Наши

 
Товары на маркете Рецепты Рассказы о родах
    Яично-мясной рулет
    Яично-мясной рулет
    Как на свет появилась наша кнопочка

    Я даже не успела осмотреть родзал как следует: на второй схватке у меня отошли воды, и со следующей схваткой начались потуги. Меня загнали на кресло, набежало куча народу, и мы начали рожать...

    Читать дальше Читать дальше Читать дальше




    Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
    FAQ про СЛИНГИ 
    Автор Сообщение
    Супер Эксперт
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 20:00
    Сообщения: 1133
    Пол: Женский
    Благодарил (а): 7 раз.
    Поблагодарили: 21 раз.
    Возраст: 32
    Медали: 4
    Активный участник фонда Кроха (1) Дружба (1) Рождение малыша (1) Слингомама (1)
    Имя: Даша
    Сообщение FAQ про СЛИНГИ
    Путеводитель
    Что такое слинг? Преимущества и недостатки слинга
    Виды слингов
    Инструкции по намотке и ношению слингов
    Перепись слингомам форума
    Слингоаксессуары
    Выбор слинга
    Хипсит
    Отличия эргономичных рюкзаков
    Слинги vs Кенгуру
    Пошив слинга
    Стирка слинга


    Что такое слинг?
    Слинг (англ. sling — перевязь) — это одно из древнейших приспособлений для ношения маленького ребенка. Его также иногда называют бэби-слингом или лоскутным держателем. Слинги делаются из ткани, они бывают разной формы и могут служить для разных целей, в разных странах есть свои традиционные виды слингов, но суть у слингов одна — освободить маме руки, чтобы мама могла одновременно заниматься и ребенком, и своими делами. В слинге ребенок располагается в естественной позе, как у мамы на руках, поэтому слинги (в отличие от большинства кенгуру) можно использовать с рождения.

    Преимущества слинга
    - Освобождает руки матери для различных дел.
    - Позволяет маме вести активную жизнь, ездить вместе с ребёнком, ходить по магазинам, гостям, музеям.
    - Способствует здоровью и развитию ребёнка.
    - Обеспечивает ребенку чувство близости к матери, поэтому здоровый ребёнок в слинге реже плачет, чем дети в кроватках и колясках.
    - Равномерно распределяет вес ребенка на спину и плечи взрослого.
    - При правильном ношении центр тяжести взрослого не смещается, носить ребёнка становится очень легко.
    - Даёт ребёнку возможность смотреть по сторонам.
    - Удобен для грудного вскармливания. В слинге можно покормить ребёнка незаметно для окружающих. Можно кормить в слинге и одновременно заниматься делами.
    - Ноги малыша в вертикальном положении всегда разведены, что является профилактикой дисплазии.

    Недостатки слинга
    - Риск пролить на него горячий напиток.
    - Усталость матери или повреждение осанки ребёнка (при неправильном ношении).
    - Опасность, что ребёнок выпадет (при неправильном ношении).
    Большинства опасностей можно избежать, научившись правильно носить ребенка в слинге и соблюдая технику безопасности. Если самостоятельно освоить инструкции не получается, можно вызвать слингоконсультанта на дом (в большинстве крупных городов мира) или пройти мастер-класс.


    Виды слингов:
    - Слинг с кольцами
    - Слинг-труба и слинг-карман
    - Слинг-шарф
    - Слинг-платок (канга)
    - Май-слинг и фаст-слинг
    - Слинг-рюкзак
    - Онбухимо
    - Подеги

    Изображение
    Слинг с кольцами, ССК,ring sling - представляет собой полосу ткани длиной около 2 метров, шириной около 70 см, на одном конце которой располагается подкладка под плечо и кольца, а другой конец слинга («хвост») заправляют в кольца так, чтобы можно было регулировать его длину. Ребенка можно уложить в слинг с кольцами, как в колыбельку, усадить маме на бедро или даже на спину. Такой слинг носят на одном плече, плечи обязательно чередуют.
    К достоинствам слинга с кольцами можно отнести то, что в нем можно быстро сменить положение ребенка с вертикального на горизонтальное и обратно, а также в нем удобно откладывать уснувшего ребенка — достаточно только ослабить ткань в кольцах и «вынырнуть» из слинга. Недостаток слинга с кольцами в том, что его носят на одном плече, и нагрузка распределяется неравномерно на спину носящего.

