Логин
Пароль
   

Опрос

Летом-2017 Вы отдыхаете\планируете отдохнуть:


    

Форум
Место для общения!
Гид по форуму
Помогает не заблудиться!
Клуб путешественников
Для детей и их родителей -
познаем новое вместе!

Консультации

Артеменко Елена Анатольевна, ЛОР
Задать вопрос

Павленко Алексей Владимирович, Ортопед-травматолог
Задать вопрос

Порпленко Андрей Владимирович, Дерматолог
Задать вопрос

Календарь беременности

Введите первый день последних месячных, чтобы рассчитать дату родов


  Рассчитать

Консультации


  • Пневмания
    Вопрос:
    Здравствуйте Мария Георгиевна! Мой ребенок за пол года уже три раза перенес пневманию. Два раза делали снимки, на третий раз решили, что без снимка все ясно. Ребенку 4 года. Принимали антибиотик (меняли каждый раз), дышали нейбулайзером, делали грудные компрессы. Уколов не назначали и не госпитализировали. Каждый курс лечения антибиотиком - 7-9дней. Перерыв между болезнями: после первого раза- три месяца отходили в садик, после второго один месяц и третий-месяц.
    Может не правильно лечили??? Или нужны уколы? Анализы на вирус какой-то??? Незнаю что делать. Ребенок и фрукты ест, и на море частенько. Посоветуйте как быть. Спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте, покажите ребенка иммунологу, и пульмонологу.
  • Вакцинация
    Вопрос:
    Добрый день!
    Вакцинацию ребенку проводили в МС Добробут! На данный момент из-за нестабильной ситуации в городе Донецке Добробут закрыт на неопределенное время! Малышу полтора года, необходимо провести ревакцинацию IPV! Нам скоро в садик! Что делать? Врач в районной больнице настаивает на ревакцинации в местной больнице, но вакцина ведь не та! Куда можно обратиться? Что нам делать?

    Ответ:
    ЗДравствуйте, вакцина в уч. больнице та. Это инфанрикса гексы у них нет , а айпви бывает такая же, если не доверяете сделайте проф. прививку в Борисе или педиатрическом центре, если возникла такая истуация
  • грудное кормление
    Вопрос:
    здравствуйте. скажите пожалуйста, моему сыну 1год и 7 месяцев, до сих пор на гв, очень плохо ест прикорм, за весь день может грам 70 супика, пол банана, или грамм 50 сока. ночью также гв, раза 2-3. раньше хоть каши ел, но опять же не много. нормально ли в таком возрасте "кушать маму" и достаточно ли ему такого питания для полноценного развития. участковый педиатр говорит чтоб не заставляли кушать ,всё в норме, но всё же не спокойно. спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте, пока ребенок ест грудь он будет очень плохо есть прикормы, но малышу всего хватает из Вашего молока, и заставлять его кушать нелзя. Кормить если есть желание и до 2х лет можно, но про прикормы забудьте. Либо убираете грудь и ребенок будет нормально есть обычные продукты.
  • Прививки
    Вопрос:
    У меня вопрос о прививке геппатита, в роддоме не было вакцины, первый геппатит нам сделали в 10 месяцев, сейчас нам 1 год и 3 мес. , больше нам за эту прививку никто ничего не говорит, нужно ли настаивать на прививке?

    Ответ:
    Здравствуйте, ее нужно сделать Вашему малышу еще 2 раза, просто в поликлиниках нет вакцины
  • АКДС
    Вопрос:
    Здравствуйте уважаемая Мария Георгиевна. Спасибо Вам большое за ответ. Надеемся сделать вторую акдс, но снова проблема - ребенок съел клубнику и теперь сыпь по животику и спинке, даю фенистил.
    ответьте пожалуйста, перерыв между вакцинацией должен быть месяц, если у нас перерыв будет больше - 2, а то и 3 месяца пока сыпь не пройдет, будет ли действовать вакцина?
    Спасибо Вам огромное за Ваши ответы.

    Ответ:
    Все подействует и все будет хорошо, выздоравливайте
  • АКДС
    Вопрос:
    Здравствуйте, уважаемая Мария Георгиевна. Подскажите пожалуйста, дочке сделали первую АКДС бельгийская инфанрикс, ровно через месяц нужно было сделать вторую, но мы заболели, горло, слабость, без температуры и обильные сопельки. Уже болеем 7 день, но до сих пор обильный насморк. После того как пролечим окончательно насморк какое время должно пройти перед второй прививкой? И подействует ли прививка, если, скорее всего, вместо месяца промежуток между прививками будет гораздо больше - 2 месяца?Спасибо большое за помощь!

    Ответ:
    Здравствуйте, если болеет без температуры, то вакцинировать можно, сразу после выздоровления, ппрививка будет действовать
  • Лекарства и лактация
    Вопрос:
    Здравствуйте, Мария Георгиевна. Ребенку 4 месяца, на грудном вскармливании. Мне назначил невролог лечение препаратами неокардил и актовегин. В аннотациях, конечно, написано, что данных о применении лекарств в период лактации нет. Есть ли на практике информация, совместимы ли эти препараты с ГВ? Актовегин, например, несмотря на инструкцию, назначают при беременности.


    Заранее благодарна за ответ.

    Ответ:
    Здравствуйте, данные препараты можно при кормлении грудью
  • желтушкановорожденного
    Вопрос:
    моему ребенку 1,5 месяца,на 2й день в роддоме появилась желтушка и до сих пор не прошла.Ребенок родился с весом 3350 и ростом 54 см,в полные 38 недель-врачи сказали немного недоношен, выписали на 3й день, никаких особых рекомендаций не давали,едим грудь,в 1месяц вес 4800 и рост 56см.Сделали анализ-биллирубин был 229 полторы недели назад,склеры глаз,лицо и верхняя часть грудной клетки желтые(руки нет) участковый педиатр выписала направление на стационар-но мы отказались,сейчас 150 мкмоль\л общий, 4,5- прямой,сыворотка желтушная,развернутыйанализ крови в пределах нормы.Никаких особых жалоб нет,спим и едим нормально,стул регулярный. Есть ли для нас такая острая необходимость ложиться в больницу?

    Ответ:
    Здравствуйте. я бы советовала стац лечение, т.к. так длительно билирубин повышен не должен быть. Нужно узнать причину от чего это, а разобраться можно только в условиях стационара
  • лечение гельминтоза
    Вопрос:
    Мария Георгиевна, здравствуйте. У ребенка 4-х лет выявлены острицы, аскариды и лямблии. Назначено лечение Вормилом: пить пять дней подряд, потом один шестой день пропустить и на седьмой день снова принять таблетку. Итого шесть таблеток. Вопросы к Вам такие:
    1. Принимать ли антигельминтые препараты членам семьи (взрослым)? Если да, то какой курс лечения Вы можете назначить?
    2. В Ваших ответах относительно ляблиоза читала, что нужно принимать сперва Энтеросгель для ослабления лямблий. Нужно ли нам давать ребенку Энтеросгель. Если да, то в каком объеме и как долго?
    3. Правильно ли ребенку назначили курс лечения Вормилом? 5 дней, на шестой пропускаем и на седьмой принять последнюю шестую таблетку?

    Спасибо за Ваш ответ.

    Ответ:
    Здравствуйте, чтобы вылечить лямблии нужно ребенка подготовить к терапии, затем провести вормил терапию затем восстановить организм. а за время лечения лямблиоза погибнут и аскариды, остирицы умирают самостоятельно при соблюдении гигиенических мероприятий. А для того, чтобы начать терапию себе, нужно обследоваться, затем лечить. За другого врача. и правильности назначения не могу ничего сказать, т.к. он осматривал Вашего малыша, он опирается на осмотр и на лабораторное обследование. и подбирает терапию с учетом данных результатов
  • Долго не проходит кашель
    Вопрос:
    Добрый день, Мария Георгиевна! Меня зовут Елена. У моего сына, возраст 2г 4 мес уже три недели не проходит кашель. Кашель не сухой, наша педиатр его периодически слушает и говорит, что хрипов нет. Выписала нам Лангис, попили 10 дней, результата ноль. Перед дневным и ночным сном мажу мазью Доктор Мом. Что еще можно попробовать? Может какие-то травы можно попить? Заранее благодарю.

    Ответ:
    Здравствуйте, чтобы определить дальнейшую тактику лечения, нужно осмотреть ребенка, а так сказать трудно, что нужно для лечения Вашего малыша
  • красные точки на теле у 12мес ребенка
    Вопрос:
    Добрый вечер, сегодня утром заметила у малыша на ногах 2 ярко розовые или красные точки, расстояние между точками 4см. Вечером появились еще по одной на каждой руке чуть выше локтя. Что это?в больницу собралась идти во вторник.

    Ответ:
    здравствуйте, правильно нужно показать врачу
  • Гигиена носика
    Вопрос:
    Здравствуйте подскажите , я раньше для гигиены носа для ребенка использовала Аква Марис, а наш новый педиатр посоветовал Физ раствор для инфузий 9мг. Сказал это одно и тоже. Скажите это так и есть? и как долго им можно пользоваться ?

    Ответ:
    Здравствуйте, да можно использовать физ р-р и пользоваться постоянно, но без фанатизма
  • прививка АДС -М- Анатоксин
    Вопрос:
    Здравствуйте, ребенок - аллергик, еще не привит, возраст 1г.9м. - посоветовали сделать прививку АДС -М- Анатоксин ,скажите,пожалуйста,есть ли смысл начинать вакцинацию именно с этой прививки? спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте, данную вакцину делают деткам с 7 лет, т.к. у них может быть какой-то иммунитет от предыдущих вакцин. А в Вашем случае нет ничего лучше, чем вакцина инфанрикс гекса, если Вы не вакцинировались от коклюша и столбняка, или инфанрикс айпв, очищенная
  • Возможная аллергия
    Вопрос:
    Здравствуйте. Моему сыну 4 года. Пару месяцев назад заметила у ребенка сыпь на ножках ниже коленок, но не на икрах а спереди. Она незаметна, но ощущается шершавость на ощупь. Обратились к аллергологу в Донецкий алергоцентр на Челюскинцев, на что нам назначили кучу анализов в в платной лаборатории, на данный момент сумма неподъемная. Мы предположили что может быть реакция на молоко, т.к. ребенок никогда не любил молочные продукты а с недавних пор ест хлопья кукурузные с молоком. На сегодня мы и этого не едим, и колготы уже не носим, что предположила врач. Хотелось бы узнать куда можно еще обратится за консультацией.

    Ответ:
    Здравствуйте, Вы все правильно сделали, что обратились к аллергологу, и он в свою очередь правильно все сделал, назначив Вам анализы. Лечение можно назначить и без анализов, но результаты могут быть хуже, и как правило лечением данных состояний занимается еще и педиатр
  • Улучшение иммунитета
    Вопрос:
    Добрый день.Подскажите прописали для улучшение иммунитета и как против простуды лекарство ПРОТЕФЛАЗИД, действительно ли оно такое качественное и эффективное? И подскажите может есть хорошие и эффективное лекарство для улучшение иммунитета. а то протефлазид не такое уж и дешевое. Спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте, все медикаменты, которые для улучшения иммунитета не дешевые. Самый дешевый и с хорошими результатими препарат- элеутерококк, дозировать капля на 1 год жизни 3 раза в день в течении 1 мес
  • Прививка
    Вопрос:
    Здравствуйте уважаемая Мария Георгиевна! Спасибо Вам огромное за Ваши очень ценные ответы. Спарашивала у Вас о полиемиелите для сына. Дочка совсем непривита, Вы посоветовали, что можно начинать с КПК (корь, паротит, краснухи), были в больнице и наш врач настаивает на том чтобы первой вакциногй была АКДС. Прав ли наш очень молодой врач? Дочке 1год и 2 месяца.
    И еще неделю назад у нас была 4 дня высокая температура на зубы 39, без других каких-либо признаков, просто сбивали температуру и дентокинд. Можно ли через неделю после этого делать привику АКДС или подождать? Сейчас все в норме, сопелек нет, аппетит хороший, стул тоже. Спасибо большое!

    Ответ:
    Здравствуйте, с нарушением календаря, можно начинать с любой вакцинации, хоть с АКДС, хоть с КПК, но АКДС колоть 3 раза с интервалом в 1 месяц, а КПК колется однократно для Вашего возраста, и будучи привитым от кори ребенок может получать чкркз 1 мес АКДС, а АКДС будет колоться 3 месяца и корь Вам придеться пренести на 3 месяца. конечно можноуколоть одновременно и корь и АКДС или сделать в один день корь, а через несколько дней АКДС это допустимо по новому приказу о вакцинации, но я придерживаюсь более консервативного мнения, и не вводить ребенку коктель. Что касается привить после болезни, то так как ребенок долго лихорадил, лучше месяц подождать с вакцинацией[b:qir8qoez]Lalli99[/b:qir8qoez]
  • Постоянный дневной кашель
    Вопрос:
    Ребенок неделю проболел-сопли небольшые и кашель,затем появилась температура до 39-ти,густые сопли,красное горло и частый сухой дневной кашель,ночью может пару раз кашлянуть...Температура 4-й день...Дышим боржоми и физ.раствором,горло орашаем орасептом,врач назначил АЦЦ 100 и все...Достаточное ли это лечение?Ваши рекомендации...

    Ответ:
    Здравствуйте, без осмотра трудно назначить лечение, но думаю не обойдется без антибиотиков
  • Прививка полиемиелит
    Вопрос:
    Здравствуйте уважаемая Мария Георгиевна! Спасибо большое за такой понятный, развернутый ответ! Еще хотела узнать у Вас, у меня сейчас 16 недель, эта живая вакцина полиемиелита не опасна для беременных? И можно, ну чтобы не рисковать, сыну сделать укол с мертвой вакциной, или так нельзя, может в аптеке купить вакцину? Контакт детей, да и мой очень тесный, вчера за секунду дочка пальчик в рот сыну вставила и сама облизала...я и очухаться не успела.. Переживаю, может чтоб не рисковать укол с мертвой вакциной лучше сделать, или на попозже перенестипрививку сына! И для беременных не опасно ли? Спасибо большое за помощь и понимание!

    Ответ:
    Не переживайте, так. Данная вакцина не опасна ни для кого, опастность представляет больной человек, а не вакцинированный. И запомните через третье лицо болезни не передаются. Т.е. если человек был в контакте с ветряной оспой, но у него нет болезни, то он никого не заразит. Так и с Вашим мальчиком его привьют, но болезнь у него не возникнет, а значит он не представляет никому угрозы
  • Прививка полиемиелит
    Вопрос:
    Здравствуйте уважаемая Мария Георгиевна. Подскажите пожалуйста. Сыну 7 лет, ему все прививки делали по схеме, сейчас предстоит полиемиелит, со школы направили. Но у нас дочке 1 годик, абсолютно не привитый ребенок, т.е. хотим начать с года прививать. Полиемиелит живая вакцина будут делать сыну, не опасно ли это для дочери, т.к. у нее нет прививок и они все время очень тесно общаются, сын и целует ее... запрещу, конечно, но боюсь могу не усмотреть! Читала, что нельзя непривитых детей с привитыми вместе. Подскажите пожалуйста, может лучше сначала дочку привить, а попозже, летом сына, или как лучше поступить? Чтобы безопасно... Спасибо большое за помощь!

    Ответ:
    Здравствуйте, ребенок после вакцинации не представляет угрозы для Вашей доченьки, даже если вакцина и живая. Угрозу представляет Ваша младшая для старшего и других привитых детей, так как, она может выступать в инфицировании и заражении детей, при случае возникнования, не дай, Бог конечно у нее заболевания. Можно девочку начать прививать корь, краснухи, эпид. паротита, т.к. она делается 1 раз, затем ревакцинация в 6 лет, и контакт более активный, где она может заболеть этими инфекциями, а через 1 месяц начать вакцинацию АКДС с полимиелитом, вирусным гепатитом, гемофильной инфекцией.
  • Кальций и АРП
    Вопрос:
    Здравствуйте Мария Георгиевна. Я уже задавала подобный вопрос, но так и не получила на него ответ, поэтому спрашиваю ещё раз. Ситуация у нас такая, в 4 месяца мой ребенок первый раз закатился (при плаче произошла остановка дыхания, закатились глазки и она обмякла) мы обратились к невропатологу, сделали ЭЭГ и не помню как называется но вроде бы как УЗД родничка. По анализам все хорошо, но ребенок так и закатывается при плаче до сих пор. Невропатолог ничего нам толком не сказала, читая в интернете я нашла сходство с аффективно-респираторными пароксизмами. При приеме препаратов кальция наши закатывания пропадали на 4-6 месяцев. Анализ на кальций мы не сдавали, но при его приеме ребенок лучше спит и менее нервозный. Скажите может ли это быть взаимосвязано, нехватка кальция и закатывания? И можно ли таким детям посещать детский сад?

    Ответ:
    Здравтсвуйте, еще раз повторяюсь нужно определить уровень кальция в крови, т.к. прием кальция не такой безобидный препарат, так как избыток его приведет к тому, что но отложиться во внутренних органах и будет нарушать их функцию. Садик посещать можете
  • Общий анализ крови
    Вопрос:
    Возраст сына 1,9 годиков.
    Готовимся к операции (крепторхизм).
    Анализ от 24.01.2014 (лейкоциты-8,8 ; лимфоциты-67)
    Анализ от 25.02.2014
    (лейкоциты-10,8 ; лимфоциты-64)
    Анализ от 14.03.2014
    (лейкоциты-12,6 ; лимфоциты-63)
    Осмотр врача ничего не показал. Визуально ребенок здоров.
    Находятся ли данные значения в пределах нормы?
    Можно с такими показателями делать операцию?

    Ответ:
    Здравствуйте, как-то высоковаты лейкоциты, с тенденцией к нарастанию, я бы с оперативнымлечением повременила, ребенка нужно показать ЛОР врачу, стоматологу, сдать общ анализ мочи
  • Проблема при введении прикорма
    Вопрос:
    Мария Георгиевна, здравствуйте! Моему сыночку 6 мес, только сейчас наш врач вспомнила, что мы не принимаем витамин Д3 и назначила нам 2 капли в день. Купили Аквадетрим Д3 начали давать. В этот же день в первые в качестве прикорма дали пюре капусты броколли (Гербер). Вечером под нижней нубой высыпало. До этого в качестве прикорма пробывал только цветную капусту (Гербер), все было нормально. На следующий день история повторилась. Убрали брокколи, витамин оставили. На третий день дали цветную капусту и витамин Д3, высыпало и попу. Ребенок на искусственном вскармливании. Гуляем 4-5 раз в неделю по1-1,5 часа в день (в зависимости от погоды). Интересует Ваше мнение: как Вы считаете нас высыпало от передоза витамина Д3 (в смеси Хумана он есть + прогулки+ 2 капли Аквадетрим Д3) или могло от пюре броккколи, или же от фирмы Гербер (хотя ее вроде все хвалят) ?

    Ответ:
    Здравствуйте, отвечала на Ваш вопрос, куда деваются ответы, одному Богу известно. сыпать может и на прикорм, и на витамин Д, и на витамин Д очень часто, уберите из рациона и капусту и витамин, на неделю, а затем введите сразу капусту на 5 дней, если реакции нет, то это может аллергерзировать витамин, его можно заменить на витамин маслянный эргокальцеферол 1 кап на 3 дня
  • пониженая температура
    Вопрос:
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, ребенку 5.5 мес на грудном вскармливании, температура 35.4 Является ли это нормой или есть повод для беспокойства. Какими должны быть действия в данной ситуации?

    Ответ:
    Здравствуйте,обычно такая температура бывает когда измеряют температуру электронным градусником, померяйте температуру обычным градусником
  • Увеличение груди
    Вопрос:
    Моя дочь еще сосет грудь , ей 1.8 . Когда у меня началась менструация , у нее увеличилась правая грудь, она ее не беспокоит, менструация кончалась, но грудь ее так и осталась увеличенной. что делать ?

    Ответ:
    Здравствуйте, это не связано с менструацией это гемикомастия, у малышей такое бывает, нужно показать педиатру и эндокринологу
  • Фолио
    Вопрос:
    Добрый день, подскажите пожалуйста, когда была беременная врач гинеколог прописал принимать фолио 12 недель и сказал что продолжишь, когда будешь кормить грудью. Сейчас моему ребенку 1.5 месяц, нужно ли принимать фолио? , если да , то с какого месяца , чтобы не навредить ребенку?

    Ответ:
    Здравствуйте принимайте, вреда не будет
  • Запор у грудничка
    Вопрос:
    Добрый день, Мария Георгиевна. Моему ребенку 7мес., он на грудном вскармливании. но уже ввели в рацион фруктовые пюре и соки. Кушает хорошо, вес набирает, но большая проблема - запор! Я раз в 4-5 дней начинаю правоцировать (раздражать ушной палочкой) и все хорошо, он тужится. Но без моей помощи никак! Подскажите, насколько это серьезная проблема и как ее можно решить. Зараннее спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте. Я думаю, что Вашмалыш получает недостаточно прикормов,так как на возраст Вашего малыша должны получать,к фруктам и сокам овощи, каши мясо, творог, желток, сливочное и растительное масло. обратитесь за справками к приказу министерство здравоохраниния 149 от 20 марта 2008 года клинический протокол медицинского наблюдения за здоровым ребенком возрастом до 3х лет.[b:3g6tacep]MamAnya.2013[/b:3g6tacep]
  • ребенок жалуется, что у него болит голова
    Вопрос:
    Добрый день!
    У меня к Вам 2 вопроса -
    ребенок (3,5 года) начал жаловаться (2-3 раза в неделю) на головную боль (чаще всего после плача). В целом здоровье, настроение, все ок. Нужна ли какая-то проверка, обследование или это в рамках допустимых норм?
    И второй вопрос - ребенок категорически отказывается есть в детском саду, аргументируя это тем, что там еда не вкусная (причем картофель, гречка, которые с удовольствием едятся дома, в саду даже не пробуются). Что можно сделать?
    Ни уговоры, ни сказки, ни сделки за подарки не помогают :(

    Ответ:
    Здравствуйте, у многих после плача болит голова, особенно если это истерика, но чтобы спать спокойно советую обратиться к неврологу для обследования. Ребенок может не есть в детском саду как протест против чего-то, против Вас, что водите его в коллектив,или против воспитателя.или против места где сидит, причин может быть масса. Разговаривайте с ребенком, может лучше эту беседу поручить другому члену семьи, бабушке или дедушке,или папе
  • анемия
    Вопрос:
    Здравствуйте. Ребенку 1 г. 4 мес. Вес 13 кг. Гемоглобин 91. Активная. Влияет ли грудное вскармливание на снижение гемоглобина?

    Ответ:
    пожалуйста
  • анемия
    Вопрос:
    Здравствуйте. Ребенку 1г.4мес. Гемоглобин 91. Активная,вес13 кг. Влияет ли кормление грудью на снижение гемоглобина?

    Ответ:
    Здравствуйте, кормление грудью не влияет на кормление грудью
  • Угри у ребенка
    Вопрос:
    Добрый день, малышу 1,5 года, первый раз появились угри(сыпью) в возрасте 9 месяцев (в основном лицо), угри черные, прям как у взрослых, первое время ничего не делала, но они становились все больше и заметней, в итоге пока малыш спал, выдавливала (решила что само такое не пройдет, поэтому выхода другого не видела)
    Так у нас было несколько раз, правда уже не с такой интенсивностью. Ребенка кормлю вроде правильно, все вареное либо печеное. Стараюсь придерживаться раздельного питания, правда бабушки дедушки в мое отсутствие могут чем то ненужным накормить.
    Из болезней: в первый месяц малыша попали в больницу с желтушкой, лежали под лампами около 3 недель, билирубин долго не падал. Тогда же делали узи брюшной полости, сказали есть деформация желчного пузыря (вроде перекручен)
    Помогите пожалуйста найти причину угрей либо посоветуйте как быть и куда обращаться, сколько видела деток, но ни разу не видела такого, да и в интернете ничего толкового не нашла(((((
    Заранее спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте, ребенка нужно показать дерматологу[b:r5n85il2]Лимур777[/b:r5n85il2]
  • Диатез
    Вопрос:
    Здравствуйте. Подскажите, нужно ли лечить диатез? Ребенку 7 месяцев, искуственник. Прикорм ввели с 5 месяцев. Ел нормально, реакции не было. Три недели назад отказался от прикорма полностью, а спустя пару дней-и от смеси тоже, ел только 2 раза ночью смесь, а днем только вода. Еще через несколько дней покраснели щечки. Врач по поводу диатеза говорит, что ничего мол страшного и что прикорм нужно дальше вводить. И для аппетита назначила креон и всё. А малыш капризный, плохо спит, плачет постоянно, щечки расчесывает. Как ему помочь?

    Ответ:
    Здравствуйте, как я поняла это у Вашего малыша как экзема началась я думаю, может полностью он и не пройдет, перевести ребенка из обострения в ремиссию нужно обязательно. А для этого нужно определиться с анализами, ну нужно осмотреть ребенка, так по заочной консультацией с тактикой лечения определиться сложно[b:2svj7rbv]Оксана Горка[/b:2svj7rbv]
  • Ребенок начал плакать и зашелся
    Вопрос:
    Здравствуйте! У нас такая ситуация. Дочке 1 год 11 месяцев, упала с дивана, начала плакать и в один момент замолчала и обмякла. я выскочила с ней на балкон, а муж брызнул водой и тогда она пришла в чуства. Скажите, это очень опасно, что она зашлась во время плача? Рашьше такого не было. Единственно, что когда ей было 1,9, она поскользнулась и упала на пол дома, я ее быстро подхватила и она потеряла сознание на секунд 10. Тогда мы ездили в больницу, ей сделали узи. все нормально было. Тогда и сейчас, после этого нормально играла, все говорила. Стоит ли волноваться по этому поводу, лишний раз не хочется кормить лекарством. Читала, что детки которые заходятся, это переростают. Она у нас очень активная и эмоциональная.

    Ответ:
    Здравствуйте, такая ситуация у малышей случается, если данные приступы не повторяются, то повода для беспокойства нет, Ваш муж сделал все правильно, именно так и поступают в данной ситуации, но если такие ситуации будут повторяться, то это повод для консультации у невролога[b:1vq0mvvl]Natawa[/b:1vq0mvvl]
  • сухой кашель
    Вопрос:
    Здравствуйте! Сжадите пожалуйста, можно ли при сухом кашле применять одновременно сироп эреспал и ацц. Ребенку 3.5. Спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте, можно,у них разное действие
  • температура у ребёнка
    Вопрос:
    Дочке 7 лет. Болеем с 15.01.2014 .Сначала была высокая температура, горло,потом сухой кашель, который во влажный целиком не перешёл, потом гундосил нос. Но осталась температура 37.8, 37.5 С 26.01.2014 начали пить антибиотик Фромилид. Сегодня уже 5 день, а температура ещё бывает 37.1, особенно после обеда, с утра нормальная. Стоит ли дальше лечить ребёнка и как, с чем связана температура?

    Ответ:
    Здравствуйте, особо ничем не могу Вам помочь в Вашем горе, т.к. не осматривала девочку, одно могу сказать может анализы нужно сдать, общие и на вирус Эпштейна Бар, может рентген грудной клетки сделать раз сохраняется и кашель и температура
  • часто болит животик, 7 лет
    Вопрос:
    Добрый день!
    Подскажите где и у кого можно получить консультацию эндокринолога инфекциониста и пройти обследование органов пищеварения у ребенка? Пару месяцев назад в Добробуте делали узи брюшной полости, у нас перегиб желчного, сдавали и кровь и кал, ничего особенного не обнаружили. Посоветовали только диету. Но мы и так не увлекаемся жирным, жареным и т.д. Сын последнее время часто жалуется на боли животика, показывает область пупка, расстройством или запором мы не страдаем.
    Спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте, для Донецких деток у нас есть специализированное отделение в 1й городской болдьнице, где ребенка обследуют и осмотрят всеми специалистами, А инфекционист в больнице им. Вишневского[b:3c2xt7zt]Силина Анна[/b:3c2xt7zt]
  • Как быть с горшком?
    Вопрос:
    Нам уже почти 3 года, а горшка боится!Знает что уписалась,но садится отказывается!!!!уже перепробовали все методы..никак.Помогите советом плиз

    Ответ:
    Здравствуйте, ребенку нужно увидеть, что на горшок "ходят" и другие дети, поэтому ей хорошо побщаться со свертниками, и видеть как это происходит у других детей, хороший опыт обычно дети получают в детском коллективе или приучайте ребенка писат на унитаз
  • Анализ мочи
    Вопрос:
    Добрый день! В анализе мочи ребенка Эпителий пл 2-4 в п/зр, это норма или нет? Заранее спасибо!!!

    Ответ:
    Здравствуйте, да
  • лоб гарячий а температуры нет
    Вопрос:
    здравствуйте. дочке 4 года. лоб очень горячий, глаза мутные. а температуры нет. у ребенка аллергический ринит, были у лора. делали снимок. по словам врача страшного ничего нет и температуру давать не может. сдали общий анализ крови в телефонном режиме врач сказал, что немного увеличено соэ и формула крови сдвинута влево. сказали пока ждать. никаких других симптомов нет. почитала в инете что это может быть- охватил ужас. подскажите с чего начать, какие анализы сдавать, к какому врачу идти? заранее спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте, пусть малышку осмотрит педиатр
  • прививка
    Вопрос:
    Мария Георгиевна,нам прозвонили что пришла вакцина кпк,нужно уколоть ребенка. прийдя в больницу медсестра заполнила карточку и отправила к другому врачу на осмотр перед прививкой,тк наш в отпуске. просмотрев карточку врачь сказал что нам нельзя делать кпк,тк прервана акдс(еще не сделали 3ю).Что было бы с ребенком если бы недосмотрели в карточке что прервана акдс,а сделали кпк? спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте, ничего не произошло, вакцину можно колоть по мере того как она поступает в обычные больницы. Раньше между проф прививками допускался месячный интервал, сейчас согласно 595 приказа об иммунопрофилактике можно колото разные вкцины не дожидаясь месячного интервала. например укололи кпк, через 10 дн. укололи акдс. а Вашему ребенку нужно было бы сделатькпк врач не прав, данные авкцины не взаимосвязаны, поэтому связь тут не уместна, 3ю акдс доделаете когда будет вакцина.
  • ребенок становится на цыпочки
    Вопрос:
    Ребенок 2.5 месяца становится на цыпочки на полусогнутых ногах. Невропатолог говорит, что это нарушение, а педиатр - что в таком возрасте это нормально. Кто прав и если это норма, то до какого возраста?

    Ответ:
    здравствуйте, ребенок еще маленький и такое может быть,
  • лающий, сухой кашель
    Вопрос:
    Здравствуйте что порекомендуете,у ребенка 8лет лающий кашель, и осип голос. Врач сказал пить проспан, Но насколько я знаю - проспан это отхаркивающее .Что скажите? Спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте, если ребенок не страдает аллергией на травы, то данный препарат очень хорош и эффективен как от сухого так и от влажного кашля
  • желтушка
    Вопрос:
    ребенку 1 мес и до сих пор желтушка,консультировались у нескольких врачей,один ложит в больницу, др. говорит что ничего страшного ,что она может и 2 мес продолжаться.тем более что не сильно выраженная. Пропили 3 недели "галстену" по 1 капельке 2 раза в день, и где-то неделю пьем "Хумана электролит".что делать?кого слушать?

    Ответ:
    Здравствуйте, сдайте анализ на билирубин, и все зависит от уровня данного показателя и общ анализ крови, а также нужно оценив общее состояние развитие Вашего малыша, если все в комплексе в ,порядке то повода для беспокойства нет
  • НСГ
    Вопрос:
    Здравствуйте, Мария Георгиевна! Помогите, пожалуйста, расшифровать нашу НСГ. Насколько серьезные у нас проблемы относительно НСГ и какие последствия?
    Нам 2 мес. Роды были срочные, сразу не закричал. Сначала были проблемы, хо сосал грудь, потом начал, сейчас полностью на ГВ. Сейчас у нас жалобы на очень беспокойный сон, вздрагивание, дрожание подбородка и ног.
    Левый боковой желудочек: 3,5 мм, правый боковой желудочек: 4,0 мм
    Ш желудочек: 3,1 мм, IV желудочек: 3,2 мм
    Полость прозрачной перегородки: б/о, полость Верге пространства: б/о
    Межполушарная щель: 6,8 мм, подоболочечные пространства: справа 5 мм, слева: 5 мм
    Большая цистерна в сагиттальной плоскости: 3,7 мм
    Срединные структуры S/D: 53/53 мм, смещение – нет
    Паренхима мозга: эхогенность средняя
    Рисунок извилин и борозд отчетливый
    Субкортикальные зоны – эхогенность средняя
    Перивентрикулярная область: повышение эхогенности: нет, псевдокисты: нет
    Сосудистые сплетения желудочков: Левый: б/о
    Правый: б/о
    Третий: б/о
    Зрительные бугры и подкорковые ядра: б/о
    Область каудо-таламической вырезки б/о
    Мозжечок: б/о
    Индекс резистентности 0,74
    Линейные скорости мах 65,0 см/с, мин 17,2 см/с
    Вена Галена: скорость 19,7 см/с
    Особенности: Индекс Эванса – 0,34 (36-107) мм
    Заключение: признаки расширения наружных ликварных путей. При допплерографии повышение индекса периферического сопротивления в ПМА. Венозный отток затруднен.
    Родился с весом 3,2 рост - 54. Сейчас вес-5,5, рост- 60, об.гол.-40, груди-43
    Единственный момент- иногда запрокидывает голову назад, выгибая спину (как бы делает полумостик). По развитию: гулит, улыбается при обращении, следит за игрушкой.
    Заранее, спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте, незначительные отклонения есть, но если ребенок развивается хорошо, то повода для беспокойства нет, нужно повторить обследования в 6 месяцев если все в порядке, или раньше если появится неврологическая симптоматика
  • ребенок не писает
    Вопрос:
    Доктор у моего ребенка (девочка 2 года 10 месяцев) следующая проблема, два дня назад попросилась пописать и во время начала мочеиспускания пожаловалась на боль в области промежности, затем не дописав вскочила с горшка и так повторялось еще пару раз. Ночью и на следующее утро ни разу не писала, сколько раз пыталась сажать ее на горшок безрезультатно, хотя жидкости пьем достаточно, вечером забрала ее с детского сада, воспитатель говорит что девочка писала нормально, ни на что не жаловалась, пришли домой и опять началось тоже самое, писать на горшок отказывается, говорит что будет больно, всю эту ночь терпела, а утром ждала пока приведу ее в детский сад чтоб сходить с воспитательницей на горшок. Как это объяснить, нужно ли обследовать ребенка или это чисто психологический фактор? Покажет ли анализ крови общий что есть воспаление?

    Ответ:
    Здравствуйте, нужно обязательно провести ребенку общ, анализ мочи. и обратиться за помощью к психологу
  • Нужна ли сырая вода ребенку?
    Вопрос:
    Добрый день!Моему ребенку 1 год и 5 мес.вчера от одной мамочки услышала,что ребенку с года просто необходимо давать пить сырую воду.так ли это?я очень боюсь давать ее ребенку,сами мы ее редко пьем.спасибо!

    Ответ:
    От сырой воды ребенок может заболеть любой кишечной инфекцией и даже гепатитом А, и данному риску Ваш ребенок будет подвергаться постоянно, а от кипяченой воды еще не возникло никакого нарушения в организме при длительном применении
  • Прививка КПК состав
    Вопрос:
    Здравствуйте, помогите разобраться входит ли в состав прививки КПК металы ртути, которые якобы приводят к появлению аутизма у ребенка и стоит ли ее делать сейчас или лучше сделать после 3 лет???

    Ответ:
    Здравствуйте, нет, ртуть в вакцинах не используется. И аутизм от вакцинации не развивается, т.к. давно известно это генетическое заболевание, как и болезнь Дауна
  • Кровь в утреннем стуле
    Вопрос:
    Здравствуйте, нам 1год 8 месяцев, сегодня в стуле ребенка обнаружила кровь, но стул крутоватый. Что это означает и что делать?

    Ответ:
    Здравствуйте, я думаю это кровь из прямой кишки, которая появилась при натуживании, старайтесь, чтобы у ребенка был регулярный стул без запоров
  • Мультикистоз почки
    Вопрос:
    Добрый день! Извините если не туда.
    На 38 неделе беременности по УЗИ поставили диагноз плоду мультикистоз почки. До этого на всех узи все было нормально. Подскажите чем это чревато и какие действия должны быть после рождения малыша? Обязательна ли операция по удалению этой почки?
    Заранее спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте, повода для беспокойства нет, ребенок родиться и будет жить и здравствовать, только обязательно данного малыша наблюдать как с патологией почек, сразу произвести узи мочевыводящей системы, оченить функцию почек путем лабораторных обследований оперативное вмешательство вообще не обязательно.
  • непереваренный стул
    Вопрос:
    Здравствуйте, у моего 7ми месячного ребенка непереваренный стул(большинство из тех продуктов что он ест выходит в неизменном виде), такая ситуация практически с того момента, как начала давать прикорм(с 5ти месяцев). Кушает каши, фруктовыеи овощные пюре, мясное пюре, желток, компоты, смесь нестожен. До прикорма тоже были белые включения в кале, на тот момент ел сьесь хумана. 2 недели назад закончили пить преема кидс, реультата никакого, сейчас уч. педиатр назначила линекс — то же самое. Чем помочь сыну? когда пукает и какает зачастую плачет, стул плотный, всегда(если перевареный)темно коричневого цвета Что это может быть? нехватка ферментов? если да -чем лечить?

    Ответ:
    Здравствуйте, данное состояние можнт продолжаться ,т.к. ребенок привыкает к новым продуктам и какоето время это сотояние может продолжаться до 8-9мес. но если это приводит к беспокойству ребенка то ребенка нужно обследовать, а затем лечить
  • Нарушение сна у ребенка
    Вопрос:
    Здравствуйте, моему сыну 3 года и 2 месяца. Бывают ночи, когда он не просыпается. Но в основном 1-2 раза за ночь ребенок просыпается, плачет, затем усыпает либо под боком у меня, либо надо подкачать на руках.. Это повод обратиться к невропотологу?

