Наши

 
Рецепты Кадровые агентства Новости
Безе
Безе
Кадровое агенство «Домашний эксперт»
Город  Донецк
Район  Киевский
Адрес  ул.Экономическая, 2, оф. 15
Телефон  (062)345-10-07, (050)6424531,(095)2920919.

Фотоконкурс для детей "В брызгах солнечного света"

Открыто голосование по детскому фотоконкурсу "В брызгах солнечного света»

Приглашаем проголосовать за наших деток! голосование идет до 13.08.2018 г. тут

Читать дальше Читать дальше Читать дальше




Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Короткий дневной сон 
Автор Сообщение
Эксперт

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 12:28
Сообщения: 412
Откуда: г. Донецк
Пол: Женский
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 39
Имя: Татьяна
Сообщение Короткий дневной сон
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как нам быть. У нас двойня - мальчишкам почти по 5 месяцев. Дело в том, что днем они спят по 30 минут. Если бы не прогулки на улице, то скоро бы сошла с ума. Но в переди зима, и гулять мы сможем не долго. А дома мальчики спят 30 мин, потом в более или менее хорошем настроении пребывают минут 50, потом еще канючат 40 минут. А затем опять спят 30 мин. И так, если плохая погода и мы находимся весь день дома, мальчики спят полчаса через каждые полтора часа. К невропатологу обращались, но тот развел руками и назначил Дормикинд по 1/4 т. 3 раза в день. Но вот сколько пьем его, картина таже.
Подскажите, пожалуйста, является ли наша ситуация нормальной. Просто со старшей дочкой у нас таких проблем не возникало. Дочка спала по 2 часа, а то и по 3

_________________
Изображение

Изображение


Сб ноя 29, 2008 19:31
       
Профиль
Сообщение Re: Короткий дневной сон
Здравствуйте,если нет проблем с кишечником,т.е. у детей не болят животы,возьмите ноофен в порошках по 100мг и подавайте малышам по полпорошка за 30 минут до одного из дневных снов и перед ночным;в течение 3-4х недель. Но лучше все же показаться.


Чт мар 05, 2009 22:09
       
Заботливый родитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 18:20
Сообщения: 124
Откуда: Ленинский р-н
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Имя: Ольга
Сообщение Re: Короткий дневной сон
Добрый день. Моему сыну 6 месяцев, и у нас аналогичная ситуация с дневным сном, как описывала Tanushka. Подскажите, что делать?

_________________
Изображение


Ср авг 12, 2009 00:19
       
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 12:28
Сообщения: 412
Откуда: г. Донецк
Пол: Женский
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 39
Имя: Татьяна
Сообщение Re: Короткий дневной сон
Здравствуйте, Инна Николаевна!
Вынуждена опять обратиться за вашей помощью. Со времени первого обращения к Вам, качество сна мальчиков совсем не изменилось. Проблем больше с одним, старшим малышом. Дело в том, что Максимка так и продолжает плакать во сне. Конечно, малыш уже меньше раз спит днем. Но все равно сон прерывается плачем. И теперь проблемы вызывает еще и само засыпание. Дело в том, что когда я малыша качаю, он глазки закрывает, кажется, что он вот уже заснул. Но через несколько секунд опять их открывает, и смотрит в одну точку сонными, почти спящими глазками. Такое ощущение, что ему что-то мешает заснуть. Такое укладывание может тянуться от 30 мин до 1ч30мин. малыш лежит спокойно, но заснуть не может. Еще когда Максим так плохо засыпает, у него плохой сон не только дневной, но и ночной. Ночью он просыпается где-то в два часа и ползает по кровати с закрытыми глазами почти до рассвета. Укачивания не помогают, иногда он даже не дается, чтобы его укачивали ночью. Знаете, он ползает по кровати совсем сонный, т.к. иногда я не услежу, а он головкой стукнется о спинку кровати. Ведь больно, а он просто затихнет и опять ползает, постанывает, кряхтит. Может в ладоши захлопать. Потом какое-то время он затихнет, кажется, что заснул. Но нет, ползания опять продолжаются. Вот такая аналогичная ситуация была у нас летом на протяжении 2-х мес-в.
По назначению нашего невролога, в течение первого года мы пили и Глицисед два курса (первый раз помог, сон стал немного лучше), ноофен и Магний В6. От Ноофена малыш был слишком неадекватен - лежал и смотрел в одну точку. Прошли три раза курс общего массажа. Последний раз, на приеме невролога, доктор постучал молоточком по коленочкам и сказала, что да, рефлекс повышен. Мне это ничего не сказало, может, Вам что-то это даст для большей ясности. Наш невролог в последний раз не выдержала и посоветовала обратиться к нетрадиционной медицине (т.е. к бабке). Если честно, мне обидно стало. Хотя, может, это из лучших побуждений.
Доктор, может Вы мне сможете объяснить, что происходит с малышом. Если я со сном уже смирилась, то засыпания из меня просто всю душу выматывают. Я уже и сама по ночам реву, он ползает, а я реву тихонько. Сил нет. Максимчик родился первым, с весом 3200 (второй малыш с весом 3500), на 40-й неделе путем КС (только потому, что первая дочечка родилась через КС - лицевое предлежание). Беременность я отходила на УРА. Это я пишу, чтобы вы могли точнее понять ситуацию.
Второй малыш, Никитка, засыпает лучше, хотя тоже плачет и днем и ночью. Но его я уже поняла - у него просто лезут зубки. И очень долго лезут.
Еще что касается Максимки, то он вообще мальчик спокойный, может сидеть и играть игрушками. Главное, чтобы в комнате не один был. Очень сдержанный, весь в себе. Чтобы вызвать эмоции - надо потрудиться иногда. При это легко обижается (брат любит потрепать за плечо). С рождения во сне сильно вздрагивал, а когда чуть постарше стал, то если во время игры я вздохну или просто поверну голову, то он тоже сильно вздрагивал. Об этом нашему неврологу я не раз говорила. Да, и еще доктор, анализируя сегодняшнюю ситуацию с летней я пришла к выводу, что перед всем эти засыпанием, незадолго малыш сильно переболел высоко температуря. В этот раз на протяжении 5 дней у малыша держалась темп. на уровне 39,6 без особо видимых причин. Хотя врачи и предположили аденовирусную инфекцию, но я, как мама позволила себе усомниться вэтом, т.к. ни насморка, ни кашля не было у малыша. И еще второй малыш слабее иммунитетом, постоянно меняются сосками и Никита ничем не заболел (слава Богу!) Только одна темп. - как она началась, так и закончилась. И вот спустя две недели у нас начались проблемы со сном и с засыпанием (как и в мае). Конечно, еще у него лезут зубки, но не так болезненно, как у брата. И еще доктор, видно, что малыш нервничает, т.к. пока качаешь он постоянно крутит соску, щипает себя тихонько, постоянно ручки что-то хотят делать. Напоминает, как старшие дети обычно во время волнения грызут или ломаю ногти. Это и моя мама заметила.

Доктор, извините за столь длинное изложение сути, но попасть я к Вам не смогу, а надежду что вы мне хоть что-то объясните терять не хочется.
С уважением, мама троих деток. Спасибо

_________________
Изображение

Изображение


Пт окт 23, 2009 00:06
       
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Использование любых материалов форума без ссылки на первоисточник kroha.dn.ua ЗАПРЕЩЕНО
Powered by phpBB © phpBB Group.
© 2006 - 2009 kroha.dn.ua