Наши

 
Cтатьи Cтатьи Магазины
Крохе 7 лет! Подарок от команды "Grand Moders"

Подарки от команды "Grand Moders"
Участники: Наталка, web-mama,  Берениc, Мама Таня

10 зимних интересных игр с малышами

Зима дама весьма капризная, но мы с благодарностью принимаем любые ее погодные прихоти. Поэтому предлагаем вам несколько  универсальных зимних игр для малышей, в которые вместе вы сможете играть как при наличии снега, так и без него.

Детский мир
Город  Донецк
Район  Киевский
Адрес  ул. Артема, 147В
Телефон  (067) 708-95-41

Читать дальше Читать дальше Читать дальше




Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
У кого гиперактивные детки? Делимся опытом о школьной жизни 
Автор Сообщение
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 09, 2016 22:12
Сообщения: 10
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Имя: Анна
Сообщение Re: У кого гиперактивные детки? Делимся опытом о школьной жизни
пантера
учитель решила что нет разницы за какой партой сидит. ругаться не хочется. :( несколько раз просила уже(


Пн окт 09, 2017 19:34
       
Профиль
Супер Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 08:59
Сообщения: 8727
Откуда: снежное
Пол: Женский
Прогулки
Благодарил (а): 3862 раз.
Поблагодарили: 2059 раз.
Возраст: 37
Медали: 4
Рукодельница (1) Литератор (1) Бронзовая медаль (1) Рождение малыша (1)
Блог: Просмотр блога (114)
Имя: Елена
Сообщение Re: У кого гиперактивные детки? Делимся опытом о школьной жизни
Вчера учили 3 часа определение синонимов и антонимов... так и не выучили.

_________________
Изображение мои рисульки


Вт окт 10, 2017 08:50
       
Профиль ICQ WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 09, 2016 22:12
Сообщения: 10
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Имя: Анна
Сообщение Re: У кого гиперактивные детки? Делимся опытом о школьной жизни
пантера
а вы не пробовали препараты типа пантогам и т.п.? помогают ли они или это все временно пока пьешь лучше внимание, а потом также?


Чт окт 12, 2017 08:27
       
Профиль
Супер Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 14:38
Сообщения: 7069
Откуда: ОЦКБ, Кирова, Мельница
Пол: Женский
Прогулки
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Возраст: 32
Мой Маркет
Медали: 14
Рукодельница (1) Цветовод (1) Я худею! (1) Председатель клуба (1) Посткроссер (1) За любовь к домашним животным (1)
Семейный очаг (1) Дружба (1) Жду тебя (1) Беременность (1) Рождение малыша (1) Добрый друг Крохи (1)
Настоящий друг Крохи (1) Благодарность (1)
Блог: Просмотр блога (1)
Сообщение Re: У кого гиперактивные детки? Делимся опытом о школьной жизни
Лимона
нам назначили пантогам, но так и не купила, отзывы разные абсолютно и в основном назначают детям маленьким, которые не говорят. Ну это что мне встречалось по форумам.

