Правила форума


Дорогие друзья!
Приглашаем Вас стать участниками клуба "Кроха на кухне"!
Для этого необходимо:
1. Регулярно общаться в разделе.
2. Выкладывать фото проверенных рецептов (в общем количестве их должно быть не менее пяти).
3. Для поддержания статуса кулиМАМы надо регулярно баловать форучан новыми рецептами и их фотографиями (минимум один раз в три месяца). В случае невыполнения этого условия членство в клубе возвращается после трех новых рецептов!



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
неприятный аппетит 
Автор Сообщение
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2014 23:34
Сообщения: 217
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 33
Имя: Юлия
Сообщение неприятный аппетит
Неприятный аппетит

Это тот случай, когда язык не повернется желать приятного аппетита!

Чукотка и Гренландия: тюлень, фаршированный чайками

Cеверное блюдо кивиак входит в число праздничных блюд эскимосской кухни. Оно готовится посредством гниения в условиях вечной мерзлоты. Рецепт может вызвать рвотный рефлекс: в потрошенного и обезглавленного тюленя помещается 400 неочищенных морских птиц — чистиков, «блюдо» запечатывается салом и помещается в землю под пресс на срок от трех месяцев до полутора лет. На праздник, обычно на Рождество, прогнивший труп тюленя достают из ямы, вынимают прошедшие ферментацию тушки птиц, общипывают их и поедают сырыми. Говорят, что на вкус кивиак похож на очень старый и острый сыр.

Сардиния: сыр с личинками

Сыр с личинками сырной мухи — коронное блюдо на итальянском острове Сардиния. Его название «касу марцу» в переводе означает «гнилой сыр», также итальянцы называют его червивым. Продукт делается из сыра пекорино, который специально оставляют на свежем воздухе, чтобы сырные мухи могли отложить свои яйца. Вылупившаяся армия личинок поедает сыр, разлагая жиры и придавая ему тем самым мягкий вкус.
Готовый касу марцу должен кишмя кишеть червями и поедаться с особыми предосторожностями: живые личинки, копошащиеся в тягучем месиве, способны подпрыгивать на 15 см. Из-за этого при поедании туристам советуют либо удалять белых червячков, либо защищать глаза во время трапезы. Существует риск заражения живыми личинками, а также риск отравления, если продукт перезреет и дойдет до токсичного состояния. Касу марцу не отвечает гигиеническим требованиям Евросоюза, поэтому его положение остается нелегальным.

Исландия: тухлая акула

В Исландии на праздник Торраблоут полагается есть деликатес древних викингов — хаукарль. Это блюдо делается из гнилых желудка или мышечной ткани гренландской гигантской акулы, которая не имеет почек, из-за чего ее мясо при обычном приготовлении ядовито, так как в нем содержится большое количество мочевой кислоты. Викинги научились удалять яд с помощью гниения: мясо акулы кладется под пресс в ящик с дырками, чтобы вредные соки могли вытечь, контейнер помещают в погреб или землю на несколько недель и даже месяцев, затем продукт вялят на свежем воздухе от двух до четырех месяцев. При дегустации рекомендуется закрыть нос и запить блюдо исландской картофельной водкой бреннивин, которую также называют «черная смерть».

Латинская Америка: муравьи и их яйца

В Колумбии, в провинции Сантандер выращивают гигантских съедобных муравьев — hormigas culonas. Их жарят, солят и едят как арахис, а также из них делают соус с кусочками муравьев, которым обычно поливают мясные котлеты. Блюдо ормига кулона подают во многих ресторанах города Баричара. Прежде чем морщиться, узнайте, что в пищу идут только муравьи-королевы, а при их сборе от муравьиных укусов пострадало немало колумбийских крестьян. Традиция есть муравьев древняя и идет еще от индейцев доколумбовой эпохи.
В Мексике можно попробовать другое муравьиное блюдо — эскамолес. Оно состоит из яиц гигантских черных муравьев Liometopum, которые живут в корневой системе растения агава. Вы можете даже не заметить, что съели личинок муравьев, так как их часто завертывают в фастфуд, пряча в лепешке. Вкус эскамолес напоминает сливочное масло с орехами.

Израиль: саранча в кляре

В Израиле, где периодически случаются нашествия саранчи, научились делать из нее разнообразные блюда: жарить, солить, варить и мастерить десерты, обмакивая самых больших насекомых в карамель, шоколад или кляр из теста. Израильтяне считают, что саранча — отличный источник белка. Говорят, что на вкус она больше всего напоминает рыбу.

Африка: зад бородавочника

Африканцы с давних пор истребляют бородавочников, считая их вредителями, которые перерывают их поля и плантации. Мясо этих животных жесткое и не слишком вкусное, но опытным путем местным жителям удалось выяснить, что в пищу вполне годится филейная часть животного. В Намибии зад бородавочника готовят по особому рецепту: внутренности удаляются, но при этом не промываются водой, после этого мясо жарится на углях.

Австралия: личинки витчетти

Традиционное лакомство коренных жителей Австралии — личинки непарного шелкопряда. Их жарят на открытом огне, испачкав в золе, или по примеру аборигенов употребляют живыми. Считается, что десяток личинок размером до 7 см содержит необходимый для взрослого человека запас белка. В жареном виде они по вкусу напоминают омлет, а в сыром — сырое куриное яйцо.

