Ну вот, нашла в инете, подкорректировала под себя. Не судите строго, список получился внушительный, но он и не на первые две недели, а более... ммм... глобально, что ли:) жду комментариев от опытных мам:) Порежьте его!
Крупные покупки:
- манеж
- комод с откидным пеленальным столиком – мне очень понравились в Радуге. Крышку от пеленального столика потом можно открутить, и получится просто комод, который и в комнату можно поставить и в прихожку. Да и подруги говорят, что в такой комод все малышовые вещи помещаются. В общем, я буду заказывать там.
- коляска – ну, тут на вкус и цвет товарищей нет

- ванночка – многие говорят, что горку к ней лучше покупать отдельно.
- ночник или простая настольная лампа
- шезлонг или качельки (ну это если руки дойдут)
Постельные принадлежности:
- матрац кокосовый, 2 шт - в кроватку в коляску
- постельное белье в кроватку, 2 комлекта
- клеенки, 2 штуки – в кроватку и на пеленальный стол
- одеяла байковое и синтепоновое (или шерстяное). И еще и конверт спальный? Не многовато?
- защита на манеж
- пеленки – на разных сайтах и по разным опросам получилось среднее арифметическое - по 10 штук хб и и байковых. Некоторые еще используют одноразовые, но я их никогда в глаза не видела, и даже не представляю, как они выглядят.
- полотенца махровые, 2 штуки – лучше наверное, те, которые с капюшоном.
Одёжка:
- зимний комбез-конверт (лучше который на вырост, трансформер). Хотя, опять же, говорят, что зимой можно обойтись и теплым одеялом.
- ползунки – короткие на широкой резинке. Штук 10. Если дома планируем ходить без памперсов - то, наверное, больше.
- кофточки – тепленькие штук 6??
- чепчики трикотажные – штуки 4? (один под теплую шапочку на прогулку, один после купания и 2 на всякий случай и на смену).
- шапочку теплую на улицу.
- носочки - 2 пары тонких, 2 потолще, а шерстяные лучше заменить пинетками с завязками
- бодики – штук 10 – половину с длинным рукавом и половину с коротким.
- слипы – штук 5 вполне хватит, 2-3 для дома (можно для начала купить с отворачивающимися рукавками и швами наружу) и парочку для выхода в свет (в поликлинику, например).
Мелочи:
- термометр в ванночку и в комнату
- губка для мытья
- погремушки и развивающие игрушки с 0 – реально понадобятся после 1-го месяца
- ложечка – для подкармливаний или дачи для лекарств.
Косметика и аптечка: (тут я запуталась окончательно)
- Мыло детское – говорят, лучше и удобнее в использовании то, которое жидкое.
- крем под подгузник или присыпка
- детское масло – при обработке складочек, но можно обойтись и простым вазелиновым или прокипяченным растительным.
- детские ножницы
- влажные салфетки
- подгузники – лучше несколько маленьких пачек разных фирм, от 2 до 5 кг.
- пустышки – парочку разных
- щеточка и расческа – продаются обычно в комплекте
- ватные палочки с ограничителем и простые
- вата стерильная и ватные диски - турунточки в нос из ваты, а складочки протирать лучше дисками
- череда – говорят, классно для купания, если какие-то покраснения, лучше пакетизированная.
- марганцовка – для первого месяца во время купаний
- зеленка
- маленькая клизмочка
- газоотводная трубочка
- капли в нос на основе морской воды – аквамарис или маример
- перекись водорода
- стиральный порошок и кондиционер с первых дней
- градусник - электронный.
Для кормления:
Если есть свое молоко, то надо только молокоотсос (мало ли, может придется отлучиться от детки!)
Если нет, то пригодятся ещё бутылочки, ершик и средство для мытья их
Стерилизатор и подогреватель – на мой взгляд пустые траты денег. Смеси обычно нужно сразу скармливать, а стерилизовать можно и в обычной эмалированной кастрюле, только обязательно чтоб она была отдельная и всегда одна и та же!