_________________
Изображение
Изображение


Чт окт 12, 2017 14:28
       
Профиль
Заботливый родитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 03, 2013 11:46
Сообщения: 110
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юлия
Сообщение Re: У кого гиперактивные детки? Делимся опытом о школьной жизни
Мой ребенок не хочет читать.
Как понять, — ваш ребенок просто ленится читать или у него дислексия?
Ребенок не хочет читать. Что делать? Этот вопрос всё чаще задают родители. Думаю, вы и сами часто слышали подобные вопросы от друзей и соседей. А, может, и сами задавали его. Давайте сначала попробуем разобраться, почему ребенок не хочет читать и тогда ответ придёт сам по себе.
1.Если это ребенок - дошкольник. Сейчас родители задумываются об обучении чтению очень рано и поэтому читающий дошкольник вполне обычное явление. Но нельзя забывать, что чтение - очень сложный физиологический процесс, который требует больших усилий со стороны читателя. Нам, взрослым, уже трудно вспомнить, как тяжело было читать, потому что мы научились читать давным-давно и сейчас это происходит автоматически.
2. У детей навык чтения только формируется и требует больших усилий со стороны ребенка. Во время чтения ребенку надо вспомнить, что это за буква, как она читается, прочитать слог и запомнить его, чтобы потом соединить с другим слогом. Естественно, что ребенку в таких условиях очень трудно понять смысл слова. А ведь кроме этого в слове еще есть и ударение! И неправильно поставленное ударение меняет смысл всего слова.
3. Если ребенок уже учится в школе. Нам кажется, вот именно кажется, что ребенок уже взрослый и потому должен понимать, что читать полезно. Будешь много читать, будешь много знать. Так часто говорим мы детям, и не обращаем внимания на то, что читать мы требуем сейчас, а знать он будет когда-то потом, неизвестно когда.
А ребенку, пусть это и школьник, важно только сейчас. И сейчас ему хочется поиграть, побегать, поваляться и погулять, но никак не читать. К тому же, часто мы даем ребенку для чтения книги, которые очень трудны для восприятия. Ребенок читает, а о чем речь не понимает. В тексте очень длинные и сложные предложения, много непонятных слов и смысл текста ускользает.
Не стоит забывать, что современный школьник очень часто читает медленно, значит, прочитать много не может. Почему? Потому что внимание ребенок может удержать на одном деле до 15 минут, а обычно это около 10 минут. И после 10 минут чтения внимание рассеивается и переключается на что-то другое.
4. О дислексии говорят следующие особенности чтения у ребенка:
— фонематические проблемы, связанные с трудностями распознавания фонем, даже в сильных позициях ребёнок читает слово неправильно («Шеня» вместо «Женя»),
— аналитико-синтетические проблемы, когда ребёнок допускает искажения звуко-слоговой структуры слова («нилейка» вместо «линейка») или не овладевает принципами слогослияния (вообще не может прочесть слово из нескольких слогов).
— оптические проблемы, которые проявляются в трудностях усвоения образов букв, их элементов и в целом с оптико-пространственными нарушениями и особенностями зрительного гнозиса (ребёнок не ориентируются на листе, не видит линеечки).
— мнестические нарушения, которые проявляются в невозможности запоминания буквы,
— аграмматические проблемы характерны для тех детей, которые уже усвоили навык чтения, но во время «беглого» чтения допускают ошибки. Либо это один из признаков «угадывающего» чтения, когда ребёнок прочитывает начало слова, а потом «подставляет» неправильное окончание.
При семантической дислексии наблюдаются разные механизмы нарушения:
— неправильный тип обучения чтению — побуквенное чтение «бухштабирование» (когда ребёнок вместо слова читает перечень отдельных букв: Б, А, Б, А),
— бедный лексикон,
— плохой уровень овладения грамматикой (отдельно «карандаш» и «линейку» ребёнок знает, а прочитав задание «покажи карандашом линейку», не может выполнить).
5. Часто дислексия бывает смешанной, когда у ребёнка отмечаются разные виды нарушений чтения. Так бывает, если у ребёнка до школы были тяжёлые нарушения речи, или он долго молчал, либо это сочетанные нарушения в структуре других дефектов (при ДЦП, различных синдромах).
6. «Оптическая Дислексия»: трудности усвоения образа буквы, смешение графически сходных букв, их взаимозамен (З-В, З-Е, Р-В, Т-Г и т.д.). У ребёнка «пляшут» буквы и строчки, он как будто не видит буквы, может не воспринимать какой-то шрифт, пробелы, переход с одной строки на другую, буквы сливаются-слипаются, смотрят в разные стороны, и другие похожие проблемы.

Зарубежные специалисты, говоря о дислексии, чаще всего имеют в виду только эту, оптическую ее разновидность. И здесь надо понимать: состояние детей с такой проблемой, даже при всей ее сложности, в целом значительно легче, ведь у них нет проблем с развитием речи и связанной с этим задержки психического развития.

Если ребёнок физиологически и психически здоров, учится по общеобразовательной программе, занимается проблемой школьный логопед. Если дислексия связана с проблемами физического и психического здоровья ребёнка, то к работе необходимо подключить и других специалистов – детского невролога, психолога, нейропсихолога, массажиста.

Специалисты по работе с дислектиками:
Базовые и новейшие немедикаментозные методики.
Индивидуальные программы.
Консультации и обследования всеми необходимыми специалистами.
(044)364-20-04
(099)353-91-84


Сб фев 17, 2018 23:33
       
Профиль
Супер Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 21:44
Сообщения: 911
Пол: Женский
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Сообщение Re: У кого гиперактивные детки? Делимся опытом о школьной жизни
FORBRAIN® («Для мозга») – специальное устройство, позволяющее тренировать процесс обработки мозгом слуховой информации.

Какие проблемы это решает?

