Сообщения без ответов |
Активные темы |
Актуальные товары |
Текущее время: Пт апр 27, 2018 05:49
Какая "плохая" АДМИНИСТРАЦИЯ или кому на форуме жить хорошо?
Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 15:57 Сообщения: 1833 Откуда: Донецк, Ветка Пол: Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 858 раз. Возраст: 37
|
 Какая "плохая" АДМИНИСТРАЦИЯ или кому на форуме жить хорошо?
Вот уже более трех с половиной лет существует наш форум для родителей «Кроха-Эксперт». Я уже не раз писала по разным поводам (годовщина форума и т.д.) и без повода – как все начиналось, почему мы с мужем запустили этот проект, что он значит для нашей семьи…Но сегодня мне хочется написать «о грустном» - о том как «легко» быть руководителем такого проекта и как «сложно» нашим форумчанам. Должна заметить, что эта тема зрела у меня в голове давно и я очень благодарна некоторым активным форумчанам за то, что таки вынудили меня создать ее. Я думаю, что многие читатели уже догадались, что речь в этой теме пойдет о конфликтах и жалобах. Я буду очень благодарна всем тем, кто сможет прочесть эту тему до конца. Основные жалобы наших уважаемых форумчан связаны с жесткими правилами, которых тьма-тьмущая. Но на удивление администрации по статистике нарушений 97% предупреждений выносятся на Доске объявлений, и именно правила Доски объявлений наиболее часто вызывают жалобы. Итак, что же чаще всего нарушают наши форумчане. 1) Размещение темы в разделе (подразделе) соответствующей тематики. У Доски достаточно много разделов и подразделов, но такая структура создана для Вашего удобства, чтобы при поиске нужного объявления Вам не приходилось перечитывать множество бесполезных объявлений и чтобы Ваше объявление мог найти потенциальный потребитель. 2) Размещение реального фото товара. Претензии по этому пункту сводятся к тому, что это лишние трудозатраты, да и фотоаппарат не у всех-то есть, а сфотографировать мобильным телефоном – да просто неохота. Хорошо – убираем реальное фото товара. Но в большинстве случаев при продаже товара предлагается самовывоз, что требует от потенциального покупателя времени на поездку за товаром. И вот – поехал он на другой конец города и увидел, что ботиночки, о которых автор в теме писал – «состояние новых», уже хорошо потерты, да и задники подстоптаны. Конечно, он не купит этот товар, но потеряет время и в следующий раз вообще ничего не будет покупать на форуме, так как «осадок-то останется». 3) Размещение рекламной информации на платной основе. Это просто хит-пункт по нарушениям. - «Почему я должен платить – глупости», - «В интернете все бесплатно», - «Ах, на мне заработать хотят», - «Администрация-администрация, думаете умненькие, да? А я умнее! За объявление в интернете я ещё не платил! Щас! Я 10 ников зарегистрирую! Вычислили – ладно! Всегда можно наплести, что с моего компьютера сестра/брат работал или родственники приехали и все бегом продавать на форуме! Ну ладно – не хотите в открытую, так я по личкам разошлю приглашения! Ах и личку заблокировали, а рассылаемую ссылку в автоцензор?! Ну ничего – ждите и бойтесь, я Вам сейчас грозное письмо накатаю, а завтра ещё что-нибудь придумаю!» Если какие-то из этих или другие аналогичные мысли Вас посещают, значит и Вас тут обидели, а жаль, не хотелось, но – получилось. А почему?! Если ответ на этот вопрос для Вас не очевиден, то объясняю – для поддержания, дальнейшего развития и популяризации форума нужны средства, и их «плохая Администрация» зарабатывает именно на рекламе. Представьте ситуацию – Вы решили открыть магазин, хотите снять помещение в каком-нибудь раскрученном торговом центре и говорите арендодателю «Я платить не буду, а если бесплатно мне не сдашь помещение, я под торговым центром стану и буду всем посетителям свой товар предлагать.» Я думаю Вы догадываетесь – что Вам ответят. Тут все аналогично, только не каждый об этом задумывается. Безусловно, есть нарушения и других пунктов, но они не вызывают столько жалоб. Ну, а после того, как предупреждение за нарушение правил получено имеем несколько сценариев развития: 1) «Нарушитель» перечитал правила и больше «неприятных инцидентов» не возникает; 2) Он стал писать Администрации и жаловаться на «плохих модераторов», ответа не получил – так как если предупреждение выдано