    Ответ:
    Здравствуйте, на сон ребенка может влиять масса факторов, продолжили прорезываться зубы, оформили ребенка в детский коллектив, перед сном смотрит телевизор, общается с детьми, которые могут Вашего ребенка чем-то напугать, плотно перед сном кормите, если этих факторов у Вас нет, то тогда есть повод обратиться к неврологу
  • консультации и осмотры
    Вопрос:
    Вы ведете прием? Можно ли к вам приехать с малышом, если не совсем подходит уч. педиатр? Спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте, веду официальный прием в Добробуте, пожалуйста записывайтесь и приезжайте[b:3v0avxmh]Светланочка[/b:3v0avxmh]
  • ДЕТСКИЙ САД
    Вопрос:
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА-МОЕМУ РЕБЕНКУ 1 ГОД 10 МЕСЯЦЕВ, ПОШЛИ В ДЕТ САД ,ХОДИЛИ 2 НЕДЕЛИ ПО ПОЛ ЧАСА ПОСЛЕ ОБЕДА ,ТЕПЕРЬ ХОДИМ 3 НЕДЕЛИ ПО ДВА ЧАСА, ВЕЛ СЕБЯ НЕПЛОХО, ОН У НАС ОБЩИТЕЛЬНЫЙ, ПЕРЕД МОИМ ПРИХОДОМ НАЧИНАЛ КАПРИЗНИЧАТЬ НЕМНОЖКО, УТРОМ КУШАЕТ ХОРОШО В ДЕТ САДУ, НО СЕГОДНЯ БЫЛА ИСТЕРИКА КОГДА Я ЗАБИРАЛА Я ВЖИЗНИ ТАКОГО РЕБЕНКА НЕ ВИДЕЛА, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ??? И С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО, ВОСПИТАТЕЛИ НА БОЛЬШЕЕ ВРЕМЯ БРАТЬ ЕГО НЕ ХОТЯТ ГОВОРЯТ МОЛ ОН НЕГОТОВ

    Ответ:
    Здравствуйте, вообще за такой промежуток как Вы посещаете дду он готов, но воспитателям виднее, т.к. они находятся с ним. Забирать нужно не сразу, если начались истерики, а постепенно. Когда придете в коллектив предуппредите ребенка, что собирайтесь домой и дайте ему доделать его дела
  • Вакцина_ветрянка
    Вопрос:
    Добрый день! Подскажите, если я не болела ветрянкой, а ребенок пошел в детский сад, мне можно сделать вакцину, чтобы я не заболела, когда у них будет карантин. Слышала взрослые болеют очень тяжело. Делаете ли вы?

    Ответ:
    Здравствуйте, можно привиться. И у нас можно, но на данный момент, возникли трудности с данной вакциной в стране, и поэтому закупитьее стало не возможно. а др. способ защитить себя от болезни еще не изобрели
  • нероность на затылке
    Вопрос:
    Здраствуйте нам 3 месяца на затылке у малыша не ровность с права как шишка посравнению с левой стороной из-за этого он интерисуется игрушками слева, поворачивается только на левый бок, это может пройти или следует показать малыша специалисту?

    Ответ:
    Здравствуйте, я думаю у Вашего малыша установочная кривошея, вот и образовалась неровность, и по этой причине ребенок поворачивает голову чаще на одну сторону, нужно малышика показать ортопеду
  • Витамин D
    Вопрос:
    Здравствуйте, я хотела бы поинтересоватся нам 3 месяца наш педиатр прописал нам витамин D (Аквадетрим) как профилактику рахита, но нам он не подходит после приема ребенак кречит, плачит днем и ночью, я перестала давать и все нормально. Чем можно заменить этот препарат? Наш педиатр утверждает что такой реакции не может быть пейте дальше. У нас такая проблема со всеми фенхельсодержашими препаратами а в нем вро де как есть фенхель. заранее спасибо!

    Ответ:
    Данный препарат не дает реакции как Вы описали, но если Вы все-таки связываете данную реакцию с ним принимайте эргокальцеферол или витами Д2, или мультитабс
  • Прививка АКДС
    Вопрос:
    Мария Геориевна, здравствуйте! У меня к Вам специфический вопрос на тему прививки АКДС. Расскажу свою историю. Мне в детстве сделали три прививки АКДС и в пол года проявились судороги. Насколько мне известно эта прививка частично остается в мышцы и вырабатывает антитела к болезням прививки,т.е. она могла через время спровоцировать мои судороги. Потом мне стали делать АДС-М постоянно. Значит врачи предпологали, что судороги могли быть как побочка на коклюшевую часть прививки и назначили АДС-М. СЕйчас мне ставят диагноз - эпилепсия. Возможно теперь я мучаюсь из-за прививки, которая спровоцировала болезнь или проявила ее. Вариант наследственности, травм и опухалей не принимается, они исключены в моей истории болезни. Теперь я родила ребенка и скоро по графику делать прививку АКДС. Я боюсь спровоцировать у своего ребенка аналогичную реакцию, тем более может есть предрасположенность. Как поступить с прививкой АКДС? может ее сделать чуть позже, когда окрепнет организм? или сразу делать АДС-М?

    Ответ:
    Здравствуйте, Ваше состояние не связано с вакцинацией, действительно коклюшный компонент может давать судорожную готовность и даже провоцировать судороги, но эпилепсия это специфические участки в мозгу которые вызывают данное состояние, по этому даже дают инвалидность, т.к это состояние или болезнь можно доказать инструментально, и они у Вас были до вакцинации. Просто Ваш дебют заболеванияч пришелся на период связвнный с вакцинацией, хотя он мог быть или раньше или позже. Если Вы переживаете за своего малыша, то обратитесь к неврологу, сделайте энцефолограмму, если там все спокойно, тем более у Вас как я поняла это не наследственное. И у ребенка нет параксизмальных очагов , то смело можете вакцинироваться. На данный момент вакцинация АКДС того времени и сейчас совершенно др. уровня и сособ приготовления вакцины другой, чаще судороги давали баластные вещества, которые содержались в вакцине. сейчас вакцины ацеллюлярные, т.е очтищенные и данная проблема не существует. АДС или АДСМ Вашему ребенку никто делать не будет, т.к это не регламентирует моз. приказ и инструкции к бак препаратом, а против закона никто не пойдет. Т.к статья за умышленноечленовредительство до 8 лет лишения свободы, и то если повезет
  • хотелось бы обследовать организм мальчика 7лет
    Вопрос:
    здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие анализы я могу сдать своему ребенку, чтоб было видно состояние его имунной системы, аллергий и обязательно какие анализы можно сдать, чтоб увидеть состояние по онкологии. у моего ребенка ретинобластома в ремиссии. 3года назад было проведено облучение на линейном ускорителе и до этого 2,5года химиотерапии. вот сейчас ребенок часто и долго болеет, потеет и имеет лишний вес. хотелось бы сдать анализы, чтоб видеть схему наших проблем. и проконтролировать тромбоциты. заранее огромное спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте, Ваши врачи, которые будут рекомендовать обследования именно для Вашего малыша иммунолог, онколог гематолог, аллерголог и эндокринолог
  • Температура 37-37,1
    Вопрос:
    Добрый день, помогите пожалуйста разобраться. Моему младшему ребенку 2,5 года С марта по июнь, он 4 раза переболел гнойной лакунарной ангиной. У него высеяли золотистый стафилоккок 10 в 6 степени в носу и горле. 4 курса антибиотиков лечили ангины, но стафилоккок не убивали. Илья Николаевич Лико назначал нам и бактериофаги и глазные капли в нос. С горла стафилоккок не убрали (в носу при последнем посеве не было, не факт что он опять там не появился). С июня, Слава Богу, ангин пока не было, только орви.
    До марта, я не измеряла температуру, если не было нужды. После ангин, так получалось, что часто в здоровом состоянии у него была температура 37-37.1. Причем, когда он ложится спать, он сильно пропотевает (прям покрывается большими каплями пота по всему телу, как роса на траве утром). И температура опускается до 35,5-36,6. Наш лечащий врач (Сахновецкая Анна Федоровна), и Илья Николаевич никак не реагировали на мои вопросы, говорили, что это неврология. Я посмотрела комаровского, он тоже говорит, что у детей до 3х лет температура до 37,7 это норма, после 3 лет - 37,1 не должна вызывать беспокойства.
    Обратилась я к невропатологу, Голубевой Инне Николаевне, она тоже работала раньше в Добробуте, сейчас только в детской областной. Ну, что, сказать, она меня напугала до слез. Сказала, что это никакая не неврология, что у нас что-то серьезное, наговорила вариантов не радосных...Порекомендовала инфекциониста с детской обласной. При всетрече с доктором от инны николаевны, она меня успокоила что это не онкология и не пневмония. Анализы крови, мочи, кардиограмма сердца, ревмопробы у нас все в норме (сдавали у вас в августе). Написала план действий: анализы кала на глистов и простейших (уже пришли - отрицательные), кровь с вены на 4 вида вирусов(герпис и еще какие-то, я не помню). Ждем завтра ответ. Если вирусов не будет, будем делать узи всех внутренних органов. Если и там все в норме - мрт головного мозга под общим наркозом(меня это очень пугает).
    Постаралась описать Вам общую картину. Этого доктора с детской областной не смущает особо температура, хотя она говорит, что это не хорошо. По ее словам, у нас в этом возрасте не должно быть стафилоккока золотистого, он не должен быть его носителем, как минимум до 15 лет. Ну и пропотевание это тоже плохо. И все это имеет свот корни, какую-то аномалию, которая есть в организме, по причине которой к нам пристал стафилоккок и мы имеем эти симптомы. Невропатолог уверен что температура это плохо, очень!
    Помогите, пожалуйста. Хочу услышать Вашу точку зрения на нашу картину происходящего. Что ищет доктор? Что у нас может быть? Зачем мрт мозга? И есть ли в нем необходимость (не хочу делать общий наркоз)? Лечить ли нам стафилоккок дальше промыванием лакун (я правда не уверена дастся ли он на эту процедуру). Или просто укреплять иммунитет (2 курса респиброна мы уже пропили). Очень жду Вашего ответа. Заранее благодарна.
    Анна

    Ответ:
    Здравствуйте, если ребенок сильно потеет, то это может быть и признаком рахита, т.к. рахита .профилактику до 3х лет никто не отменял. измерьте пожалуйста температуру под разными подмышками за один промежуток времени одним градусником и если она разная, то это термоневроз и никаких признаков болезни у Вашего малыша нет. если ребенку измерят температуру после физ. нагрузки, то температура будет повышена, если Вы измеряете ребенку температуру, а он нервничает или находится в возбуждении она будет повышена, если температура окружающей среды более 24 градусов, то температура будет повышена
  • Анемия
    Вопрос:
    Здравствуйте! Ребёнку в 11 месяцев сдали общий анализ крови гемоглобин 95. 1,5 месяца пили актефиррин. Затем пересдали гемоглобин опять 95. Пересдали в платной лаборатории кровь с вены гемоглобин 110, анализ железа 3. Скажите стоит ли нам продолжать принимать актиферрин или посоветуете другой препарат. Спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте, лечение анамии продолжается 6 месяцев, 3 месяца ребенок принимает препараты железа в терапевтической дозе, затем поддерживающая доза до трех месяцев, чтобы сформировать депо железа, первый анализ крови, который нужно сделать Вашему ребенку после лечения не ранее чем через 2 месяца приема препарата, а лучше только через 3 месяца. Тогда вы увидете толк от терапии, если Вы проводили терапию данным образом без результата, тогда нужно проконсультироваться у гематолога, может у Вашего малыша другого х-ра анемия
  • Реакция манту
    Вопрос:
    Здравствуйте.
    Ребенку 4.7 лет сделали манту, через три часа начались боли в суставах ног, и начала повышаться температура до 38.7 А место укола стало синего цвета,а вокруг стал проявляться розовый круг мили метров 30 в диаметре, утро следующего дня температура спала до 37.2. И к обеду того же дня прошли боли в суставах и спала температура, и розовый ободок исчез осталось синее место укола. Подскажите это реакция организма на препарат и стоит ли обратятся с этим к Врачу?

    Ответ:
    здравствуйте, можно предположить, что начался аллергический артрит, но сроки не подходят, а вообще я думаю Вы заразились респираторной инфекцией в поликлинике.
  • скарлатина в легкой форме?
    Вопрос:
    Мария Георгиевна, у нас вот какая ситуация:
    я, не паникер и примерять на ребенка все несусветные болезни мне не свойственно, но в сложившейся ситуации не знаю как поступить и есть ли повод для беспокойства. У подруги малыш заболел скарлатиной и при описании симптомов протекания их болезни вспомнилось следующее: 4 недели назад у моего малыша поднялась температура 39...39,5. никаких симптомов кроме слегка красноватого горла у нас не было, температура сложно, но сбивалась, держалась дня 3 в пределах 38 град., после чего спала. Хочу сказать, что такая высокая температура у нас практически всегда сопровождает ОРВИ и не вызывает осложнений у ребенка, поэтому врача мы не вызывали. Все что принимали из лекарств - это тантум-верде для горла и нурофен. Где-то через неделю у ребенка (5,5 лет) облезли подушечки пальцев рук: кожа была как-будто он вымазался клеем (на что мы и списали это явление), а потом еще недели две оставались красные пятнышки, как от легкого ожога. у малыша это не вызывало никакого дискомфорта. Где-то на 5 -7 день болезни, точно уже не помню, на ягодицах появилась небольшая сыпь, которая тоже прошла через день-два. у нас такая сыпь бывает, допустим, после аскорбинок. Вопрос в следующем: могли ли мы переболеть скарлатиной в легкой форме и можно ли сейчас это выяснить, могут ли быть осложнения? Если предположить, что это все-таки была скарлатина, должны ли мы предпринять какие-то меры сейчас? Наш терапевт на данный момент в отпуске и я боюсь, что не добьюсь ответа от другого участкового врача: мне нужно знать, чего требовать. Сейчас, спустя 3 недели, мы заболели ОРВИ (кашель,насморк, красное горло, температура на пике -40). Кроме того, у меня беременность 28 недель - может ли инфекция (при условии, что она была) отразиться на ребенке? Ответьте, пожалуйста.

    Ответ:
    Здравствуйте, да очень похоже, что Ваш ребенок перенес скарлатину, но возможные осложнения уже бы развились, а так как у Вас все в порядке, то и делать ничего не надо, точно определить лабораторным путем это не возможно, в амбулаторной карте Вам скорее всего ничего не отметят, т.к. Вы за мед. помощью не обращались. Для Вашего будущего малыша опастности нет вообще
  • Общий анализ крови
    Вопрос:
    Здравствуйте! Моей дочери 3 месяца, перед первой прививкой врач назначил нам общий анализ крови, и вот, что у нас получилось:
    Лейкоциты 10,12 10е9/л
    Эритроциты 4,05 10е12/л
    Гемоглобин 125,70 г/л
    Гематокрит 35,93%
    Средний объем эритроцита 88,70 фл
    Среднее сод. гемоглобина 31,05 пг
    Средняя конц.гемоглобина 350,00 г/л
    Тромбоциты 352,00 10е9/л
    Индекс распред. эритроцитов 10,65%
    Средний объем тромбоцита 7,65 фл
    Цветовой показатель 0,93
    СОЭ 5мм/час
    Лейкоцитарная формула
    Палочкоядерные 3,00%
    Сегментоядерные 19,00%
    Эозинофилы 3,00%
    Базофилы 2,00%
    Моноциты 6,00%
    Лимфоциты 67,00%
    что это может обозначать и стоит ли "бить тревогу"? Заранее спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте, у ребенка нормальный анализ крови для Вашего возраста
  • Кровь из носа
    Вопрос:
    Здравствуйте Мария Георгиевна. Проконсультируйте, пожалуйста,. У ребенка периодически ни с того ни с сего идет кровь с носа. Бывает даже ночью. Что это может быть, нужно ли нам сдавать какие-нибудь анализы?

    Ответ:
    Здравствуйте, первым делом покажите своего ребенка ЛОР врачу, из анализов нужен общ. анализ крови с подсчетом тромбоцитов, свертываемость и длительность кровотечения
  • ротовирусная инфекция и последствия
    Вопрос:
    Здравствуйте! Моему сыну 2 г 9 мес, месяц назад стали посещать детский сад, откуда на днях принесли ротовирусную инфекцию. Первых два дня перенесли остро: температура 39, диарея и рвота. Прошло 4 дня, все симптомы болезни исчезли, ребенок чувствует себя нормально. Появилась другая проблема - полный отказ от пищи. Никакие уговоры не момогают. Ребенок ничего не ест, пьет только воду. На все попытки съесть хоть одну ложку еды - рвотный позыв. Почему это происходит и как помочь малышу? За эти дни потерял в весе 1,5 кг (было 14 кг), очень переживаем. Возможно нужно пропить какие-то витамины или другие препараты для повышения аппетита? Помогите разобраться. Заранее спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте, скорее это энтеровирусная инфекция, а не ротовирусная, т.к. она тяжелее и за 3 дня Ввы бы не вылечились, акормит своего ребенка лучше не торопится, может у него после болезни развился ацетон, что и вызывает отказ от еды, советую, обратиться к педиатру, чтобы он осмотрелВашего ребенка назначил соответствующие анализы и адекватную терапию
  • Сухой кашель
    Вопрос:
    Добрый день. Моей дочке 2.3 годика, вот уже вторую неделю сухой кашель причем не постоянный,а за день может раза 3 закашляться. Ходили к педиатру хрипов нет, лор проверил тоже здорова объясняет кашель тем, что сейчас цветение различных трав и цветов и может быть на это. Лечения нам никакого не назначают,что делать? Может что-то все-таки можно давать чтоб его устранить?

    Ответ:
    Здравствуйте, можно давать эреспал
  • Лимфаденид бедра
    Вопрос:
    Дочке 8 лет. приехала из лагеря, через несколько дней воспалился лимфоузел чуть ниже паха. Больно при нажатии, кожа над ним припухла. Сходили на УЗИ написали лимфаденит левого бедра. Лимфоузел 2,9*1,3 см. Контуры ровные четкие. Слои сохранены. Структкра неоднородная за счет гипоэхогенного (него-то) не помню инфильтрата, занимающий 1/3. Я такие ужасы в инете прочитала, что волосы дыбом. Хирург назначил антибиотики и примочки, сказал что так бывает. мне кажется что он УЗИ даже и не рассматрел как следует, а только диагноз прочитал. Лечимся уже неделю, улучншение вроде есть, все равно переживаю, как долго будет сходит узел? Кто знает ? Кто сталкивался. И о чего от бывает этот лимфоденит бедра?

    Ответ:
    Здравствуйте, не узи нужно делать, а в перв очередь общий анализ крови, лечение хирург назначил правильное, рассасываться будет долго до 2х месяцев, в норме данная группа лимфоузлов пальпируется размером с горошину . Произошло увыеличение этого узла скорее из-за какой-то травматизации кожных покровов, ссадина, укус камара и т.д.
  • вопрос о краснухе у новорожденного
    Вопрос:
    Добрый день, у новорожденного брали анализы на инфекции, обнаружен вирус краснухи 16,8; также был выявлен диагноз - пневмания, лечили пневманию и попутно сделали укол имуностимулирующим препаратом (не знаю названия).
    через три недели выписали из больницы и сделали повторный анализ на краснуху - обнаружен положительный результат 48,07.
    подскажите, пожалуйста, что это означает? ребенок болеет краснухой или является переносчиком?

    Ответ:
    Здравствуйте, ребенок не болеет однозначно, переносчиком он может быть если болен, это Ваши антитела у него присутствуют[b:3jpvadai]Наталья_[/b:3jpvadai]
  • На море после прививки
    Вопрос:
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Нам исполняется год, пора делать КПК. Врач предлагает сделать сейчас, поскольку уходит в отпуск, и на данный момент есть вакцина. Мы планируем поездку в Крым. Как будет лучше: сделать КПК и сразу поехать, или привиться через месяц, если, конечно, еще будет вакцина?

    Ответ:
    Здравствуйте, рациональнее после вакцинации побыть дома дней пять
  • Проблема со стулом
    Вопрос:
    Здравствуйте,моему малышу 4 месяца и вот уже как месяц мы мучаемся с туалетом.Он находится исключительно на ГВ.Стул у него раз в 3-4 дня и только от того что я даю ему ГУТАЛЛАКС,иногда приходиться прибегать к помощи клизмы.Подскажите что делать???

    Ответ:
    Здравствуйте, Гуталлакс ребенку нельзя ни в коем случае, можно детям пиколас и то с 2х лет, а так ребенка нужно обследовать,
  • выбор вацины для проведения 3-й акдс
    Вопрос:
    Добрый день!
    дочери 10 мес.
    Первые 2 прививки акдс делали вакциной инфанрикс (вакцина была в наличии в местной поликлинике и включала компонент вакцинации от полиумиелита). Подошел срок делать 3-ю. В наличии - только вакцина отечественного производства (о которой известно лишь то, что она производится в Харькове и содержит меньше в сравнении с инфанриксом наименований заболеваний).
    Вопрос: стоит ли приобретать инфанрикс за свой счет или особой разницы не будет если сделать 3-ю акдс отечественной вакциной. Очень смущает несколько аспектов: отсутствие какой-либо информации о производителе отечественной вакцины и соответственно невозможность определить степень рисков получить негативные последствия от прививки (первые 2 прививания прошли без особых последствий);
    отечественная вакцина возможно содержит какие-от отличные от тех что использованы в вакцине инфанрикс виды возбудителей заболеваний что в результате вакцинации отечественной вакциной риски негативных последствий будут значительно выше в сравнении с инфанриксом;
    учитывая, что перед инъекцией отечественной вакциной мед сестре еще придётся ее открыть (она , насколько мне известно, выпускается в стеклянных ампулах) и набрать шприц, что в сравнении с инфанриксом повышает риск инфицирования (очень тяжело добиться от медсестер чтобы все эти операции делались на глазах)
    учитывая отсутствие какого-либо серьезного контроля за соблюдением режимов хранения вакцин в частных аптеках есть ли какой-то простой способ определить степень пригодности вакцины (насколько я знаю она выпускается в не совсем прозрачных индивидуальных шприцах).
    Заранее благодарен за любой ответ.

    Ответ:
    Здравствуйте, вакциной АКДС работаем более 50 лет, поэтому какую Вы хотели получить информацию об этой вакцине, к тому же у нашей страны нет средств для рекламы данных препаратов, да и используется она только для нашего населения, а инфанриксом прививаются все страны. Если боитесь сами приобретать вакцину тогда можно вакцинироваться в любом частном центре, которые занимаються вакцинацией
  • Ребёнок не переворачивается.
    Вопрос:
    Доброго времени суток!
    Нашему сыночку 5 с половиной месяцев, уже пытается сидеть, а вот переворачиваться до сих пор не хочет.((
    Показываем ему каждый раз, помогаем, пытаемся заинтересовать игрушками, но тщетно.
    Подскажите, пожалуйста, как научить малыша? Насколько серъёзно/плохо то, что он до сих пор не переворачивается?
    Заранее огромное спасибо за ответ!

    Ответ:
    Здравствуйте, если ребенок садится, а переворачиваться не хочет, либо ему это не надо, либо Вы его не оставляете ребенка на полу, а на диване или на пеленальном столе ребенок в первый раз это не сделает[b:1lnkhayg]Zabavka[/b:1lnkhayg]
  • Что беспокоит малыша?
    Вопрос:
    Здравствуйте! Моему сыну почти 7 месяцев. Уже несколько дней иногда вертит головой в стороны ('нет'). У нас режутся зубки. Один вылез и видимо скоро будет второй. Ушки трет. Ушки чистые. Болят вряд ли-дает дотронуться спокойно. Недавно стукнулся головой,но не сильно-ни синяка,ни шишки не осталось. Не падал. После этого наблюдала-не было ничего подозрительного,вел себя как обычно. Стоит ли беспокоиться? Слышала,что при прорезывании зубов у деток чешутся ушки. Так ли это? Эти движения головой из-за этого?

    Ответ:
    Здравствуйте, скорее всего. но лучше пусть ребенка осмотрит педиатр
  • Антибиоток
    Вопрос:
    Добрый день! подскажте какой лучше купить атибиотик Цефикс или Сумамед ? Мы вызвали врача она написала или тот или этот.

    Ответ:
    Здравствуйте, но без осмотра ребенка я не могу Вам сказать какой лучше, т.к его нужно назначать после осмотра.
  • прививки при рождении
    Вопрос:
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какие необходимы прививки новорожденному, а какие можно не делать. Также посоветуйте где и какую вакцину лучше купить.
    Заранее благодарю.

    Ответ:
    Здравствуйте, ребенку в род доме должны быть сделаны БЦЖ и Вирусный гепатит, это обязательные проф. прививки. О приобретении вакцин Вам не отвечу это к участковому педиатру
  • Не опущенное яичко
    Вопрос:
    Здравствуйте,у поемянника не опустилось яичко,ему сейчас 1.3 года,операцию до 1.5 хирурги делать отказались,знакомые сказали что в донецке вместо операции дают детенку таблетку и оно опускается само(вроде в вишневского)так ли это ?есть ли такое вообще и стоит ли ехать в Донецк?Спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте, таких таблеток не существует, операцию сделаете когда назначено,
  • питание малыша
    Вопрос:
    Сыночку 8 месяцев. Подскажите лучше подкармливать магазинными сырками и кефиром (агуша, тема..) или готовить дома в йогуртнице?

    Ответ:
    Здравствуйте, лучше в йогуртнице
  • Кишечная инфекция?
    Вопрос:
    Здравствуйте!Моему сыну 4 месяца.
    1 июня было повышение температуры до 38,8*С.На осмотре было красное горло,в легких чисто и другие органы без патологии.
    Давали нурофен и анаферон,септефрил.На следующий день все прошло.Анаферон давали еще несколько дней.
    5 июня начался понос,было немного зелени.Через несколько дней ребенок какал желтой пеной,иногда выливалось по чайной ложке желтой воды.В это время самочувствие не было нарушено,живот мягкий безболезненный,газы отходят.Сегодня поднялась температура и к вечеру уже 38,2*С.
    3 дня даю Нифуроксазид.Стул стал немного реже,но пена осталась,хотя намного меньше.
    Аппетит сохранен.Вскармливание грудное,за исключением 5 раз,когда мне нужно было уехать на госэкзамены,ребенка кормили смесью Нестожене Нутрилон с утра до обеда.
    Скажите пожалуйста,что это может быть и какая дальнейшая тактика?

    Ответ:
    Здравствуйте, к сожалению поставить диагноз по описанию очень затруднительно, важен еще осмотр малыша, и данное состояние требует обязательную консультацию педиатра
  • Для кормящей мамы
    Вопрос:
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно принимать от головной боли?
    Какая мазь от варикоза безопасна?
    Есть ли средство от комаров для детей до года?
    Спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте, маме можно принимать от головной боли нурофен в таблетках, пока можно только траксевазин, после укусов псилобальзам, а чтобы не кусали в любой крем которым вы пользуетесь для малыша подмешайте ваниль, комары этот зарпах не переваривают
  • прививки
    Вопрос:
    Мария Георгиевна скажите если мы переболели 20 марта скарлотиной.нас в дет. саду заставляют делать привику манту.через сколько времени можно делать прививки?

    Ответ:
    Здравствуйте, реакция манту не прививка, но она делается через 1 месяц если ребенок лихорадил на высоких цифрах в течении 5 дней по старому приказу и не указано ничего об этом в новом приказе, выберите золотую середину
  • Лечение флемоксином
    Вопрос:
    Добрый день!
    Дочке 10 месяцев. Прописали флемоксин 125 мг 2 раза в день вместе с супрастином (ангина, температура поднималась до 38,7 3 дня). Ребенок таблетки в любом виде выплевывал-выташнивал (извините за подробности), пришлось дать в смеси в панадолом беби (когда температура была), а потом попробовали с глюкозой (чтоб замаскировать хоть как-нибудь). На третий день появилась сыпь по всему телу и на лице (до этого проявления были неявные, думали потница), не чешется пока. Супрастин один раз пропустила. Что теперь делать? Допивать курс с супрастином? или менять антибиотик? еще и праздники...

    Заранее благодарю, Лиля

    Ответ:
    Здравствуйте лучше принимать по 0,5 таблетки 3 раза, тогда и сыпи не было лучше давать с супрастином и под прикрытием смекты, но лучше ребенка осмотреть
  • Плачет ребенок
    Вопрос:
    Добрый день!
    У нас девочка, 3,5 недель. Последнее время стала резко плакать и изгибаться (поджимать ножки). Вчера были первый раз у врача и нам сказали, что все нормально. Это происходит даже когда спит. Что это может быть и как с этим бороться?

    Ответ:
    Здравствуте, это может быть колика кишечная, или нужно ребенка показать неврологу почему она стала беспокойной
  • слизь с прожилкой крови в кале у ребенка
    Вопрос:
    Добрый день, Мария Георгиевна! Моему малышу 4,5 месяца на ГВ. Со вчерашнего дня начал беспокоить животик.Ночь беспокойно спал. Погладила животик, ножки прижимала к животику...ребенок попукал и заснул. Утром опять плачет. Потом получилось покакать (причем очень много и густоватое,чем обычно). И через некоторое время еще раз покакал (уже жидковатым)и я в кале обнаружила слизь и крохотную прожилку крови. По большому ребенок ходит раза 3-4 в день. Ребенок веселый, кушает хорошо. С чем связано наличие слизи и крови? Какие анализы необходимо сдать? Чем небходимо это лечить? Спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте, данное состояние связано с нарушением диеты мамы, жирная пища, обильное количество растительной пищи, если все хорошо с малышом и данное слстояние не повторяется, то повода для беспокойства нет
  • лекарство
    Вопрос:
    жаль что вас нет в сетях!Это Лолита вы ко мне вчера приезжали и мне написали пить лекарства их начинать пить после анализов или можно сейчас?

    Ответ:
    можно сейчас
  • Если у ребенка температура то можно сдавать анализы на мочу
    Вопрос:
    Если у ребенка температура то можно сдавать анализы на мочу?и есть ли вы в каких нибудь социальных сетях?

    Ответ:
    Здравствуйте анализы сдавать можно. В сетях не зарегистрирована
  • Утренняя моча ребенка с запахом амиака
    Вопрос:
    Подскажите пожалуйста что это может быть, ребенку 2 года, утренняя моча третий день очень мутная и имеет очень сильный запах амиака, меряла ацетон, он отрицательный, целый день моча нормальная абсолютно без запаха, жидкости пьем достаточное количество, УЗИ внутренних органов в том числе почек делали в январе этого года, тогда же и сдавали все анализы, все было в норме.Ребенок ни на что не жалуется, кушает и играет как обычно, спит хорошо. Стоит ли переживать по этому поводу?

    Ответ:
    Здравствуйте обследуйте ребенка лабораторно[b:23e0b7xc]Маришка_Рассоха[/b:23e0b7xc]

    [size=85:23e0b7xc][color=green:23e0b7xc]Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:[/color:23e0b7xc][/size:23e0b7xc]
    Вот видете Вы и без меня справились, нужно еще раз повторить ОАМ, после утреннего туалета и непосредственно в стер. банку, а еще нужно сдать мочу по Нечипоренко это средняя моча после обязательного туалета половых органов в стер банку бак пассев мочи. и моча по Земницкому это 7 порций и с данными обследованиями к педиатру[b:23e0b7xc]Маришка_Рассоха[/b:23e0b7xc]
  • Организация питания
    Вопрос:
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как лучше организовать питание девятимесячного малыша. Какие давать продукты и в какой последовательности? (утро, день, вечер). Грудь даю два раза в день.

    Ответ:
    Здравствуйте, данная рекомендация должна бытьпосле очной консультации учитывая конституционные особенности ребенка единственное могу сказать, что каши и овощи даете в первой половине дня между приемами пищи можно давать фрукты, а кисломолочные продукты перед сном
  • вопрос о гепатите
    Вопрос:
    Здравствуйте! Я недавно узнала, что моя мама является носителем австралийского антигена. Мы живем вместе! Моей дочке три года и ей не была проведена вакцинация против Гепатита В (не было вакцины). Скажите есть ли риск передачи бытовым путем? У дочки врожденная дискенезия желчевыводящих, был реактивный панкреатит в возрасте лет! Дважды был беспричинный понос ( в январе этого года) температура до 38,5 однократно. В марте с ладоней начала облезать кожа. Мы смазали кремом и это прекратилось. Но вот уже 4 дня отмечаю появления красных точек на ладошках.Утром они исчезают, а вечером появляются снова. В конце февраля делали УЗи печени, написали что все хорошо. На словах сказали что немного увеличена , но с учетом конституции ребенка норма.Кожа суховата. Скажите какие меры можно предпринять?

    Ответ:
    Данный путь передачи этого гепатита только кровяной и при бытовом контакте он не передается, а осталные проблемы нужно конечно решать после очной консультации
  • проблема у мальчика
    Вопрос:
    Ребенку 1,5 года , стал иногда через день ходить в туалет. Нормально ли это?

    Ответ:
    Здравствуйте, если по большому, тогда добавьте больше клетчаткии кисломолочных продуктов
  • проблема у мальчика
    Вопрос:
    Ребенку 1,5 года , стал иногда через день ходить в туалет. Нормально ли это?

    Ответ:
    уже ответила
  • температура и эритроциты
    Вопрос:
    Здравствуйте! У меня такой вопрос: с 17 марта у ребёнка (девочка 11 лет) наблюдались лёгкие признаки постуды которые мы удачно устранили в течении 5 дней! С понедельника следующей недели начала подниматься температура до 37,3-37,4 без видимых признаков ОРВИ. В течении дня температура могла то падать то подниматься. 27.03 сдали общий анализ крови - эритроциты 5.17 10^12 клеток/л, среднее содержание гемоглобина в эритроците 26,3 пг., остальные показатели в норме. Есть ли повод для беспокойства и к какому специалисту кроме педиатра вы бы посоветовали обратиться? Спасибо!

    Ответ:
    Здоравствуйте, во время болезни всегда бывают изменения в крови, но повода для беспокойства нет все восстановится нужно только дать время костному мозгу для восстановления после болезни
  • Как приготовить кашу на смеси
    Вопрос:
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как приготовить кашу на смеси? Сколько грамм необходимо съедать ребёнку в 9 месяцев?

    Ответ:
    Здравствуйте, кто Вам подсказал такое, получается сильно питательно, идет большая нагрузка на поджелудочную, затем как следствие єто все проявляется на коже атопией, или болями в животе из-за отека поджелудочной, а педиатры потом ломают голову откуда у малышей такие болячки
  • Справка в сад
    Вопрос:
    Здравствуйте, мы собираемся идти в садик, но мы не хотим делать прививки, при рождении сделали БЦЖ, в год манту.Участковый педиатр обязан написать справку что мы можем посещать садик

    Ответ:
    Здравствуйте, участковый врач Вам ничего не обязан, у него есть нормативные документы по которым он работает. А если вы только оформляетесь в садик, то Ввм необходимо пройти мед. осмотр, после чего педиатр заполняет свою часть проф. осмотра и пишет заключение почему ребенок не вакцинирован, а зав. детским учреждением решает нужен ей такой клиент или нет, т.к. у нее свои инструкции. Если Вы оформленные в детский сад и не посещали его по какой либо причине, то педиатр выдает справку, что Ваш ребенок может посещать детский сад, а Вы не вакцинированы все равно вся ответственность лежит на заведующей детского сада
  • Набор веса
    Вопрос:
    Сынок родился 2900, 50 см. Сразу стал активно набирать вес. Кормится только грудью. Прибавка веса в 1й мес - 1500 гр, 2й мес - 1300 гр, 3 мес - 1200 кг, 4 мес - 900 гр и вырос на 14 см. а вот за 5 мес всего 300 гр.
    меня беспокоит именно скачек в наборе веса. возможно ему не хватает чего то в молочке? ребенок выглядит и чувствует себя хорошо.

    Ответ:
    Здравствуйте, ребенок стремительно набирал в весе, теперь ему надо выравнять массу, которая сейчас с избытком, такое часто бывает все у Вашего ребенка все в порядке и с молоком все в порядке
  • энурез
    Вопрос:
    Я подозреваю, что у дочки энурез. Как определить, к кому обращаться и что с этим делать???
    Спасибо за ответ.

    Ответ:
    здравствуйте, до 6 лет данное заболевание не существует, а если ребенку больше 6 лет, то данной проблемой занимается невролог, но ребенка должен посмотреть психиатр, обследовать мочевыводящую систему, и при выявлении причины данного состояния лечение у данного специалиста
  • Ребёнок сильно потеет ночью
    Вопрос:
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, после перенесённого простудного заболевания дочка начала сильно потеть во сне (ребёнку 8,5 месяцев), одеваю её в лёгкий х/б костюмчик, не слишком тепло укрываю, температура помещения 23 градуса, влажность 50-70%, регулярно проветриваю. С чем это может быть связано, необходимо ли обращаться к доктору?