Занятия с использованием FORBRAIN назначаются детям, имеющим различные речевые и коммуникативные проблемы (нарушения развития аутистического спектра, алалия, заикание, дизартрия и др.), а также учебные затруднения в школе.

FORBRAIN сконструирован таким образом, чтобы активизировать все аспекты передачи и обработки звукового сигнала. Для этого используется вибрирующее устройство, обеспечивающее усиление костной проводимости (которая значительно быстрее, чем воздушная) и специальный динамический фильтр, обогащающий звучащую речь высокими частотами.

Использование FORBRAIN позволяет стать более внимательным слушателем, а также улучшить качество своего голоса и речи: ребенок слышит свой собственный голос в откорректированном виде, и мозг вынужден перестраивать свою работу в ответ на эти изменения.
Как проходят занятия?
FORBRAIN не заменяет занятия со специалистами, но является прекрасным дополнением, позволяющим повысить эффективность занятий с логопедом, музыкальным терапевтом, арт-терапевтом. Во время всего занятия или его части ребенок использует гарнитуру FORBRAIN и слышит свой голос и голос педагога в акустически модифицированном варианте.

Создатели FORBRAIN® рекомендуют использовать его ежедневно по 10-20 минут.

подробнее:
https://mind-stimulation.com/services/forbrain/

_________________
Изображение


Чт мар 08, 2018 23:39
       
Профиль
Заботливый родитель

Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 20:22
Сообщения: 65
Пол: Не указан
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Александра
Сообщение Re: У кого гиперактивные детки? Делимся опытом о школьной жизни
всем привет! как у кого дела? притихли все..
мы вирус тяжелый перенесли и не один. зима вся почти прошла в лечении и кратких походах в школу а потом опять дома по 2 недели.
нашла хорошую статью по СДВГ, выкладываю здесь:

Организационные навыки: что это такое?
Сегодня ученые сходятся во мнении, что именно лобные доли мозга играют ключевую роль в развитии организационных навыков. Предлобная область мозга развивается позже других, в конце подросткового периода или в самом начале взрослого возраста. Это общая область, где обрабатывается информация и принимается решение о том, как мы будем себя вести. Рассматривая важнейшие функции лобных долей, легко увидеть, насколько важны эти структуры в развитии организационных навыков.

Лобные доли определяют наше поведение, помогая решить, на что стоит обращать внимание и какие действия нужно предпринять. Пример: семилетний мальчик видит, что его брат смотрит телевизор. Он хочет сесть рядом, но решает, что сначала закончит домашнюю работу, поскольку знает, что иначе отец будет недоволен.
Лобные доли объединяют наши модели поведения. Поэтому мы можем использовать предыдущий опыт, чтобы управлять своим поведением и принимать решения. Пример: десятилетняя девочка помнит, что на прошлой неделе после того, как она убралась в своей комнате, мама разрешила пригласить подружку в гости. Она решает провести уборку в надежде, что сможет сделать это снова.
Лобные доли помогают нам контролировать свои эмоции и поведение, учитывая внешние и внутренние ограничения при удовлетворении наших потребностей и желаний. Лобные доли, регулирующие эмоции и взаимодействия с окружающими, помогают удовлетворить наши потребности, не доставляя проблем себе и другим. Пример: мама говорит шестилетнему сыну, что они купят видеоигру в магазине. Но, придя туда, они видят, что нужной игры в наличии нет. Мальчик злится, но не устраивает истерику на месте, а берет с мамы обещание, что они поищут игру в других магазинах.
Лобные доли изучают, оценивают и "настраивают" ситуацию, позволяя нам корректировать свое поведение или выбирать новую стратегию с учетом новых данных. Пример: двенадцатилетний мальчик не попал на экскурсию с классом, поскольку он единственный не принес записку от родителей. В следующий раз он вспомнит о ней и вечером накануне поездки проверит, лежит ли записка в портфеле.

Возникнут ли организационные навыки у ребенка самостоятельно, без нашего вмешательства — просто благодаря естественному развитию мозга? Ведь при рождении они потенциально уже существуют. Сегодня известно, что лобным долям и, соответственно, организационным навыкам для полноценного развития требуется 18–20 лет — от рождения ребенка и примерно до его совершеннолетия.



