зима, и гулять мы сможем не долго. А дома мальчики спят 30 мин, потом в более или менее хорошем настроении пребывают минут 50, потом еще канючат 40 минут. А затем опять спят 30 мин. И так, если плохая погода и мы находимся весь день дома, мальчики спят полчаса через каждые полтора часа. К невропатологу обращались, но тот развел руками и назначил Дормикинд по 1/4 т. 3 раза в день. Но вот сколько пьем его, картина таже.
Подскажите, пожалуйста, является ли наша ситуация нормальной. Просто со старшей дочкой у нас таких проблем не возникало. Дочка спала по 2 часа, а то и по 3

_________________
Изображение

Изображение


Сб ноя 29, 2008 19:31
       
Профиль
Сообщение Re: Короткий дневной сон
Здравствуйте,если нет проблем с кишечником,т.е. у детей не болят животы,возьмите ноофен в порошках по 100мг и подавайте малышам по полпорошка за 30 минут до одного из дневных снов и перед ночным;в течение 3-4х недель. Но лучше все же показаться.


Чт мар 05, 2009 22:09
       
Заботливый родитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 18:20
Сообщения: 124
Откуда: Ленинский р-н
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Имя: Ольга
Сообщение Re: Короткий дневной сон
Добрый день. Моему сыну 6 месяцев, и у нас аналогичная ситуация с дневным сном, как описывала Tanushka. Подскажите, что делать?

_________________
Изображение


Ср авг 12, 2009 00:19
       
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 12:28
Сообщения: 411
Откуда: г. Донецк
Пол: Женский
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 39
Имя: Татьяна
Сообщение Re: Короткий дневной сон
Здравствуйте, Инна Николаевна!
Вынуждена опять обратиться за вашей помощью. Со времени первого обращения к Вам, качество сна мальчиков совсем не изменилось. Проблем больше с одним, старшим малышом. Дело в том, что Максимка так и продолжает плакать во сне. Конечно, малыш уже меньше раз спит днем. Но все равно сон прерывается плачем. И теперь проблемы вызывает еще и само засыпание. Дело в том, что когда я малыша качаю, он глазки закрывает, кажется, что он вот уже заснул. Но через несколько секунд опять их открывает, и смотрит в одну точку сонными, почти спящими глазками. Такое ощущение, что ему что-то мешает заснуть. Такое укладывание может тянуться от 30 мин до 1ч30мин. малыш лежит спокойно, но заснуть не может. Еще когда Максим так плохо засыпает, у него плохой сон не только дневной, но и ночной. Ночью он просыпается где-то в два часа и ползает по кровати с закрытыми глазами почти до рассвета. Укачивания не помогают, иногда он даже не дается, чтобы его укачивали ночью. Знаете, он ползает по кровати совсем сонный, т.к. иногда я не услежу, а он головкой стукнется о спинку кровати. Ведь больно, а он просто затихнет и опять ползает, постанывает, кряхтит. Может в ладоши захлопать. Потом какое-то время он затихнет, кажется, что заснул. Но нет, ползания опять продолжаются. Вот такая аналогичная ситуация была у нас летом на протяжении 2-х мес-в.
По назначению нашего невролога, в течение первого года мы пили и Глицисед два курса (первый раз помог, сон стал немного лучше), ноофен и Магний В6. От Ноофена малыш был слишком неадекватен - лежал и смотрел в одну точку. Прошли три раза курс общего массажа. Последний раз, на приеме невролога, доктор постучал молоточком по коленочкам и сказала, что да, рефлекс повышен. Мне это ничего не сказало, может, Вам что-то это даст для большей ясности. Наш невролог в последний раз не выдержала и посоветовала обратиться к нетрадиционной медицине (т.е. к бабке). Если честно, мне обидно стало. Хотя, может, это из лучших побуждений.
Доктор, может Вы мне сможете объяснить, что происходит с малышом. Если я со сном уже смирилась, то засыпания из меня просто всю душу выматывают. Я уже и сама по ночам реву, он ползает, а я реву тихонько. Сил нет. Максимчик родился первым, с весом 3200 (второй малыш с весом 3500), на 40-й неделе путем КС (только потому, что первая дочечка родилась через КС - лицевое предлежание). Беременность я отходила на УРА. Это я пишу, чтобы вы могли точнее понять ситуацию.
Второй малыш, Никитка, засыпает лучше, хотя тоже плачет и днем и ночью. Но его я уже поняла - у него просто лезут зубки. И очень долго лезут.
Еще что касается Максимки, то он вообще мальчик спокойный, может сидеть и играть игрушками. Главное, чтобы в комнате не один был. Очень сдержанный, весь в себе. Чтобы вызвать эмоции - надо потрудиться иногда. При это легко обижается (брат любит потрепать за плечо). С рождения во сне сильно вздрагивал, а когда чуть постарше стал, то если во время игры я вздохну или просто поверну голову, то он тоже сильно вздрагивал. Об этом нашему неврологу я не раз говорила. Да, и еще доктор, анализируя сегодняшнюю ситуацию с летней я пришла к выводу, что перед всем эти засыпанием, незадолго малыш сильно переболел высоко температуря. В этот раз на протяжении 5 дней у малыша держалась темп. на уровне 39,6 без особо видимых причин. Хотя врачи и предположили аденовирусную инфекцию, но я, как мама позволила себе усомниться вэтом, т.к. ни насморка, ни кашля не было у малыша. И еще второй малыш слабее иммунитетом, постоянно меняются сосками и Никита ничем не заболел (слава Богу!) Только одна темп. - как она началась, так и закончилась. И вот спустя две недели у нас начались проблемы со сном и с засыпанием (как и в мае). Конечно, еще у него лезут зубки, но не так болезненно, как у брата. И еще доктор, видно, что малыш нервничает, т.к. пока качаешь он постоянно крутит соску, щипает себя тихонько, постоянно ручки что-то хотят делать. Напоминает, как старшие дети обычно во время волнения грызут или ломаю ногти. Это и моя мама заметила.

Доктор, извините за столь длинное изложение сути, но попасть я к Вам не смогу, а надежду что вы мне хоть что-то объясните терять не хочется.
С уважением, мама троих деток. Спасибо

_________________
Изображение

Изображение


Пт окт 23, 2009 00:06
       
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Использование любых материалов форума без ссылки на первоисточник kroha.dn.ua ЗАПРЕЩЕНО
Powered by phpBB © phpBB Group.
© 2006 - 2009 kroha.dn.ua