    Ответ:
    Здравствуйте, покажите пожалуйста врачу
  • прием витаминов во время ГВ
    Вопрос:
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня проблемы с кожей после родов, была у дерматолога, прописали АЕвит и рыбий жир. Но и там и там противопоказанием является ГВ. Что делать? Принимать витамины или нет? Дерматологу говорила, что ребенок на ГВ. Заранее спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте, принимайте пожалуйста витамины для беременных прегнавит или витрум пренатал Они разрешены при кормлении грудью
  • Жидкий стул
    Вопрос:
    Здравствуйте, Мария Георгиевна! В конце первого месяца у ребенка был непонятный стул (зеленая водичка с лохмотьями) и прописали нам БиоГая, в 2,5 месяца в стуле (он все еще был зеленым) обнаружила капельку крови и нас отправили в стационар, где 5 дней лечили антибиотиками (антибиотик меняли и на оба была аллергия). Бак посев показал стафилококк 10в6. Через несколько дней после выписки стул опять начал менять цвет и становиться жидким. Нам уже 4,5 у ребенка жидкий стул оранжевого цвета иногда немного зеленцы (из-за этого мы без прививок), если давать Смекту или Фасфалюгель (все только по назначению педиатра) ребенок становится неспокойным и плохо спит ночью. Ребенок с первых дней активен, с аппетитом кушает (полностью на ГВ) и хорошо набирает вес(4.600 за все время). Что посоветуете? Заранее благодарю за ответ

    Ответ:
    Здравствуйте, трудн, что-то рекомендовать если не видел пациента, но из того, что Вы рассказываете, ребенок на ГВ поэтому стул у него и будет жидкий, желтого цвета. Если ребенок набирает хорошо, то и вообще повода для беспокойства нет, т.к. скорее всего Ваш ребенок абдсолютно здоров. У детей, которые с проблемами ЖКТ или кишечными инфекциями всегда идет недобор массы тела, при кишечной инфекции ребенок теряет массу за несколько часов, а я как поняла у Вашего малыша с этим проблем нет. Что касается стафилококка в анализе, медики лечат пациента, а не анализы, и диагноз будет в совокупности клиника + анализы
  • молочница во рту у ребенка
    Вопрос:
    Добрый день.
    Малышу 1 месяц, после рождения появилась молочница во рту. После каждого приема пищи (искусственник) обрабатываем рот слабым раствором соды (1 ч.л на стакан кипяченой воды). Но все равно эта процедура не помагает. Может стоит добавить какое-то лекарство?

    Ответ:
    Здравствуйте, обязязательно нужно кипятить все соски и все вещи, которые можно стерилизовать и которые ребенок может взять в рот, а так же обработать содовым раствором , которые нельзя кипятить. если Вы уверены, что у Вас молочница можно добавить кандид
  • Насморк??
    Вопрос:
    Здравствуйте! Моему сыну 2 с половиной месяца. Позавчера ночью услышала, как у него "клокочет" в носу, как бы далеко, в носоглотке, в положении на спине иногда покашливает, особенно после сна. Носовые ходы, сколько видит глаз, чистые, из них ничего не бежит. Аспиратором с трубочкой (где высасываешь сам) вытянула постепенно довольно большое количество вязких прозрачных соплей или бесцветных, или некоторые с легким желтоватым оттенком. Температура тела в течении дня 36,6-36,8-37,2.
    Капаю салином, несколько раз закапала назоферон, отсасывала сопли 2 раза в день.

    Что бы вы порекомендовали мне далее?? Заранее спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте, Вы все правильно делаете. периодически у ребенка может собираться слизь так как это защитная функция организма и слизистая носа выделяет какое-то кол слизи. если она накопилась и под воздействием сухого воздуха может превратиться в густую слизь, будет естественно и сап. Но при этом ребенок остаеться здоровым. Капайте салин и прочищайте периодически ватным жгутиком носовые хода. Часто не пользуйтесь грушей для отсасывания, т.к. создавая отр давление приводит к незначительному отеку слизистой оболочки носа и как порочный круг шумное дыхание и повышенное кол слизи в носу. и назаферон Вам не обязателен
  • Хрип у ребенка
    Вопрос:
    Здравствуйте!У ребенка,ближе к 8-ми месяцам,появились гортанные хрипы.Это слышно когда он ползает и т.д..Участковый педиатр ничего плохого не заметил.Зубиков пока у нас нет,это я отметила к тому,что мне сказали,хрип может появиться перед прорезыванием .Так ли это?Простуды никакой нет.

    Ответ:
    Да. А еще если он ползет для него это большая работа вот он храпит
  • Прививка
    Вопрос:
    Здравствуйте.Скажите пожалуйста:Чем отличается Пентоксин от Инфанрикс?

    Ответ:
    Здравствуйте разные страны производители, инфанрикс считается ацелюлярной вакциной, т.е. "очищенной" пентоксим содержит коклюш столбняк дифтерию полиомиелит и гемофильную инфекцию а нфанрикс бывает с разным набором инфекций. Чистая коклюш столбняк дифтерия инфанрикс с полиомиелитом и инфанрикс которая содержит и вир. гепатит и гемоф. инф
  • Секстафаг
    Вопрос:
    Здравствуйте, Мария Георгиевна! Подскажите, пожалуйста, еще раз, как промывать носик ребенку Секстафагом? Возраст - 2,9г. С уважением, Ольга.
    p.s.Если не найдем Секстафага, можно заменить Полифагом, на сколько я поняла? Как промывать этим лекарством, если что?
    Заранее спасибо.

    Ответ:
    можно заменить. 2 мл в каждую ноздрю 3 раза в день 10 дней так чтобы лекарство стекало в носоглотку если ребенок проглотит, то ничего страшного
  • Прием витамина D3 в осенне-зимний период
    Вопрос:
    Подскажите, пожалуйста, необходимо ли принимать ребенку до года с ноября по май ежедневно витамин D3, как настаивает участковый педиатр? Я, мама, принимаю кальцемин адванс, в нем дозировка витамина D3 200МО - назначен эндокринологом. Ребенок на грудном вскармливании.

    Ответ:
    [b:19wmha77]Ketty[/b:19wmha77]
    если есть проявления рахита, то принимать витамин обязательно если нет , то решайте сами, но Ваш вит Д ребенку через молоко не передастся

    [size=85:19wmha77][color=green:19wmha77]Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:[/color:19wmha77][/size:19wmha77]
    [b:19wmha77]TRUNOVA HELENA[/b:19wmha77]
    уже много раз писалось, что согластно приказа о профилактике рахита четко оговорен возраст до 3х лет в осенне-зимнее время, но уже педиатр осматривая ребенка может и не назначить, а может настаивать на приеме вит Д.
  • Употребление продукции приготовленной из бактериальной закваски
    Вопрос:
    Мария Георгиевна, как долго можно давать ребёнку продукцию приготовленную с помощью бактериальных заквасок VIVO, например Ацидолакт и Виталакт с целью восстановления ЖКТ. Или эти продукты можно применять постоянно?

    Ответ:
    вообще эти продукты очень полезные и не являются лечебными поэтому их можно употреблять постоянно, раньше вся продукция молочная была "живая" , а сейчас не пойми, что едим
  • Ребенок не чувствует мочеиспускания....
    Вопрос:
    Добрый день. Хочу проконсультороваться по поводу своего малыша, нам уже 2,1 и мы до сих пор не просимся на горшок, у меня такое чувство что он просто не чувствует что хочет писять,т.к. может играться и прям на месте написять, а потом понимает что пописял и сообщает мне об этом. И вообще горшок у нас вызывает какое-то раздражение, садимся только если перед ТВ. В остальном ребенок умненький, знает все буквы, цифры и т.д., а вот с туалетом у нас такие проблемы. Может стоит обратиться к какому-то специалисту? Спасибо.

    Ответ:
    Буквы и цифры Вам в таком возрасте не к чему, а если ребенок уже сообщает , что с ним это случилось значит Вы на правильном пути, попробуйте ребенка высаживаь на унитаз, напоминайте ребенку,что он должен сходить в туалет, а то бывет он занят "своими" делами и забывает присесть на горшок , а потом констатирует , что это произошло, если ребенок мальчик то попробуйте его "подержать" над горшком стоя как папа
    .
    ,
  • Непонятный прыщик
    Вопрос:
    У моей младшей дочери (ей 3 месяца) на левом соске груди месяц назад появился белый прыщик, который до сих пор не проходит. Участковый педиатр сказал, что ничего страшного, но не объяснил что это. Что же это все-таки может быть, и стоит ли особенно беспокоиться по этому поводу? Спасибо.

    Ответ:
    вообще такие вещи лучше увидеть, но как правило это может быть закрытие потовой железы в котором скопился секрет. повода для беспокойства действительно нет оно также пройдет незаметно как и появилось, но в течении длительного времени Бывают даже такое состояние в течении года и более, просто наблюдайте, чтобы оно не увеличивалось и не беспокоило ребенка, в проивном случае обратитесь к хирургу
  • B. adolescentis
    Вопрос:
    Добрый день, ребенку 2 года, проблемы со стулом с рождения и по нынешнее время - запоры, метеоризм, на ГВ была до года, прикорм с 5,5 месяцев. сдали анализ на дисбактериоз, ранее находили УПФ - пили+клизмы сектафаг, все показатели в норме, кроме бифидобактерии - (красным подчеркнуто) 10 в 9 степени B. adolescentis. Получается, что у нас живут бифидобактерии не соответствующие возрасту, что делать?

    Ответ:
    ребенка нужно показать гастроэнтерологу и хирургу
  • Питание.
    Вопрос:
    Моя дочька все время хочет кушать. Как с этим бороться?

    Ответ:
    Сколько ребенку мес. или лет. и как Вы определяете, что она хочет кушать?
  • Кровяные прожилки.
    Вопрос:
    Добрый день.Подскажите пожалуйста - у меня ребёнку 3 месяца.3 дня держалась температура 39.повели к врачу, сказал, что на зубки, через день нас забрала скорая т.к. ребёнок час кричал(болел животик - ножки подгинал и он был твёрдый).там сказали что что - то с кишечником, поставили клизму и трубочку,вкололи нам 2 укола цифекса и назначили куча препаратов(Нифуроксазид, бифидум бактер.,энтерожермину и аминокапроновую кислоту).в первый день у нас в кале было чуть - чуть кровяных прожилок, и с каждым днём количество увеличивалось.анализы все хорошие.не может ли вызывать появление кровяных прожилок действие лекарств?Спасибо.

    Ответ:
    Нет. Скорее всего это проявление кишечной инфекции, обычно результаты бактериологические приходят через 1 неделю и то если их взяли до приема антибиотика, в противном случае анализы будут ложно отрицат. Если кровь продолжает выделться, то ребенка нужно обследлвать на свертываемость, осмотрен должен быть детским хиркргом или проктологом на предмет трещины прямой кишки
  • Прививка КПК
    Вопрос:
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, опасно ли делать прививку корь-краснуха-паротит, если нет, то вакцину какой фирмы Вы можете порекомендовать? Спасибо!

    Ответ:
    Не поняла вопроса, что значит опасно. делать нужно Бельгийской вакциной приорикс
  • Использование дезодоранта у детей
    Вопрос:
    Здравствуйте! Стала замечать у сына 10,5 лет после физкультуры или активной прогулки сильный запах пота. Можно ли применять дезодоранты в таком возрасте и если нет, то как решать проблему? Спасибо!

    Ответ:
    правильно ребенок взрослеет гормональный фон меняется и появляется запах, но лучше используйте не дезодорант, а пасту Теймурова она продается в аптеке и перед физическими упражнениями наносите на подмышечные чистые впадины слегка перед нанесением смочить их водой, чтобы препарат легче наносился количество пасты минимальное со спичечную головку препарат без запаха обладает противомикробным действием как и детская присыпка, но запаха не будет
  • прививка от папилломавируса
    Вопрос:
    Здравствуйте Мария Георгиевна. Моей дочери 10,5 лет. Я слышала, что в возрасте 9-11 лет девочкам нужно сделать прививку от папилломавируса. В государственных поликлиниках об этом ничего не слышали. Не подскажите, где ее можно сделать?

    Ответ:
    Да эта проф. прививка существует. она является альтернативной, но ее можно сделать в нашем центре Добробут. Данная вакцинация разрешена согласно инструкции девочкам с 12 лет делается оно трехкратно с интервалами 1 месяц после первой, а между второй и третьей вакцинацией - 6 мес противопоказания как у всех вакцин. Девочкам младше 10 лет не рекомендуется называется данная вакцина ЦЕРВАРИКС
  • Анализы
    Вопрос:
    Добрый день, Мария Георгиевна!
    Подскажите, пожалуйста, что необходимо предпринять по результатам наших анализов. Или лучше не откладывать визит к врачу?

    Бакпосев из зева + антибиотикограмма
    Микроорганизмов Количество
    1 Staphylococcus aureus 10^3 КОЕ/мл
    2 Neisseria sicca 10^3 КОЕ/мл
    3 Streptococcus viridans 10^3 КОЕ/мл

    Бакпосев из носа + антибиотикограмма
    Микроорганизмов Количество
    1 Staphylococcus aureus < 10^3 КОЕ/мл

    В результате исследований также написано:
    ПЦР. Цитомегаловирус - ОБНАРУЖЕН -Аналитическая чувствительность
    тест-системы для выявления ЦМВ в
    материале – 200 копий/мл

    И что обозначает запись: Neisseria sicca, Streptococcus viridans - микроорганизмы нормально обитающие на слизистых оболочках и коже.

    Заранее Вам очень благодарна.

    P.s.Ребенку - 2г.8мес., 2 месяца не проходит температура после ОРВИ.

    С уважением, Ольга.

    Ответ:
    да в принципе данное колличество вроде как в норме это касаеться бак пассева, но с др. стороны если ничего не высевается то это лучше т.к. данное количество может давать повышение температуры, с этой проблемой обратитесь к ЛОРврачу он Вам назначит прромывание с добавлением бактериофага и все быстро восстановится. а уж потом можно заняться цитомегаловирусом при условии если температура будет сохраняться
  • Лямбли
    Вопрос:
    Здравствуйте,моей дочке 2,4года анализ крови показал лямбли,а в кале не обнаружены.Один врач прописал зентел в суспензии 3дня и белый уголь 1таблетку в день,а другой врач прописал зентел 5дней,но перед этим пропить энтеросгель и хофитол 5дней.
    Скажите нужно ли подготавливать организм к зентлу?если да,то как?и сколько дней нужно давать зентел 2-х летнему ребенку?есть ли лучше препараты чем зентел?

    Ответ:
    Лечение лямблиоза длительный процесс в течении 3х недель и готовите .не ребенка к приему зентела, а ослабляете лямблии, чтобы данный препаратс ними справился И лечение зентелом в течении 5 дней а лучше сделайтеанализ определение антителк лямблиям в калена данный период это самый эффективный мктод выявления данного заболевания и у потом приступайте к терапии
  • реакция на д-3
    Вопрос:
    здравствуйте.моему малышу при очередном осмотре назначили витамин д-3(нам 4 мес.)на попе появились кровяные ранки,я перестала давать капли,мазала бепантеном и все прошло. с 15.01-по 27.01 капли не давали ,28.01 дала и на левой ножке появились пятна( в эту ножку 17.01делали прививку).вопрос-может это быть аллергическая реакция и еще как надо давать д-3? спасибо.

    Ответ:
    Любой медикамент может вызвать аллергическую реакцию если данный препарат не подходит замените на Д2 маслянный но для профилактики он дается 1 капля на 2 дня
  • Спит на животе
    Вопрос:
    Добрый день! Моей дочке 11 месяцев ночью когда спит переворачивается на живот, подскажите пожалуйста это нормально или ее что может беспокоить?

    Ответ:
    когда Вы спите Вы тоже принимаете удобную для Вас позу так и Ваш малыш любит спать на животе
  • профилактика глистов
    Вопрос:
    здравствуйте,подскажите пож.ребенку 2г.2мес. посоветовали провести профилактику глистов препаратом Полизим 10 ,наш педиатр о нем не слышал. Применяется ли он на практике для детей?

    Ответ:
    Да такой препарат существует это препарат растительного происхождения для лечения лучше какой-то препарат вормил или др абендозол, а для профилактики не плохо. назначается с 1 года до 3х по 1/4 ч. ложке 2 раза в день 10 дней
  • молочная кухня
    Вопрос:
    Добрый вечер,кто подскажет до какого возраста выписывают молочную кухню???

    Ответ:
    согласно нормативным документов ребенок считается ребенком до 18 лет молочная кухня называется детской, а значит до 18 лет. На моей практике один ребенок получал данную продукцию в 17 лет в городе донецке, но он своего права добивался долго, но игра стоила свеч. Другое дело данных кухонь по городу катастрофически не хватает данные кухни перегружены и не могут обеспечить молочной продукцией всех желающих, поэтому возникают условные возраста 1 год или 3года в зависимости загруженности данной кухни
  • ветрянка
    Вопрос:
    добрый день скажите ребенку 3 годика.заболели ветрянкой уже 3 день.темпер.не высокая 37.5.очень плохо переносит стал нервным.плаксивым.подскажите что можно дать чтобы облегчить зуд

    Ответ:
    антигистаминный препарат. фенистил зодак эриус
  • боится какать
    Вопрос:
    Добрый день! Сыну 2,4 года. Как только дело доходит до покакать, начинает бегать по квартире и зажимает попу, не давая себе нормально покакать. Когда поймаю, и держа на руках какаем, когда в трусы на 3 день, высаживаю на горшок - истерика! Где-то в1,6 г. был запор, с тех пор начал бегать. Врач говорила с возрастом пройдет, пока не прошло. Спасибо.

    Ответ:
    Нужно, чтобы Вашего ребенка осмотрел детский хирург так как у ребенка может быть трещина заднего прохода , что вызывает болезненный акт дефикации и данное состояние приводит к функциональному запору, а это провоцирует опять развитие трещины
  • Отравление или инфекфия?
    Вопрос:
    Добрый день!У малыша,1 год,31.12 вечром-началась рвота фонтаном,после любого принятия пищи или жидкости,продолжалась-до утра 1.01,в общем составило 8 раз!После-начался понос,с включениями слизи и резким запахом,похожим на запах в хим.лаборатория,либо на запах хим.реактивов!В течении дня01.01-принимали Полисорб,вечером того же дня-начали Нифуроксазид!К 21:00-поднялась температура-38,консистенция испорожнений-перешла в кашеобразную с небольшими,зелеными комочками!Накануне,режим питания ребёнка-не изменялся,никаких новых продуктов-не ел!!!!Подскажите,пожалуйста-что это может быть?Около двух недель назад,ребенок прошел курс лечения антибиотиком Лораксон,и Нифуроксазидом!По поводу лечения то ли кишечной инф,то ли-аденовирусной,педиатр-так и не ришила,какой диагноз поставить,решили-одним выстрелом,как говорится......(
    Спасибо огромной за ответ!

    Ответ:
    скорее всего это у Вас новая кишечная инфекция, которая не связана с предыдущим случаем. отравление это народный термин, а медицинский диагноз острая кишечная инфекция или о гастроэнтероколит
  • подскажите это колики или нет
    Вопрос:
    Добрый день.подскажите как распознать колики нас мучают или просто малыш канючит.
    нам две недельки и два дня..в последние три дня после 14:00 ведет себя неспокойно.после кормления поспит максимум пол часа и начинает платкать..ножками дрыкает сильно сильно но плачем не заливается как рассказывали знакомые и лицо сильно не краснеет..вот хочу понять-это колики или он просто требует внимания? то есть до 14:00-15:00 он кушает и спить спокойно с интервалом по 2-3 часа а с обеда и до 22:00 каждые пол часа хнычет.что делать?

    Ответ:
    ребенок очень маленький и я думаю требует внимания то есть просит грудь увеличивая таким образом количество молока т.к. он подрос молозиво сменилось на молоко, а оно не такое каллорийное как молозиво и его требуется больше, а при коликах уребенка вздутый живот и создается впечатление, что это накаченный мяч
  • Кашель по утрам
    Вопрос:
    Добрый день!
    Месяц назад переболели бронхитом,после того как закончили лечение кашель остался по утрам,врач сказала массаж и дышать небулайзером боржоми. Вот уже месяц кашель остается и кашляет только по утрам. Кашель бывает то сухим то мокрым, как будто мокрота сверху стоит и мешает. Что это может быть?

    Ответ:
    Так может протекать оставшееся аллергическое состояние после перенесенной болезни, но может Вы проконсультируйтесь еще где нибудь
  • Частый стул
    Вопрос:
    Ребенку 2.3 , после приема антибиотиков стул уже две недели 5-7 раз в день,стала давать био гая, посоветуйте что делать

    Ответ:
    если вы грешите на антибиотики, то нужно обследовать ребенка на дизбактериоз или на кишечную группу и уж потом решать какой Вам нужен пробиотик.
  • тонус ног
    Вопрос:
    ребенок 4.5 месяца поджимает левую ногу при опоре,хуже отталкивается ею в положении на животе,были у ортопеда 3 недели назад-ортопедической патологии нет

    Ответ:
    Покажите ребенка еще раз ртопеду, т.к 3 недели было еще слишком рано. И неврологу
  • как избавиться от кашля ?
    Вопрос:
    Здравствуйте , у нас было ОРЗ с температурой , соплями и кашлем , кашель был мокрый , ОРЗ прошёл ,а кашель остался сухой давящий и при этом он появляеться тогда когда ребёнок спит днём или ночью не важно , бронхи чистые . Что с этим кашлем делать , как его убрать ?

    Ответ:
    вылнечитьребенка заочно особенно если он болеет давно невозможно т.к он должен быть осмотрен врачом
  • Годовалый ребенок стал ходить на носочках
    Вопрос:
    Здравствуйте Мария Георгиевна, моему сыну 1,2 месяца. Недели две назад он стал периодически ходить на носочках. Стоит ли нам волноваться по этому поводу или все само пройдет?

    Ответ:
    Данное состояние возникает при гипертонусе сухожилий, покажите его пожалуйста неврологу
  • витамин д3
    Вопрос:
    Подскажите пож-та нужно ли принимать витамин д3 в зимний период ребенку в возрасте 1,6. Заранее спасибо!

    Ответ:
    Согласно нормативных мед документов рахитопрофилактика до 3 лет осенне-зимнее время, но обычно решает педиатр нужна она после года или нет
  • зубки или инфекция
    Вопрос:
    Добрый день, нам 9 месяцев, 2 дня назад был жидкий стул, следующие 2 дня стул был частый, но не жидкий 4-5 раз в день, в том числе и ночью, стул не зеленый, запах немного другой, но малыш бодрый, активный, кушает с аппетитом, но стал больше пить водички, слюноотделение обильное,на плечиках появилась сыпь, но она не красного цвета. Подскажите пожалуйста, что это может быть и что нам делать ?

    Ответ:
    обчно диагноз можно поставить после осмотра. Но на фоне прорезыванияБ зубов идет ослабление защитных сил организма и даже наши бактерии которые нам помогают могут вызвать нарушения пищеварения как в Вашем случае
  • как принемать Деринат
    Вопрос:
    Добрый день! Мария Георгиевна, подскажите пожалуйста, как долго (курсом), можно принимать капли Деринат, мы в садик утром закапываем по 2 капли, для потдержания иммунитета. Болеть стала меньше, вот только не знаю как долго можно давать этот препарат? Спосибо

    Ответ:
    можно принимать 2 месяца затем перерыв около 1 месяца и повторный курс
  • Ветрянка
    Вопрос:
    Здравствуйте.ребенку 5 лет. Ветрянка началась 2 дня назад, на второй день температура и начался зуд.Появилась сыпь на половых органах и воспаленные глаза. Какие нужно принять меры, боюсь за глаза. Спасибо

    Ответ:
    Я думаю, что Вас должен осмотреть специалист и назначить соответствующую терапию адекватную Ваему состоянию
  • Половое созревание
    Вопрос:
    Здравствуйте, Мария Георгиевна! Моей дочери 7 лет. Меня беспокоит то, что у нее в таком раннем возрасте начали расти волосы на интимном месте. Нормально ли это? Если нет, то к какому врачу нам лучше обратиться? Задавала этот вопрос гинекологу Светлане Николаевне, но ответа нет уже 10 дней. Я очень жду ответа. Спасибо!

    Ответ:
    да в принципе это немного рановато, но если у Вас есть восточные корни то такое может быть. Если нет, тогда лучше обратиться детскому гинекологу эндокринологу
  • витамины
    Вопрос:
    Ребенку 2г3мес , нужно ли давать сейчас Аквадетрим?

    Ответ:
    согласно приказа № 9 от 10 января 2005года рахитопрофилактика в нашей стране проводится до трех лет.А вообще, данный вопрос должен решить педиатр
  • Планирование
    Вопрос:
    Уважаемая Мария Георгиевна. Проблема более чем серьезная, я не могу бросить курить. Больше суток без сигарет не выдерживаю. Я курю 13 лет, пробовала уже ВСЕ методы. Вот реально, все которые существуют, все были опробованы. Мы с мужем хотим начать подготовку к зачатию малыша. Для меня первым делом - это бросить курить..Я бросаю - сутки и все. истерика, слезы, не выдерживаю и опять за сигарету. Куда обращаться, что делать не знаю.

    Ответ:
    Добрый день!Вам необходимо обратиться к врачу-наркологу.К сожалению,курение является сильным тератогенным фактором и может сильно повредить Вашему будущему малышу.
  • Ларинготрахеобронхит
    Вопрос:
    Добрый вечер!
    вчера вечером у малыша появился кашель, ночью был сильный приступ кашля, что не мог откашляться и начал хрипеть, такое чувство было что он не может продохнуть. Вызвала скорую помощь, сказали ларинготрахеобронхит и забрали в больницу. укололи ношпу, еще что то сразу(скорая) и по приезду в больницу супрастин и дышали венталином. Дежурный педиатр послушав сказала что жуткие хрипы. Через полчаса стал дышать лучше, послушали сказали хрипы более чем на 50% ушли, говорят возможно аллергия.(сдали кровь,анализа пока нет) , ночью спал, утром остался кашель, хрипов нет. На обходе другой педиатр послушала и сказала что в легких и бронхах чисто. назначили эриус как противоалергенное. Направили к ЛОРу, говорит начало ОРВИ и прописывает гропринозин. Подскажите какому диагнозу верить? или лучше сходить на прием еще к другому врачу? спасибо

    Ответ:
    Все ларингиты и бронхиты, любые респираторные заболенвания ассоциированы как правило вирусами ,однако если ребенок склонен к аллергии, то у него бывают стенозы, также такое состояние возникает у детей из-за анатомических особенностей. данный ребенок в любом случае должен быть повторно осмотрен педиатром
  • заеды
    Вопрос:
    Здравствуйте,
    после болезни у моего ребенка (девочка 1,7) появились заеды. Какие анализы сдавать, где и у какого специалиста проконсультироваться?

    Ответ:
    Заеды могут быть признаком как авитаминоза, так и вирусной герпетической, и бактериальной инфекции. Нужно показать и педиатру, и дерматологу, чтобы понимать как лечить.
  • плохой сон
    Вопрос:
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать? дочурке 7 месяцев, у ребенка до 4 месяцев сон был намного лучше чем сейчас, сейчас просыпается раз 4-5 за ночь...

    Ответ:
    Может быть связано с периодом прорезывания зубов или продвижения. Возраст как раз для этого. А ночью боль становится более чувствительной. Всё же показать ребёнка нужно педиатру и неврологу.
  • Зубки
    Вопрос:
    Елена Васильевна, здравствуйте. Моему сыну только исполнился годик, у него всего 2 зубика. Вылезли они в 10 месяцев и на этом все. Сейчас лезет верхний, через десну видно что кривовато лезет. Вопрос такой: стоит ли переживать что так поздно лезут зубки и по поводу их кривого прорезывания? Заранее Вам благодарна.

    Ответ:
    Кривые зубы пока режутся, потом, когда остальные покажутся, могут те выровняться. А позднее порезывание зубов зависит от генетических особенностей вашей семьи, особенностей обмена кальция, есть ли симптомы рахита и т. д.
  • Гепатит
    Вопрос:
    Мой ребенок не привит от гепатита, в круг нашего общения входят несколько семей, где есть люди с данным диагнозом(путь заражения -половой), может ли мой ребенок каким то образом заразиться, например. через пищу или унитаз или слюну?

    Ответ:
    Для гепатита В характерен путь передачи через кровь, если таких контактов нет, то нет возможности заразиться. А если это гепатит А, то через грязные руки, слюну можно. Но вопрос активен ли сейчас гепатит у тех людей и как ребёнок с ними может контактировать "через слюну".
  • недобор веса
    Вопрос:
    Подскажите, пожалуйста, у ребенка ацетон и загиб желчного пузыря. Ему 2 года и 9 месяцев вес составляет 11кг 400гр, аппетит плохой. Что делать?

    Ответ:
    Нужно ребёнка осмотреть и побеседовать более подробно, что именно беспокоит из жалоб.
  • подскажите пожалуйста
    Вопрос:
    не знаю к вам это или нет
    вопрос такой моей дочки 4 годика будет 3 декабря 2012 г но вес у малышки 25кг нормально ли это? родные говорят нормально а не которые говорят это плохо у своего педиатра была она говорит что ребенок сбит но не толстый((
    но дело в том что с мужа стороны его родные все при теле, я очень переживаю даже я обращаю на то что она у меня постоянно кушает она кушает на уровне самной и мужем
    подскажите пожалуйста как быть в такой ситуаций? спасибо
    ps- у нас в 1 месяц ставили диагноз порок сердца но к 2 -ум годикам порок убрали

    Ответ:
    Если судить по нормативам, то вес ребёнок перебирает. Нужно учитывать ещё и показатели роста и пропорциональность. Если в роду есть родственники с избыточным весом, то возможно у вашего ребёнка тоже может формироваться конституциональное ожирение. Нужен осмотр эндокринолога.
  • ПРИВИВКА АКДС ИЛИ АДС ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО КОКЛЮША
    Вопрос:
    Здравствуйте!Моему сыну 2,10м,до года не прививались по показаниям невропатолога сделали только геппатитВ в роддоме,в 1,2 сделали нам не удачно бцж,после чего вскрывали холодный абцесс,и опять прививки отложились.Потом в 2,6м мы сделали корьевую прививку,и через 2 недели заболели коклюшом причем всей семьей,сейчас прошло 3 месяца ребенок кашляет только при физических нагрузках,скажите когда можно делать прививку и какую нам лучше и безопасней сделать АКДС или АДС??СПАСИБО за ранее!!А забыла сказать ребенок аллергик.

    Ответ:
    Нужно сдать анализ на антитела к коклюшу, если отрицательно и ребёнок будет здоров, то можно делать прививку АКДС с ацелюлярным коклюшным компонентом. Если ребёнок перенёс одну из инфекций, то это НЕ противопоказание к комплексным приввикам. И был ли коклюш подтверждён лабораторно? Ведь, если ваш ребёнок аллергик, то кашель может быть обусловлен и аллергией.
  • плохой аппетит у ребёнка
    Вопрос:
    Мой сын очень плохо ест, его не удивить никакими деликатесами, ни интересным оформлением блюда. Может целый день не заглядывать на кухню, при этом перекусы у нас не приветствуются. Что в данной ситуации делать? Как повысить аппетит ребёнка?

    Ответ:
    Слишком мало информации для ответа. Ребёнка нужно осмотреть, определить какие анализы нужно сделать, а потом уже что-то рекомендовать.
  • ДЖВП и прививки
    Вопрос:
    Здравствуйте! Ребенку 4,5 года, месяц назад поставили диагноз ДЖВП и реактивный панкреатит. Из-за конъюктивита не сделали пробу Манту (последнюю делали в 2009 году), сейчас говорят, что нужно делать обязательно,можно ли при таком диагнозе делать прививки или нужен медотвод? И еще, если можно, один вопрос по прививкам младшей дочки - ребенку 2 года - из прививок - БЦЖ в роддоме, гепатит Б в 2месяца и АКДС перед годиком, больше ничего - когда будут неизвестно, стоит ли беспокоиться по этому поводу или просто ждать появления вакцин? Заранее спасибо заответ!

    Ответ:
    Реакцию Манту при таком диагнозе конечно делать можно.
    А по поводу младшей дочки, то на её возраст уже скопились "долги" по прививкам и для того, чтобы иммунитет против инфекций был полным, доделывать их обязательно. Если нет вакцин у вас в поликлинике, то можно их сделать в нашем центре. Вам по плану положено доделывать АКДС и полиомиелит. В зависимости от того, какую вакцину использовали ранее, нужно будет планировать последующие. Так что если соберётесь к нам приехать, нужно с собой иметь вашу прививочную карту.
  • Нейросонография
    Вопрос:
    Ребенку 5 месяцев Нейросонография показала слабовыраженные гипоксические изменения в паренхиме мозга, межполушарная щель расширена 5,0мм. Может ли это являться противопоказанием к прививке? И какие препараты нужны для лечения? Или с взрослением показатели улучшатся?

    Ответ:
    Это решает только врач-невролог после осмотра ребёнка!
  • Как принимать Кальциум Д3
    Вопрос:
    Добрый день! У моего ребёнка очень часто появляются дырки в зубках, стоматолог сказал пропить кальцемин, 1 раз в день, 2 недели, я купила Кальциум Д3, там написано 3 разв в сутки по 0,25грамм. ВОПРОС: Как же его правильно принимать?

    Ответ:
    Доза Кальциум Д рассчитывается согласно возрасту ребёнка и потребности в витамине д3: либо мы даём профилактическую дозу, либо лечебную. К сожалению, без ребёнка назначать дозировку не корректно.
  • где сдать анализы?
    Вопрос:
    Скажите пожалуйста, где можно сдать анализы следующие: копрограмма и посев на дисбактериоз? Звонила в семью, они принимают посев при условиях, чтоб кал был утренний, теплый и обязательно в стекляной банке, и еще собранный с трех сторон?это действительно необходимо?просто цена 200 грн анализа и столько мороки..Заранее Вам благодарна за ответ. Я не зарегистрирована на сайте, очень прошу Вас ответить мне на элекронный ящик pupik86@gmail.com спасибо!

    Ответ:
    Посев на дисбиоз делает любая частная лаборатория , а также районная санэпидстанция. Условия сбора анализа такие же. С копрцитограммоой - по проще и дещевле, но не взаиммозаменяемо.
  • Географический язык!
    Вопрос:
    Здравствуйте Виктория Владимировна! Моей дочери 4 года. Около 1 года назад я обнаружила у нее на языке язвочку, которая начала увеличиваться в размерах. Сразу же обратилась к стоматологу, после осмотра стоматолог обработал ротовую полость и сказал, что это у вас географический язык, употребляйте бородинский хлеб с подсолнечным маслом! После такой "профилактики" язвочки на языке затянулись, но через некоторое время начали опять проявляться! Я обратилась за помощью к городскому гастоэнтерологу. Мы сделали ряд анализов, одним из результатов - стал понижение кислотности. Мы прошли 3 недельный курс лечения, после чего язык наш затянулся, и я даже начала уже было надеяться что это больше не повториться, но радость моя была недолгой! это "явление" продолжается! Будьте добры подскажите что мне делать, боюсь пропустить что то серьозное. Большое спасибо.

    Ответ:
    Я не думаю, что вы что то пропустите, если будете заниматься данной проблемой. Географический язык как маркер обострения патологии желудочно-кишечного тракта. Необходимо проводить регулярно (1раз в 3-6 мес) курсы противорецидивной терапии и все будет в прорядке. В период ремиссии (затихшего) процесса хорошо посещать санатории с минеральной водой( Миргород , в вашем случае, Есентуки) Желаю удачи!
  • Твердая пища
    Вопрос:
    Здравствуйте, уважаемая Виктория Владимировна.

    Моей дочери 2 года и 8 месяцев. К сожалению, я упустила момент перевода на взрослый стол и долгое время кормила ребенка всем необходимым, но в виде размельченной блендером пищи. При этом ребенок жевать умеет. Отлично пережевывает такие продукты как: хлеб с корочкой, твердый сыр, печенье, сушки, фрукты. Однако от второго (гарнир с катлеткой, мясом и т.д) отказывается категорически. Если видит жидкий суп - встает и уходит из-за стола. Ни игры (кормление кукол и игрушек этим блюдом), ни уговоры как это вкусно, ни мой личный пример не помогают. Терплю, терплю, но терпение уже заканчивается, ведь даже не пробует! К слову сказать, кухня у меня вкусная. Стала давать смешаную еду: размельченную блендером и кусочками - ест, но очень злится, если эти кусочки попадаются. В апреле собираемся идти в садик. Может пример других детей поможет ей привыкнуть к новой для нее пище? Были в Вашей практике такие случаи? Подскажите, пожалуйста, что делать? Думаю в наше время эта проблема не только у меня. Помогите, пожалуйста, если это возможно.

    Ответ:
    Ребенок воспринимает жидкую пищу как должное, поэтому злится Тут необходимо действительно терпение и пример других маленьких детей. Если ребенок голодный он съест любую пищу. Будьте терпеливы!!
  • ребёнок и речь
    Вопрос:
    Здраствуйте!меня завут Алёна,моему сыночку 2г.8мес.,он всё понимает повторяет действиями но ленится говорить,а сли и говорит,то первые или последние буквы слова да ито не всегда.Подскажите пожалуйста,что мне делать и к кому обратиться по этому поводу?Зарание спасибо!

    Ответ:
    Вы можете проконсультироваться у логопеда и психолога. Но это еще не возраст для сильного беспокойства, дети могут так говорить до з- 4 лет
  • Скалиоз
    Вопрос:
    Подскажите, какую зарядку нужно делать ребенку 7-ми лет для профилактики и лечения скалиоза??
    Заранее спасибо!

    Ответ:
    От себя добавлю: необходимо также лечебный массаж По 10 дней хотя бы 1 раз в квартал первое время.Мышцами надо заниматься.
  • Витамины
    Вопрос:
    Здравствуйте, Виктория Владимировна! Подскажите, пожалуйста, у меня и у ребенка на эмали зубов появились белые пятна, ногти слоятся. Уже давно ничего из витаминов не принимаю.
    Какие витамины нужно попить кормящей матери, возможен ли одновременный приём с препаратами кальция?

    Ответ:
    Для детей можно использовать Кальциум Д, иммунокинд
  • Высокий гемоглобин
    Вопрос:
    Виктория Владимировна! Помогите пожалуйста разобраться с анализами! Моему сыночку 5 лет, вот уже месяц наблюдаем у него частые вздохи, он жалуется, что ему что-то мешает в области щитовидной железы, сделали узи щитовидки, все в норме, но все равно продолжает глубоко вдыхать воздух. Ночью спит нормально. Сдали анализ кала, выявили яйца аскарид, пролечили декарисом, повторно не обнаружили. Сдали анализ крови и вот такие показатели:
    Эритроциты - 5,2
    Гемоглобин - 156
    Цветн.показатель - 0,9
    Лейкоциты - 6,5
    СОЭ - 3
    Лейкоцитарная формула - Э-8; П - 1; С - 30; Л - 51; М - 10
    Очень волнует высокий гемоглобин, помогите пожалуйста, что нам дальше делать, какие обследования проходить?