справедливо, то Администрация не дублирует слова модератора, «нарушителю» просто надо перечитать правила, а лень – легче ж написать, что его обидели; 3) Получивший предупреждение форумчанин начал писать на емейл Администрации, «рассказывать кто у него родители», «где он работает» и «что будет с форумом после такой несправедливости». Иногда добавляются нецензурные выражения и нелестные высказывания. От себя напишу – что это редкость, но читать такие письма очень «приятно». Возможны и другие сценарии развития инцидента нарушения правил, но они относятся скорее к исключениям, чем к закономерности. Теперь несколько слов о модераторах! Спасибо Вам самые ЛУЧШИЕ за то, что ВЫ есть у нашего форума! Низкий поклон Вам за то, что искренне любите наш форум, свои разделы и модерируете их совершенно бесплатно! А все, кто не доволен работой наших модераторов и думает - «что модератор должен без предупреждений наводить порядок в темах», - «что у него куча свободного времени и он должен его посвящать личной переписке с участниками разделов, который он модерирует», - «что он очень жестко модерирует» Добро пожаловать в наши ряды! Мы всегда рады новым модераторам, которые БЕСПЛАТНО будут наводить порядок в темах без предупреждений, которые «забьют на свою семью» и будут мирно переписываться с нарушителями и НЕ ВЫДАВАТЬ предупреждений! Ну, а теперь пару слов о более высоких материях. Очень часто на емейл приходят письма со словами «Вы нас не цените», «Мы уходим». Большая просьба – прежде чем написать такое письмо, задумайтесь, а что Вы сделали для форума, для жителей нашего виртуального пространства?! Ведь очень легко осуждать других и так сложно понять! Благодаря нашему форуму я близко познакомилась с некоторыми форумчанами и их семьями, а некоторые форумчане – стали частью моей семьи! И, создавая форум, я очень хотела, чтобы это, в первую очередь, был «ДОМИК ДЛЯ ДРУЗЕЙ», «место, где поддержат, посоветуют и поймут», … и в последнюю очередь - инструментарий для покупки/продажи всего необходимого. Поэтому лично я с минимальной жалостью отношусь к выдаче предупреждений именно на Доске объявлений. Также очень хочется добавить, что сейчас на форуме активно (т.е. ещё не истекло) всего 50 предупреждений (они выданы за последние три недели), а за сегодня уже форум посетило 1600 зарегистрированных пользователей. Такая статистика говорит о том, что большинству на форуме все же «жить хорошо» и это очень радует! А в завершении АКЦИЯ всего три дня, в этой теме Вы можете высказать свое мнение по поднятому вопросу, и если Ваш пост не будет содержать нецензурных высказываний и оскорблений, то никаких предупреждений Вам выдано не будет. Затем тема будет закрыта 
|
Чт авг 19, 2010 22:47 |
|
Lesya
Супер Эксперт
|
 Re: Какая "плохая" АДМИНИСТРАЦИЯ или кому на форуме жить хорошо?
Я никогда ничего не продавала на форуме, и у меня претензий к администрации нет совсем, но хочу частично поддержать Кристалину_ я тоже за снисходительность к старичкам форума. Нет, правила, однозначно, должны быть одни для всех, чтобы не было "А почему ей можно, а мне нет?", но при этом старички, имхо, своей верностью форуму заслужили некоторые "льготы", что ли  Ну как в нашем обществе ветераны или пенсионеры. Меня лично коробит, когда я вижу, например, по 2-3 предупреждения у активных, хороших форумчан. Смотришь в личку - не в тот подраздел объявление закинула или фото не разместила (хотя, ИМХО, фото должен требовать покупатель от продавца, если он в товаре заинтересован и не хочет попасть впросак, за этим вопросом администрации следить, мне кажется, не обязательно). Ну на самом деле, мне кажется, это не криминал. А вот если после нескольких таких ошибок она получит бан, то для форума (а может, и для доброго дела -например, дела помощи детям) это будет потеря. Но я со своей колокольни сужу... Понимаю, что труд модератора нелегок 
_________________ Пока живу, надеюсь

|
Пт авг 20, 2010 00:52 |
|
AnnieMarusyk
Супер Эксперт
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 11:55 Сообщения: 2273 Откуда: Донецк Пол: ПрогулкиБлагодарил (а): 202 раз. Поблагодарили: 150 раз. Возраст: 43 Мой МаркетМедали: 3
|
не бан, но существуют бессрочные предупреждения  . Получил таких парочку и сиди как на иголках. А модераторы сами знают за что берутся, естественно.