    Изображение
    Слинг-труба (а также слинг-карман, pouch) - это кольцо из ткани длиной окружности около 1,5 метров, шириной 45—70 см. Слинг-карман отличается от слинга-трубы тем, что у него выкроен небольшой «кармашек» (который часто называют «улыбкой») под попу ребенка. За счет этого кармашка ребенок глубже располагается в слинге, и его спинка лучше фиксируется верхним бортиком.
    Обычно слинг-карман шьется под заказ на определенный размер, или же у него есть ряд крючков или кнопок на спине, которые можно отрегулировать до нужного размера перед надеванием слинга. Ребенка можно уложить в слинг-карман, как в колыбельку, усадить маме на бедро или на спину. Такой слинг носят на одном плече.
    К достоинствам слинга-кармана можно отнести то, что в нем, в отличие от слинга с кольцами, ткань не может ослабиться, он легче слинга с кольцами по весу (за счет отсутствия колец) и компактнее. По сравнению с коротким слингом-шарфом слинг-карман выигрывает тем, что на нем нет узла, который может казаться громоздким. Однако у нерегулируемых (зашитых наглухо) слингов-карманов есть существенный минус: их нужно очень тщательно подбирать по размеру, и один такой слинг не подойдет родителям разной комплекции.

    Изображение Изображение
    Слинг-шарф (wrap) — это длинная полоса ткани, от трех до шести метров в длину, 50—80 см в ширину. При помощи слинга-шарфа мама может «привязать» ребенка к себе в различных положениях: на животе, на бедре, на спине, в колыбельке.
    Классический (длинный, 4—5,5 м) слинг-шарф обычно носят на двух плечах, поскольку такой способ намотки хорошо распределяет вес ребенка, и нести малыша легко. В длинном слинге-шарфе возможны все положения ребенка, включая «Колыбельку» для новорожденного.
    Короткие слинги-шарфы (ребозо) (2,2—2,7 м) можно носить на одном плече, завязав слинг-шарф в кольцо (наподобие слинга-трубы). В коротком слинге-шарфе также возможны все положения, только нагрузка будет на одно плечо.
    Есть также слинги-шарфы средней длины (3—3,7 м), обычно их тоже относят к коротким. Они дают возможность завязать слинг-шарф на два плеча, но наиболее простым — «коротким» способом — при таком способе нести ребенка не так легко, как в самом длинном варианте намотки, но такой слинг-шарф удобен для недолгих переходов и достаточно компактен.
    Тканные шарфы - это самые слинговые слинги из всех слингов. Ограничений по возрасту и весу ребенка он практически не имеет, а при необходимости плотный шарф может выдержать даже вполне упитанного взрослого! Тканые шарфы шьются из натуральных тканей сложного плетения, слегка тянущихся по диагонали. Благодаря тому, что нити в этих тканях могут немного смещаться относительно друг друга, достигается «обнимающий» эффект. А это значит, что вашему малышу будет уютно, а вашим плечам – легко, ведь такие ткани прекрасно распределяют нагрузку. Ширина тканых шарфов колеблется в пределах от 60 до 70 см, длина – от 2,5 м (короткий шарф ребозо – 2,2 м) до 6,5 м. Шарфы различаются и по толщине – от очень плотных, непродуваемых и грузоподъемных до почти прозрачных и воздушных – летних.
    Шарфы незаменимы в поездках и на прогулках, их прекрасно можно использовать и дома. В шарфе можно носить ребенка несколько часов и совершенно не устать, малыш может поесть, поспать, посмотреть вокруг, и при этом он будет чувствовать себя защищенным и сможет все время видеть маму, что особенно важно для самых маленьких, но не менее актуально и для подросших деток.
    Трикотажные шарфы - шьются из трикотажа и очень хороши для новорожденных деток и мам, которые впервые взяли в руки слинг-шарф. С трикотажным шарфом легко справиться, он прощает возможные ошибки и плотно, но нежно обнимает вашего малыша. Носить в трикотажном шарфе можно с рождения и до достижения ребенком веса 8–10 кг: при большем весе трикотаж будет сильно растягиваться, и носить в нем будет уже не так удобно

    Изображение
    Слинг-платок (канга) — это полотно ткани в форме большого платка размером примерно 150×100 см. В нем носят малышей на спине, завязав (точнее, закрутив) два верхних угла платка над грудью, а два нижних — под грудью; или в колыбельке, сложив платок и завязав его через одно плечо на подобии короткого слинга-шарфа.