    Ответ:
    Нужно проконсультироваться у гематолога, который принимает в ИНВХ, НА лЕНИНСКОМ ПРОСПЕКТЕ, 47
  • Помогите разобраться диатез или детматит
    Вопрос:
    Добрый день!!! Помогите пожалуйста разобраться. Моему ребенку 4,5 месяца. С 4 месяцев на ИВ, до этого было СВ ( при чем на жесткой диете!!!!). Подкармилавала я Нутрилоном с рождения, начались высыпания небольшие. Думала, что это, так сказать, "цветение"!!! В 2 месяца врач педиатр поставила диагноз "диатез" при плановом осмотре (были корочки в голове и на бровях, сухость кожи в районе подбородка, шея), преписали Био-гаю и молочко А-дерма. Мы обратились в дерматологу, он сказал что это атопический дерматит и назначил, ванночки и Топикрем! Сыпь так и продолжалась появляться в небольших количествах. Поменяли смесь на Хуману обычную, сыпало так же по-чуть чуть, в большинстве страдал именно гениталий, хотя в подгузниках мы ходим только на прогулку и на ночь и подбородок и под ним. В 4 месяца перестала кормить грудью и поменяли смесь на Малютку истринских!Зря!!!!!!!Обсыпала не то слово, спина вся красная, шершавая, под подбородком, щеки как наждачка, за ушами, живот, чуть ножки. И стул стал зеленеть и твердеть, резко спрыгнули опять на нутрилон ГА, стул был редкий один раз в день и зеленый темно-зеленый. Принимали энтерос гель и фенестил 3-4 дня. Сдали анализ на всю микрофлору кишечника, слава Богу, ни чего не нашли. Сейчас по-прежнему едим Нутрилон ГА, принимает симбитер уже 10 дней, стул налаживается, появляется цвет желтее в примесью зелени но еще жидковатый!!!!!!!!Щеки шершавые и красные, вчера обсыпало подбородок!!!!!!И на теле появляются высыпания мелкие и точечные, но спина так и не прошла!!!!На мой взгляд так же сыпет, не переставая, но в небольших количествах!!! При этом больше пугает его насморк, который с 2 месяцев, а сейчас чуть даже похрипывает от этого, что подтвердил наш педиатр!!! Ребенок здоров, но похрипывает. И стала замечать что он хочет чесать нос и лезит в глазки. Хочу уже вводить прикорм, так как смесью он не наедается и часто просит кушать не могу сократить время между кормлениями, у нас 150 мл, через 3 часа, кушает и ночью.

    Ответ:
    Диатез и атопический дерматит- одно и тоже - аллергия в данном случае возможно, на белок коровьего молока. Необходимо сменить смесь. Либо на "Нутрилон для лечения аллергии" или вообще перейти на соевую смесь. Продолжайте давать фенистил и сорбенты. Продолжать ухаживать за коже (можно добавить крем "Протопик").
  • слизится глаз
    Вопрос:
    здраствуйте Виктория Владимировна у моей дочюрке 2.1 годик слизится и временами закисает глазик почему?

    Ответ:
    Возможно у ребенка коньюктивит, но необходимо проконсультироваться у окулиста, т.к. причины могут быть разные: от банального воспаления до инородного тела.
  • ОРЗ
    Вопрос:
    Здравствуйте. Я молодая мама, у меня первый ребенок девочка ей 7 месяцев. У нас потекли сопли, затем дочка стала кашлять, температурка была в первый день 37 градусов ровно, затем больше не было. Наша врач пришла на второй день к вечеру и послушав ребенка сказала что ничего страшного нет, но при этом выписала аж 7- мь лекарств. Хочу спросить на ваш взгляд это правильное назначение, мне кажется мы слишком много всего пьем... Итак 1 Виферон на 5 дней, 2 Лаферобион на 3 дня, 3 Нурофен на 3 дня, 4 Цифодукс на неделю, 5 Настой Алтея на неделю, 6 Финистил на неделю, 7 нос капать водой с содой на неделю. Посоветуйте пожалуйста что лучше принимать, тут есть похожие вещи зачем их пить одновременно?

    Ответ:
    Действительно, Лаферобион и Виферон это одно и тоже. Так как ребенка высыпало, необходимо убрать все лекарства . Оставить против алллергии-фенистил и снова должен осмотреть ребенка педиатр
  • Вопрос к Фещенко Е.В. Животик и высыпания
    Вопрос:
    Здравствуйте,Елена Васильевна! Моему ребенку 3года, у него в последние 10 дней периодически беспокоят боли в животе сопровождающиеся желтым кашецеобразным иногда до жидкого стулом с очень резким запахом (2-3 раза в день), а сейчас, мне кажется ,со слизью. Но стул нормализовывался, был нормальным в течении 3-х дней, а потом сегодня снова запах и каша 1 раз. Еще где-то в декабре появились на животике светлые пятнышки, на бедрах красные, шершавые,небольшие, а теперь и на ладоне меленькие прыщички, совсем чуть-чутью Мы были у гастроэнтеролога в декабре 2011, пропили курс лечения, но это повторяется, сдавали анализы,делали Узи (подозрение на мезаденит).Даем смекту, бифиформ, энтерофурил, лимфомиазот. Ребенок активен во время болезни, бегает,а когда его беспокоит живот , то просит погладить или сходит в туалет. Мы не знаем к какому специалисту в вашем центре обратиться. Я прочитала, что в вашей компетенции и гастоэнтерология, помимо всего прочего.Скажите, пожалуйста, мы можем с такими проблемами приехать к вам на консультацию? Я просто не знаю как грамотно лечить ребенка и нахожусь в отчаянии от этого.

    Ответ:
    Смотрел ли ребенка невропатолог? Иногда дети продолжают срыгивать из-за повышенного тонуса мышц.
  • Каой анализ нам необходимо сдать ?
    Вопрос:
    Здравствуйте. У нас по анализу антител к глиадину дагноз ? целиакия? ,педиатр сказала что для уточнения диагноза неогбходимо делать биопсию тонкого кишечника,выписала направление в стационар. Врач стационара сказала, что биопсию детям в возрасте 2 г. 4 мес. не делают, необходимо сделать анализ антител к тканевой трансглутаминазе. изучив данную проблему в разных источниках я так же нашла различные мнения, в том числе что тканев. трансгл. именно у маленьких детей может быть ложно-отрицательной. Так какой же всё-таки анализ нам необходимо сдать чтобы результат был достоверным? Спасибо!

    Ответ:
    Более достоверным будет анализ генетический- типирование HLA DQ,
    который делается в лаборатории " Редгер", на ул. Титова, 6а. Хотя он далеко не дешевый..
  • Слюновыделение
    Вопрос:
    Подскажите пож-та, у меня ребенку 2 месяца и у нее постоянно выделяетя слюна и она постоянно сосет свой кулачек. Это что уже зубки начинают прорываться?

    Ответ:
    чили
    Увожаемые мамы, десна начинают готовиться к прорезыванию зубов в 2-3 месяца. Увеличивается продукция слюны, она становится вязкой. Десна расширяются, т.е. готовиться площадка для зубов. Внутри зубы движутся и вызывают у ребенка различные ошущения, которые заставляют его " чесать" десна. Конечно это еще не означает, что зубы появятся в 3 месяца. Просто это идет подготовка. :smille:
  • Сон малыша!
    Вопрос:
    Добрый день, Виктория Владимировна!
    Моему малшу 7 месяцев, с 4 месясев перестал спать по ночам, вначале просыпался 1 раз ночью, потом каждые 2-3 часа, теперь каждый час сосет грудь непросыпаясь и опять спать.
    Пытаюсь организовать режим питания и сна нет результата, если днем интервал питания можем выдержать 3 часа, то ночьюу нас кушает через час.
    По режиму питания 1 кормление полностью заменяем кашей или овошным пюре, и за день пару перекусов сушка и яблоки. Рост малыша 70 см, вес 11 700кг.
    Основной вопрос: что необходимо сделать чтобы малыш ночью спал?

    Ответ:
    Возможно у ребенка начался период прорезывания зубов с 4 мес. и когда он сосет грудь, то успокаивается, чешет десна. Судя по весу, недостаток молока он не испытывает. Конечно, другие выводы можно делать только после его осмотра.
  • Грудничек!
    Вопрос:
    Здравствуйте! Ребенку 4 мес,за прошлый мес он набрал 500 гр. Находится он только на грудном вскармливании, 3 дня пытаюсь дать смесь разными способами,ему не нравится вкус,он кривится,кричит,выплевывает ее. Подскажите,что делать?!

    Ответ:
    Необходимо учитывать сколько ребенок набрал в весе не только за один месяц, а суммарно за все месяцы от рождения. Если недостатка нет, нет необходимости докармливать его смесями.
  • Вес.
    Вопрос:
    Здравствуйте. Моей дочке 1,4, она не набирает вес. Точнее набирает но настолько мало и медленно, что это практически не заметно. Кушает отлично, очень активная. Не болеет. Весит 9,800.

    Ответ:
    Конечно, желательно проконсультироваться с педиатром не заочно, а в личной беседе, чтобы выяснить характер питания ребенка прежде, чем давать какие-то советы. Недобор веса может быть связан с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, а может с неправильно сформированной диетой ребенка. Но главное, что есть прибавка в массе.
  • Зототистый стафилококк
    Вопрос:
    Здравствуйте!Ребенку 5 мес.Недели 3-4 наблюдала жидкий стул(цвет-желтенький,запах-нормальный,никаких включений в виде крови нет)Ребенок активный.Сдали кал на бак.посев. обнаружили золотистый стафилококк.10 в 3 степени.Прописали 5 дней пропить биоспорин,стул не наладился-что делать?

    Ответ:
    Анализ пересдавать не надо, так как он будет готовиться несколько дней.А ребенку необходим , как можно быстрее, осмотр врача , т.к. с жидким стулом он теряет жидкость и ему нужна квалифицированная помощь.
  • Гуляние на улице грудничка!
    Вопрос:
    Здравствуйте! Скоро холода...Ниже какой температуры нежелательно выносить грудного ребенка на улицу? Заранее спасибо!)

    Ответ:
    ниже 10 градусов.
  • Вирус Эпштейна Барра
    Вопрос:
    Умоей дочери обнаружили вирус Эпштейна Барра,прописоали
    свечи Виферон два раза в сутки, дозировку смотреть в инструкции.
    но я самостоятельно не разобралась какая нужна дозировка
    помогите пожалуйсто. Вес ребенка55кг. рост 160см.15 лет. Спасибо.

    Ответ:
    по 500тыс. 2 раза в день 10 дней. затем по 1 св. 1 раз в день 10 дней.
  • Поднятие иммунитета
    Вопрос:
    Ребенку 9 лет, за этот год 2 раза болел кишечной инфекцией. Как можно поднять иммунитет против этой болезни. Спасибо

    Ответ:
    Возбудители кишечной инфекции могут быть разные. Защита- это правила личной гигиены. Возможно применение пробиотиков,например,Субалин и др.
  • Ходунки!
    Вопрос:
    Мы знаем,что ходунки чем-то вредны малышам,тем не менее их продолжают активно приобретать заботливые родители. Хотелось бы знать,как правильно ими пользоваться,чтобы не навредить. Заранее спасибо!

    Ответ:
    Во-первых сажать в ходунки необходимо , когда ребенок готов стоять, т.е. он уже уверенно сидит и самостоятельно встает на ножки. В ходунках стопы ребенка должны полностью стоять на полу, а не касаться пальчиками.
  • Первый прикорм
    Вопрос:
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли вводить первый прикорм малышу в 5 мес. в виде овощного пюре и каши одновременно?Читала, что советуют вначале овощное пюре, и только через месяц безмолочные каши. И еще, можно ли делать прививки, когда только вводится первый прикорм?Заранее, большое спасибо за ответ

    Ответ:
    Olya_Laska
    Если ребенок на искусственном вскармливании, то прикормы вводятся в 5, 5 месяцев. Если в весе перебирает, то начинать прикорм можно с овощных пюре. Одновременно вводить несколько прикормов не рекомендуется.
    Сначала необходимо сделать прививку, а затем начинать вводить что-то новое в питании
  • Набор веса
    Вопрос:
    Добрый день, Виктория Владимировна
    Подскажите пожалуйста, что делать: моей девочке 6 месяцев, родились мы 50см 2600кг,
    1-й месяц набрали- 900гр,
    2-й месяц - 4500кг, рост 55см, голова- 37см, грудь 37см,
    3-й месяц- 5100кг, рост 57,5см, голова и грудь 38см,
    4-й месяц- 58см, 5700кг, голова 39, грудь -40см,
    5 месяцев- 6150кг, рост 60см, голова и грудь -40см и в от сейчас 6 месяцев- все показатели такие же как в 5 месяцев.мы только на гв, очень активные, много двигаемся, сама встает в манеже и стоит.стоит ли мне что-то предпринимать из-за того что мы не выросли совсем за месяц?

    Ответ:
    По одному месяцу трудно что-то говорить. В первые месяцы ребенок активно набирал в весе. Необходимо дальше наблюдать динамику.
  • геморрой?
    Вопрос:
    Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, моей дочке 1 год и 11 месяцев, с 9 мес. она страдала запорами подозревали долихосигму, сейчас мы выработали такой режим: после того как в обед она покушает горячее, суп или борщ, я даю ей разбавленный водой сок, причем теплый, она пьет и потом какает, и так у нас каждый день, но недавно, после того как покакала и у неё на попе я увидела маленькую шишку и через некоторое время шишка исчезла и теперь так периодически она появляется.что это геморрой?
    и ещё вопрос дочка не пьёт воду, ну может глотка два выпьет, а так вообще кидает бутылку если воду видит, ну а поскольку у неё запоры могут начаться опять нужно много жидкости пить я ей даю сок разбавленный водой и она много выпивает и еще любит, чтоб теплыё был( где то грамм 50 сока и 250 грамм воды).Это не вредно так пить?

    Ответ:
    Пить не вредно. А ребенка лучше показать хирургу.
  • Здравствуйте!
    Вопрос:
    Здравствуйте, Виктория Владимировна!
    Моей доченьке 10 месяцев, она ходит на ходунках и за руки на носочках. Нужно с этим что-то делать или само пройдет? Может какую-нибудь зарядку или массаж?
    Спасибо за ответ.

    Ответ:
    Девочку надо показать неврологу, также ей показан массаж ножек.
  • закваски,кашель
    Вопрос:
    Здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли детка готовить молочнык изделия из заквасок(например марки GoodFood)полезны они лил же наооборот вредны,и еще у нас кашель у же неделю держится,покашливает уже не стабильно постояноо,но когда кашляет(1-2 раза в день) мне кажется,что он какой то удушливый(взахлеб) или может он просто балется,ребенку 11 месяце и 13 дней.заранее спасибо

    Ответ:
    Данные закваски использовать можно для приготовления йогуртов, только выбирайте, чтобы в них было наименьшее колличество бактерий.
  • реакция манту
    Вопрос:
    Вызывает ли реакция манту аллергические реакции. Можно ли перед прививкой и после неё давать детям антигистаминные препараты.

    Ответ:
    Такое возможно, особенно у детей-аллергиков. Можно применять антигистаминовые препараты до и после прививки несколько дней
  • Слизь в стуле
    Вопрос:
    Добрый день! Сегодня у малыша (3мес) был стул-желтенький, консистенции сметаны, без комочков (как пюре), НО! там было включении слизи. Такая длинненькая, густая "сопелька". При этом малыш веселенький, животик не болит. Что это может быть? Не связано ли это с тем, что у нас насморк?

    Заранее спасибо!

    Ответ:
    Необходимо сделать бак посев кала на флору, т. к. указанные вами симптомы могут быть проявлением кишечной инфекции( слизь, зелень, кровь в кале). М ожет быть причина не в смеси.
  • иммунитет
    Вопрос:
    Добрый вечер! скажите,пожалуйста,как можно выроботать иммунитет у ребенка в садике! не ходит-здоров,только пойдет через 2 дня сопли! что делать? может если водить его снасморком, у него он все-таки начнет развиваться? спасибо!

    Ответ:
    Нужно проконсультироваться у лор врача. Могут быть увеличены у ребенка аденоиды, которые предрасполагают к частым ринитам. Назоферон есть смысл капать когда ребенок заболевает. И то не более 2-3 дней.
  • Прикорм
    Вопрос:
    Можно ли давать ребенку 9 мес в качестве прикорма мясо дикого голубя?

    Ответ:
    Мясо голубей считается диетическим продуктом. После хорошей термической обработки - можно.
  • гемолизирующая палочка и понос
    Вопрос:
    Здравствуйте! Ребенку 5 с пол.мес. В два месяца был понос - сдали кал, обнаружена гемол. киш. палочка и снижены лакто и бифидобактерии. Чувствительна к цефалоспоринам, выписали цефикс, затем бактерии, все нормализовалось. Прошло время - и опять все тоже самое повторилось. Получается пока пьем бактерии - все нормально, не пьем - поносик. Подскажите - откуда берется палочка после антибиотика ,мы же ее убили ? Как нам дальше быть?Что принимать?Заранее спасибо!

    Ответ:
    Антибиотик, к сожалению, убивает не только данную палочку, а и другую полезную микрофлору. Чтобы населить достаточное колличество нужных бактерий, необходимо длительное применение пробиотиков.
  • Перелом ключицы
    Вопрос:
    Добрый день!2 дня назад мой сын(1 год и 2 мес) сломал ключицу,наложили в больнице повязку и сказали ходить так 3 недели.Скажите пожалуйста,есть ли какие-то рекомендации по уходу в эти 3 недели?что нельзя делать например?Спасибо!Алина

    Ответ:
    Вопрос, как мне кажется, должен был адресован травматологу.
  • БЦЖ
    Вопрос:
    Я в положении, 33 неделя. Возник вопрос о прививке БЦЖ. Я родилась с весом 1,200кг, поэтому прививку БЦЖ сделали в 1 год. На нее у меня была страшная реакция, гноилось, болело. Все последующие годы реакция на манту была такая же. Манту выростало до 3-4см, мы шли в туб деспансер, там мне делали флюрографию, и отпускали. У знакомых родился ребенок, у папы такая же реакция на манту, как и у меня. Ребенку сделали прививку в род доме, и началось воспаление, которое долго и не плодотворно лечили, в 8 месяцев удалили в Детской областной хирургическим путем. Мне теперь страшно в род доме делать прививку своему ребенку. Есть ли оптимальное решение этой проблемы? В каком возрасте нам ее лучше сделать? И какую? На сколько я знаю мед. уч. "Добробут" предлагает такой вид услуги и вроде бы их вакцина лучше, чем предлагают в род домах.

    Ответ:
    В любом возрасте можно делать прививку. Лучше, если она будет российская, а не датская. Перед прививкой можно сделать анализ крови на показатели иммунитета, в частности, НСТ-тест. И проконсультироваться у иммунолога. Вакцины БЦЖ в настоящий момент в центре нет.
  • Капризный ребенок
    Вопрос:
    Здравствуйте, Виктория Владимировна! Подскажите пожалуйста, как поступить?Мой ребенок беспокойный почти с самого рождения. Родился с весом 3650, в 39 недель. 8-9 по шкале Апгар, роды естественные. На ГВ. Первые две недели редко плакал. В основном кушал и спал. Потом резко изменил линию поведения. Кушал, спал и кричал. Так продолжалось месяцев до двух-трех. После появились моменты, когда он мог полежать молча. Но они длились недолго. Беспокоил и беспокоит живот. Стул все время жидковатый, со слизью и комочками. Цвет менялся от желтого до зеленого, от зеленого к коричневому. Ребенок на ГВ. Питание мамы однообразное. Почти никогда не позволяла запрещенные продукты. В случает, если позволяла, разницы не было. Ребенок плачет в любом случае и при любом стуле. Беспокоит метеоризм, ему сложно есть. Только начинает - почти сразу выкручивается, вырывается, кричит. Заметила, что ему сложно пукнуть (иногда ставлю газоотводку). Даю риабал, инфакол практически постоянно. Сдавали кал на посев - все нормально. Ребенок все время капризничает и истерит. Подскажите, что делать? Может стоит лечь в больницу на обследование? Из-за моих жалоб наш невролог поставил нам нервно-рефлекторную возбудимость. пили глицин, ноофен, киндинорм. нсг в норме. правда была зернистость и повышенная пульсация сосудов. вопрос - это живот или все же неврология? каких специалистов нам необходимо посетить? или лечь в больницу? Заранее большое спасибо!

    Ответ:
    По всей вероятности есть проблемы с кищечником.Но и не исключено гипервозбудимый тип нервной деятельности. В 6 месяцев можно вводить прикормы. Начните с каш, кишечник может успокоиться.Раз был эффект от симбитера, можно ввести кисломолочный " Нан" как прикорм 1 раз в день вместо кефира.Другие рекомендации-только после осмотра ребенка.
  • Периодическая рвота у ребенка
    Вопрос:
    Здравствуйте Виктория Владимировна! Моей девочке 1,1 год! С 2-х месяцев на искусственном вскармливании! С 6-7 месяцев бывает такое, что периодически (т.е. дней 5-6 подряд в месяц) после еды сразу же все срыгивает (2-3 раза в день). После рвоты, спустя 30-40 минут может покушать в небольшом количестве, но не всегда! Что это может быть? Спасибо!

    Ответ:
    Это может быть связано с сокращением мышц желудочно-кишечного тракта в неправильном направлении. Можно планового подавать мотилиум или перилиум. Но лучше, перед началом лечения показать ребенка педиатру. Может потребуется дообследование: УЗИ органов брюшной полости, консультация невропатолога.
  • Прививка БЦЖ
    Вопрос:
    Я в положении, 31 неделя. Возник вопрос о прививке БЦЖ. Я родилась с весом 1,200кг, поэтому прививку БЦЖ сделали в 1год. На нее у меня была страшная реакция, гноилось, болело. Все последующие годы реакция на манту была такая же. Манту выростало до 3-4см. У знакомых родился ребенок, у папы такая же реакция на манту, как и у меня. Ребенку сделали прививку в род доме, и началось воспаление, которое долго и не плодотворно лечили, в 8 месяцев удалили в Детской областной хирургическим путем. Мне теперь страшно в род доме делать прививку своему ребенку. Есть ли оптимальное решение этой проблемы? В каком возрасте нам ее лучше сделать? И какую? На сколько я знаю мед. уч. "Добробут" предлагает такой вид услуги и вроде бы их вакцина лучше, чем предлагают в род домах.

    Ответ:
    Прививать ребенка стоит, т. к. мы живем в эпидемии туберкулеза. Лучше переносится прививка БЦЖ производства России. Иногда к осложнению прививки может привести нарушения в иммунитете ребенка, тогда перед прививкой необходимо получить консультацию иммунолога.
  • ребенок
    Вопрос:
    Здравствуйте! У меня такой вопрос: У моего сына ему 2 года,горло не красное,есть сопельки,при дыхании,но не всегда,через раз,слышны хрипы,как будто ему надо откашлянуться.Температуры нет.Что мы можем принимать,ведь больница будет работать только завтра.Спасибо.

    Ответ:
    Промывать нос солевым раствором, и обязательно должен послушать ребенка педиатр.
  • 6200 грамм в 9 месяцев, что делать?
    Вопрос:
    Добрый день! Я родила, сама, доченьку с весом 2820 гр. 5 месяцев была на грудном вскармливании, потом стали подкармливать Хуманой, молоко стало пропадать и совсем пропало. Набирали вес так 870, 800, 250, 490, 500, 150, 150, 170, 200. Сегодня Машеньке 9 месяцев - весит 6400 кг. Она активная, правда, еще не ходит сама. Сейчас кушаем многое, но по немногу, аппетит слабенький, еду долго держит во рту , долго не глотает. Даем и мясо кролика, говядину, печень(куриную), овощи(кроме свеклы, не знаю почему ее не давала, не знаю с чем компоновать), фрукты, хлеб, печенье, творог, молоко, йогурт, кефир, воду, соки, компот, каши. При рождении 9/9 по шкале Апгар.На что нам обратить внимание? Что вообще советуют делать в таких ситуациях?
    И еще что советуете пить зимой? Я видела в продаже чаи детские Хумана и т.д. какой и с чем купить или что-то другое посоветуете?
    Мы еще даем доченьке смесь Хуману, на коробке написано, содержит витамин Д, стоит ли нам давать малышке капельки Аквадетрим???
    Подскажите пожалуйста! Огромное спасибо!!!!!!!

    Ответ:
    Ваш вопрс требует консультации педиатра,т.к. у ребенка емеет место недобор массы в виде гипотрофии, причин которой может быть много. Надо также корректировать питание ребенка, что делается в личной беседе.
  • фимоз
    Вопрос:
    Здравствуйте! У моего 7-ми летнего сына фимоз. Диагноз нам поставили когда ему был год. Скажите, в каком возрасте нужно обратиться для хирургического вмешательства.

    Ответ:
    Для начала ребенка в этом возрасте должен осмотреть уролог.
  • Отклонение ли?
    Вопрос:
    Здравствуйте. Малышу 11,5 мес. Родился на 37-й неделе с весом 2600.
    Самостоятельно не сидит (последнюю неделю бывает, когда из положения стоя падает на попу, пару секунд сидит сам, а потом, как бы опомнившись, на живот и ползает). Ползает с 7,5 мес активно, но по пластунски. На четвереньках последние месяца полтора, и то недолго. С месяц подползает к возвышенности, хватается и подымается. Сам. Это ему очень нравится. Еще очень нравится ходить с поддержкой. Наступает на пяточки. Но вот сидеть ни в какую. Сейчас вес 7800 приблизительно. Полностью на ГВ. К какому специалисту стоит показаться, если есть подозрение, что у нас что-то не так? Спасибо.

    Ответ:
    вам необходимо обратиться к неврологу.
  • нерегулярный стул
    Вопрос:
    здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть повод для беспокойства если малышке 5,5 месяцев, находится только на ГВ и немножко допаиваю водой последний месяц, животик мягкий, беспокойства у ребенка нет, ведет себя как обычно, но может не какать 3-4 дня, потом день-два все нормально и опять перерыв? заранее спасибо

    Ответ:
    На грудном вскармливании такое возможно. Будете вводить первый прикорм овощной, стул может стать ежедневным.
  • Лимфоузлы
    Вопрос:
    У ребенка постоянно увеличены шейные лимфоузлы, особенно слева. Часто болеет простудными заболеваниями, особенно фарингитом, были обструктивные бронхиты. Сдавали анализы на ТОРЧ инфекции, цитомегаловирус положительный результат. Пропили 1 месяц энгистол, но лимфоузлы все такие же. Что это может быть? Что делать? К какому врачу обратиться? И насколько это может быть серьезно, наш педиатр ни куда нас не направляет, даже на анализы направила по моей прозьбе.

    Ответ:
    Можно сделать нанализ крови и проконсультироваться у иммунолога и(или)у инфекциониста
  • маленький родничок
    Вопрос:
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, малышу 1.5 мес., у него маленький родничок (практически отсутствует), чем это опасно?что необходимо предпринимать?заранее большое спасибо

    Ответ:
    с маленьким родничком ничего не сделаешь. Чтобы знать правильно лт развивается нервная система, обратитесь к неврологу.
  • Поездка на море
    Вопрос:
    Виктория Владимировна, здравствуйте!
    Нашему сыну скоро 10 месяцев и мы планируем поездку на Черное море. Хочется оздоровить ребенка. В 7 месяцев преболели коклюшем, прошли лечение, но приступы кашля сохраняются и сейчас, особенно во время ночного сна.
    Вот я и надеюсь, что влажный морской воздух нам поможет.
    Как вы считаете, стоит ли ехать с таким маленьким ребенком?
    Какие меры нужно принять, чтоб отдых прошел отлично. Поддерживаете ли Вы советы из статьи: ttp://kroha.dn.ua/p/articles/view_42/
    Мы без прививок, до полугода был медотвод из-за атопического дерматита.

    Ответ:
    Рекомендую ехать в Евпаторию. Там степная зона как в Донецке, легче пройдет адаптация. Желаю хорошего отдыха.
  • Как подготовить ребенка к морю?
    Вопрос:
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как лучше подготовить ребенка к морю? Дочке 2 года и 7 месяцев. Можно ли подавать какие-то препараты? Дома есть энгестол в таблетках и афлубин в каплях. В каких дозах давать и за сколько дней до моря начать? Спасибо большое.

    Ответ:
    Вы едете оздоравливаться на море. Зачем что-то давать?
  • У ребенка отекает лицо после сна
    Вопрос:
    Добрый день! У моей малышки (9 мес) после сна немного отекает лицо. С чем это может быть связано? Высыпаний на теле нет. Вот уже 2 дня днем поднимается температура до 38 градусов. Мы связываем это с прорезыванием верхнего зуба. Нужно ли что-то предпринимать или это нормальное состояние?

    Ответ:
    Необходимо сделать узи почек и сдать общий анализ мочи.
  • острицы
    Вопрос:
    ребенку 4 года.У него обнаружила острицы.Что делать подскажите пожалуйста?

    Ответ:
    Необходимо дать ребенку и всем контактным в семье противоглистные препараты: Гельминтокс или Вормил. И через 2-3 недели снова сделать соскоб на энтеробиоз
  • Налет на языке
    Вопрос:
    Добрый день, Виктория Владимировна!
    Меня беспокоит желтый налет на языке малыша. Нам 2 месяца с рождения на смешенном вскармливании. Сейчас кушаем Хуману пре и Хуману антирефлюксную, а также немного грудное молоко. В основном каждое кормление 30мл Хуманы антирефлюксной, остальное обычная. Лечебную Хуману стали применять из-за запоров и сильных срыгиваний. Срыгивания остались, но немного уменьшились.
    Может Вы можете подсказать чем может быть вызван желтый налет?
    С животиком мучаемся, несмотря на прием лечебной Хуманы, можно ли параллельно применять Бебинос (например) и как это правильно делать.
    Заранее благодарю за ответ. Наталья

    Ответ:
    Это может быть прроявлением дисбиоза кишечника. Необходимо подавать пробиотики или сделать анализ на дисбиоз, чтобы знать, чего не хватает.
  • частый стул
    Вопрос:
    малышу 1 мес., на протяжении этого срока наблюдается частый стул, сопровождающийся повышенным газообразованием (не менее10 раз в сутки, и постоянно стул с газиками). Цвет стула желтый, кашицеобразный (иногда жидковатый).Ребенок за мес. набрал в весе 600 гр., но часто мучают газики. Подскажите, пожалуйста, есть ли повод беспокоиться по поводу частоты стула?На данный момент принимает бифидобактерии. Заранее большое спасибо

    Ответ:
    Жидкий стул мог спровоцировать абрикос.
  • желтушка у новорожденного
    Вопрос:
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у новорожденного поставили диагноз желтушка! Какое лечение вы можете посоветовать, малышу еще нет месяца

    Ответ:
    Ребенка надо дообследовать. Это может быть гепатит после внутриутробной инфекции. Нужна консультация инфекциониста возможно, обследовать на ТОРСН инфекции.
  • грудное кормление
    Вопрос:
    Здравствуйте, моему малышу 1 месяц.Я отравилась куринным сердцем,у меня была температура 38 и после этого уменя пропало молоко. Я пью чай HIPP для улучшения лактации и рассасываю таблетки АПИЛАК, но молока очень мало.Стала докармливать смесью- подскажите, что мне делать чтобы наладить грудное кормление(раньше я кормила одной грудью, а на следующее кормление другой), а теперь молока мало и оно не жирное, малыш не наедается - ни количеством,ни качеством. Еще у меня проблема что ребенок засыпает во время кормления и оно растягивается на 1-1,5 часа- ЧТО ДЕЛАТЬ?Помогите пожалуйста!

    Ответ:
    Необходимо почаще прикладывать ребенка к груди и не давать ему засыпать. Также помагают прибавке молока сцеживание и контрастный душ молочных желез, отжимание от стены, выпивание жидкости не менее 2,5 литров в сутки. У многих мам отмечаются так называемые лактационные кризы, когда происходит снижение выработки молоко. Это возникает в период от1 до 2 месяцев жизни ребенка. Главное, не волнуйтесь, не торопитесь докармливать смесью. Следуйте рекомендациям (см. выше) Желаю удачи!!! :winks: :ok:
  • Высокая температура
    Вопрос:
    У малыша (1 год) температура 38 со вчерашнего вечера, особых симптомов не вижу пока, немного вяленький, кашлянул пару раз, кал сформированный, но слизь есть в нем. Может это от свечки анальдим, которую я на ночь ставила? Что делать в этом случае для малыша? Спасибо!

    Ответ:
    Если температура более одних суток, ребенка должен осмотреть врач. Свечи анальдим без назначения врача не применяйте. исползуйте свечи с парацетамоломпри температуре Более 38,5.
  • грудное вскармливание и детский сад
    Вопрос:
    Здравствуйте!дочери год и 10 мес,с июля планирую начать водить ее в садик,но мы до сих пор на ГВ,засыпаем с грудью,вот я и думаю - как быть?начинать отлучать ее уже сейчас,чтоб до садика уже не сосала,не будет ли для нее это дополнительным стрессом,и летом как бы не рекомендуют отлучать?или пусть уже сосет до осени?

    Ответ:
    Действительно отлучение от груди для ребенка может послужить дополнительным стрессом. И во вторых- летом не стоит этого делать, т.к. грудное молоко также защищает от кишечных инфекций в данный сезон.
  • Ребенок часто болеет ОРВИ
    Вопрос:
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста ,как быть ,если ребенок очень часто болеет ОРВИ?

    Ответ:
    Вам нужна консультация иммунолога, чтобы разобраться действительно ли это проблема.
  • не однородный язык
    Вопрос:
    Добрый день у моего мальчика 3 года не однородный язык т,е образуется как ранка которая в течении некоторого времени заполняет всю поверхность языка ,пока весь язык не станет одинаковым потом пару дней всё нормально и опять тоже самое Подскажите что это может быть и на что обратить внимание?

    Ответ:
    Не видя язык вашего ребенка,я могу ошибаться. Это может быть проявлением патологии желудочно- кишечного тракта или аллергии скрытой.
  • Справка в школу
    Вопрос:
    Здравствуйте, можно ли в Вашем центре пройти всех врачей и получить справку для посещения школы ребенком? Сначала нужно обратиться к вам?
    Спасибо!

    Ответ:
    вы можете пройти осмотр узких специалистов в нашем центре, а потом, заключительная консультация педиатра..

  • Ребенок часто падает
    Вопрос:
    Добрый день, Алла Константиновна! Подскажите, пожалуйста! Мой ребенок (10 мес.) давно встал на ноги, пытается ходить. С тех пор как начал вставать он очень много и очень часто падает. Каждый день мы имеем по несколько падений! (несмотря на то, что я буквально по пятам за ним следую, очень часто ловлю, но иногда не успеваю или отвлекаюсь...) Почти каждый раз ребенок падает на голову. Особенно часто на затылок. Я очень волнуюсь. Уже в связи с одним серьезным падением делали НСГ, смотрели глазное дно. Сегодня упали в очередной раз на затылок! Помню, вы говорили, что волноваться стоит при следующий признаках - разные зрачки, рвота, набухание родничка, очень долгий сон. После очередного падения буду наблюдать за ребенком. Вопрос такой. Если опасных признаков не будет, могу ли я не беспокоиться о состоянии глаз? Или все-таки нужно сходить к окулисту? Спасибо большое!

    Ответ:
    Здравствуйте! Очень частые падения это повод показать ребенка специалистам ( педиатру и неврологу ), НСГ и осмотр окулиста в данном случае малоинформативны.
  • неврология
    Вопрос:
    Здравствуйте, Алла Константиновна, хочу с вами посоветоваться. Нам 3 мес.и ортопед сказал небольшое затруднение в разведении т/с, были у невропатолога она сказала, что ничего плохого не видит, ребенок развивается согласно возрасту, единственное, она поджимает пальчики когда ее ставишь на ножки, тонус в голени, посоветовала делать массаж на голени. Сегодня были на УЗИ т/с врач никаких отклонений со стороны ортопедии не увидел все в порядке. Сказал в ножках небольшой гипертонус со стороны неврологии и тоже посоветовал массаж. Скажите пож-ста с чем это может быть связано и что нам делать,нужен ли массажист или мне пока самой делать массаж. Заранее большое спасибо!!!

    Ответ:
    Здравствуйте! До 3-ех месяцев сохраняется так называемый "физиологический гипертонус", который проходит к 4 месяцам жизни. Массаж еще никому не мешал, но необходимости в специализированном, лечебном массаже, я думаю, нет.
  • Заикание
    Вопрос:
    Здравствуйте! Ребенок 3,6 года заикается полгода, бывают улучшения но потом опять все возвращается. Логопед сказала что он еще маленький для занятий нужно ждать до 5 лет, но это очень долго оно и так уже запустилось. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Заранее спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте! Совет один - очная консультация невролога.
  • Ночное недержание мочи
    Вопрос:
    Ув. Алла Константиновна!
    Нашей дочурке 4,5 года. У нас ночное недержание мочи уже длится больше месяца, каждую ночь. В любое другое время проблем никаких. Проблема как таковая возникла впервые. К кому лучше обращаться, чего делать? есть предположение, что у дочери был испуг ночью. Какие методики могут помочь? Заранее спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте! О методиках лечения можно говорить только тогда, когда будет известна причина энуреза. Пожалуйста, для начала проконсультируйтесь с неврологом, урологом и детским гинекологом.
  • трясутся ручки
    Вопрос:
    Добрый день. сыночку 3,5 месяца.иногда когда он нервничает но не плачет у него трясутся ручки или когда берешь его на руки.но не всегда. и при засыпании вечером трется головой о подушку.нормально ли это? родился 4500 естественные роды.может ли это быть взаимосвязано? заранее спасибо за ответ

    Ответ:
    Здравствуйте! Получает ли ребенок витамин Д ? Когда был последний осмотр педиатра и невролога?
  • Задержка развития и речи
    Вопрос:
    Здравствуйте, Доктор! Ребенок 2,9 лет: речь не развивается (разговаривает на "своем" языке), на горшок не просится, на просьбы не отвечает, обострились истерики на включение телевизора(со слухом все в порядке). В дет.сад ходим с истерикой, с детьми не контактна, на утреннике вела себя спокойно и пассивно: игрушки в руки не брала, на просьбы воспитателей не реагировала. После назначения невропатологом ноофена и магния произошло небольшое улучшение в поведении. Сейчас пьем неврохель, но понятно, что гомеопатия ситуацию не спасет. Диагноз поставлен не был. Ребенок развивался нормально, в 2 года (после анализа крови) пролечили анемию. Что Вы посоветуете? МРТ, анализы? Спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте! Пока посоветую прийти на прием. Диагноз достаточно серьезный, мне нужно ознакомиться с анамнезом и увидеть ребенка.
  • односторонний пониженый тонус мышц
    Вопрос:
    Здравствуйте,Алла Константиновна!Снова я к вам за советом в продолжение тем про "ЗЧЯ" и "Киста головного мозга".Спасибо Вам,благодаря Вашему совету нам удалось перед Новым годом сделать картирование на Буденовке!Результат:бодрствование-медленноволновая активность в тетаидельта диапазоне;сон 1-2 фаза-высокоамелитудная биоэлектрическая активность мозга,очаговых нарушений и эпифеноменов не зарегистрировано.Со слов нашего невролога "ничего особенного"...Меня волнует правосторонний пониженый тонус всех мышц и ослабленные рефлексы справа,ребенок держит голову набок,неврологи говорят,что это тоже из-за слабости мышц шеи справа,как я писала ранее,уже наблюдается из-за этого сколиоз.Со слов одного из нейрохирургов,на основании всех результатов диагностики,анализов,МРТ и СКТ "там нечему давать такую односторонюю симптоматику".Что,по вашему мнению,может давать такую симптоматику?Может ли это быть связано с другими заболеваниями кроме неврологии?Возможно нужно обратиться к врачам другой специализации или пройти еще какие-то обследования?Как я писала ранее,мы сейчас на диакарбе и пантокальцине и с этой "правосторонней симптоматикой" ничего не делают,массаж шеи и спины сказали делать нельзя,что же тогда делать,чем-то же это вызвано?Ребенок же родился нормальным!