_________________ * Категорически HAPPY! Моя семья уже совершеннолетняя! Нам 18 
|
Пт авг 20, 2010 00:55 |
|
nerimar
Эксперт
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 21:36 Сообщения: 260 Откуда: Макеевка, Гвардейка Пол: Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 16 раз. Возраст: 37 Медали: 1
Блог: Просмотр блога (2)
|
Девочки, хотела бы вам сказать спасибо за сайт!  Он очень сильно выручает. Когда сидишь дома один со своим сокровищем и не с кем даже словом перекинуться (муж в сутках), а все друзья заняты своими проблемами, или когда нужен реальный совет по прививкам, здоровью, и прочим проблем связанным с крохой. Когда хочется кричать Осторожно Врачи!!! Пообщаешься с Таней Галкиной и все так по местам становится. Спасибо! Вам. Вы нам очень нужны!!!
|
Пт авг 20, 2010 03:17 |
|
angy555
Супер Эксперт
Зарегистрирован: Вс мар 21, 2010 13:17 Сообщения: 5715 Откуда: Донецк Пол: Благодарил (а): 56 раз. Поблагодарили: 254 раз. Возраст: 34 Медали: 3
|
Мне тоже пару раз выдавали предупреждения, все по тем же причинам! Но я реально понимаю, что если каждому объяснять за что, то и 24 часов не хватит! ![едет крыша /:-]](./images/smilies/wacko2.gif) А вообще я благодарна админам и модераторам за работу!  Вы молодцы! И если есть какие-то осечки с моей стороны, то иду прямиком в правила, а не в личку писать админу!
Пт авг 20, 2010 08:00 |
|
Настасья
Супер Эксперт
|
Урра! Можно жаловаться! По поводу правил... Приглашала нескольких подруг зарегистрироваться на форуме, красочно расписав все его возможности. В результате на одна из них  не смогла преодолеть "вступительные тесты"  и так и не зарегистрировалась. Много правил - это одно дело, их можно прочесть постепенно, по надобности (например, правила продавалки не всем нужны, а только тем, кто продает), но прочесть их все при регистрации и ответить на вопросы по ним... Может не каждая молодая мамочка, ведь это требует времени и внимания - как раз того, чего у нас так мало Я бы предложила тесты проводить не при регистрации, а во время создания первого объявления, например. Или через месяц после регистрации, когда новичок уже освоился и имел возможность все изучить.По поводу предупреждений... Для меня самым обидным было, когда меня заподозрили в создании коммерческих тем в продавалке только на основании того, что все вещи в объявлении - новые... Хотя я и писала в начале объявления, что много покупаю в интернет-магазинах и некоторые вещи не подходят Потом мне закрыли личку за то, что я разослала нескольким интересовавшимся у меня девочкам сообщения со ссылкой на магазин, где я заказала сапоги. Спам, видите ли. В итоге меня забанили и не пускали на форум больше двух недель  Забыли видимо разбанить по прошествии срока наказания... Ну и, конечно, все эти "пакости" делал один модератор... В общем, хотелось бы иметь возможность исправить объявления, попавшие на модерацию, как например делается на форуме Кидстафф. Не знаю, автоматически ли это у них или тяжкий труд модераторов - но очень удобно и понятно для пользователей, и никто не в обиде Каждый модератор выполняет свою работу по-своему - в зависимости от личных качеств и от характера. Кто-то принципиально и жестко, а кто-то вежливо и мягко. И для создания доброжелательной атмосферы на форуме просто необходимо призвать модераторов к лояльности Большое спасибо создателям форума и модераторам АнюткА, Агафья, Ольга за их оптимизм и прекрасную работу 
Пт авг 20, 2010 08:06 |
|
MamaSQR
Супер Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 11:02 Сообщения: 6786 Откуда: Украина Пол: Благодарил (а): 1451 раз. Поблагодарили: 1674 раз. Возраст: 48 Предупреждения: -1 Медали: 10
|
Я ЗА!!!!!! совместные покупки!!! Было дело, когда хотела создать СП по слингам Слингоград. Они только появились, и на коммерческой основе их у нас никто не продавал. Я договорилась о скидке в 25%!!!!! В карман НИЧЕГО себе не положила, разделила доставку на всех поровну, а от своего дома до места раздачи везла за СВОИ деньги!!!! Но при этом мне запретили создавать темку, приходилось прям скрываться и переписываться в аське. Отсюда мораль! Давайте все-таки разрешим СП, если организатор докажет, что ничего себе в карман не зарабатывает. Это очень все-таки полезно для всех!