Консультации и помощь родителям "лобных " детей: (099)-353-20-04


Ср мар 14, 2018 22:42
       
Профиль

За это сообщение автора _Kleopatra_ поблагодарил: SanGan
Супер Эксперт

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 16:59
Сообщения: 1014
Откуда: Донецк
Пол: Женский
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Мой Маркет
Имя: Анна
Сообщение Re: У кого гиперактивные детки? Делимся опытом о школьной жизни
Привет девченки мы к Вам. Мы счастливые обладатели дислексии, дисграфии и у нас проблемы с внимательностью и активностью. Мне тут книгу дали Черемошкиной "Развитие внимания детей", так там написано что внимание напрямую связано с самооценкой, то есть если очень грубо то: не внимателные дети это часто неуверенные в себе дети. А как Вы считаете?

_________________
Изображение
Ненадо бояться идти на поводу у детей. В этом есть свой плюс если все делать с разумом.


Пт мар 23, 2018 17:01
       
Профиль
Супер Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 21:44
Сообщения: 911
Пол: Женский
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Сообщение Re: У кого гиперактивные детки? Делимся опытом о школьной жизни
Кому рекомендуется терапия сенсорной интеграции:
Терапия сенсорной интеграции рекомендована детям с задержкой психоэмоционального развития, детям с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивностью), особенно детям с РАС (расстройством аутистического спектра), у которых часто наблюдаются нарушения обработки сенсорной информации.

Сенсорная интеграция предлагает новое понимание причин поведенческих нарушений ребенка и знакомит с новыми стратегиями повышения концентрации внимания, мотивации и коммуникации.

Для проведения сеансов терапии сенсорной интеграции необходимо пройти специальное обучение. Терапевт благодаря методу наблюдения и опросникам диагностирует актуальный уровень развития ребенка, его моторные умения и особенности обработки сенсорной информации. Далее на основе этих результатов разрабатывает программу работы с ребенком, с перечнем упражнений для выполнения дома.

Для занятий используют различное оборудование: роликовые доски, различные качели, балансиры, сенсорные чулки, утяжеленные сенсорные жилеты и тому подобное.

Применение терапии сенсорной интеграции
Благодаря терапии сенсорной интеграции человек способен создавать комфортные, для себя, условия, которые помогут ему в борьбе с проблемной ситуацией. Также терапия может способствовать преодолению нарушений сенсорного восприятия. Терапия проходит на основе сенсорной диагностики. Зачастую используют комплексный подход, для улучшения работы всех видов восприятия. Среди них:

Упражнения для тактильной стимуляции: разработка стоп, кистей рук, поверхности тела, лица.
Упражнения для зрительной стимуляции: упражнения с яркими предметами, либо наоборот, сеансы с приглушенным светом.
Стимуляция обоняния: происходит данный вид терапии с помощью раздражителей разной силы, в зависимости от индивидуальных особенностей.
Стимуляция вестибулярного аппарата: для такого вида терапии необходимо поместить пациента в движение, это могут быть кувырки, повороты, прыжки.
Вкусовое – техника на основе различных вкусовых раздражителей, в зависимости от необходимости.
Стимуляционные занятия проходят несколько раз в день, в большинстве случаев 2-3 раза. Системные занятия происходят на протяжении одного сезона, после чего пересматриваются, возможны поправки в силу результативности методики. Упражнения могут усложнять, могут вводить элементы тренингов для улучшения моторики и телесной координации, все в зависимости от индивидуального результата. Особенно хорошо методика работает для коррекции синдрома Дауна. А именно, помогает ребенку постепенно интерпретировать свои сенсорные ощущения и адаптироваться к новым. Также эта методика обязательно применяется в лечении детей с ДЦП.

Минус подобной методики заключаются лишь в том, что для ее реализации нужно найти достаточно компетентного, в этой области, специалиста. Самостоятельно, в домашних условиях, проводить подобные техники невозможно и даже опасно. Рекомендуют использовать эту методику в сочетании с другими техниками, для большей результативности. Важно помнить, что развитие сенсорики позволяет ребенку научиться лучше познавать мир и ощущать его, а именно с помощью этой методики мы формируем у ребенка необходимые для этого механизмы. Большинство экспертов склоняются к данной методике и рекомендуют ее применять, при наличии компетентного специалиста, способного выделить основные аспекты на базе индивидуального подхода.


Занятия по сенсорной интеграции
Центр Стимуляции Мозга

+38(099) 353-91-84
+38(096) 665-57-97

_________________
Изображение


Ср апр 25, 2018 17:39
       
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Использование любых материалов форума без ссылки на первоисточник kroha.dn.ua ЗАПРЕЩЕНО
Powered by phpBB © phpBB Group.
© 2006 - 2009 kroha.dn.ua