    Заранее очень вам благодарна!

    Ответ:
    Здравствуйте! Такая дистония (то есть наличие гипотонуса с одной стороны при нормальном, либо повышенном тонусе с другой) скорее всего связано с нарушенным мозговым кровоснобжением, возможно под действием кисты происходит компрессия сосудов, идущих к комплексу нейронных узлов, обеспечивающих регуляцию двигательных функций, а это в свою очередь приводит к нарушению регуляции мышечного тонуса. Так же причинами мышечной гипотонии могут быть нарушения электролитного обмена (например гиперкальциемия), рахит, гипофункция щитовидной железы, одним словом причин очень много, мне кажется в Вашем случае дистония обусловлена именно основным заболеванием.
  • Ребенок выгибается
    Вопрос:
    Доченьке 8 мес.Недавно начала садиться самостоятельно.Перед этим становилась на коленки с опорой руками о подушку.Поведение обычное.Вот уже 2 недели примерно выгибается.Не могу понять произвольно или нет.Иногда прям кажется,что произвольно.Например,сидя в автокресле.Видно,что не хочет сидеть.А иногда и во время кормления лежа на спине.И вот тут уже не ясно.Как выгибается:спинку прогибает и животик вперед выпячивает.И так несколько коротких раз.Не являются ли эти выгибания каким-то тревожным признаком?

    Ответ:
    Здравствуйте! Подобные "выгибания" характерны для многих состояний, не обязательно неврологического генеза, поэтому у меня тут же возникает множество встречных вопросов. Лучше как можно быстрее показаться педиатру, а он уже решит, есть ли необходимость в осмотре других специалистов.
  • Киста головного мозга
    Вопрос:
    Добрый день,Алла Константиновна,я уже задавала вопрос по теме ЗЧЯ,результаты МРТ оказались неутешительными - ретроцеребеллярная арахноидальная киста,с правосторонней пирамидной недостатчностью,атаксией,агоническими приступами,описанные мной ранее симптомы набирали обороты и привели к приступу потери сознания,пролежали в отделении неврологии,прокапали мочегонное,на данный момент принимаем диакарб и пантокальцин,но состояние ребенка не могу назвать стабильным,периодически появляется слабость в правой половине тела,шаткость при ходьбе,резкие смены настроения,периодически создается впечатление,что болит голова,чаще стала пользоваться левой рукой и стала довольно раздражительна,я очень боюсь повторных приступов,учитывая то,что мы сейчас на диакарбе симптоматика все равно есть. Наш участковый невролог говорит,что нам необходимо повести еще электроэнцефалокартирование,возможно ли в Добробуте провести эту диагностику?И какие еще обследования вы порекомендуете сделать? Нейрохирургом консультированы,сказали оперировать пока не нужно и наблюдать в динамике...Но из того,что лично я наблюдаю как мать,я вижу,что ребенку плохо,но никаких других медикаментов или действий нам пока не предлагают для облегчения ее состояния

    Ответ:
    Здравствуйте! Электроэнцефалокартирование делается в городской большице №5 (на Буденовке), пока этого достаточно, обследования сделать необходимо, для определения целесообразности приема противосудорожных препаратов.
  • сильно болит голова
    Вопрос:
    пожскажите пожалуйста какие таблетки можно пить при беременности от головной боли?

    Ответ:
    Здравствуйте! Данный вопрос должен был задан гинекологу, который ведет беременность.
  • Ребенок часто просыпается ночью
    Вопрос:
    Добрый день, Алла Константиновна!
    Пожалуйста посоветуйте что делать: ребенку 1 год и 4 месяца (на грудном вскармливании), плохо спит по ночам - каждую ночь просыпается от 3 до 8 раз, при этом дневной сон - 2-3 часа, а до года дневной сон был не более 40 минут.
    Заранее благодарна.
    Алина

    Ответ:
    Здравствуйте, Алина и Натали, я поднимаю для Вас тему, где обсуждались вопросы, посвящённые нарушениям сна viewtopic.php?f=63&t=88668
  • Ребенок ходит на цыпочках
    Вопрос:
    Ребенку 2 года, обращались к невропатологу, сделали ЭНМГ-обследование, поставили диагноз надсегментарный тип поражения. Сделали массаж, электрофорез и другие процедуры, результата нет. Что посоветуете?

    Ответ:
    Рекомендую посетить ортопеда и повторно невролога. Вероятно немедикаментозных методов недостаточно, но решение необходимости приема каких-либо препаратов решается только при очной консультации.
  • ЗЧЯ
    Вопрос:
    Зравствуйте,ребенку 1 год и 3 месяца,два месяца назад начала наклонять голову набок,врожденной кривошеи не было,кроме этого у нас вальгусные стопы,были у ортопеда,кривошею подтвердил(я так понимаю приобретенную),но отпрвил к неврологу,результат похода к неврологу:синдром двигательных нарушений,ЗЧЯ?из всего сказанного врачем я поняла,что у ребенка ровно половина тела (правая)ведет себя подругому-рефлексы на правых ручках/ножках слабее,мышечный тонус снижен,со слов невролога подгребает правой ногой,но я этого не вижу,еще пишет в карте,что н/губные мышцы слегка сглажены справа,в целом по всем пунктам правая сторона слегка отстает,отправили на доп.консультацию к доценту в областную,там вообще сказали,что у ребенка косоглазие и все однозначно от этого,я косоглазия не вижу,окулист областной тоже не видит,в целом нас отправили на МРТ головного мозга,про диагноз все молчат,теперь я не могу сорентироваться у кого нам лечится и чем мы страдаем если страдаем вообще,ортопед сказала,что это может быть нерв защемлен где-то,от этого голова на бок и уже плечи разные по высоте,виден лордоз,один невролог говорит, что причину в голове надо искать,второй, что в глазах, а окулист ничего не подтверждает...Буду вам очень благодарна,если вы выскажете свою точку зрения на этот счет.
    Да и еще,если это необходимо для полноты картины:роды нормальные,без осложнений,с месяца наболюдались у невролога с гипертонусом,три курса массажа,все прошло,есть гипермобильность суставов с рождения

    Ответ:
    Здравствуйте! При кривошее нарушается мозговое кровоснабжение и инервация головного мозга, что свою очередь приводит к неврологической симтоматике. Каковы результаты МРТ?
  • Извращение запахов
    Вопрос:
    Здравствуйте, Алла Константиновна. У меня вот какая проблема: уже 5-ый месяц я не могу есть мясо, яйца , особенно отваренные. Все это мне стало пахнуть особым одинаковым запахом, таким же запахом мне пахнет и , пардон, в туалете, запах я описать не могу, он ни на что не похож. Начиталась в интернете, что это может быть признаком опухоли мозга. Головных болей без причин нет. Была у гастроэнтеролога и делала рентген кишечника, проблем , которые могли вызвать такие изменения не выявили, когда мне назначили биопсию желудка, плюнула и делать не стала, т.к. с ним у меня особых проблем никогда не было. Посоветуйте мне , пожалуйста, куда бежать и стоит ли поднимать панику и бежать за направлением на МРТ.

    Ответ:
    В данном случае необходимо исключить элементарную анемию (сдать общий анализ крови), и посетить невролога, а он уже решит есть ли необходимость в инструментальных обследованиях!
  • заикание
    Вопрос:
    Ребёнку 6 лет . Пошла в 1 класс. недавно начала заикаться.были на консультации у детского невролога. нам назначили принимать глюконат кальция по 0,25 3р.в день и Кидди Фарматон. Принимать 1 месяц. Ещё занятия с логопедом.Также у неё бруксизм. Достаточно ли этого , может вы посоветуете что -нибудь ещё?

    Ответ:
    Добрый вечер! Я никогда в своей практике не назначала глюконат кальция при логоневрозе. Bозможно, Ваш невролог аргументировал данное назначение. Если интересует мое мнение, то (после того, как совместно с логопедом диагностирован логоневроз), я рекомендую такие препараты, как пантокальцин (и/или ноофен) + глицин + дыхательная гимнастика + занятия с логопедом, курсом от 1 до 3 месяцев.
  • неврология
    Вопрос:
    Здравствуйте подскажите пожалуйста я незнаю что роисходит с моим ребенком нам 6 месяцев она стала часто спать поспит чуть чуть немного поиграиться и опять спать бывает такое что она гуляеться потом как то смотрит в одну точку это длиться где то минуты 2 а потом сразу спать подскажите что это может быть???????????????

    Ответ:
    Здравствуйте! Срочно проконсультироваться с неврологом, пройти электроэнцефалограмму и, при необходимости, МРТ головного мозга.
  • Неспокойный сон ночью.
    Вопрос:
    Здравствуйте! Моей дочери 2 года, ночью она ещё на грудном вскармливании. Спать ложится она в 21.00 и потом через каждые 1,5-2 часа просыпается кушать, бывает, что проснется и гуляет 4 часа, а потом засыпает или же дремает под грудью и не хочет ложиться в манеж, вцепится руками и кричит "дай сисю". Я уже и НОТУ перед сном давала, и в подвижные игры перед сном не играем, а почему она плохо спит ночью не пойму. Я не представляю как буду отлучать её от груди. Заранее благодарна за ваш ответ.

    Ответ:
    Здравствуйте! Уже неоднократно во многих темах форума поднимался подобный вопрос, где я давала подробные рекомендации, я их подниму специально для Вас. Причин нарушений сна ОЧЕНЬ много, и не обязательно проблема неврологическая, тем более, Вы уже пытались самостоятельно её решить, и, как я поняла, безуспешно... Конечно, я могу порекомендовать отменить дневной сон, укладываться спать позже и т.д. Но может быть стоит посетить специалистов, чтобы как можно быстрее разобраться и помочь Вам и Вашему ребенку?
  • тремор рук
    Вопрос:
    у моей дочери(3 года) наблюдается тремор рук, как правило, после сна. Причиной, на мой взгляд, является испуг. По совету врача принимали ноофен и магний б6, но улучшений я не заметила. А вот глицин( по пол-таблетки 2 раза в день) давал улучшения. Вопрос- можно ли повторить курс глицина, на какой срок . Или есть более действенные препараты? П.С.-других отклонений не наблюдается, развитие ребёнка соответствует возрасту.

    Ответ:
    Здравствуйте! глицин можно принимать длительно (до 3 месяцев), так же есть смысл добавить препараты, содержащие витамины группы В (например кардонат, в котрый входят карнитин, L-лизин и витамины В12, В6 и В1), по 1/2 капсулы 2 раза в день 1-3 месяца.
  • Потливость ребенка 2,5 года при засыпании
    Вопрос:
    Если он засыпает, допустим, на правом боку, то потеет левая половина, и наоборот. Заметили это где-то в 6 мес, педиатр сказала пройдет, это формирование вегетативной нервной системы. Вот, до сих пор не прошло. С чем это связано? Нужно ли что-то предпринимать?

    Ответ:
    Здравствуйте! Необходима консультация врача - эндокринолога, так как повышенная потливость может быть одним из признаков дисфункции щитовидной железы.
  • "Таращит" глазки
    Вопрос:
    Добрый день! Малышу 2,5мес, были на приеме у невролога. Сказала она, что все хорошо, только глазки немного "таращит". Говорит, чтобы пришли в 4мес. Если не пройдет-будем лечить. Больше ничего не объяснила. Малыш когда видит новую погремуху, человека, что-то яркое действительно как-бы "таращит" глазки.

    Вопрос: Может ли это быть индивидуальной особенностью или просто вариантом нормы? От чего лечить нас собираются?

    Заранее спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте! Если кроме "таращанья" глаз Ваш невролог не увидел какой-либо патологии и нервно-псическое развитие ребенка соответствует возрасту, то это действительно его особенность , не более того.
  • Падение; зрачки.
    Вопрос:
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли волноваться?
    На днях мой 5-ти месячный ребенок стоял на четвереньках на кафельном полу. внезапно клюнул носом - и упал! ударился головой. плакал пару минут.
    насколько опасно падение? хоть и невысоко, но пол кафельный... шишки нет, ссадин тоже. изменений в поведении не заметила. единственное, просыпался один раз ночью и кричал (падал днем). хотя такое у нас иногда случается. достаточно ли того, что ребенок себя ведет как обычно? или надо обследоваться? понимаю, что это не первое падение в нашей жизни и будут еще. не бегать же каждый раз по врачам...

    PS: а еще около месяца назад заметила, что у ребенка немного разного размера зрачки. раньше наверное не обращала внимания. окулист сказал, что это неврология. это может быть вариант нормы?
    Заранее большое спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте! если у ребенка после падения не было рвоты, сонливости и ВЫРАЖЕННОЙ асимметрии зрачков, то беспокоиться не стоит. Легкая асимметрия зрачков без другой их патологии выявляется у многих здоровых людей.
  • нмп
    Вопрос:
    здравствуйте, обращась к вам,хотя незнаю права ли я в выборе специалиста(может надо к урологу)ребенку 3,5года,девочка посещает дет сад,проблема состоит в том что во время сна дневного и ночного ребенок писяется...по несколько раз.прочитала вашу статью, про синдром гиперактивного ребенка,немогу сказать ,что она совсемь уж такая неусидчивая,но некоторые моменты все же присутствут в ее поведении...как правильно поступить в данной ситуации????
    незнаю, важно ли это,но беременность была спокойной,был ранний гестоз в легкой форме.в 3 триместре преэклампсия средней ст.роды тяжелые-с наложением акушерских щипцов.вес ребенка при рождении 2,800,рост и далнейшее развитие согласно возрастным нормам,девочка хорошо равита для своего возраста,хорошая память быстро схватывает новую информацию. ,что меня пугает- это негативное отношение к мед персоналу,так как несколько раз лежали в больнице(вплоть до истерики при осмотре когда ребенок падает на пол и мочится под себя)и опять же что делать с ночным и дневным недержанием мочи????спасибо за ответ.

    Ответ:
    Здравствуйте! Конечно, 3.5 года еще не критический возраст (обычно диагноз энурез выставляется в 5 лет), но так как четких возрастных критериев нет, я бы порекомендовала пройти полное обследование (если есть желание, у нас в Добробуте), и получить консультацию невролога, уролога, детского гинеколога и, при необходимости, психолога.
  • ноофен
    Вопрос:
    Здраствуйте доктор. Скажите безопасен ли ноофен для ребёнка 4 лет? Нет ли привыкания и проблем после отмены? А то я такого начитался на форумах

    Ответ:
    Здравствуйте! Ноофен назначается ( по показаниям ) и в 1 год. Ноофен крайне малотоксичен, только при превышении дозы в 10 раз было зафиксировано поражение печени, что , согласитесь, возможно при передозировке абсолютно любым препаратом. Ни привыкания, ни синдрома отмены при применение данного препарата не зафиксировано.
  • с-м Грефе
    Вопрос:
    Здравствуйте, Алла Константиновна!
    В три месяца при плановом осмотре невропатолога моему сыну назначили мсн (в частном кабинете узи), т.к. он "таращит" глазки,т.е симптом заходящего солнца. В заключении мсн -небольшая гипоксия. Невропатолог нам назначила диакарб и глицин.
    Я побоялась давать эти лекарства и обратилась за консультацией к нервопатологу в детск. обл. больницу. Осмотрев малыша, его рефлексы и т д врач даже не захотела смотреть результат мсн, отменила лекарства, сказала, что малыш здоров. Я напросилась на осмотр через месяц. За это время были у эндокринолога- все в норме. У окулиста (глазное дно) - все в норме. В 4 месяца пошли на повторный осмотр к нервопатологу. После осмотра доктор сказала, что с нами прощается )), т к ребенок здоров и поставила с-м Грефе! Объясняя его тем, что возможно это особенность конституциональная (прадедушка армянин) и т д.
    Сейчас нам 6 месяцев, прошли 2 курса массажа, развиваемся соответственно возрасту, глазки таращит немножко меньше. Пожалуйста, расскажите подробнее об этом с-ме Грефе, и перерастают ли его или так всегда и будем таращить наши красивые глаза? На что нужно обращать особенное внимание при развитии деток с этим с-мом.
    Заранее очень благодарна.

    Ответ:
    Здравствуйте! Синдром Греффе ( заходящего солнца) является ОДНИМ из симптомов заболеваний щитовидной железы, а так же может быть одним из внешних проявлений повышенного внутричерепного давления. Сам по себе изолированно этот симптом никто не лечит, необходимо найти причину ( основное заболевание) и , при необходимости корректировать его. На сколько я поняла, Ваш ребенок развивается соответственно возрасту, у него НЕТ каких либо проявлений дисфункции щитовидной железы (заключение эндокринолога) и повышенного внутричерепного давления ( заключение специалиста ОДКБ), поэтому я имею право предположить, что у Вас абсолютно здоровый ребенок с большими глазами!
  • транскраниальная электростимуляция (ТЭС)
    Вопрос:
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,у нас в Донецке где-нибудь делают транскраниальную электростимуляцию?

    Ответ:
    Здравствуйте! Да, в медицинском центре "Добробут". Я уже писала на форуме о данной методике, сейчас подниму эту тему.

    [size=85:2zoh5oqr][color=green:2zoh5oqr]Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:[/color:2zoh5oqr][/size:2zoh5oqr]
    viewtopic.php?f=36&t=28337&p=1412256&hilit=%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F#p1412256
  • цераксон
    Вопрос:
    доктор моему ребёнку 4 года-задержка речевого развития. Назначен пантокальцин и цераксон вместе-можно ли так?

    Ответ:
    Здравствуйте! Да, можно!
  • нарушения речи
    Вопрос:
    при каких заболеваниях нервной системы чаще всего бывают нарушения речи?

    Ответ:
    Здравствуйте, Ирина! Видов нарушений речи огромное количество и занимаются нарушениями речи разные специалисты (зачастую- логопеды, психологи и педагоги), врачебная помощь необходима когда причинами нарушений речи являются недоразвитие и поражение мозга во внутриутробном периоде, в момент родов или после рождения, поражение органа слуха, врожденные и приобретенные дефекты периферического речевого аппарата, а так же нарушения памяти и внимания.
  • Ребенок плохо говорить
    Вопрос:
    Добрый день.
    Ребенку три года, мальчик. Разговаривает очень много, но на своем языке. Говорит предложениями, но называет только первые слоги слов или придумывает свои названия предметам.
    Подскажите, пожалуйста, что необходимо делать в такой ситуации.
    Заранее большое спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте, Инна! Расскажите, пожалуйста, подробней, как ребенок общается с Вами , контактен ли он с другими детками? Понимает ли обращенную к нему речь, выполняет инструкции и , последний вопрос, посещает ли мальчик детский сад?
  • вредные привычки
    Вопрос:
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать, дочери 7,5 лет и последние несколько месяцев она постоянно тянет в рот кончики волос (хвостик или косичку), а если волосы расплетены то дергает руками за кончики с обеих сторон. Меня это беспокоит. Спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте! В первую очередь надо разобраться что это - вредная привычка (психологический проблема) или синдром навязчивых движений (неврологическая проблема). Чаще всего, вредные привычки приобретаются детьми из-за одиночества и/или какого-либо стресса, страхов (например- страх темноты, волнение перед контрольной работой и тд).Обратие внимание на время перед сном — именно в это время привычки обычно появляется и укореняется, поэтому желательно общаться с дочкой ежедневно перед сном хотя бы в течение часа: это могут быть какие-то спокойные игры или совместное чтение книги. Очень хорошо зарекомендовала себя в качестве средства в избавлении детей от вредных привычек лечебная физкультура. Самым доступным методом являются прыжки со скакалкой , которые активно рекомендуются детскими психотерапевтами. Если же вредная привычка будет усугубляться и трансформируется в невроз навязчивых движений, который может по-разному: в виде частых миганий, движений головой (как будто ребенок откидывает челку или разминает шею), шмыгания носом, покашливания, кряхтения и т.д., ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с неврологом.
  • ребенок иногда ходит на цыпочках
    Вопрос:
    Здравствуйте! моему сыну 1 год 5 мес. пошел в год. ходил хорошо, на полную ступню наступал. а примерно в 1 год и 3 мес начал иногда ходить на носочках. ходит иногда нормально, иногда на носочках. это нормально или нужн ообратиться к врачу? к неврологу или ортопеду? спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте! Вы правы, необходимо проконсультироваться с обоими специалистами (ортопедом и неврологом).
  • Дергаются ручки и ножки
    Вопрос:
    Добрый день, Алла Константиновна!
    Ребенку 4 месяца. В течение последних двух недель во время ночного сна у ребенка дергаются синхронно ручки и ножки. Происходит это так - малыш расслабляет ручки и ножки и в момент касания к матрасу, притрагиваясь к нему, снова синхронно вздергивает руки и ноги вверх, так повторяется много раз. Часто из-за этого ребенок просыпается много раз за ночь. В этот период у ребенка резался первый зуб, но без температуры и других проявлений, лишь с беспокойством и капризами. И еще беспокоит, что после дневного сна ребенок просыпается с плачем. При рождении ребенку дали оценку в 9-10 баллов по Апгар.

    Спасибо за Ваше время и внимание.
    Екатерина.

    Ответ:
    Здравствуйте, Иванна, в первую очередь необходимо исключить гипокальциемию (снижение уровня кальция в крови), для этого нужно сдать биохимический анализ крови.
  • Горшок
    Вопрос:
    Добрый день! Скажите пожалуйста нужна ли консультация специалиста если малыш (2 года 1 месяц) отказывается ходить на горшок ? Ситуация в том, что в трусики он тоже не писяет(хочет, только начинает и сразу зажимается и ждет когда оденешь памперс). Садится на горшок( сиденье на унитаз) отказывается,а если сядет то на несколько секунд.

    Ответ:
    Здравствуйте! Да, консультация необходима, для того чтобы специалист оценил нервно-психическое развитие ребенка и дал необходимые рекомендации.
  • Ребенок не разговаривает
    Вопрос:
    Здравствуйте. Ребенку 2.3 года. Он практически не говорит(всего 2-3 слова:мама, папа и да). Стоит ли беспокоиться?

    Ответ:
    Здравствуйте,Женя! скажите, пожалуйста, понимает ли ребенок обращенную к нему речь, выполняет ли инструкции, контактен ли с другими людьми?
  • Малышка закидывает голову
    Вопрос:
    Здравствуйте,Алла Константиновна. моя доча 3,5месяца когда засыпает закидывает голову до попы,нормально ли это?при родах у нее было 1обвитие пуповиной.роды естественные нормальные.заранее благодарна за ответ

    Ответ:
    Здравствуйте! Когда ребенка в последний раз осматривал невролог и как давно начались эти запрокидывания?
  • плохой сон днем
    Вопрос:
    здравствуйте! ребеночку 2мес.ночью спит хорошо.днем в кроватке не более 10 мин.а затем только на руках покачиваясь или в слинге."добрые люди" посоветовали мне пить валерианку или мятный чай.Насколько это оправдано и полезно? что нужно, чтоб ребеночек спал подольше самостоятельно?

    Ответ:
    Здравствуйте! В первую очередь необходимо исключить факторы, которые могут нарушать сон ребенка, к ним относятся - голод, холод или наоборот-перегревание, вздрагивание собственных рук и ног и желудочные колики. Если все перечисленные факторы ислючены, то тогда может помочь правильно сделанный релаксирующий (успокаивающий) массаж, продолжительные прогулки,так же я неоднократно рекомендовала специальные успокаивающие чаи (Hipp, Bebyvita и т.п.)
  • Частое вздыхание
    Вопрос:
    Здравствуйте, уважаемая Алла Константиновна!
    Хотела бы получить Вашу консультацию. У меня сын в июне будет 4 года. Ходил в сад, с удовольствием, но в какой то момент я стала замечать, что он часто вздыхает, сперва каждые 10-15 минут потом еще чаще, можно сказать непрерывно. Думали сердце, сделали ЭКГ и сходили на консультацию к кардиологу. Врач патологии и проблемы с сердцем исключил. За тот период, пока бегали по обследованиям, ребенок перестал вздыхать. Теперь я точно знаю что причиной был сад. Но если бы его там так уж сильно обижали он бы не ходил туда и жаловался. Но жалоб не было. Предположили садиковский режим. Так вот хотелось бы узнать, если в дальнейшем при возобновлении походов в детский сад начнутся вздыхания, можно ли применять какое то легкое средство для успокоения, которое не будет наносить вреда на организм, а даст расслабляющий эффет и уберет внутренние перерживания. Сейчас ребенок на оздоровлении, чувствует себя прекрасно.

    Ответ:
    Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, данные вздохи происходят сключительно в условиях детского сада? Не было ли чего-либо подобного дома? Еще меня интересует, как дышит ребенок во сне? Если, то что Вы описываете, действительно так называемая нейрогенная одышка, то прекрасным и безвредным средством является аминокислота глицин (по 1 таб. 2 раза в день).
  • подергивание лица у ребенка.
    Вопрос:
    Добрый день. У меня дочь ей 10 лет, недавно заметила у нее подергивание лица и головы, когда я акцентрирую ее внимание на том , что она дергает носом или губами или головой, она говорит что не делает этого, т.е. она не замечает этих двежений. Она занимается любительскими танцами, когда выступает подергивания нет ,а вот в с друзьями из класса у нее дергается лицо сильно, когда мы разговариваем с ней у нее практически лицо не дергается. Когда она сама с собой (читает или занимается) у нее лицо не дергатся совсем. Это может быть такой период роста у нее, или нужна консультация специалиста? Подскажите пож. я волнуюсь и мне нужен ваш совет. Зараннее вам благодарна. Хиль Елена.

    Ответ:
    Здравствуйте! В данной ситуации необходима очная консультация.

  • беременность после замершей
    Вопрос:
    Здравствуйте Татьяна. Врач проводивший мне чистку замершей беременности в заключении написал воздержаться от беременности год, может ли этот срок быть меньше и при каких условиях? Спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте. Год слишком много. Я бы рекомендовала три месяца приема контрацепртивов оральных,их отмену и беременность.
  • Поликистоз
    Вопрос:
    Здравствуйте. Мне 30 лет. Поставили СПКЯ исходя из анализа на антимюллеров гормон , результат 4,8. Планируем беременность. Врач предлагает делать резекцию яичников. Возможно ли лечение без оперативного вмешательства? Спасибо.

    Ответ:
    Да ладно! :shockkk: Чего это самый лучший вариант? Я бы поспорила. Не знаю полной каритнки, но считаю оперативное лечение самым последним пунктом. При любом диагнозе. Прще всего скальпелем отмахнуть. Не подумайте, что я категорический противник оперативного лечения, но считаю, что к нему нужно прибегать только когда все остальные способы исчерпаны. Кстати, на основе только одного АМГ такой диагноз не ставят.
  • Рентген труб
    Вопрос:
    Добрый день. Можно заниматься планированием беременности сразу после рентгена труб? Или необходимо предохраняться какой-то период? Спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте. Можно,конечно.
  • Кальцемин адванс при беременности
    Вопрос:
    Здравствуйте уважаемая Татьяна Александровна, подскажите пожалуйста, чем отлиается простой Кальцемин от Кальцемин адванс.
    У меня беременность 20 недель, одновременно еще кормлю грудью, гинеколог выписала мне кальцемин, но какой не уточнила, по 1 табл. в день. Мужу в аптеке продали Кальцемин адванс, можно ли его при беременности или нужно обычный купить или какой-то другой Кальцемин, я так поняла их много разновидностей, подскажите пожалуйстакакой можно! Спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте. В адвансе немножко меньше доза. В показаниях к обычному кальцемину есть беременность, в показаниях к адвансу не нашла. Но и противопоказаний нет. Так что я не вижу большой проблемы. Кальций и в африке кальций :smille:
  • обвитие пуповиной
    Вопрос:
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли ребеночек еще перевернуться на 33 неделе и освободиться от двойного обвития вокруг шеи?

    Ответ:
    Здравствуйте. Может. Перед родами непосредственно повторите УЗИ.
  • Беременность 39 недель
    Вопрос:
    Подскажите пожалуйста, у меня 39 недель и 2 дня, по вечерам сильно тянет живот и плохо стала ходить в туалет по большому в последние недели 1,5, до этого как по часам, были на узи недавно степень зрелости плаценты 3 с кальцинатами, сказали что нужно рожать и пусть муж старается=) Больше предвесников никаких, пробка не отходила, живот не опустился...,я переживаю все ли нормально с малышкой т.к. когда стареет плацента поступает мало кислорода и всего остального, а рождаться никто не хочет((( что делать может подскажите?

    Ответ:
    Здравствуйте. Муж старается...Классная рекомендация :smille: Правда, не всегда эффективная. А доктор не предлагал кровоток посмотреть в сосудах плаценты и пуповины? Если не нарушен - просто ждите.
  • Беременность
    Вопрос:
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста, мне 26 лет, 20 неделя беременности и часто беспокоят былые или прозрачные выделения из влагалища. сдавала анализы сказали что это не грибковые (дрожжевые) клетки, а ключевые клетки и прописали свечи "Гексикон" 10 дней. Но после курса началось обострение опять, таблетки пить нельзя, соблюдаю диету в питании, но результатов нет. Очень устала, не знаю что делать, врач говорит, "что у всех так....". Может посоветуете как быть. Спасибо))

    Ответ:
    Здравствуйте. Попробуйте тержинан. Его можно со второго триместра.
  • угроза или норма
    Вопрос:
    Здравствуйте Татьяна! У меня возникли кратковременные колющие боли в районе придатков и иногда тянет низ. Беременность 3-4 недели (первый день последних месячных 15 марта) ХГЧ 14 апреля 672,6мМЕ/мл, прогестерон 17 апреля 26.75 нг/мл. Пришлось на праздники уехать и не могу со своим врачом проконсультироваться, подскажите не угроза ли?

    Ответ:
    Здравствуйте. Попробуйте принять спазмолитик какой-нибудь (но-шпу,например). Если выделений кровянистых нет и но-шпа помогла - замечательно.
  • Киста яичника
    Вопрос:
    Добрый день!
    Во время беременности обнаружили кисту желтого тела 3.7*3.2см на правом яичнике. После родов прошло 5 месяцев сделала узи, но киста не исчезла, в заключении узи написали жидкостное включение однокамерное с гомогенным содержанием 2.4*2.1 см (ребенок на грудном вскармливании). Сейчас ничего не принимаю, сдала онкомаркеры. Прокомментируйте,пожалуйста, результаты анализов.
    Стоит ли переживать?
    Когда нужно пересдать онкомаркеры, чтобы проследить динамику?

    СА125 - 13.19 ед/мл (референтный интервал до 35)
    НЕ4 - 58.91 pmol/L (до 40 лет: 60.5)

    Индекс ROMA (пременопауза) 10.55 %
    Женщины:больше или равно 11.4%- высокий риск обнаружения РЯ
    меньше 11.4% - низкий риск обнаружения РЯ

    Индекс ROMA (постменопауза) 12.32 %
    Женщины:
    больше или равно 29.9%- высокий риск обнаружения РЯ
    меньше 29.9% - низкий риск обнаружения РЯ

    Ответ:
    Здравствуйте. Если это киста желтого тела, то переживать не стоит. Ваши онкомаркеры в норме. Стоит повторить УЗИ через 3-6 месяцев, а онкомаркеры - в зависимости от результатов УЗИ.
  • киста яичника
    Вопрос:
    Доброго времени суток!! Подскажите, пожалуйста, У меня такой вопрос! У меня обнаружили кисту на яичнике 15!!сантиметров, было кровотечение, его останавливали чисткой! затем была лапороскопия, удалили кисту справа вместе с яичником и трубой! Остался у меня левый яичник и левая труба! Врач, который делал операцию, сказал что эта киста не гормональная, и через 2-3 месяца я могу планировать беременность. Но я дополнительно обратилась к знакомому врачу гинекологу, она сделала узи- говорит все хорошо, НО нужно пропить противозачаточные таблетки! Назначила Регулон, пила 3 месяца, теперь назначила дальше пить либо Линдинет30 либо Логест, еще как минимум пол года, беременнеть не разрешила!! Подскажите, стоит ли мне продолжать пить противозачаточные, либо можно от них отказаться и планировать долгожданоого ребеночка?? Мне 28 лет, Спасибо заранее за ответ!!

    Ответ:
    Здравствуйте. Я лично не вижу причин для дальнейшей контрацепции. Но Ваш доктор знает Вас лучше, чем я. У него есть Ваша выписка, результаты Ваших обследований...Не знаю, что и сказать..
  • впч при беременности
    Вопрос:
    больше трех лет назад у меня выявили впч низкого уровня. прошла курс лечения. на повторных анализах он остался. моя доктор сказала что он навсегда останется в организме.перед беременностью раз в полгода посещала гинеколога. шейка матки была чистая. сейчас 36 недель беременности. подскажите, могу ли я ребенку передать впч? нужно ли сейчас сдать какие-то анализы и проходить лечение? на теле есть несколько очень маленьких папилломок в т.ч. на лице. можно ли сейчас их лечить в косметогогии озонотерапией? заранее спасибо за ответ.

    Ответ:
    Здравствуйте. Никаких анализов и лечения не нужно. А что касается косметологии, то в 36 недель этого делать не стоит. Займитесь этим после родов.
  • Боль внизу живота.
    Вопрос:
    В течении двух месяцев испытываю тупую ноющую боль внизу живота, усиливающаяся во время секса.
    В анамнезе:эрозия ш.м.(прижигали), беременность -7 (3-мед.аборт, 4 - роды), последние роды с симфизитом, кесарево сечение. Месячные постоянны. Температура тела в норме. Общее состояние - постоянная усталость. В середине цикла боль усиливается + ощущение вздутия.

    Ответ:
    Здравствуйте. Надо дойти. В середине цикла. Предварительно сделать УЗИ.
  • Покраснения половых губ у девочки 3 лет
    Вопрос:
    ДОбрый день, подскажите пожалуйста, есть ли детский гинеколог и чем помочь ребенку при (можно сказать системном) покраснении.
    Наш педиатр говорит, что из-за частых распираторных заболеваний (у нее аденоиды 2 степени и мы уже пол года пытаемся ходить в садик) инфекция опускается вниз и вызывает воспаление половых губ. говорит ,что лечить это не надо, т.к. анализы мочи и крови у нас в пределах нормы, а для облегчения состояния - ванночки с ромашкой. Но ванночки нам не всегда помогают, особенно ночью - до крика. Врач рекомендует использовать пантенол. Но ведь это не совсем лечение...Как мне помочь своему ребенку?
    Заранее Вам благодарна, Ольга

    Ответ:
    Здравствуйте,Ольга. Все-таки нужно обратиться к детскому гинекологу.
  • Увеличении груди
    Вопрос:
    Моя дочь еще сосет грудь , ей 1.8 . Когда у меня началась менструация , у нее увеличилась правая грудь, она ее не беспокоит, менструация кончалась, но грудь ее так и осталась увеличенной. что делать ?

    Ответ:
    Здравствуйте. Не могу ответить на Ваш вопрос, не в моей компетенции.
  • роды
    Вопрос:
    добрый день скажите с двух роговой маткой можно родить самостоятельно или только кесарево сичение

    Ответ:
    Здравствуйте. Этот вопрос будет решаться ближе к родам.
  • Эпиляция и беременность
    Вопрос:
    Здравствуйте, волнует вопрос можно ли делать эпиляцию теплой карамелью зоны бикини, подмышечных впадин и ногах во время беременности???? Я на 5 неделе беременности. Эпиляцию делаю постоянно (уже больше года). На сколько опасно или безопасно проводить такие процедура в моем "ЧУДЕСНОМ" состоянии???)))) Огромное спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте. Можно. А как же жить иначе? :winks:
  • цистит
    Вопрос:
    Здравствуйте,меня мучает цистит ,времени на больницы не хватает,может быть есть средство быстрого действия?

    Ответ:
    Здравствуйте. Есть средства быстрого действия. Монурал, например..Но это неправильно. нельзя наугад лечиться. Получите хронический цистит, тогда еще больше времени на больницы потратите.
  • эрозия шейки матки
    Вопрос:
    Доброе утро.Какие анализы необходимо сдать для лечения эрозия шейки матки?Эрозию обнаружили когда забеременела,сказали сдать анализ на раковые клетки и скрытые инфекции,анализ показал все в порядке.Родила пол года назад,и обратно направляют на эти анализы.Анализы обошлись в 600гр.Обязательно ли их сдавать заново?Половой жизнью не живу.