    Изображение
    Май-слинг (или ABC — Asian Baby Carrier, или MT — Mei-Tai) выглядит как прямоугольник из плотной ткани («спинка» май-слинга), в углы которого вшиты длинные лямки. Нижние лямки завязываются у мамы на талии так, чтобы «спинка» май-слинга была спереди (для положения на животе) или сзади (для положения на спине) и поддерживала спину ребенка, после чего верхние лямки закидываются маме на плечи, перекрещиваются (для положения на спине — не обязательно), выводятся обратно, снова перекрещиваются за спиной у ребенка и завязываются у мамы на талии.
    Этот слинг по внешнему виду, скорее, напоминает кенгурушку, но ребенок в нем, в отличие от кенгуру, находится в физиологичной позе. Ребенка в май-слинге обычно носят на животе или на спине, также есть возможность ношения на бедре и в «колыбельке», однако горизонтальное положение в май-слинге не предусматривает удобной возможности кормления грудью, поэтому на период новорожденности другие виды слингов будут лучше.
    Изображение
    Разновидностью май-слинга является фаст-слинг (или слинг-осьминожка). Вместо узлов лямки закрепляются при помощи фастексов. Вехние лямки не перекрещиваются на спинке у ребенка, а «прищелкиваются» непосредственно к боковым краям спинки. Фаст-слинг несколько быстрее май-слинга в надевании, однако возможностей регулировки у него меньше.

    Изображение
    Слинг-рюкзак - иначе – эргономичный рюкзак, то есть рюкзак, который легко надевать и носить. Ближайший его родственник среди слингов – май-слинг на фастексах (фаст-слинг). Но у слинга-рюкзака пояс имеет другую форму и устройство, прокладывается изолоном или поролоном, застегивается на фастекс. Кроме того, большинство рюкзаков
    можно носить как с параллельно идущими лямками, так и с перекрещенными. В рюкзак можно быстро поместить ребенка, достать его
    оттуда, можно свернуть рюкзак на поясе и развернуть при
    необходимости. Возможные положения: вертикальное впереди лицом к лицу с мамой, вертикальное на бедре (с 4 месяцев), вертикальное за спиной (с 6 месяцев).

    Изображение
    Онбухимо (onbuhimo) — это японская разновидность слинга. Внешне он очень похож на обычный май-слинг, и отличается только тем, что вместо нижней поясной лямки у него кольца. Если у май-слинга верхние лямки перекрещиваются за спиной малыша, то здесь они просто продеваются через кольца и завязываются.

    Изображение
    Подеги (podeagi, podegi) — это вид слинга, издавна используемый для ношения малышей в Корее. Обычно в нем носят малышей на спине. Подеги напоминает длинный широкий передник, только его «пояс» проходит не на талии у мамы, а значитально выше, подмышками. Ребенка сажают маме на спину, накрывают слингом, лямки подеги перекрещивают на груди у мамы, потом под бедрами у малыша поверх ткани и завязывают у мамы на талии.

    Источники
    http://www.slingokonsultant.ru
    http://www.slingopark.com
    Сообщество слингомам в ЖЖ

    _________________
    Изображение


    Чт фев 18, 2010 13:21
           
    Профиль ICQ
    Показать сообщения за:  Поле сортировки  
    Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ 1 сообщение ] 


    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Найти:
    Перейти:  


    Использование любых материалов форума без ссылки на первоисточник kroha.dn.ua ЗАПРЕЩЕНО
    Powered by phpBB © phpBB Group.
    © 2006 - 2009 kroha.dn.ua