США, Мексика и Азия: мозги

В США, Мексике и с недавних пор в Лондоне можно заказать гамбургер с коровьими мозгами. Впрочем, некоторые народы такой сэндвич нисколько не напугает: они едали блюда и пострашнее. Например, в Китае и Индонезии деликатесом считается мозг обезьяны. А в камерунском племени аньян еще несколько десятилетий назад существовала традиция ритуального поедания сырого мозга гориллы вождем племени сразу после избрания. Члены племени загоняли несчастное животное, убивали и тут же поедали. Пока вождь ел мозг, другой высокопоставленный член племени лакомился еще теплым сердцем гориллы.

Парагвай и Вьетнам: хрустящие грызуны

Во Вьетнаме и в Парагвае в качестве фастфуда продаются тушки жареных крыс. Когда-то грызунов ели лишь бедняки, страдавшие от голода. Однако в наши дни это популярная замена курице. В Парагвае ценятся новорожденные крысята: их нужно заглатывать целиком и запивать стаканом молока. В ряде стран Южной Америки (например, в Перу) едят животных, которых в России принято считать домашними, — морских свинок.

Япония: напиток из яда шершня

В Японии делают настойку с ядом гигантских шершней судзумэбати. Этот эндемичный вид насекомых в живом виде добавляют в японскую водку шочу: умирая, шершни выпускают яд в алкоголь, и напиток якобы приобретает целебные свойства. При этом укусы судзумэбати считаются крайне опасными: от его яда, разрушающего ткани, погибает в среднем 40 человек в год.


Пт июн 05, 2015 20:09
       
Профиль

За это сообщение автора Аннет65 поблагодарил: Aleksandrita
Супер Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 22:53
Сообщения: 18143
Откуда: Краснодар
Пол: Женский
Благодарил (а): 3201 раз.
Поблагодарили: 3304 раз.
Возраст: 30
Медали: 8
Я худею! (1) Семейный очаг (1) Дружба (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) За новогодние приключения-2016 (1)
Беременность (1) Рождение малыша (1)
Имя: Алена
Сообщение Re: неприятный аппетит
Эти все названия нужно читать вечером после темки А вы что готовите чтоб есть не хотелось))))))

_________________
И мне снится теплый,теплый дом,
и мне снится,что мама больше не плачет,
и мне снится, что это все не сон,
и мне снится, что завтра будет иначе.


Пт июн 05, 2015 20:13
       
Профиль
Супер Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 20:24
Сообщения: 16613
Откуда: Макеевка, Донецк
Пол: Женский
Прогулки
Благодарил (а): 6171 раз.
Поблагодарили: 3419 раз.
Возраст: 37
Мой Маркет
Медали: 41
Рукодельница (1) Я худею! (1) Флай-леди (1) Родители-Многодетки (1) Литератор (1) Добрая душа (1)
Знаменитость форума (1) Дружба (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (5) Бронзовая медаль (9) Форумчанин года (4)
За новогодние приключения-2016 (1) За грамотные сообщения (1) Жду тебя (1) Беременность (2) Рождение малыша (1) Долго кормлю грудью! (1)
Слингомама (1) Настоящий друг Крохи (1) Лучший друг Крохи (1) Близкий друг Крохи (1) Благодарность (1)
Блог: Просмотр блога (24)
Имя: Елена
Сообщение Re: неприятный аппетит
мозги и в Украине готовят, мои родные кушают, я :-!

_________________
Анастасия 28.06.2004 Амалия 23.04.2011 Елисей 18.06.2013
Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.

Изображение


Пт июн 05, 2015 20:35
       
Профиль
Заботливый родитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 18, 2013 23:53
Сообщения: 105
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Елена
Сообщение Re: неприятный аппетит
Это все очень субъективно - вопрос национальных традиций и вкусовых пристрастий, привитых с детства.
Если интересно, можете на ютубе посмотреть как иностранцы реагируют на холодец или сельдь под шубой. Их реакция вас удивит. А у нас 99% населения обожает эти блюда.
princess_Jasmin писал(а):
мозги и в Украине готовят, мои родные кушают, я :-!

И не только в Украине. Вообще-то считаются деликатесом и стоят не дешево. Хотя действительно продукт очень на любителя, к тому же жутко калорийный.

_________________
Вот говорят: чужая душа - потёмки... А мне и в своей фонарик пригодился бы!


Чт апр 28, 2016 02:07
       
Профиль WWW
Супер Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 20:24
Сообщения: 16613
Откуда: Макеевка, Донецк
Пол: Женский
Прогулки
Благодарил (а): 6171 раз.
Поблагодарили: 3419 раз.
Возраст: 37
Мой Маркет
Медали: 41
Рукодельница (1) Я худею! (1) Флай-леди (1) Родители-Многодетки (1) Литератор (1) Добрая душа (1)
Знаменитость форума (1) Дружба (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (5) Бронзовая медаль (9) Форумчанин года (4)
За новогодние приключения-2016 (1) За грамотные сообщения (1) Жду тебя (1) Беременность (2) Рождение малыша (1) Долго кормлю грудью! (1)
Слингомама (1) Настоящий друг Крохи (1) Лучший друг Крохи (1) Близкий друг Крохи (1) Благодарность (1)
Блог: Просмотр блога (24)
Имя: Елена
Сообщение Re: неприятный аппетит
murzilka писал(а):
можете на ютубе посмотреть как иностранцы реагируют на холодец или сельдь под шубой

да, много видела подобного ))))

_________________
Анастасия 28.06.2004 Амалия 23.04.2011 Елисей 18.06.2013
Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.

Изображение


Пт апр 29, 2016 09:08
       
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Использование любых материалов форума без ссылки на первоисточник kroha.dn.ua ЗАПРЕЩЕНО
Powered by phpBB © phpBB Group.
© 2006 - 2009 kroha.dn.ua