    Ответ:
    Здравствуйте. Если говорим об эрозии, то для ее лечения должны быть цитология, мазок, бак.посев и скрытые инфекции. Если во время беременнности не было обнаружено ничего, то сдать можно уреаплазму и микоплазму, потому как могут давать рост. Кстати, для тех, кто выше писал - цитология и есть анализ на онко-клетки, а "на рак" просто "намазыванием" йодом не определяют. Цитология обязательна. Анализы для лечения шейки действительны 3 месяца.
  • кишечная палочка
    Вопрос:
    Здравствуйте, Татьяна Александровна! В ЖК мне прописали монурал (2 пакета) для лечения кишечной палочки (1х10^6). Скажите на сколько он опасен на сроке 8 недель?
    P.S. Учитывая что симптомы палочки я ощущаю (запах мочи, ощущение воспаления моч.системы, периодичная боль с пояснице).

    Ответ:
    Здравствуйте. Ой, ну я бы с монуралом не горячилась....Тем более, в 8 недель. Там так написано в инструкции завуалировано...
  • Узи при миоме матки
    Вопрос:
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой день цикла лучше сделать УЗИ малого таза при миоме матки?

    Ответ:
    Здравствуйте. На любой.
  • лютеина и беременность.
    Вопрос:
    Добрый день!Подскажите,пожалуйста,мы решили родить еще малыша,но я принимаю лютеину под язык с 14 по 24 день для поднятия прогестерона при нарушении цикла(большие задержки,а при наступлении месячных они идут недели по две),это нарушение стало после чистки после выкидыша 2 года назад. Вопрос:в этом цикле не предохраняемся уже,но мне последний месяц(то есть с 2.02) пить лютеину,пить ли мне ее и если да,то вдруг беременность не будет ли вреда от приема этих таблеток и не сорвется ли,когда перестану их принимать?Спасибо заранее!

    Ответ:
    Здравствуйте. Пить,конечно. И с наступлением беременности контролировать уровень прогестерона. При сниженном уровне-принимать обязательно.
  • секс и беременность
    Вопрос:
    здравствуйте. у нас 29 недель. проблема состоит в том, что больно заниматься сексом, противопоказаний от врача не было. хотела узнать возможные причины болезненных ощущений, так же стоит ли воздерживаться до самих родов?

    Ответ:
    Здравствуйте. Больно где? Если на входе, то скорее всего проблема со слизистой, возможно, воспалительный процесс. Тогда нужно мазки сдать и полечиться. А если внутри - то не стоит заниматься сексом, чтоб не возникла угроза прерывания беременности.
  • роды
    Вопрос:
    Здравствуйте, Татьяна Александровна. Подскажите пожалуйста возможны ли естественные роды, если 22.10.12г. была операция - консервативная миомектомия. сейчас я беременная - 34 недели. По данным УЗИ толщина передней стенки матки в области предполагаемого рубца 4,6 мм

    Ответ:
    Здравствуйте. Что значит предполагаемый рубец? Рубец после миомэктомии?
  • Дозировка утрожестана
    Вопрос:
    Добрый день! Мне назначили утрожестан 400 в день. 200 утром и 200 вечером. В аптеках пропала дозивка 200. Можно ли заменить на 100, т.е. 2 по 100 утром и 2 по 100 вечером? Спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте. Можно.
  • полижинакс или гексикон
    Вопрос:
    Здравствуйте, у меня беременность 25 недель поставили диагноз бактериальный вагиноз. моя Г. назначила мне свечи Гексикон, но почитав отзывы о кровотечениях, зуде и т. д. я попросила что бы мне назначили другой препарат и выписали Полижинакс.. но как оказалось их вообще не рекомендуют принимать во время беременности. Татьяна Александровна, какой бы Вы порекомендовали выбрать препарат из этих двух? спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте. Клион-Д. Его хотя бы можно во втором триместре. Полижинакс противопоказан, а гексикон - не целевой препарат для БВ.
  • Применение запрещенных свечей во время беременности
    Вопрос:
    Здравствуйте мне на 25 неделе беременности в связи с упорной молочницей выписали свечи бетадин на 7 дней , я доверилась врачу свечи вставляла , только потом начиталась негативных прогнозов ( о том что могут быть проблемы с щитовидкой у малыша ) . Очень переживаю. Скажите пожалуйста : 1)какова вероятность этих проблем, 2) насколько это опасно? 3) насколько значительно проникает сквозь плацентарный барьер йод в моем случае ?

    Ответ:
    Здравствуйте. Такие вопросы Вы мне задали...Вероятность возникновения проблем со щитовидной железой у плода никто Вам не просчитает..Равно как и вероятность опасности и количество проникающего через фето-плацентарный барьер йода хоть в Вашем конкретно, хоть во всех остальных случаях... Я думаю, что об этом беспокоиться уже не стоит...Факт свершился. Судя по тому, что вы использовали свечи всего 7 дней один раз в день, мне кажется, что ничего страшного не произошло. Доза не велика.Опять же, йод сначала всосался через слизистую влагалища. Всосался не весь, а какая-то небольшая часть. Слизистая является все-таки фильтром. Потом с кровью дошел до плаценты. Там тоже фильтр..Не думаю, что большое количество йода дошло до крохи..А может и вообще не дошло...
  • Малыш
    Вопрос:
    Здравствуйте. Ребенку 7 месяцев,малые губы при росли к большим,при рождении все было нормально, обнаружила сегодня при обработке после купания. Подскажите стоит ли волноваться и к кому лучше обратится?
    Заранее спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте. Конечно нужно! К детскому гинекологу.
  • расшифровка результатов анализа крови
    Вопрос:
    26 недель беременности, результат анализа лейкоцитарная формула (палочкоядерные) 16 при референтном интервале 1-6. Всё остальное в в пределах нормы. Читала, что у беременных он значительно повышается. При таком сроке беременности это норма? или бежать к врачу сдавать дополнительные анализы?

    Ответ:
    Здравствуйте. Повышение количества палочек говорит о воспалительном процессе. Но у беременных,действительно, эта цифра может быть выше в норме.
  • Оральные контрацептивы
    Вопрос:
    Здравствуйте, Татьяна Александровна!
    Мне 31 год, ребенку 1,10 месяцев, вторая беременность. Хотелось бы у Вас узнать, для подбора ОК обязательно ли обращаться к врачу? После первой беременности мне на пол года назначали прием ОК Джаз, от них или нет, я поправилась на 1 размер. Сейчас какой бы Вы препарат порекомендовали?

    Ответ:
    Здравствуйте. Для назначения ОК нужно идти к врачу...Доктор должен Вас видеть и задать некоторые вопросы.
  • Эрозия шейки матки
    Вопрос:
    Здравствуйте не подскажите сколько стоит прижечь эрозию? Это проходит под наркозом? Спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте. В условиях нашей клиники лечение радиоволнами с последующим наблюдением стоит 1080 гривен. Без наркоза, это же не больно.
  • Инфекции
    Вопрос:
    Здравствуйте, хочу узнать по поводу своих анализов, обнаружен цитомегаловирус IgG 65.37, при норме

    Ответ:
    Здравствуйте. Что хотите узнать? Обнаружен. Иммуноглобулины G являются либо признаком хронической инфекции, либо памятью организма о контакте с инфекцией.
  • Фемофлор скрин
    Вопрос:
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что обозначает Нормофлора Lactobacillus_spp.: количественный 10 6.1, а относительный Lg(Х/БМ) -0.3 (39-52%)? А также ОБМ: количественный 10 6.5., а относительный Lg(Х/БМ) - ничего не указано. Кроме этого не выявлено ОБЛИГАТНО-АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ДРОЖЖЕПОДОБНЫЕ ГРИБЫ, МИКОПЛАЗМЫ, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ - это все хорошо значит?
    Заранее большое спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте. Значит все хорошо :smille:
  • узи
    Вопрос:
    Добрый день!Подскажите пожалуйста вредно ли делать узи на маленьких сроках беременности? Я обратилась к врачу с кровомазанием, мне сделали узи т показало,что в матке есть плодное яйцо, но эмбриончика не видно. На след.день сдала хгч и показало рост (11000), сделали повторное узи и уже увидели желчный мешочек и размеры увеличились, но мне казали, что понадобится еще контрольное узи, чтобы увидеть сердцебиение. Но я боюсь делать уже 3-е узи га таком маленьком сроке. Через какое время Вы бы посоветовали сделать это контрольное узи и делать ли его вообще. Спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте. Сдавайте кровь в динамике через 2 недели, чтоб увидеть, что беременность растет. А СБ можете на 6-7 неделе посмотреть. Хотя ничего трагического в УЗИ нет. Но если Вас это волнует, тогда все-таки кровь :smille:
  • бесплодие
    Вопрос:
    мне 36 лет и в моей жизни так и не судилось стать матерью

    кроме гипоплазии кажись больше серьезных помех не видели. периодически возникающая молочница и эрозия шейки матки которую так и не попытались мне вылечить. абортов не было на диагностике сказали что проблем для материнства нет.а я так и не забеременела. единственной причиной своей проблемы вижу глупость юности-из за страха забеременеть и быть брошенной с воим первым парнем я в течении двух недель выпила 10 таблаток постинора при том что позже прочла в анотации чо больше 4 таблеток в месяц нельзя передозировка может привести к бесплодию. обоснованы ли мои подозрения и что может мне помочь подскажите

    Ответ:
    Здравствуйте. Не могу оценить вред постинора много лет назад, да и никто не сможет... При диагнозе бесплодие есть определенный перечень обследований. Если вы его выполнили, то причина должна быть установлена. Если нет - обследуйтесь, пока не поздно. Хочу Вам сказать, что в наше время все решаемо, были бы деньги и большое желание. Желание много значит, а вот финансовая сторона, к сожалению, не всем позволяет. Хотите - приходите на прием, все обсудим.
  • Помогите расшифровать анализ
    Вопрос:
    Добрый день. Сдавала анализы на ТОРЧ инфекции после выкидыша на поздних сроках 19 недель). Капали антибиотики Синерпен псоле выкидыша. Помогите расшифровать Clamydia IgG, IgA
    результат - 47.6/13.6
    Негативный меньше 9 DU, серая зона 9-10 DU,
    позитивный больше 10 DU
    Что это означает? У меня хламидии? Спасибо за ответ.

    Ответ:
    Здравствуйте. Нужно сдать еще раз. Метод парных сывороток. Сравнить цифры с разницей в 3-4 недели. Потом можно будет говорить о необходимости лечения.
  • в полном замешательстве..
    Вопрос:
    Здравствуйте, Татьяна Александровна с нетерпением ждала вашего ответа, когда получила решила в этот же день начать прием утрожестана (гипертонус миометрия предлежание хориона). принимала на ночь на второй таблетке мне стало невыносимо плохо, ужасная головная боль в течении 15 часов! и разболелся низ живота с левой стороны.я сообщила гинекологу и мой врач сказал принимать вагинально.. но до приема этого препарата чувствовала себя замечательно.может лучше вообще прекратить прием? Татьяна Александровна, не уже ли такой диагноз- приговор и без медикаментов само измениться ничего не может? огромное спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте. Расположение хориона ни от чего не зависит. Можно надеятся, что поднимется с ростом матки. А боль от утрожестана...Думаю, это просто совпадение. Я бы сделала акцент на спазмолитиках при наличии гипертонуса. И сдала бы кровь на прогестерон.
  • назначили лечение, но ничего не беспокоит
    Вопрос:
    Здравствуйте, у меня 14 неделя беременности на 12 неделе была на узи написали вывод: предлежание хориона гипертонус миометрия. назначили магне б6 1 таблетка 3 раза в сут.,папаверин свечи, утрожестан 200 1 раз в день семь дней перорально, а потом интровагинально. я не знаю что делать.. меня совершенно ничего не беспокоит! я хорошо себя чувствую. анализы на гормоны у меня не брали! гинеколог в жк мне вообще ничего не назначала, а это все мне назначил гинеколог из другой больницы у которого я планирую рожать. спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте. Очень хорошо, что Вас ничего не беспокоит. Рекомендации такие Вы получили с профилактической целью. При предлежании хориона и тонусе миометрия если беспокоить начнет, то сразу с кровомазания, а то и круче. Ничего плохого Вам не назначили. Только спазмолитики, чтоб тонус снять и прогестерон. Я бы еще рекомендовала половой покой. Кстати, утрожестан при оральном применении может давать побочные эффекты в виде головокружений.
  • Беременность на фоне фемостона
    Вопрос:
    Татьяна, Александровна, добрый день, я Вам уже писала рание о своей проблеме.... После окончания приема Логеста не наступили месячные. По гормонам и узи: преждлевременное истощение яичников, предменопаузное состояние. Мне 33 года. Пол года принимала Фемостон 2/10, на его фоне наступила беременность. (чего я в общем -то не планировала)Моя доктор сейчас в отпуске, я в растеренности.... Подскажите возможно ли выносить эту беременность,или это мало вероятно? Продолжать ли прием фемостона до консультации с врачом?

    Ответ:
    Здравствуйте. Возможно выносить, а почему нет? Фемостон,конечно, нужно отменить. И я бы сразу добавила утрожестан 2 раза в день по 200.
  • витамины при кормлении грудью
    Вопрос:
    Здравствуйте, скажите пожалуйста я кормлю ещё малыша ему 1,4 во время беременности витамины не пила, сейчас очень лезут волосы и ломаются ногти можно ли пить витамины и какие?спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте. Можно. Элевит, прегнавит, например.
  • беременность
    Вопрос:
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли прийти к вам для подтверждения беременности и взятия необходимых анализов или с этим только к участковому гинекологу?

    Ответ:
    Здравствуйте. Конечно, можно.
  • Торч инфекции
    Вопрос:
    Здравствуйте!Скажите сдала TOXO IgG 58 b IgM не обнаружен.и HSV IgG 108 и IgM не обнаружен.Врач сказал токсоплазма и герпес под вопросом?Сдавать авидность IgG к токсоплазме ,Днк токсо в крови .И IgG и IgM Герпес .Беременость 12 недель.В лаборатории не понимают как ДНК токсоплазмы.И что покажет IgG и Igm если я его только сдала?и IGM все не обнаружено зачем еще сдавать?

    Ответ:
    Здравствуйте. Из моего опыта дообследования на токсоплазму и консультации у ифекциониста, хочу Вам сказать, что глобулины G говорят только об иммунитете. Нет смысла его пересдавать. Многие мои пациентки консультированы с такими показателями у доцента Туйнова на кафедре инфекционных болезней б-цы Вишневского. Я уже и не направляю, потому как такое не лечат,это норма. И Глобулины М незачем повторять.
  • покраснение
    Вопрос:
    Добрый день,Татьяна Александровна!У нас возникла такая проблема...В начале сентября моей 8-ми месячной дочери был поставлен диагноз:инфекция мочевыводящих путей,бакпосев мочи показал -энтерокок фекалис.Были на консультации у дет. гинеколога-мазок в норме,рекомендовано соблюдать гигиену.После выписки из стационара начался сильный понос,бакпосев кала показал синегнойную палочку...Диарея была до 10 раз в сутки,длилась 5 дней.Сейчас стул нормализовался,но писюшка вся красная и вокруг мелкие прыщики.Нужно ли показаться ещё раз дет.гинекологу,может быть этот просто раздражение после поноса?Заранее большое спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте. Такой вопрос... Как доктор, скажу: к врачу. Как доктор и как мама девочки: поделайте ванночки с ромашкой, корой дуба,с чередой, если ребенок не аллергик. Или с цитеалом. Посмотрите пару дней - если не лучше, то все-таки к врачу.
  • Анализы
    Вопрос:
    Помогите разобратся с анализами ТОРЧ,врач ушел в отпуск,ризультаты анализов забрала и очень хочется узнать результат.Можете подсказать для планирования беремености они в норме.
    Краснуха-Ig G-40.7/пол.,

    Токсоплазма-Ig G-191,2/пол.,

    Хламидия tr -Ig G-0.8/отр.,

    Ответ:
    Здравствуйте. В норме. :smille: Положительная краснуха и токсоплазма говорят об иммунитете, то есть, Вы были в контакте с этими ифекциями и осторо во время беременности не заболеете. А отрицательные хламидии - это здорово, значит у вас нет хламидиоза хронического.
  • 39 недель
    Вопрос:
    Подскажите, последние три дня усилено болит низ живота как при пмс, нимеет живот при этом тянет поясницу, так же нерегулярное выделение серо-белого цвета без крови. Срок 39 недель. Зарание спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте. А что подсказать? :smille: Возможно, это предвестники родов.
  • Естественные роды после КС
    Вопрос:
    Здравствуйте! Первые роды в 2012 году закончились КС (Симфизиопатия 2 ст.) Сейчас снова беременна 36 неделя, интервал от КС до начала беременности 5 мес. Рубец на матке на 5-6 неделе составлял 4,5 мм, на 35 неделе = 2,5 мм. Диагноз Симфизиопатия Ортопед-травматолог ставит снова, но о методе родоразрешения не говорит до 38 недели и определения с гинекологами о возможности ЕР по состоянию рубца. Скажите возможны ли самостоятельные роды в моем случае? Какой риск? И если это КС на какой неделе его нужно делать?

    Ответ:
    Здравствуйте. Вопрос о возможности естественных родов в данной ситуации я решить не могу. Это все к Вашим лечащим врачам.
  • сон
    Вопрос:
    Здравствуйте! Скажите пожалуста что делать,я беременная 13 недель меня очень мучает бессонница ночью сплю очень мало 5 часов а днем немогу уснуть

    Ответ:
    Здравствуйте. Гуляйте перед сном. Можно выпить теплого молока с мускатным орехом. Можно принять теплую ванну с успокаивающим сбором или аромамаслом.
  • Не получается забеременеть
    Вопрос:
    Здравствуйте Татьяна Александровна,скажите,уже 2 года я не могу забереметь от своего молодого человека!Он болеет сахарным диабетом 27 лет,сейчас ему 31,мне 27.Может быть в нем причина?Я ни разу не беременела за все 27 лет,1 раз простывала яичник но лечилась!Проблем по женски нет,менструация стабильная!Даже незнаю что делать

    Ответ:
    Здравствуйте. Спермограмма обязательна! У диабетиков часто снижена активность сперматозоидов.
  • Цитологическое заключение
    Вопрос:
    Здравствуйте, помогите разобраться с цитологическим заключением, гинеколог сказал, что среднее воспаление шейки матки, скорее всего застудила. Но может стоит сдать дополнительные анализы? Особенно меня беспокоят какие-то кокки!!!
    Микроскопическая картина
    В материале из ц/канала в тяжах слизи небольшое количество цилиндрического эпителия; многослойный плоский эпителий-промежуточный, поверхностный; лейкоциты-1/4 до 1/2 п/зр, часть в состоянии распада; бактериальная флора (палочки средних и мелких размеров+единичные кокки).Клетки с признаками атипии не обнаружены.
    *ф *№72
    В материале из з/свода многослойный плоский эпителий-промежуточный, поверхностный; лейкоциты-1/4 до 1/2 п/зр, часть в состоянии распада; обнаружены единичные безъядерные чешуйки плоского эпителия; бактериальная флора (палочки средних и мелких размеров+единичные кокки).Клетки с признаками атипии не обнаружены.
    *ф *№76

    Ответ:
    Здравствуйте. Атипичных клеток нет - хорошо. Высокие лейкоциты - признак воспалительного процесса. При таком анализе я бы посоветовала сдать бак.посев влагалища.
  • Беременность?
    Вопрос:
    Вопрос:
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сдавала кровь на ХГ в синево, результат положительный (76.7), потом пересдала в лаборатории Вишневского - результат отрицательный (не беременна). До этого сделала два теста - оба показали вторую полоску. На УЗИ сомневаются в наличии беременности. Чему верить? Кровь первый раз сдавала на 39 день цикла (примерно 9 дней задержки), тесты - на 36 и 38 дни цикла (6 и 8 дней задержки соответственно). На 41 день цикла началась мазня. И мог ли быть срыв, если при повторной сдачи крови на 44 день цикла результат отрицательный? Или же это просто гормональный сбой? Спасибо большое за ответ!

    Ответ:
    Здравствуйте. Сразу встречный вопрос. На 41 день началась мазня. И?Помазалось и перестало? Или месячные таки пошли?

    да, пошли месячные

    Ответ:
    Тогда уже трудно определить, что это было. Если и была беременность, то уж совсем маленького срока. А возможно и не было.
  • Беременность?
    Вопрос:
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сдавала кровь на ХГ в синево, результат положительный (76.7), потом пересдала в лаборатории Вишневского - результат отрицательный (не беременна). До этого сделала два теста - оба показали вторую полоску. На УЗИ сомневаются в наличии беременности. Чему верить? Кровь первый раз сдавала на 39 день цикла (примерно 9 дней задержки), тесты - на 36 и 38 дни цикла (6 и 8 дней задержки соответственно). На 41 день цикла началась мазня. И мог ли быть срыв, если при повторной сдачи крови на 44 день цикла результат отрицательный? Или же это просто гормональный сбой? Спасибо большое за ответ!

    Ответ:
    Здравствуйте. Сразу встречный вопрос. На 41 день началась мазня. И?Помазалось и перестало? Или месячные таки пошли?
  • Выделения после физических нагрузок
    Вопрос:
    Здравствуйте, долго не занималась спортом и вот сходила на фитнес, после занатия заметила бледно коричневые выделения на ежедневки, 17 день цикла. Дней 20 назад была на осмотре у гинеколога, делала узи, всё хорошо, только маленькая эрозия шейки матки. В прошлом были проблемы с гормонами. Подскажите пожалуйста, что это может быть?

    Ответ:
    Здравствуйте. Это может быть связано с физической нагрузкой. Бывает..
  • Несколько вопросов по беременности
    Вопрос:
    Добрый день, уважаемая Татьяна Александровна. У меня есть несколько вопросов по поводу беременности, на которые б очень хотелось получить ответ.
    1. На данный момент вторая беременность. Как и положено, в 12 недель хотела встать на учет (не в своем городе, т.к. была в командировке). Приняли без проблем, но компетентность и действия гинеколога вызвали сомнения (после очень грубого обследования и на пеленке, и руках врача осталась кровь, было трудно передвигаться, очень тянул низ живота, но к счастью все обошлось). На учет так и не поставили, потому что того врача не устроил осмотр, по ее словам, она не завершила начатое и не факт, что я вообще беременна. После данного инцидента всех врачей стала очень бояться. Недавно вернулась в свой город и уже 29 недель (малыш бьется, все в порядке, чувствую себя отлично), но все никак не решусь пойти и встать на учет. Если я пойду, то из-за (я считаю) такой психологической травмы просто не дамся на осмотр. Подскажите, пожалуйста, возможно ли отказаться от данной процедуры (при условии, что все остальные анализы в обязательном порядке сдам)? Если да - как корректно объяснить это врачу, чтоб не было скандалов?
    2. С первой беременностью была на учете у заведующей жк (на тот момент моя лечащая ушла в отпуск и зав. приняла меня к себе и довела до конца беременности). Возможно ли сейчас обратиться именно к ней сразу же?
    Заранее, большое спасибо за Ваш ответ!

    Ответ:
    Здравствуйте. Сожалею, что так вышло... Я думаю, что Вы смело можете пойти и к зав. ЖК и другому врачу. Мы все живые люди. Просто, постарайтесь объяснить доктору свою ситуацию. А осмотр должен быть. Во-первых, Вы идете в большом сроке и Вас никто не видел до этого. Во-вторых, в 30 недель при получении декрета (который Вы пропустили, я так понимаю) осмотр на кресле делают по приказу минздрава. Но Вас же никто не может силой на кресло загнать и веревками привязать,правда? Напишите корректный отказ. А может, Вам понравится доктор и Вы смело и спокойно посмотритесь...Вобщем, по обстановке. :smille:
  • Выделения
    Вопрос:
    Добрый день Татьяна Александровна. После моря у ребенка появились выделения (незначительные), чешется, повели к гинекологу, смотреться категорически отказывается, как бы мы не старались. Посоветуйте, как поступить, какие нужны анализы ?

    Ответ:
    Здравствуйте. Не дались - такое бывает :smille: Из анализов достаточно общего мазка. И гельминтов исключать надо у малышей. А пока ванночки теплые с ромашкой поделайте хотя-бы.
  • Беременность и медпрепараты
    Вопрос:
    Добрый день!
    Месячные были 19.07.2013, овуляция была 01.08.2013, половой акт 31.07.2013, предположительно зачатие наступило 2.08
    Я еще не зная, что беременна 5-6.07 принимала Герпевир и 7.08 сделала татуаж губ. Тесты показали положительный результат, беременность желанная. Какие могут быть последствия?
    Спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте. Да никаких. Не переживайте. :smille:
  • Подозрение на цистит.
    Вопрос:
    Здравствуйте, у моей дочурки(1.10 мес.), вот уже3 дня частое мочеиспускание, но по чуть-чуть, и во время процесса она напрягается, наш врач в отпуске, поэтому нет возможности сходить на прием, медсестра посоветовала делать ванночки с крахмалом, вот второй день уже делаю. Подскажите, что это может быть и что можно ей дать, заранее большое спасибо!

    Ответ:
    К сожалению, тут я Вам не советчик. Если Ваш доктор в отпуске,значит есть другой. Если все-таки это цистит, то ванночки с крахмалом Вас не спасут.
  • Беременность
    Вопрос:
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, я на восьмой недели беременности, почему-то базальная температура начала снижаться. Была 37,1-37,3, а сегодня 37,0. На сколько это критично?

    Ответ:
    Здравствуйте. Сделайте УЗИ и сдайте уровень прогестерона. От него и зависит базальная температура.
  • 2 беременность
    Вопрос:
    Можно ли рожать если 1 роды были с внутренними разрывами и зпизиотомией ребенку 1.1месяц я беременна .?Какие осложнения могут возникнуть?

    Ответ:
    Здравствуйте. Это не является противопоказанием для родов. Возможны разрывы по старым рубцам, но не всегда. Как раз хороший промежуток времени прошел- рубец еще эластичен, но уже крепок.
  • Не получается забеременять почти 2 года
    Вопрос:
    Подскажите пожалуйста. Пила ок логест 1.5 года, после отмены молочница, до этого никогда ничем по гинекологии не болела. Была уже у 2 врачей, назначают лечение но все без толку, ПЦР делала-дисбиоз, нет полезных бактерий. Назначали свечи, но по ощущениям ничего не изменилось, и еще вылазит цистит переодически. Не знаю, куда идти и какие анализы сдавать, сдирают только деньги. После отмены цикл был очень короткий, но уже 35-37 дней.По узи ничего плохого не видно, единственное в тот цикл вроде не было овуляции и желтого тела(делала на 24 ДЦ) Если возможно мне хоть что-то посоветовать,я буду вам очень признательна(абортов никогда не было, беремености тоже, 23 года)

    Ответ:
    Здравствуйте. Если вы не беременеете больше года - это называется бесплодный брак. Есть определенный перечень анализов, которые нужно сдавать при таком диагнозе. Это и инфекции, и гормоны, и, так называемая, несовместимость, и много чего другого.Такие назначения должен сделать доктор, который вас наблюдает.
  • запоры при беременности
    Вопрос:
    Добрый день,у меня проблемы с кишечником были еще до беременности,сейчас все еще хуже....кушать всегда хоентя,а в туалет хожу раз в 3дня,у меня 7 недель беременности,подскажите эти запоры опасны для малыша и что лучше делать,куда пойти!Спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте. Для малыша не опасны. Могут вызывать боль внизу живота. Но стул нужно регулировать, потому что матка расти будет, и кишечник еще хуже себя вести будет. Во-первых, должна быть четкая диета. Во-вторых, есть слабительные, которые беременным разрешены. А в третьих, лучше у гастроэнтеролога проконсультируйтесь. Он Вам и диету распишет, и слабительные подберет.
  • о инфекции МВП
    Вопрос:
    здраствуйте, скажите пожалуйста ,у ребенка 6 мес. взяли мазки на урогенитальные инфекции .Насколько они информативны, так как брали из влагалища практически ближе к выходу(чтобы ничего не повредить-слова медсестры) и может лучше сдать кровь ?Спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте. А с какой целью обследуют ребенка?
  • последствия спринцевания
    Вопрос:
    Здравствуйте. помогите,пожалуйста,разобраться. после акта без презерватива(до этого пол года предохранялись и никого ничто не беспокоило) у мужа начались проблемы: опухло,чешется. сказал, что я заразила его молочницей или еще чем-то похуже. хотя я недели 2 назад сдавала мазки. все ок. я на всякий случай спринцевалась на ночь 2 раза (на литр воды десертная ложка соды). признаков у меня так никаких и не появилось. выделения немного стали с желтизной. ппосле 2х раз я перестала это делать. но стал болеть с утра живот , ниже пупка, немного левее. как-то в конкретном месте. может ли это быть из-за спринцевания? и что это за зараза....

    Ответ:
    Здравствуйте. На Ваши вопросы точно ответит врач, если Вы сходите на прием.
  • Беременность и операция
    Вопрос:
    Здравствуйте Татьяна Александровна. Подскажите я беременна сроки 3-4 недели, так произошло что мне срочно пришлось делать операцию на позвоночник, грыжа диска. все лекарства какие прописали противопоказаны беременным,что может быть с ребенком? Ребенка очень хотели, врачи говорят делать аборт. Скажите ваше мнение?

    Ответ:
    Здравствуйте. Решение, в любом случае, все равно остается за Вами. Но перенесенный наркоз, обезболивающие препараты не играют в пользу беременности..Вам никто не даст однозначного ответа, что будет с ребенком. Я бы подумала о прерывании..А вы - решайте сами. Трудный выбор..
  • Диафрагма
    Вопрос:
    Добрый день! Решили с мужем попробовать метод контрацепции Диафрагму. В виду того, что я плохо переношу гормоны, а спираль или внутриматочный диспозитив пока дорого, и хочется обойтись без презерватива.

    Но столкнулась что в интернете много информации о функции диафрагмы, описания, типы, недостатки и тд... и ни слова о производителе или марках! Так же в аптеках мне делают круглые глаза и прямо ужасаются услышав мою просьбу. Опять же в интернете нигде не найти информации о том, где можно приобрести сей контрацептив... Неужели в Донецке (или даже в Украине) он запрещён?

    Ответ:
    Здравствуйте. Нет,не запрещен. Но не имеет распространения. У меня,во всяком случае, нет пациентов, использующих диафрагму. Если плохо КОК переносите, попробуйте Нова-ринг, вагинальное кольцо.
  • Беременость после приема ОК
    Вопрос:
    Здравствуйте! Около 6 лет принимала Ярину, т.к. были повышены тестостерон общий и свободный. Год назад гормоны пришли в норму. Пол года назад бросила пить ОК. Два месяца с мужем пытаемся забеременить. Как скоро может наступить беременость после такого длительного приема ОК? какие анализы нужно здать?

    Ответ:
    Здравствуйте. "Скорость" наступления беременности не зависит от длительности приема ОК. А из анализов - нужно проконтролировать те, которые были не в норме. Если в течении полугода беременность не наступит, тогда стоит более глубоко поискать причину ее отсутствия.
  • Посещение гинеколога
    Вопрос:
    Как сразу нужно попасть на прием к гинекологу после обнаружения положительного теста на беременность?

    Ответ:
    Для первичной консультации - не менее 2 недели задержки,если нет жалоб.
  • Задержка
    Вопрос:
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, 16 мая были последние месячные, с мужем постоянно предохраняемся презервативами, знаю что не 100% предохранение. 26 июня сделала тест, он отрицательный. но месячных до сих пор нет, что это может быть? что можете посоветовать? Спасибо.

    Ответ:
    Ну, тогда все-таки на УЗИ...
  • первые шевеления ребёнка
    Вопрос:
    Здравствуйте, Татьяна Александровна!
    У меня первая беременность, срок 18 недель. Вес до беременности - 56 кг (при росте 165 см), за весь срок набрала 2 кг.
    Пока что я не ощущаю шевелений ребёнка, и это волнует, потому что везде пишут, что с 18 недели мамы уже ощущают первые движения плода. Скажите, есть ли повод для беспокойств?

    Ответ:
    Здравствуйте. Нет повода для беспокойства. При первой беременности шевеления могут ощущаться с 20, а то и 22 недели. Для Вас,худенькой и маленькой, 20 недель оптимальный срок.
  • задержка полового развития
    Вопрос:
    моя дочь болеет диабетом 1 типа с 5 лет. Сейчас ей 15. Месячных нет, вторичные половые признаки начали появляться только после того, как в сентябре 2012 года ей поставили инсулиновую помпу и она начала набирать вес. Делали узи матки, она пока маленькая, но начала расти по сравнению с прошлым годом. Втираем дивигель 2-3 раза в нед по 1 гр. Что еще можно предпринять для ускорения полового развития? Спасибо.

    Ответ:
    Сложный вопрос..Этим должен заниматься детский гинеколог в содружестве с гинекологом-эндокринологом..Я не могу дать вам рекомендаций,потому как не вижу фона гормонального девочки, да и не являюсь детским гинекологом.
  • Угроза преждевременных родов
    Вопрос:
    Доброго времени суток!

    Скажите пожалуйста, мне неделю назад диагностировали угрозу преждевременных родов, срок на данный момент 27-28 недель, открылась шейка матки на пальчик, поставили акушерский пессарий №1, приписали утрожестан вводить во влагалище по 200 мл. сначало было нормально, без выделений, два дня назад начались выделения, бело-жёлтого цвета, творожной текстуры, начался зуд, что это может быть? Анализы все здавала перед установлеием пессария, всё в норме. Волнуюсь очень, зуд не приятный(((

    Ответ:
    Здравствуйте.Пока меня не было,Вас уже проконсультировали :smille: Действительно, может быть молочница. К ней часто приводит прием препаратов прогестерона.Дело тут не в инородном теле. Обратите на свои жалобы внимание лечащего врача.
  • Менструация после родов
    Вопрос:
    Добрый день.Подскажите с каким интервалом идут месячные после родов,и когда они начинаются?

    Ответ:
    Добрый день. Это индивидуально. Могут через месяц-два, а могут и через год, если вы кормите малыша. В первое время могут быть нерегулярными, со временем цикл восстанавливается.
  • Совместимость
    Вопрос:
    Добрый вечер,Татьяна Александровна разъясните у меня 2гр.крови положительная,у мужа 3положительная.У нас что не совместимость?заранее спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте. Откуда такой вопрос возник? Какая несовместимость? Если Вы говорите о беременности, то единственное, что может быть в Вашей ситуации, так это конфликт по группе крови. И то,шансы настолько малы...Забудьте.
  • Боюсь врачей-гинекологов
    Вопрос:
    Уважаемая Татьяна Александровна, мне 30, детей нет, не замужем. Ввиду некорректного отношения определенных врачей ко мне, ошибки в диагнозе, ошибки в анализах и не понимание, грубость, я панически боюсь врачей-гинекологов. Я очень хочу ребенка, хочу чтоб беременность была спланированной и подготовленной, чтоб не дай Бог не получилось внематочной, но боюсь что врач мне скажет самые страшные диагнозы вплоть до рака. Как мне совладать со своим страхом и переступить порог врача? Я слышала о вас хорошие отзывы. Очень хочется познакомиться с добрым и понимающим врачом, который даже в случае проблем не напугает, а успокоит и поможет. Помогите мне пожалуйста!

    Ответ:
    Здравствуйте. Визит к гинекологу для женщины всегда стресс. Хоть в первый раз она идет, хоть в сто двадцать первый. Даже я, когда иду "сдаваться", трясусь. Так что, тут Вы не одиноки :smille: А от возможных проблем со здоровьем прятаться не нужно, все равно они всплывут. Но лучше лечить не запущенный хронический процесс, а своевременно выявленную патологию. Приходите. Посидим,поболтаем, все обсудим. :smille: Если страх поборем - посмотримся.Постараюсь Вам помочь.
  • Низкая плацентарность
    Вопрос:
    Здравствуйте,на сроке 20 недель плацента располагалась в 2 см от зева,в 24 недели ничего не изменилось,сказали не поднимать тяжести и быть очень осторожной,моя гинеколог сказала что будет плановое КС,есть ли вероятность естественных родов?

    Ответ:
    Добрый день. Согласна с рекомендациями врача. Вероятность самостоятельных родов есть. Нужно только следить за плацентой. Если поднимется - вперед!
  • путешествия во время беременности
    Вопрос:
    У меня 2 беременность планируем поехать на отдых за границу беременность протикает норманольно .Можно перелет в 30 недель на 10 дней или нет?

    Ответ:
    Добрый день. При нормальном самочувствии можно. Не все авиалинии берут беременных в больших сроках. Знаю точно, что Люфтганза до 37 или 38 недель берет.Остальные до 32,кажется, и со справкой. Ну и доктор Ваш перед отлетом должен,конечно, осмотреть.
  • Цикл
    Вопрос:
    Добрый день, Татьяна Александровна. Подскапжите у меня был цикл 28 дней, так было много лет, потом цикл стал 26 дней и тоже очень долгое время (и до беременности и после нее, родила в 29 лет в 2008г.). месячные идут 4 дня, 1- скудные, 2 - очень обильные, 3 - обычные, 4 - скудные. Потом цикл изменился опять и стал 23-24 дня (теже 4 дня, с той же интенсивностью), так продолжалось месяцев 4, сейчас вроде опять становится 26 дней. Что это может быть?

    Ответ:
    Здравствуйте. Изменения длительности цикла в несколько дней вполне возможны. Это может зависеть от разных факторов: питание, время года, образ жизни, стрессы...Не вижу повода для беспокойства.
  • Насколько необходим и безопасен амниоцентез?
    Вопрос:
    Добрый день.
    Результаты биохимического скрининга 2 триместра показали свободную бета-субъеденицу ХГ - 33 МоМ (норма 0.5-2.0 МоМ). Принимаю Дуфастон где-то с 7 недели беременности (Мне 30 лет, сейчас 21 неделя, пью 2 таблетки в сутки). Врач-генетик сказал, что такой результат может быть, как от дуфастона, так и может свидетельствовать о даунизме (вероятность 1:105). Для полной уверенности рекомендует провести амниоцентез. Учитывая тот факт, что на 7 неделе было кровомазанье и угроза выкидыша (из-за чего и назначили дуфастон), какова вероятность выкидыша при процедуре амниоцентеза?
    Заранее спасибо за ответ.