_________________ Свою Україну любіть, Любіть її… Во время люте, В остатню тяжкую минуту За неї Господа моліть. (Т.Г.Шевченко)
|
Пт авг 20, 2010 08:26 |
|
Климка
Супер Эксперт
Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 23:06 Сообщения: 5548 Откуда: Донецк Пол: Благодарил (а): 85 раз. Поблагодарили: 729 раз. Возраст: 36 Медали: 3
|
Если человек продает со свовего огорода 3 кг смородины и 4 ведра абрикос-За чем это относить к рекламной информации на платной основе и ставить предупреждние, как-то наблюдала за такими событиями У меня не было педупреждений на форуме, бдю за своимим действиями.
_________________ Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная
|
Пт авг 20, 2010 08:51 |
|
Юристка
Супер Эксперт
|
Я в течение первых двух недель после регистрации сразу попала в бан )) и как раз из-за доски объявлений, прописала мне Linni по первое число )) Обидно было до слез. Но виновата была сама - не внимательно прочитала правила. Конечно, мужу повозмущалась, что за зверские правила, но ничего, жива осталась. потом, вернувшись, стала более осмотрительной, и пока, тьфу-тьфу, ни одного предупреждения. Мое резюме по итогам общения и торгов на Крохе таково: закон суров, но это закон. Плюсов для меня здесь намного больше, чем минусов, потому вообще не вижу проблем, лично для себя. Создателям форума, администрации и модераторам нужно говорить огромное спасибо за то, что они делают, а не гневные письма рассылать (фраза "да вы знаете, кто у меня родители" просто убила).
|
Пт авг 20, 2010 09:02 |
|
AlVola
Супер Эксперт
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 14:27 Сообщения: 6762 Откуда: г.Донецк, Киевский р-н/г.Киев Пол: Благодарил (а): 1303 раз. Поблагодарили: 1277 раз. Возраст: 40
|
А мне покоя не дает предупреждение, полученное мною в "стильных девочках", когда я попросила в личку скинуть адрес приобретения красивого цветочка на голову. При том, что в темке с шопомамами такие просьбы (как и обсуждения размеров, что есть оффтоп) на каждой странице  , и нарушают сами модераторы... видимо, есть неприкасаемые темки и участники...
Пт авг 20, 2010 09:15 |
|
Тьюзи
Супер Эксперт
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 15:43 Сообщения: 9956 Пол: Благодарил (а): 682 раз. Поблагодарили: 3337 раз. Мой МаркетМедали: 1
|
Я, может, не по теме пожалуюсь, но всё же. Вы пишите, что прежде всего форум - это домик для друзей, где поддержат, поймут и посоветуют. Я недавно набрела на архив, где девочки просили быть терпеливее и толерантнее к тем, у кого иное мнение (тема "Нужна ли работа консультантов?"). Столкнулась сама с этой проблемой. Со стороны старожилов идёт такая категоричность и авторитарность (а порой и явная агрессия, даже хамство), что это уже не домик, а казенное учреждение. Может, всё-таки записать в правила, что нужно уважительно относиться к друг другу, причем и модераторов это касается?! А насчет правил: сама имею предупреждение, исправила, надеюсь, больше не получать. Но правила должны быть, чтобы был порядок.
|
Пт авг 20, 2010 09:24 |
|
|