    Ответ:
    Здравствуйте. Не могу Вам сказать в процентах,но угроза прерывания беременности существует. После амниоцентеза обязателен покой несколько дней и сохраняющая терапия.
  • Анализы после замершей бер-ти
    Вопрос:
    Добрый день!
    1.Подскажите пожалуйста у меня 22.04 обнаружили, что моя бер-ть замерла и сделали вакуумный аборт. У меня еще не было месячных, у врача я была на прошлой неделе и делала УЗИ, показало, что там все в порядке. Но коричневые выделения у меня так и продолжаются. Нормально ли это?
    2. Мне врач сказал сдать разл.анализы, чтобы определить причину замирания плода. В гистологическом аналзе у меня было написано, что выявлены очаги воспаления в ворсинчатой и децидуальная оболочках. и после того, как врач это прочитал, то сказал провериться на инфекции, но я забыла уточнить в какие дни цикла необходимо сдавать эти анализы. Подскажите пожалуйста если вообще возможно это обобщить. Либо же мне идти к врачу и пусть отдельно по каждому анализу расписывает когда его сдавать?
    3. Через какое время после ЗБ можно сдавать все эти анализы, там ведь еще и гормоны. Через сколько у меня организм войдет в свое привычное русло и анализы будут корректными?
    СПАСИБО!

    Ответ:
    Добрый день. Выделения после аборта могут быть до двух недель. Анализы на инфекции сдаются независимо от дня цикла. Только, если Вы ПЦР мазок сдавать будете, то 2-3 дня полового покоя, без свечей, спринцеваний и месячных, и за 2 часа до сдачи анализа не мочиться. Для исследования иммуноглобулинов в крови ограничений нет. Желательно натощак. Ответ на третий вопрос уже дала. Вы не можете сдать инфекции, пока кровомазания есть. Кроме того, после аборта не мешало бы подобрать Вам контрацепцию на 6 месяцев. Я бы подумала об ОК с фолиевой кислотой. И контрацепция, и подготовка к следующей беременности.
  • Эрозия
    Вопрос:
    Добрый день, уважаемый доктор! У меня возник такой вопрос. Я беременна 20 недель. На последнем осмотре гинеколога у меня обнаружили эрозию, но я не совсем поняла то ли в шейке матки, то ли на малой половой губе, т.к. про эрозию доктор упоминул вскользь ( мол "ладно эрозию будем лечить после родов). Есть ли разница между этими двумя видами эрозии? если есть, то в чем?
    И второй вопрос. У меня на раннем сроке было краевое предлежание плаценты и узист сказала, что нужно соблюдать половой покой на протяжении всей беременности. На УЗИ в 18 недель уже прилежание нормальное стало. Но на том самом осмотре гинеколога меня смотрели зеркалом. Когда пришла домой на белье обнаружила сгусток и темно-коричневое выделение. Возможно ли это из-за того, что был половой покой долгое время и там полазили зеркалом? или это дала о себе знать эрозия? прошло два дня выделений нет уже. стоит ли соблюдать дальше половой покой если есть эрозия?

    Ответ:
    Здравствуйте. Ваш врач говорил о эрозии шейки матки. Ее ,действительно, будете лечить уже после родов. Очень хорошо, что плацента поднялась. Выделения, которые Вы обнаружили, скорее всего связаны с эрозией. И наличие эрозии не является показанием для полового покоя.
  • Беременность после срывов
    Вопрос:
    Здравствуйте, Первые 2 беременности закончились срывом на маленьком сроке, (причина в 1-м случае - высокий уровень тестостерона, во-втором - возможно ген.дефекты), сейчас приблизительно 5-6 недель, к врачу попаду только после праздников, т.к. без предварительной записи не принимают (только с кровотечениями), думаю может следует принимать прогестерон, но сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста как правильно поступить, что бы и не навредить.
    Спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте. Если начнете прием прогестерона - не навредите. Сделайте УЗИ для самоуспокоения на праздники.
  • Ранний климакс
    Вопрос:
    Здравствуйте,Тантьяна Александровна, снова обращаюсь к вам за помощъю... Мне 32 года, было трое родов(последнии в 2011г) в мае2012 был медекаментозный аборт, через 2 месяца начала принимать логест., через 6 месяцев прием прекратила, но месячные не наступили. Начала чувствовать приливы, обратилась к доктору, был назначен циклодинон и лютеина, на фоне которой прошли месячные и снова ничего.... Сдала анализы на гормоны: Пролактин-5,27 Фолликулостимулирующий гормон-160,85 Лютеинизирующий гормон-75,09. Эстрадиол -16 Тестостерон 0,29 Тестерон свободный-2,40 Дегидроэпиандростерон- сульфат 257.30 Антимюллеров гормон-0,47 Тиреотропный гормон-2,10 Кортизол-12,71 Узи: Матка размерами35*"26*33, контуры ровные, границы четкии. миометрий однороден. Эндометрий шириной3мм. Шейка матки без особенностей. Жидкость в двугласовом пространстве не определяется. Прпавый яичик размерами 24*9мм фолликулярный аппарат истощен. Левый яичник размерами 20*15мм фолликулярный аппарат истощен. Что это? у меня наступила ранняя менопауза? Почуме так произошло? . Доктор назначила узи молочных желез и только после него прием фемосто 2.10Хотелось бы узнать ваше мнение, ЗАРАНИЕ СПАСИБО

    Ответ:
    Здравствуйте. Судя по высокому ФСГ и низкому эстрадиолу, это все-таки она..Причину не знаю. Возможно, это связано с Вашими беременностями плюс ваши индивидуадьные особенности организма. Антимюллеров тоже снижен, что говорит о низком резерве яичника. Согласна с назначением фемостона. Только имейте ввиду, что контрацептивного эффекта у него нет. Риск беременности при таких показателях невелик, но в жизни все бывает.
  • О ГВ
    Вопрос:
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста можно ли при лактации делать антицилюлитный массаж? Повлияет ли это каким та образом на молоко?

    Ответ:
    Здравствуйте. На молоко не повлияет. Усилит приток к органам малого таза. Так что, если роды были не так давно - лучше не спешить.
  • Боль в груди
    Вопрос:
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сколько стоит беспокоится и что может обозначать боль в груди, точнее болит грудной сосок во время прикосновения к нему? Пятый день. Боль похожа на предменструальный период, но по срокам - рано (приблизительно середина цикла). Беременность тоже исключена. Иногда похоже на приливы в груди молока, но лактация закончена год назад. (Возраст - 30 лет ).
    Заранее Вас благодарю.

    Ответ:
    Здравствуйте. Для решения вопроса о лечении должно быть УЗИ молочных желез и уровень пролактина.
  • Сбой менструального цикла после приема логеста
    Вопрос:
    Добрый день, пол года принемала Логест. Поправилась на 5 кг., прекратила прием и начался сбой ментруального цикла, а точнее их отсутсвие. Врач назначила Лютеину и Циклодинон. Сделала узи, доктор сказала все в порядке, просто нужно пробудить яйцеклетку....После приема Лютеины, месячные пошли, но прошел месяц и опять их нет. Был назначен анализ на гормоны репродуктивной системы (10шт) Действительно ли необходимо здавать такое колличество? Меня ничего не беспокоет, кроме того, что чувствую, приливы, как будто бросает в жар. Что это может быть и почему так происходит?

    Ответ:
    Здравствуйте. Я считаю вполне обоснованным обследование на гормоны. Смотря какие 10.
  • анализы
    Вопрос:
    Здравствуйте.У меня была внематочная беременность.Теперь я хочу проверить оставшуюся трубу на проходимость .Подскажите весь список инфекций на которые надо сдать анализы.НЕ хочется рисковать последним шансом

    Ответ:
    Здравствуйте. Анализ выделений, бак. посев влагалища, ПЦР к хламидии, уреаплазме, микоплазме.Сдайте еще иммуноглобулины G к хламидии.Этого будет достаточно.
  • беременность и простуда
    Вопрос:
    Здравствуйте!скажите пожалуйста,срок беременности до 3 месяцев.поднялась температура до 38.5,положили в больницу.температура держалась 4 дня.назначили антибиотики цефатоксин.анализ крови нормальный,только лимфоциты низкие.сейчас температура 36.9,есть сильные головные боли.возможно нужно другое лечение?

    Ответ:
    Добрый день. Диагноз какой поставили?
  • Беременность, движения плода
    Вопрос:
    Здравствуйте! На последнем УЗИ (в 36 недель беременности) врач сказал, что никаких претензий к развитию ребенка нет, все хорошо. Доплер показал, что кровоток в порядке. Но потом в распечатке УЗИ я увидела, что в графе "двигательность плода" написано - снижена. Стоит ли обращать на это внимание, если по остальным параметрам все ок? Я начала считать количество шевелений плода. ЗА 12 часов 10 периодов активности насчитала, но тем не менее они очень слабые.

    Ответ:
    Добрый день. В 36 недель плод может быть менее активным. Если кровоток в норме, на УЗИ все в порядке - не стоит беспокоиться. Просто лялька уже большая, места ей не много, чтоб активно прыгать, вот и все. :smille:
  • Прыщик
    Вопрос:
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Еще год назад на половой губе выскочил прыщик, пробовала его неоднократно аккуратно выдавить (он беленький) , снова появляется . Никаких болезненных ощущений он не доставляет. Размер небольшой, вокруг него кожа не воспалена, не болит. Как можно от него избавится?

    Ответ:
    Здравствуйте. Честно говоря,не знаю, о чем Вы говорите. Надо смотреть.
  • менструация
    Вопрос:
    здравствуйте,Татьяна Александровна! хочу у вас проконсультироваться на счет месячных. мне 38 лет .в июне 2011 года были роды, сейчас ещё на гв ребёнок, но месячные отсутствуют вообще.что делать?

    Ответ:
    Добрый день. Ну, что делать..К доктору нужно идти. УЗИ сделать.Может, конечно, это и связано с ГВ,но уж как-то долго...
  • Молочница
    Вопрос:
    Здравствуйте, подскажите эффективное лечение молочницы, ничего не помогает.

    Ответ:
    Добрый день. Встречные вопросы. Обследованы ли Вы на урогенитальные инфекции? Делали ли посев влагалища? Пролечен ли половой партнер? Нет ли хронических очагов инфекции других органов?
  • Беременность и повышенное сексуальное желание
    Вопрос:
    Добрый день. Несколько интимный вопрос - мне во время беременности (12 нед)кошмарно хочется секса, причем с 1 недели. Прям до проблемы - муж с утра до вечера на работе, а когда дома, то до трех раз в день на ура хочу. Своему врачу как-то неловко задавать такой вопрос. Может какие-то гормоны не в порядке? Раньше тоже не страдала отсутствием желания, но чтобы ТАК ХОТЕЛОСЬ - только при беременности...Спасибо за ответ.

    Ответ:
    Здравствуйте. Так бывает во время беременности,девочки. Это гормональный фон виноват. :smille: Ничего не сделаете,разве что, седативные попринимайте.
  • белые выделения
    Вопрос:
    Здравствуйте,моей дочери 3 года и 7 мес начались белые выделения из влагалища(не прозрачные)что это может быть?

    Ответ:
    Здравствуйте. Может быть вульвовагинит. Более точный диагноз поставит детский гинеколог.
  • лжебеременность
    Вопрос:
    Здравствуйте! у меня последние месячные были 27 декабря то есть задержка уже большая. тесты делала - отричательные! две недели назад ходила на УЗИ,сказали что беременности нет,но и месячных ждать не скоро! выписали мне тазалок! пью,месячные не приходят и даже признаков никаких! только молочница началась((( что думать,что делать не знаю! подскажите пожалуйста!!!

    Ответ:
    Здравствуйте. Я думаю, Вам к врачу еще раз идти. Я не могу дать Вам четкого ответа, что Вам делать. Я не знаю данных Вашего УЗИ, не знаю, когда Вы были у врача последний раз, не знаю, сколько Вы принимаете тазалок....Так что, к доктору на прием.
  • Молочница при беременности
    Вопрос:
    Здравствуйте! У меня срок беременности 32 неделя, началась жуткая молочница с ярко выраженными симптомами (зуд, опухание половых губ, выделения),без мазка назначили свечи Клион-Д, жжение ужасное, проставила две свечи, симптомы ушли, но через 3 дня опять началось. Может мужу что-то нужно пропить, врачи ничего не говорят поэтому поводу!???

    Ответ:
    Здравствуйте. У беременных молочница - дело частое. Дайте мужу что-нибудь из флуконазолов 150 мг однократно. А у Вас мазок взяли вообще?
  • Хочу забеременеть
    Вопрос:
    Скажите пожалуйста,можно ли забеременеть естественным путем после стирилизации путем прижигания во время кесарево сечения.Я просила перевязать трубы,а доктор прижгла и толком ничего не обьянила как сделала.Спасибо заранее

    Ответ:
    Добрый день. Стерилизация на то и стерилизация, чтоб не беременели больше. А прижигание ,скорее всего, было произведено электроножом. Хотя, знаете, я видела женщин,забеременевших после перевязки маточных труб..Но это,скорее, нонсенс...
  • месячные или кровотечение???
    Вопрос:
    Здраствуйте, подскажите пожалуйста месячные были 05.02, теперь 21.02 начались опять, раньше таких сбоеб не было. Характер месячных, средне обильные (целый день с одной прокладкой), но выделения не темные и густоватые как обычно, а более алые, жидкие и присутствуют сгустки, вот переживаю может это кровотечение открылось??? что делать подождать пару дней или бежать к врачу с выделениями????

    Ответ:
    К доктору,конечно.
  • ветрянка и беременность
    Вопрос:
    Здравствуйте, я сейчас болею ветрянкой, принимаю гроприназин, парацитамол при t 38. У меня задержка в 2 дня, сделала тест, показало 2 полоски, но вторая мутная и ее плохо видно. Может ли ветрянка повлиять на результаты теста? Если да, кокой риск от ветрянки при беременности?

    Ответ:
    Здравствуйте. Ветрянка на результаты теста не влияет. Повторите тест через несколько дней.
  • Половые органы девочки 7 месяцев
    Вопрос:
    Здравствуйте! Поскажите какиепризнаки инфекции или восполения половых органов могут быть у девочки 7 месяцев. Покраснений нет, бывают выделения белые( такиеи послеродов были сразу) , а больше меня волнует запах. Не сильно выраженый, не гнилостный. Но запах присутствует. Спасибо заранее!

    Ответ:
    Добрый день. Обратитесь, пожалуйста, к детскому гинекологу.
  • Месячные при полном ГВ
    Вопрос:
    Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста:
    Ребенку 2 мес, на полном грудном вскармливании, роды- кесарево, возраст- 40 лет.
    Начались месячные, безболезненные, средней интенсивности.
    Это вариант нормы или нужно спешить к врачу?

    Ответ:
    Добрый день. Вариант нормы. Не беспокойтесь.
  • Боль в животе при беременности
    Вопрос:
    Здравствуйте! сейчас у меня 29 недель беременности и вот уже около недели когда малыш пинается и попадает в определенную точку, я ощущаю именно в этой точке резкую боль - как будто надавливают на синяк. Когда я щупаю эту область надавливая пальцами на нее снаружи, то никаких болевых ощущений нет. Только если ребеночек пинает туда изнутри. Это где-то чуть сбоку от пупка, область примерно как 5-копеечная монета размером. Что это может быть? Животом нигде не ударялась, никаких видимых причин не вижу. Перечитала все возможные темы в интернете, но ничего похожего не нашла(

    Ответ:
    К сожалению, и я Вам не отвечу. Не знаю. :don't know:
  • боли с лева внизу живота
    Вопрос:
    здравствуйте.могли бы вы подсказать,у меня несколько дней схваткообразно побаливает внизу живота с левой стороны и при надавливании на место где болит,боль исчезает.и выделения какие то как слизь с желтоватым оттенком появились.что это может быть?

    Ответ:
    Здравствуйте. Это может быть и патологией как со стороны гинекологии. так и со стороны кишечника. Для точного диагноза Вам необходимо показаться доктору.
  • Отсутствие месячных после приема ОК
    Вопрос:
    Добрый день,Татьяна Александровна. Пол года я принимала Логест,больше месяца назад прекратила прием, задержка уже 2 недели, тест на беременность отрицательный. В течении дня постоянно чувствую приливы, словно бросает в жар.С чем это может быть связано? Нужно ли обратиться в больницу,сделать узи,или можно подождать пока востоновится цикл?

    Ответ:
    Добрый день. Я думаю, стоит посетить гинеколога и сделать УЗИ, чтобы выяснить причину такого состояния.
  • Месячные после родов
    Вопрос:
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после родов прошло 8месяцев (роды естественные), М пришли первый раз в ребенкиных 4 мес, так и до сих пор с интервалом в 29-30 дней (в течении 5-6дней, обольно, так же как и до беременности), НО после их окончания (уже 3мес подряд) через 7дней начинаются "кровяные выделения" и длятся они около 5дней (идут не обильно), предохраняемся свечами "Эротекс", кормлю грудью, введен прикорм. Можно ли это считать нормальным?

    Ответ:
    Добрый день. Не думаю, что это нормально. Покажитесь гинекологу, пожалуйста.
  • tvt пластика
    Вопрос:
    скажите если сделать ,tvt пластику можно ли посли неё рожать , т.к планируем 2 го ребёнка ? спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте. Я не сталкивалась с такими пациентками, но насколько я знаю, с петлей рекомендуют кесарево сечение.Могу ошибаться, потому что мои знания основываются на данных из интернета.
  • беременность
    Вопрос:
    как пережить токсикоз?и это страшно если я могу целый день не кушать?

    Ответ:
    Добрый день. Если токсикоз проявляется только тошнотой или однократной рвотой, то попробуйте справиться с ним самостоятельно. Частая рвота - повод для визита к врачу. Чтобы побороться с тошнотой, утром выпейте некрепкого чаю с сухариком или галетным печеньем. Питание в течение дня должно быть дробным, 4-5 разовым. Не кушать в течение дня - не правильно. Кушайте малыми порциями. Побалуйте себя утренним чаем, не вставая с постели.Это даже более эффективно, чем после подъема. Почувствуйте себя принцессой. пусть муж принесет чаек :smille: В крайнем случае. если уж совсем плоховасто, можно использовать церукал.
  • Когда должен востановиться цикл после родов
    Вопрос:
    Ув. Татьяна Александровна. Подскажите пожалуйста, когда должны пойти месячные после родов, моему ребенку уже год и месяц, он получает прикорм + грудное вскармливание. Тест на беременность отрицательный.

    Ответ:
    Здравствуйте. А могут и не пойти, пока кормите достаточно часто. Для самоуспокоения можно сделать УЗИ органов малого таза.
  • Гинекология
    Вопрос:
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, моей дочери 7 лет, постоянно жалуеться, как сходит в туалет, что с писюшки "течет". Т.е. она сходит в туалет, а потом трусики мокреют. Она одно время начала подлаживать ежедневные прокладки, но я запретила ей это делать. Сама себе думаю, может долго терпит, а потом не до конца выписивает. На простуду думать не могу, т.к. больше ничего не беспокоит, а это длится уже с год. Естественно, что за этот год неоднократно сдавали мочу по др. причинам, педиатр никаких нарушений не находил, но к гинекологу не показывались.
    Почему такое может быть и какие именно анализы нужна сдать, чтобы понять, есть ли какие-то отклонения у ребенка или нет.
    Заранее спасибо за ответ.

    Ответ:
    Вам обязательно нужно обратиться к доктору-исключить инфекции мочевыводящих путей, при их отсутствии- к неврологу.

    А к какому врачу? К педиатру? И какой анализ нужно сдать, чтобы исключить инфекцию мочевыводящих путей? А к неврологу, может быть это на нервной почве?

    Ответ:
    Можно и к педиатру, при необходимости он направит к урологу. При исключении патологии мочевыводящих путей - к неврологу
  • Гинекология
    Вопрос:
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, моей дочери 7 лет, постоянно жалуеться, как сходит в туалет, что с писюшки "течет". Т.е. она сходит в туалет, а потом трусики мокреют. Она одно время начала подлаживать ежедневные прокладки, но я запретила ей это делать. Сама себе думаю, может долго терпит, а потом не до конца выписивает. На простуду думать не могу, т.к. больше ничего не беспокоит, а это длится уже с год. Естественно, что за этот год неоднократно сдавали мочу по др. причинам, педиатр никаких нарушений не находил, но к гинекологу не показывались.
    Почему такое может быть и какие именно анализы нужна сдать, чтобы понять, есть ли какие-то отклонения у ребенка или нет.
    Заранее спасибо за ответ.

    Ответ:
    Вам обязательно нужно обратиться к доктору-исключить инфекции мочевыводящих путей, при их отсутствии- к неврологу.
  • Инфаркты плаценты
    Вопрос:
    Евгения Викторовна, добрый день. Возможно мой вопрос не по вашей специализации. У меня была плацентарная недостаточность, множественные инфаркты плаценты. Плод замер на 32 неделе. После родов в бакпосеве мазка нашли стрептококк группы Б. Подскажите, мог он вызвать инфаркты плаценты? Все остальные анализы внорме. Заранее спасибо.

    Ответ:
    Больше похоже на стрептококк,но необходимы данные патогистологического заключения.
  • Беременность
    Вопрос:
    Может ли на ранних сроках тест не показывать беременность?И с чем это может быть связано?Спасибо

    Ответ:
    Может,связано с чувствительностью теста(самые ранние чувствительность 10МЕ) и с качеством.Надежнее сдать кровь на ХГЧ.
  • Сильные боли в левом боку во время месячных
    Вопрос:
    Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано то, что после вторых родов при месячных очень сильные боли внизу живота слева? Боль резкая, очень похожая на боль при сокращении матки после родов. Кстати, когда после родов сокращалась матка болело тоже только слева там же. Узи делала после родов и через 2 мес, отклонений не нашли. Могут ли боли связаны с тем, что удалена левая труба(может спайки образовались?) но почему появилось только после вторых родов?

    Ответ:
    Мне не достаточно данных для выяснения причины,но на спайки очень похоже.
  • Цитомегаловирус
    Вопрос:
    Здравствуйте!Помогите пожалуйста расшифровать анализы
    lg G TOXO 4,5
    lg M TOXO 2,8
    lg G CMV 16,9
    lg M CMV 4,5
    lg G Chlam trach 2,3
    lg A Chlam trach 2,3
    У меня месячніе біли 13 мая, а срок ставят 9 недель. сегодня уже 4 августа. Помогите разобраться

    Ответ:
    В каждой лаборатории есть свои нормы,без норм я не могу ответить на ваш вопрос.
  • Молочница у мамы ребенка
    Вопрос:
    Мы уже несколько лет живем с этой проблемой. Лечение проходила только я, мужу ничего не назначали, и все повторяется. Анализы бывает ничего не показывают (сдавала неоднократно), и тогда врач не назначал вообще ничего. Очень переживаю за дочку (6 лет) у нее тоже выделения и постоянно покраснения. Делала ей ванночки с ромашкой по совету врача и крем "Клотримазол", но эффект временный. Помогите, назначьте лечение.

    Ответ:
    Леррано,спасибо за помощь,мне добавить нечего!
  • Тактика ведения родов.
    Вопрос:
    Здравствуйте, Евгения Викторовна. Сейчас на 19 неделе беременности. На УЗИ на 12 неделе определили, что у ребенка тахикардия. Пульс - 206 у/м. Переделали ЗИ через неделю, такая же цифра. Делала УЗИ на 18 неделе. Пульс 180, перемежается с брадикардией - 60 у/м. Ребенок развивается нормально, сердечных пороков не выявлено, эхокардиограмма плода в норме. Меня интересует вопрос, можно ли рожать самой или нужно делать кесарево, чтоб снять нагрузку на сердце ребенка. Может в Вашей практике были такие случаи. Мне, конечно, очень хочется рожать самой, но, что делать с тахикардией. Не будет ли уребенка запредельный пульс в момент рождения. Хороших специалистов у нас в городе нет, поэтому надеюсь на Ваш совет. Заранее благодарю.

    Ответ:
    Вопросы родоразрешения решаются после 30недель,проводятся специальные обследования и после можно обсуждать дальнейшую тактику.
  • Резус конфликт при беременности. Антирезусный иммуноглобулин
    Вопрос:
    Добрый день, Евгения Викторовна!

    Скажите, пожалуйста, необходимо ли вводить антирезусный иммуноглобулин во время беременности ( супруг - резус-положительный, я - резус-отрицательный)?

    И, если да, то на каком сроке беременности это необходимо делать?

    Спасибо.

    С уважением, Ольга.

    Ответ:
    Введение проводится ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ с28по32неделю только если нет антирезусных антител,если они есть вводить нельзя.
  • беременность
    Вопрос:
    У меня беременность 10 недель.Случилось необъяснимое из-за чего теперь в стационаре лежу.На задаваемые вопросы доктор просто не знает что говорить или не совсем хочет,а я очень переживаю!Зайдя в туалет, после маршрутки, увидела всю ежедневку в крови, присей сходить в туалет с меня резко "плюхнуло" что-то большое с кровью(размером с яйцо - по моим представлениям). Муж вызвал быстро скорую и констатировали мне аборт в ходу. Попав на гин. кресло врач скаазала что не совсем понимает почему шейка не совсем розогнулось и отправила на узи, там плодное яйцо с развитием на 10 недель целое и невредимое и все хорошо без никаких отслоек. Боли никакой нет, только вот коричневатые выделения совсем чуток появляются по капельке два раза в день примерно. Мне приписали Дуфастон и физ.раствор с франексамом внутревенно. Что это вообще могло быть и правильно ли мне назначили.Спасибо Вам большое за то что Вы есть)

    Ответ:
    Лечение правильное,скорее всего была угроза прерывания,а"что-то большое"было сгустком крови.
  • Беременность
    Вопрос:
    Здравствуйте, Евгения Викторовна! Подскажите, пожалуйста, беременность 6 недель, с 3 недели идут коричневые выделения в небольшом количестве, была на консультации у врача, она сказала, что это нормально, если ничего не болит. Анализы не брала. Провела осмотр и подтвердила беременность. Но я все равно переживаю, правда, что такое может быть нормой, это у меня 1 беременность. Спасибо!

    Ответ:
    Вам необходимо сделать УЗИ
  • планирование
    Вопрос:
    добрый вечер. подскажите пожалуйста, при планировании можно сидеть на диете Дюкана?

    Ответ:
    Желательно просто рациональное питание.
  • Подготовка к беременности
    Вопрос:
    Добрый день.
    При планировании беременности был сдан анализ на антитела к краснухе. Результат LgG положительный 2,89, при норме - положительный >1.1 S/CO/
    Нужна ли при таком результате прививка, или он означает, что есть стойкий иммунитет к краснухе?
    Заранее спасибо за ответ.

    Ответ:
    Прививка не нужна,иммунитет есть.
  • Беременность,7-й месяц
    Вопрос:
    Добрый день,Евгения Викторовна!Я беременна на 7-м месяце. Буквально недели 3 назад я начала слышать в животе( и не только я ,но и муж) какой-то цокающий звук,несколько раз в день,особенно когда ребёнок переворачивается,похожий на звук,если зацепить ногтем об ноготь,"цик"-что-то вроде этого)) не подскажете,что бы это могло быть?

    Ответ:
    К сожалению не могу,надо слушать.
  • Подтекание околоплодных вод.
    Вопрос:
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у меня небольшое подтекание околоплодных вод, обязательно обращаться к врачу, я ведь чувствую себя хорошо,срок у меня 35-ая неделя.

    Ответ:
    Обязательно!!!
  • запор после родов
    Вопрос:
    Скажите пожалуйста у меня после родов запор как от него избавиться? я кормлю грудью и малышу всего 17 дней? спасибо!

    Ответ:
    Можно Дуфалак по инструкции.
  • планирование
    Вопрос:
    скадите пожалуйста можно ли при планировании заниматься пилатесом и скульптурой тела (степ)?

    Ответ:
    Можно,но без сверхнагрузок.
  • Удаление полипа
    Вопрос:
    Двадцать дней назад мне удалили полип цервикального канала. Он меня никак не беспокоил, но на очередном осмотре врач настояла на удалении. Удаление было под укол обезваливающего. В течении десяти дней были водянистые выделения, потом начались в срок месячные. Обычно месячные идут пять дней, но на этот раз кровянистые выделения не закончились. На десятый день таких месячных я позвонила врачу рассказала ситуацию, она говорит, что все нормально, такое бывает и это не месячные, а отходит якобы какае-то корочка и чтоб я появилась на осмотр через десять дней. Пару дней как начала использование свечей фиторовых. Немогли бы вы поподробнее обьяснить ситуацию, как обычно бывает после таких манипуляций? И на самом деле ли так все нормально?

    Ответ:
    Я не знаю размера полипа и каким методом он удален,но кровянистые выделения после удаления полипа в небольшом количестве могут быть-это нормально.
  • мигрень во время беременности
    Вопрос:
    Подскажите,что делать?мигрень в первом триместре просто замучила. Мигрени и ранее доставляли "неудобства" и возникали хаотично. Могут ли они пройти как обычно проходит токсикоз после первого триместра или до конца они будут преследовать меня? С первой беременностью их не было. Сейчас мне 40 лет. Может это с чем то связано?
    Заранее спасибо.

    Ответ:
    Могут и пройти,но лучше пойти на консультацию к терапевту(который ведет беременных)и к невропатологу.
  • планирование
    Вопрос:
    можно ли крутить обручь при планировании?

    Ответ:
    Без сверхнагрузок можно.
  • Беременность.
    Вопрос:
    Скажите, пожалуйста, можно ли забеременеть, если месячные не идут? Моему ребёнку 1 год, но она ещё кормиться грудью.

    Ответ:
    Можно.
  • спаечный процесс
    Вопрос:
    Влияет ли наличие спаечного процесса в области малого таза на возможность зачатия?

    Ответ:
    Да,необходимо проверить проходимость маточных труб.
  • Кровотечение
    Вопрос:
    Добрый день! У меня цикл не регулярный, 30-34 дня. В этом месяце месячные при максимальном расчете (34 дня) д.б. быть 12.05.
    6.05 был незащищенный половой акт, а 10.05 у меня появилась на белье маленькая капелька алой крови. 16.05 тест показал призрак второй полосочки на тесте, а сегодня 17-го только одну. Зато вечером начались неболезненные коричневые выделения. Скажите пожалуйста, это могла быть беременность и если да, то реально ее сохранить? Спасибо за ответ!

    Ответ:
    ????Сдайте кровь на ХГЧ,на тесты полностью полагаться нельзя.
  • Первый раз у гинеколога
    Вопрос:
    Здравствуйте! Нужно ли показать девочку врачу если нас ничего не беспокоит, так сказать для профилактики? Слышала от врачей, что первый раз нужно прийти на приём в год. Нам 3 года и 9 мес. - у гинеколога ни разу не были.

    Ответ:
    Я не детский гинеколог.У педиатров есть план обследования деток,они вам скажут,когда необходима консультация гинеколога.
  • Опасно или нет?
    Вопрос:
    Добрый день! Евгения Викторовна скажите пожалуйста бывают ли бурые выделения во время беременности и насколько они безопасны(опасны).У меня идёт 8 я неделя беременности,на конец 7-ой недели начались выделения бурого цвета,они появляютя только после того как я пописаю.буквально 2 капли.По сроку,если бы я не была беременна в это время у меня были бы месячные.Может ли такое быть что организм просто не до конца перестроился?Врач прописала утрожестан и вибуркол.

    Ответ:
    Это не нормально,но лечения достаточно.Необходимо сделать УЗИ.
  • Беспокоют выделения по утрам.
    Вопрос:
    Добрый день! У меня год назад все началось с зуда, и по утрам выделялось много жидкости ( С ПУЗЫРИКАМИ). Сдала мазок в Вишневского, врач сказал что все в порядке, меняется микрофлора. Перед этим я родила, а потом сделала один аборт. Сейчас к выделениям я уже привыкла (2 года) , запаха нет, зуда тоже, но все же они то проходят, то появляются. И я вот не знаю, опять идти к врачу?

    Ответ:
    Да,необходимо сдать не только анализ выделений,но и обследоваться на урогенитальные инфекции.
  • питание для избежания крупного плода
    Вопрос:
    здравствуйте. сейчас я второй раз беременна, разница между детьми будет 1,5 года. первая дочка родилась крупной 3,900 и рост 58 см. у меня рост 162 и вес до бер-ти 57 кг. в роддоме все удивлялись как я родила такого крупного ребенка.после родов меня зашивали. очень боюсь что второй ребенок будет крупным. существуют ли диеты либо ограничения чтобы избежать крупного плода? и еще вопрос. правда ли что что при второй бер-ти роды происходят раньше недель в 38). первого ребенка я родила день в день в 40 нед. сейчас лето , планирую поехать отдыхать, боюсь чтоб не родить на море. Спасибо за ответы.

    Ответ:
    Диеты не существует,просто не злоупотребляйте высококалорийными продуктами.Роды,действительно,могут быть и в 38 недель.
  • Возможно ли забеременеть?
    Вопрос:
    Здравствуйте!у меня 5 лет назад была внематочная беременность.врачи не српоняли.сначала написали выкидыш и сделали типа аборт.когда труба лопнула,и то,после узи они сделали операцию.врач на седьмой день меня выписала ничего не объяснив.сходила к гинекологу,она по выписке из больницы,сказала что у меня удалили две трубы.и что забеременить я не смогу.но я пару случаев знаю что беременили без труб,правда через несколько лет после внематочной.как такое возможно и есть ли у меня шанс? заранее спасибо

    Ответ:
    Вы уверены, что вам удалили 2 трубы? Обычно при внематочных удаляют одну.Случаев спонтанной беременности у женщин с удаленными трубами я не встречала(с перевязанными были).При отсутствии труб делают ЭКО.
  • У меня один день задежжки
    Вопрос:
    Можно ли после воспаления и фоликулярной кисты забеременеть в течении месяца мне ее вылечили но месячные не пошли а первые были похожи на кровотичение тест отрицательный что это может быть

    Ответ:
    Вам необходимо УЗИ и консультация гинеколога
  • молочница на 31 неделе беременности
    Вопрос:
    Здравствуйте скажите пожалуйста у меня 31 неделя беременности и появилась молочница, какие свечи можно использывать? Спасибо большое!

    Ответ:
    Эти вопросы к врачу,ведущему беременность.
  • шевеление плода
    Вопрос:
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какой недельки я смогу ощущать шевеления каждый день и четко? Последние 2 дня ощущала шевеления хорошо по 5-6 раз на день. Вчера была на узи, врач сказал, что все хорошо, только ребеночек лежал ножками вниз. Это не страшно? И еще сегодня не ощущала шевелений целый день, это не страшно? Ответьте пожалуйста мне! Спасибо.

    Ответ:
    Какой срок беременности?
  • Гиперплазия плаценты
    Вопрос:
    Здраствуйте!! Я делала УЗИ на сроке 20 недель и 3 дня... В заключении Узи написали гиперплазия плаценты, тенденция к ранему созреванию плаценты, краевое предлежание плаценты. На сколько это опасно? Есть ли вероятность,что плацента поднимится до родов?
    Плацента:
    Локализация - передняя
    Прикрепление - перекрывает В/зев
    Толщина - 42 мм
    Степень зрелости - 0-І

    Гинеколог предложил сдать анализы:
    ДНК Toxoplasma gondii
    РНК вируса краснухи
    ДНК Herpes Symplex Virus 1\2
    ДНК Cytomegalovirys
    Стоит ли их сдавать?

    Ответ:
    Данные вопросы решаются с гинекологом,который ведет беременность.Плацента еще может подняться выше.
  • Отеки во время беременности начиная с 24 недели
    Вопрос:
    Добрый день, подскажите пожалуйста я чувствую,что начинаю по-тихоньку отекать,анализы все в норме,допускаются ли незначительные отеки,если отклонения в анализах и большие отеки тогда надо переживать???
    Спасибо

    Ответ:
    Данные вопросы решаются на приеме с гинекологом у которого вы стоите на учете.
  • месячные у подростка
    Вопрос:
    Здравствуйте Евгения Викторовна. У моей дочери пошли месячные в 10 лет,т.е в прошлом году летом.Все это время шли регулярно, но вот уже три месяца месячных нет.Живот у нее побаливает в те дни когда должны были пойти месячные, но на этом все. Где можно найти хорошего детского гинеколога? И могут ли быть сбои в месячных у подростков?

    Ответ:
    Могут,но лучше проконсультироваться у детского гинеколога,можно у нас в центре.
  • месячные после родов
    Вопрос:
    Родила 2 месяца назад, кормлю грудью, гинеколог сказал что месячные пойдут после того как я закончу кормить, а могу я в это период, пока кормлю, забеременеть?

    Ответ:
    Можете.
  • Контрацепция
    Вопрос:
    Добрый день.

    Можно ли принимать с противозачаточными таблетками (Ярина) препорат Глицин?
    Не приведет ли он к снижению контрацептивной надежности Ярины?

    Спасибо за ответ.

    Ответ:
    Можно.
  • Месячные после родов
    Вопрос:
    Здравствуйте!Мне 25 лет, 11.01.12г. я родила первого ребёнка!Послеродовый период-без особенностей, 28.02.12г. у меня начались месячные,который были слегка обильнее обычных,безболезненные,длились 5 дней(как всегда),а сегодня 13.03.12г. появились бурые выделения,ничего не болит и не беспокоит!Что это может быть и стоит ли переживать?

    Ответ:
    Вы кормите грудью?
  • болезненные месячные
    Вопрос:
    первые два дня менсруаций живу на обезболивающих,болят яичники и такое ощущение будто дергают внутри и что-то лопается,меня то морозит,то в жар бросает.делала узи в разные дни цикла-никаких отклонений.сдавала анализы на все инфекции,онкомаркеры-все в норме.предпоследний цикл-1день месячные оранжевого цвета,далее обычные. последний цикл-1день лилась жидкость,как вода,без цвета,запаха,далее опять таки нормальные. длительность цикла 30-32 дня,продолжительность месячных 7-9дней,обильные.что это может быть?
    и еще один вопрос-полтора года назад прекратила кормить ребенка грудью,но молоко до сих пор есть,приходится раз в неделю сцеживать грамм по 50 с каждой груди,врач говорит,что пройдет скоро,но когда это скоро? может есть какие препараты,которые прекращают лактацию?
    заранее спасибо за ответ.

    Ответ:
    Сцеживаться нельзя!!!!Есть препараты для остановки лактации. Болезненные менструации возможно связаны с эндометриозом.Вам необходимо обратиться к гинекологу для выяснения всех вопросов.
  • Беременность после КС
    Вопрос:
    Уважаемая Елена Викторовна!!!!!У меня бер.,после к.с.прошло 1.5 года, была берем. с потерей малыша,преждевременные роды на сроке 6 мес.Подскажите пожалуйста,какие обследования нужно проходить?Я очень боюсь потерять и этого малыша. Спасибо !

    Ответ:
    Такие вопросы решаются только на приеме!
  • Токсикоз
    Вопрос:
    Добрый день, мой срок беременности 10 недель, за это время меня почти ни одного разу не тошнило, может ли токсикоз появиться позже? или его вообще уже не будет на протяжении всей беременности?

    Ответ:
    Скорее всего уже не будет.
  • кесарево и беременность
    Вопрос:
    Здравствуйте , 31 января я родила сыночка,но через 6 часов он умер от порока сосудиков. Мне делали кесарево. Подскажите пожалуйста , через сколько можно беременеть.

    Ответ:
    Не ранее чем через 2 года,обязательно пройдите медико-генетическое консультирование.
  • Молочница в третьем треместье
    Вопрос:
    Уважаемая, Евгения Викторовна.
    Прошу вас подсказать и посоветовать, каким препаратам или методом можно вылечить молочницу. Один врач в роддоме мне прописал свечи Гексикон, но к сожалению они мне не помогли, мой врач в ЖК написал мне Следующие свечи Гинолакт, Клотримазол и Бетадин, но благодаря интернету я узнала что их не желательно применять во время беременности. Из разных статей я узнала,что самое безопасное лекарство являются нистатином и пимафуцин.

    Ответ:
    Вылечить во время беременности нельзя,можно убрать симптомы.Можно Пимафуцин(6свечей)илиЛиварол(5 свечей)илиЗалаин(1свеча)
  • беременность и таблетки
    Вопрос:
    У меня 34 недели беременности врач прописал мне генипрал и сказал принимать их до 37 недель. Скажите не повлияют ли они на поставленный срок родов?

    Ответ:
    Нет не повлияют.
  • ХЛАМИДИИ
    Вопрос:
    Добрый день, Евгения Викторовна! подскажите пожалуйста! планируем ребеночка! сдала анализы - нашли хламидии трахоматис IgA=13.02 (положительно) и JgG=92.93 (положительно).
    Сдала мазок у гинеколога - отрицательно!

    Подскажите, какому анализу можно доверять?

    и чем это опасно для ребеночка??? спасибо огромное за ранее!!!

    Ответ:
    Необходимо сдать ПЦР к хламидии трахоматис и динамику антител через 2-3 недели от первых.Если подтвердится,необходимо лечить.
  • приятная неожиданность
    Вопрос:
    Здравствуйте,на прошлой неделе принимала обезболивающее Доларен 8 шт (одновременно лезут два зуба мудрости) сегодня сделала тест-две полоски,неожиданно-радостно:) повлияет ли этот приём таблеток как-нибудь на малыша?

    Ответ:
    Скорее всего не повлияет.
  • пуповина и сосуды!
    Вопрос:
    подскажите мне пожалуйста я была на узи на 21 неделе и мне сказали что в пуповине не хватает одного сосуда и ребёнку мало кислорода и он недостаточно получает пищу! из-за чего это может быть? и опасно ли это?

    Ответ:
    Возможно понадобится терапия для улучшения маточно-плацентарного кровотока.
  • месячные после родов
    Вопрос:
    Здравствуйте!!! Родила я 16.11.11. роды были нормальные, месячные шли до 20.12.11. потом начались 09.01.12 были три дня и до сих пор нет. Сделала тест, отрицательный! Подскажите это нормально?

    Ответ:
    Нормально,но не забывайте о контрацепции.
  • Месячные
    Вопрос:
    Евгения Викторовна, подскажите пожалуйста когда должны начаться месячные, если кесарево было 15 декабря 2011, потом месяц ребенок был на ГВ, с тех пор как пропало молоко и до сегоднешнего дня прошел еще месяц, а месячных нет (вообщем всего прошло 2 месяца), это нормально?
    Благадарю за внимание!

    Ответ:
    Ждите,в течение 1 мес.должны пойти.Не забывайте о контрацепции.
  • Кровянистые выделения у беременной
    Вопрос:
    Доброго времени суток!
    Я беременна 11 недель, сегодня начались кровянистые выделения.
    Опасно ли это, что это может значить?
    Заранее благодарна

    Ответ:
    Срочно в больницу,или в стационар или в поликлинику не важно!!!
  • Что это может быть?
    Вопрос:
    Здравствуйте,Евгения Викторовна! У меня 25ДЦ. началось всё 2 дня назад! утром я проснулась от тянущей боли в животе,потом вроде отпустило,но хватало ещё целый день! после я заметила прозрачные выделения,но их не много и они прошли и больше не беспокоили меня! во второй половине дня начала сильно болеть грудь,прикоснуться нельзя! вчера было всё тоже самое + ещё жар в лицо,а тело знобит! померяла тем-ру 37. вчера к вечеру сильно болела голова. темп-ра 37,2! сегодня неожиданные перемены настроения и тянущая боль поясницы! вот такая картина! что можете сказать на этот счёт? цикл у меня 32-34 дня,тест вроде бы ещё рано делать!

    Ответ:
    В первую очередь к хирургу,исключить аппендицит! А потом сделать гинекологическое УЗИ и к гинекологу+сдать кровь на ХГЧ+ сдать общий анализ мочи.Все это надо сделать срочно!
  • Микрофлора влагалища
    Вопрос:
    Здравствуйте!!! Скажите, пожалуйста, как можно восстановить микрофлору влагалища не очень дорогими препаратами? Я сдала мазок и мой гинеколог сказала мне, что флора отсутствует и прописала мне очень дорогой препарат! Знакомая мне сказала, что можно поспринцеваться теплой сывороткой и всё будет ОК!!! Рисковать не стала, решила спросить у Вас!!! Заранее благодарю за совет!!!

    Ответ:
    Гинофлор 6-12 свечей
  • планирование ребенка
    Вопрос:
    Здравствуйте, Евгения Викторовна,хочу Вашего совета...Давно лечусь у гинеколога с не регулярными месячными(мне 23). С января 2011г. вплотную занимаемся планированием ребенка,но все никак :((..... на днях была у другого врача,он сделал мне УЗИ сказал что на правом яичнике жировая пленка которую нужно удалять с помощью операции,если не удалить,то окончательно в дальнейшем буду бесплодна...вот и не знаю что и делать...ведь раньше за это мне и не говорили...

    Ответ:
    ??????? скорее всего вы неправильно поняли врача относительно "жировой пленки".Сделать выводы относительно вашего состояния я не могу,мне необходимо видеть ваши анализы.
  • Цистит
    Вопрос:
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Мой врач гинеколог поставил мне диагноз острый цистит, но у меня ничего не болит все замечательно. Выписала пропить монурал и канефрон. Если с последним я согласна,то с первым ну ни как. Отталкивался врач от анализов мочи "Ничипуренко" у меня было повышенное содержание лейкоцитов. Подскажите как быть?

    Ответ:
    Напишите результаты анализа.
  • Джаз
    Вопрос:
    Здравствуйте! После родов у меня начались перебои с месячными они могли мазать в цыкле 15-16 дней а нормальных так и не начиналось на узи поставили дисфункцию яичников врачь назначила Джаз пью 8 месяцев месячные идут как положено 3 дня но тоже мазня. Интимная жизнь у меня не регулярная во время полового контакта появляются алые кровянистые выделения. Врач смотрела и сказала что джаз низкодозированый препарат со временем организм привыкнет и выделения исчезнут.
    Вопрос в том может ли это действительно служить причиной кровянистых выделений? если да то как долго может быть привыкание?А может прекратить его принимать?

    Ответ:
    В первую очередь необходимо исключить эндометриоз,он может давать такие кровомазания(после полового акта) для этого вам необходимо сделать УЗИ ближе к менструации. Пройти гормональное обследование,какие гормоны необходимы без осмотра сказать не могу.С размером груди препараты не помогут,ни Джаз ни другие гормональные препараты.
  • Выделения после выкидыша
    Вопрос:
    Здравствуйте. У меня три дня назад случился выкидыш. Выскабливание не делали,беременность замерла на сроке 4 недель примерно.Узи показало что в матке уже ничего не наблюдается. В течении 3-х дней кровит как при первом дне месячных,иногда тянет низ живота.Для меня это не совсем нормально,при обычных месячных выделения не такие длительные.Скажите,пожалуйста,это нормально при выкидыше или мне нужно попить что нибудь кровеостанавливающего? Просто если я пойду в больницу меня,наверное,будут выскабливать,этого очень не хочется.

    Ответ:
    необходимо сделать повторное УЗИ
  • Как правильно распознать эндометриоз?
    Вопрос:
    Здравствуйте, Евгения Викторовна. Скажите пожалуйста, после узи сказали, что у меня подозрение на эндометроидную кисту правого яичника. Была у гинеколога, он мне дал направление на онкомаркер СА-125, сказал, что так можно определить наличие эндометриоза, но я позвонила в эту лабораторию, и мне сказали, что это не так, нельзя определить такую информация, исходя из данного анализа. Так как же точно определить наличие эндометриоза, исходя из жалоб и узи или есть и другие способы, кроме лапараскопии. Я теперь сижу и не знаю, что делать:сдавать анализ или нет?Была еще у одного гинеколога, так она мне сказала, что точно этот анализ не нужен мне, т.к. он сдается только когда подозрение на онко, а у меня совсем другое, и назначила мне Визан (она уверена что это эндометриоз). А я теперь и не знаю кому мне верить и что делать:пить Визан или дальше искать точные пути определения эндометриоза. Подскажите что делать.Спасибо.

    Ответ:
    У меня несколько вопросов:где делали УЗИ?,какие жалобы у вас и связаны они с циклом?какой размер кисты? По поводу СА 125,это не специфический маркер эндометриоза,он повышен при Э но не сильно и мы косвенно можем на него ориентироваться. Но для эндометриоидных кист лучше всего хорошее УЗИ. По поводу Визана прекрасный выбор.
  • Прекращение грудного вскармливания
    Вопрос:
    Здраствуйте.
    Кормила только грудью до 6 месяцев, потом молока стало меньше и пришлось ввести смесь, 1,5 месяца были на смешанном вскармливании к 7,5 месяцев молока практически нет - капельки. Что мне делать, молоко постепенно перегорит или нужно принимать препараты. Месячные пошли в 6 месяцев ребенку.
    спасибо за ответ

    Ответ:
    Кормите сколько есть,а потом молоко само исчезнет.
  • Киста и гормоны
    Вопрос:
    Здравствуйте, Евгения Викторовна. Была на узи 30 декабря 2011-киста правого яичника, эндометриоз под вопросом, т.к. еще нужно сдать анализ на онкомаркер СА-125 для уточнения.Гинеколог выписал:
    -азитромицин;
    -флюконазол;
    -гормон Лютенил.
    Меня очень беспокоит то, что в показании к лютенилу нет лечения кист, а в интернете мало информации.А по поводу всех гармонов такое...... пишут ,что у меня волосы дыбом(я о побочных эффектах).Вот теперь пью его и боюсь.Скажите подходит ли этот препарат в моей ситуации и когда начинают проявляться побочные эфекты, т.е. сколько по времени его можно смело пить и не ждать всяких нежелательных побочек?

    Ответ:
    Мне необходимо видеть УЗИ,какая это киста,необходимо знать ваши жалобы.От Лютенила ничего не случится.
  • Месячные после родов.
    Вопрос:
    Здравствуйте. Я рожала 27.03.11 г. ребёнок находится на грудном вскармливании, на сегодняшний день у меня нет месячных но иногда болит низ живота и тянет спину как на месячные. Я слышала что месячных может не быть пока кормишь груддю. Это правда? Или может у меня какое-то нарушение в организме?

    Ответ:
    Правда,а как вы предохраняетесь?
  • Сильные боли при месячных после родов
    Вопрос:
    После родов на третий месяц были безболезненные месячные, затем они пошли на пятый месяц, но очень болезненные (боли, как при схватках), и очень обильные. Слышала, что если через три дня это не пройдет, надо делать чистку?

    Ответ:
    В праздники я тоже отдыхаю.
  • Утрожестан при беременности
    Вопрос:
    Здравствуйте, Евгения Викторовна!
    8 месяцев назад была замершая на 4-5 неделе. Пролечила уреаплазму.
    Сейчас у меня 8-я неделя беременности (по дате последней М), где-то с 6-й недели принимаю Утрожестан по 100мг во влаг. 1 раз на ночь и вит.Е 2 раза в день по 200 мг.
    Уровень прогестерона в организме при этом не проверили, врач сказал, чтобы подстраховаться нужно принимать это до 12 недель. А если у меня прогестерон в норме, не навредит ли Утрожестан (хотя дозировка всего 100мг в день) и до какого срока его принимать? И вит.Е не много ли я пью?
    Спасибо!

    Ответ:
    Нет не навредит.
  • Контрацептивы
    Вопрос:
    Здравствуйте!Я пью Жанин уже 5 лет!хочу забереметь.когда лучше бросить пить таблетки?и как сразу можно планировать или подождать несколько месяцев???спасибо

    Ответ:
    Пьете до конца пачки,1месяц контрацепции презервативом и начинайте планировать.Все это время пейте фолиевую кислоту и пройдите с вашим гинекологом анализы необходимые перед беременностью.
  • уреаплазма
    Вопрос:
    здравствуйте!У меня обнаружена уреаплазма,и видимо сидит она уже давно,скажите,во время родов ребенок 100% заразился?И каким образом определить,кровь из вены брать?И лечится ли это у маленьких детей?

    Ответ:
    Уреаплазма уреалитикум условно-патогенная флора влагалища,лечить ее необходимо только если ее количество превышает норму(это видно если сдать бак.посев на уреаплазму).При прохождении через родовые пути ребенок сталкивается с большим количеством нормальной и условно- патогенной флоры(несколькими сотнями видов микроорганизмов),и ничего не происходит.Опасны только истинные патогены:хламидии трахоматис,трихомонады,гонорея,сифилис,ВИЧ,микоплазма гениталиум.
  • регулон
    Вопрос:
    Добрый вечер Евгения Викторовна,у меня такая проблема,был сбой в организме не было месячных около двух недель,врач прописала дуфастон с целью чтоб они начались,и с первого дня месячных принимать регулон,месячные начались 17декабря,сегодня уже 12день они идут,то нормально то мазня,это нормально или стоит обратиться к врачу..спасибо.

    Ответ:
    Нет,это не нормально,обратитесь к врачу.А беременность исключена?
  • Нитки после кесарева
    Вопрос:
    Здравствуйте. У меня после кесарева (2 ноября) остались нитки в том месте, где был выведен дренаж, врач сказал, что сами выйдут. Одну муж вытащил, а вторую стал тянуть (выглядывал кусочек около 2 мм), сантиметра 2 вышло и все, дальше не идет, тянет кожу выше на пару сантиметров, а не выходит. Оставили так. За ночь нитка втянулась, остались прежние 2 мм, и когда утром муж снова подтянул ее, небольшой кусочек оторвался, а вся остальная нитка ушла под кожу. Конца ее не видно. Подскажите, что делать? Она выйдет сама или надо ехать в больницу и снова делать надрез и удалять ее?

    Ответ:
    Нужно посмотреть.
  • Результаты 1-скрининга
    Вопрос:
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли повод для беспокойства.
    Результаты 1 скрининга на 13 нед.1 день. Беременность вторая.
    ХГ-2,708МоМ
    РАРР-А - 0,415 МоМ
    Синдром Дауна-1:669
    Эдвардса 1:45976
    Патау 1:37240.
    За ранее благодарна!

    Ответ:
    Результаты скрининга в Геноме оцениваются специальной программой,в которую входят много параметров(возраст,размеры шейной складки,маркеры и т.д),а затем генетик делает выводы...
  • бЕРЕМЕННОСТЬ
    Вопрос:
    Добрый вечер Евгения Викторовна подскажите пожалуйста,я узнала о беременности сейчас 4 недели.провожу занятия по восточным танцам .Можно ли продолжать занятия чем это опасно на ранних сроках?спасибо.

    Ответ:
    Упражнения на пресс необходимо уменьшить и убрать тяжелые физ нагрузки.Если вас ничего не беспокоит можете не волноваться.
  • Беременность и таблетки
    Вопрос:
    Мой врач разрешил мне пить цитрамон при головных болях, у меня срок 6-7 недель я выпила в течении двух недель 3 таблеки.Теперь я узнаю что эти таблетки опасны особенно на ранних сроках беременности.Тоже самое произошло из биопороксом мне его тоже назначил врач.Пользовалась лекарством всего лишь один раз.Прочитав инструкцию я поняла что его тоже нельзя.Скажите какие могут быть последствия?

    Ответ:
    Биопарокс не всасывается в кровь,а Цитрамон больше не пейте.От такого количества таблеток последствий не будет.
  • Гормоны
    Вопрос:
    Добрый день!!!
    У меня возник один вопрос. На сроке беременности 13 недель уровень прогестерона состовляет 34,14, по стандартным нормам это очень даже неплохой показатель. Но на 14 неделе меня начали беспокоить тянущие боли внизу живота,не частые но неприятные, с левой стороны. Мне прописали на всякий случай пропить Утрожистан. На сколько я понимаю его выписывают тогда когда нехватает гормона прогестерона. но у меня все с этим впоряде!!! как мне поступить???
    Заранее спасибо!!!

    Ответ:
    Утрожестан не помешает,т.к. есть другие причины на которые он воздействует,кроме нехватки прогестерона.
  • Витамол для беременных
    Вопрос:
    Добрый день!
    Можно ли принимать витамины Витамол для беременных? Срок 5 недель
    Какие витамины лучше принимать на данном сроке.
    Спасибо!

    Ответ:
    Беременная в приеме витаминов не нуждается,необходимо полноценное и рациональное питание.Если это невозможно,данный вопрос обсуждается индивидуально с врачом ведущим беременность.
  • Беременность и прогестерон
    Вопрос:
    Здравствуйте. Беременность 6-7 недель.Результат аналиаз на прогестерон 54.7 при нормах для 1 триместра 11.2-90.0. Принимаю утрожестан по 100мг 2 раза в день. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли прогестерона, либо нужно увеличивать дозу утрожестана. Периодически тянет низ живота. Спасибо.

    Ответ:
    Такие вопросы не решаются на форуме.
  • Жидкость в организме
    Вопрос:
    Подскажите, если обнаружили жидкость в организме, что нужно предпринимать, один говорить только стационар нужен...... может что-то можно другое выпить леарство или антибиотики проколоть????

    Ответ:
    Где именно жидкость?
  • Биострепта
    Вопрос:
    Добрый день...Подскажите пожалуйста,с какого дня цикла можно начинать курс лечения свечами биострепта...У меня поликистоз обоих яичников...Спасибо.

    Ответ:
    Биострепта не лечит поликистоз яичников,поэтому не могу ответить на ваш вопрос.Может быть вам назначили свечи по другой причине?
  • Анализ КС-17
    Вопрос:
    Здравствуйте. Назначили сдать анализ мочи КС-17, скажите пожалуйста на какой день цикла лучше сдавать. Спасибо!

    Ответ:
    7й день цикла.
  • фригидность
    Вопрос:
    Добрый вечер! У меня после родов полностью отключились все эрогенные зоны. нет желания и нет возбуждения а сам процесс болезненный. кормить бросила 2месяца назад.

    Ответ:
    Необходима консультация гинеколога.
  • Сбой цикла?
    Вопрос:
    Здраствуйте, мне 23 года,проблем с циклом не было никогда, он у меня достаточно длинный - 30-31 день,о месячных всегда узнаю за неделю,так как наливается и болит грудь. В октябре месячные неожиданно пришли на 21 д.ц. ,скудные, коричневатого оттенка, абсолютно безболезненные,грудь не чувствительна. После их окончания(около 4 дней), 16 ноября вновь начались месячные,совсем другого характера,близке к норме,шли 7 дней,грудь не болела совсем. Скажите,это явный гормональный сбой? В этот период я начала прием поливитаминов и отдельно витамин Е (400) + СВЕЧИ дистрептаза 12 дней. Это могло как то повлиять на цикл?
    Спасибо

    Ответ:
    Вам необходимо,для начала,сделать УЗИ на 21-25 день менстр цикла.
  • Нет месячных
    Вопрос:
    Здравствуйте! меня очень интересует вопрос: Когда должны пойти месячные, если кормишь грудью! Моей дочке годик и она еще полностью на грудном вскармливании! в интернете я прочитала, что при лактации месячных быть не должно! так ли это!

    Ответ:
    Да,если часто кормите менструации может не быть.
  • когда можно повторно вводить вмс?
    Вопрос:
    Добпый день!
    Подскажите, пожалуйста, когда можно вводить повторно внутриматочную спираль. Мой гинеколог сказал, что спустя месяц. Так ли это?
    Спасибо огромное.

    Ответ:
    Если Мирену,то можно сразу.Если обычную,то через месяц.
  • лапораскопия яичников
    Вопрос:
    Добрый день. У меня вот такой вопрос. У меня подруга живет в Запорожье. У нее заболела мама. Ставят диагноз лапораскопия яичников. Говорят запорожские врачи, что нужно оперировать, но оперировать советуют в нашей ДОКТМО. Подруга связалась со мной и поопросила узнать, какой врач лучше. А я совершенно не знаю никого из гинекологии больницы Калинина. Может быть вы что-то подскажете?
    Спасибо.

    Ответ:
    Петренко Татьяна Геннадиевна 0505706102
  • Результат анализа на токсоплазмоз
    Вопрос:
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, что значит такой результат на токсоплазмоз:
    Toxo IgG - 914.7МЕ/мл
    Toxo IgM - 0.192

    Есть ли заражение или нет?

    Ответ:
    Нет,активного процесса нет.
  • Цистит
    Вопрос:
    Здравствуйте. У меня 21 неделька беременности, мучает цистит. Вот сейчас похолодало, немножечко промерзну, ну пока на работу иду или просто по улице и начинаются эти рези.Подскажите, чем можно лечить?

    Ответ:
    Только со своим лечащим гинекологом.
  • беременность
    Вопрос:
    Добрый вечер! Не получается забеременнить. Врач сказала принимать первую половину цикла Дуфастон и вит.Е, а вторую Фолио и вит.С. У меня последние три месяца цикл 23-24 дня. Сегодня 31 день, месячных нет, на 27 дне сделала тест - отрицательный, последние три дня коричневые выделения с неприятным запахом. Помогите советом. 1. то ли я беременна? 2 Или это действие дуфастона?

    Ответ:
    Мне необходимо УЗИ и много других анализов,я не могу ответить на ваш вопрос без консультации.Сделайте еще тест и приходите на прием к гинекологу.
  • консультация по поводу препарата
    Вопрос:
    Добрый вечер! скажите, пожалуйста, Вам знаком препарат "Фолио"? стоит ли его принимать или лучше купить знакомые препараты йодомарин и фолиевую кислоту? меня смутило, что "Фолио" - это биологически активная добавка, а не лекарство или витамин. Я на первом месяце беременности и никаких других препаратов мне не выписали, кроме этого "Фолио"

    Ответ:
    Хороший препарат,правильно выписали.
  • противозачаточные таблетки
    Вопрос:
    Здравствуйте,скажите пожалуйста мне 21 год, год назад были роды,до этого я не пользовалась противозачаточными таблетками,теперь хочу начать,но боюсь,что начну поправляться,когда была беременная на 11 неделе попала в больницу был повышенный мужской гормон,у меня по жизни повышенная волосатость,жирная кожа,жирные волоси и присутствует излишний вес,какие таблетки мне можно принимать как контрацептив и плюс может быть как то бороться с моими проблемами?

    Ответ:
    Сколько вы весите и какой у вас рост?
  • Фолликулярная киста яичника
    Вопрос:
    Здраствуйте! Год назад мне сделали операцию, удалили кисту с яичника. Всё прошло хорошо. Прошел год, менструальный цикл начал скакать, недавно появилась боль тянущая внизу живота. Пошла сделала вагинальное узи, и оно показало опять фолликулярную кисту правого яичника размером 30мм. Скажите пожалуйста можно ли ее вылечить без гормонов и хирургического вмешательства? И как вообще статистика лечения кист? Спасибо!!!

    Ответ:
    Если фолликулярная,то можно.
  • климакс
    Вопрос:
    Ранний климакс .Чем грозит?

    Ответ:
    Ранний остеопороз,ишемическая болезнь сердца,мочеполовые расстройства,старение кожи.Но все это можно предупредить получая заместительную терапию.
  • Образование в матке
    Вопрос:
    Здравствуйте,Евгения Викторовна.Моему ребёнку 1год 5 мес,я кормлю ещё грудью.Недавно делала УЗИ и мне сказали,что-то в матке (полип под вопросом) и менструальный цикл должен уже быть,а яичники даже не готовы к этому и возможно это образование в матке мешает этому.Меня ничего не беспокоит.Подскажите,пожалуйста,что это может быть?И где в Донецке сделать УЗИ точное и получить консультацию доктора.Спасибо зараннее

    Ответ:
    Образование в матке не может мешать менструации,УЗИ можно сделать у нас,можно в Диагностическом центре б-цы Калинина.
  • показание к КС
    Вопрос:
    Евгения Викторовна, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. У меня миопия высокой степени с изменениями на глазном дне. Мой врач, что наблюдала меня с детства, настоятельно рекомендует делать КС, так как не уверена, что зрение не начнет падать после родов. Справку дать не может, так как уже на пенсии и т.д. Приехав в Донецк, я поняла, что здесь тоже никто мне не даст такой справки. Так как миопия не является уже показанием к КС. Скажите, могу ли я потребовать уже в роддоме операцию КС? Либо по моему желанию не имеют права? Плюс у меня тазовое предлежание, но малыш ведь еще может повернуться...
    В роддоме, что мы выбрали, отказываются с такими показаниями делать КС. Мол, родим сами. Но страх осложнений со зрением остается. И гарантий в роддоме о том, что зрение никак не отреагирует на ЕР, мне никто из врачей не дает.
    Могу ли я попросить сама о КС?

    Ответ:
    Миопия любой степени не является показанием к КС,а какой предпологаемый вес плода?
  • беременность
    Вопрос:
    Добрый день.У меня 36,5 недель беременности.Меня беспокоют сильные шевеления малыша ближе к вечеру.Врач на приеме сказала,что сердцебиение в норме 140 ударов.А у меня каждый вечер чувство,что вот-вот рожу.Что это?

    Ответ:
    Когда делали УЗИ?
  • Гигиена девочки 2х лет
    Вопрос:
    Здравствуйте, мы вчера разъединяли дочке неполный синехий (ей 2 года)
    поинтересовалась чем подмывать она нам прописала Лактацид фемина. Врач кандидат мед.наук но все же у меня огромные сомнения, я на сайте консультировалась несколько месяцев назад по этому поводу и спрашивала как раз именно за это средство, на что мне ответили что противопоказано до появления менструации. Кого слушать и чем подмывать доченьку. Огромное спасибо

    Ответ:
    Можно и лактацидом,но я больше люблю Топикрем гель для интимной гигиены(продается в аптеках) или Топикрем гель для мытья с Биоэколией они более нейтральны,без парабенов и красителей.
  • Узи с Доблером
    Вопрос:
    Добрый день. Подскажите. пожалуйста, узи с Доблером является обязательным, чем это регламентируется и на каком сроке его делают?
    спасибо

    Ответ:
    Нет УЗИ с доплерометрией делается по показаниям(если есть подозрения на патологию плода или плаценты),проводится начиная с20ти недель,наиболее информативно с32 недель.
  • Возможность забеременеть после прекращения предохранения.
    Вопрос:
    Ув.Евгения Викторовна. Скажите, какие сроки для наступления беременности считаются нормальными после прекращения предохранения. Мне 35 лет, мужу 40. Предохранение было презервативом.

    Ответ:
    В норме беременность должна наступить в течение года регулярной половой жизни без контрацепции.Но учитывая возраст,если беременность не наступила через 6 мес.,необходимо обследоваться.
  • Эрозия шейки матки
    Вопрос:
    Здравствуйте, Евгения Викторовна!
    У меня небольшая эрозия уже более 6-ти лет. Сначала ее не трогали, так как я не рожала. После родов врач сказал, что она незначительная и можно ее пока не трогать. Сейчас я планирую вторую беременность. Если прижечь эрозию сейчас, я не знаю как на нее повлияют роды. Скажите, пожалуйста, стоит ли прижигать эрозию сейчас или дождаться вторых родов? И если лечить/прижигать ее, то каким способом лучше?
    Заранее спасибо

    Ответ:
    Пройдите кольпоскопию и онкоцитологию,а после этого решать,что делать с эрозией.
  • Геморой
    Вопрос:
    Здравствуйте, какие свечи можно применить от гемороя при лактации? Ребенку 3 недели.

    Ответ:
    [quote="juli25":63fvcq6t]Здравствуйте, какие свечи можно применить от гемороя при лактации? Ребенку 3 недели.[/quote:63fvcq6t]
    Необходима консультация проктолога.

    [size=85:63fvcq6t][color=green:63fvcq6t]Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:[/color:63fvcq6t][/size:63fvcq6t]
    [quote="zadorogko":63fvcq6t]ну если уж такая темка,то посоветуйте,ребенку 5 лет-геморой,что предпринять(запоров нет)питание збалансированное[/quote:63fvcq6t]
    Не занимайтесь самолечением! Только консультация проктолога!
  • тест на толерантность
    Вопрос:
    Добрый день. У меня срок 30 недель. Врач выписала направление на прохождения теста на толерантность глюкозы. Вопрос: обязательно ли прохождение данного анализа, если да, то каким приказон минздрава это закреплено.

    с уважением, Евгения

    Ответ:
    Тест на скрытый сахарный диабет(приказ МОЗ№417 от15.07.11)обязательно проведение всем беременным в сроке 24-30 недель.
  • цитологический анализ
    Вопрос:
    Скажите пожалуйста, как долго нужно ждать ответ такого рода исследования. Может ли быть готов ответ в течение суток?

    Ответ:
    Может,но чаще всего анализ в теч.2-3 дней.
  • беременность,кольпит
    Вопрос:
    здравствуйте!у меня 33 недели беременности,пролечила молочницу флуамизином и гинофлором,все было отлично вначале,на 11день лечения появился опять зуд.Что делать посоветуйте.

    Ответ:
    Поставьте 1 свечу Залаина
  • Гормональные контрацептивы
    Вопрос:
    Пью Регулон с целью восстановления гормонального фона после ЗБ и лечения поликистоза яичников. Первые 4 цикла приема Регулона не было никаких отклонений. Сейчас 5-я упаковка и вдруг на 15-й день приема Регулона началась мазня. Я в панике, ведь эта упаковка должна была быть последней перед планированием беременности. Что это может быть??? неужели опять нужно будет отложить планирование на поздний срок?
    Спасибо

    Ответ:
    На ваш вопрос ответить не могу,мне необходимо видеть все ваши анализы.
  • Планирование беременности
    Вопрос:
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Я принимаю Дисменорм для регуляции цикла с 20 мая. Курс до 20 августа. Вчера была овуляция и я чувствую интуитивно, что возможно я беременна. Может ли Дисменорм нанести вред ребенку, если я должна его ещё пить до 20 августа? С момента зачатия это будет приблизительно вторая неделя. Спасибо за внимание.

    Ответ:
    Вреда не будет,можете пить до 20 августа.
  • планирование
    Вопрос:
    Огромное спасибо, что ответили!
    Нет, я не обследовалась сразу после замершей беременности (5 нед.). Врач сказал прийти после всего курса Регулона на 7-й день МЦ, тогда назначит какое-то обследование. Скоро нужно будет идти. Подскажите, пожалуйста, какие анализы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сдать в моем случае, чтобы опять не повторился этот кошмар. Я очень хочу лялечку.
    Спасибо!!!

    Ответ:
    УЗИ ОМТ,УЗИ молочных желез,инфекции,гормоны(в зависимости от клиники),обследование щитовидной железы.
  • Болит шрам
    Вопрос:
    Евгения Викторовна, здравствуйте! Меня стал беспокоить шрам послеродовой (эпизиотомия)... Со дня родов прошло уже 8 месяцев, боли длятся уже 5 дней! С чем это может быть связано? Заранее спасибо за ответ!

    Ответ:
    Приходите.
  • Естественные роды или кесарево
    Вопрос:
    Скажите, пожалуйста, является ли тазовое предлежание плода показанием к кесарево. Роды вторые, первые кесарево 2г 10м. назад (тазовое предлежание плода). Беременность протекала без осложнений, 37 неделя, возраст 30 лет.

    Ответ:
    Само тазовое предлежание не является показанием к КС,но могут быть другие показания(крупный вес,гипоксия плода и др.)которые в совокупности приведут к КС-это касательно первой беременности.Во время второй у вас добавилось еще одно относительное показание-рубец на матке,которое,вместе с тазовым предлежанием,является причиной КС.
  • планирование
    Вопрос:
    Ув. Евгения Викторовна! Скажите, пожалуйста, почему необходимо ждать три месяца после приема Регулона, чтобы беременеть? И насколько это важно для меня? Я пропила пять циклов Регулон, который мне назначил врач после замершей беременности 5 нед., чтобы восстановить гормональный цикл и подлечить поликистоз обоих яичников. Когда можно начинать планировать ребенка? Спасибо!

    Ответ:
    Через месяц от конца последней пачки.Вы обследовались после замершей беременности?
  • антирезусный иммуноглобулин
    Вопрос:
    Добрый день.Мне 33 года, у меня вторая отрицательная группа крови, сейчас у меня 24 неделя второй беременности, анализы на антитела хорошие,врач рекомендует сделать профилактику резусс конфликта на 28-й неделе и уколоть антирезусный иммуноглобулин.Вопрос : что будет если не сделать этот укол, каковы последствия отказа, насколько он обязателен?Просто смущает его стоимость 800-900грн ( в первую беременность меня вел другой гинеколог и не рекомендовал ничего такого, и анализы были такие же ребенок родился с отрицательной группой и все прошло хорошо).

    Ответ:
    Во всем мире данный "укол" делается обязательно,у нас по желанию.Ваш врач поступил правильно,т.к.мы не знаем резус второго ребенка.Если появятся антитела профилактику делать нельзя.
  • антицеллюлитный массаж
    Вопрос:
    скажите, можно ли ставить вакуумные банки на область живота?
    и опасен ли антицеллюлитный массаж живота

    Ответ:
    Если делает врач физиотерапевт или под его контролем,то нет.
  • Обезательно ставить спираль?
    Вопрос:
    ЗДРАСТВУЙТЕ,У МЕНЯ ТАКОЙ ВАПРОС ОБЕЗАТЕЛЬ НУЖНО СТАВИТЬ СПИРАЛЬ ПОСЛЕ КЕСЕРОВО?ИЛИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТСЯ ДРУГИМИ КОНТРАЦЕПТИВАМИ ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ,ЕСЛИ МОЖНО ТО КАКИМИ?

    Ответ:
    Презерватив,мини-пили
  • Эпидуральная анастезия при родах
    Вопрос:
    Здравствуйте! У меня сейчас 38 неделя беременности, беременность первая. Хочу рожать с эпидуральной анастезией. Подскажите какую опасность она представляет для ребенка и какие последствия могут быть у меня.

    Ответ:
    Для ребенка нет опасности,для вас:слабость родовой деятельности,инфекции и травмы в области введения.
  • Беременность
    Вопрос:
    Добрый день!Подскажите что у меня может быть? Вообщем задержка уже 10-день, до этого месячные шли как часы цикл 28 дней, еще до этого я 6 мес. принимала дюфастон т.к. цикл был не регулярный, потом два мес. пила витамин Е и сбоев не было. Тесты отрецательные, но меряю базальную температуру уже на протяжении недели 37,2....Что посоветуете подождать или пойти кровь на ХГЧ сдать?

    Ответ:
    Сдайте кровь на ХГЧ и сделайте УЗИ.
  • Месячные после родов
    Вопрос:
    Здравствуйте, у меня такой вопрос я родила 2 года назад, до сих пор кормлю дочку грудью 1 раз днем и ночью по требованию, у меня еще нет месячных, это норма или нет? У врача была не раз,говорят приходи когда закончишь кормить,если не пойдут месячные будем сдавать гормоны.

    Ответ:
    [quote="ARNIKA":68h4x3k4]Здравствуйте, у меня такой вопрос я родила 2 года назад, до сих пор кормлю дочку грудью 1 раз днем и ночью по требованию, у меня еще нет месячных, это норма или нет? У врача была не раз,говорят приходи когда закончишь кормить,если не пойдут месячные будем сдавать гормоны.[/quote:68h4x3k4]
    Сделайте УЗИ

    [size=85:68h4x3k4][color=green:68h4x3k4]Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:[/color:68h4x3k4][/size:68h4x3k4]
    [quote="коровка":68h4x3k4]здравствуйте, вопрос на эту же тему, вот только ситуация немного другая
    внеплановое кесарево 22 февраля, сына подкармливаю 1 раз ночью уже 2 месяца, молока почти нет.
    чего можно ждать и когда?
    когда пора будет беспокоиться?[/quote:68h4x3k4]
    Скорее всего менструация вернется скоро,но точно никто не скажет.Прикладывайте ребенка чаще,количество молока увеличится.
  • молочница
    Вопрос:
    можно ли лечить молочницу во время кормления грудью.Если да,то чем???

    Ответ:
    Можно Пимафуцин,Залаин,только если вы уверены,что это молочница.Если мужа ничего не тревожит,его лечить не надо.
  • беременность
    Вопрос:
    Здравствуйте, если беременность наступает на фоне приема КОК, как обычно протекает такая беременность, и какие шансы родить здорового ребенка?

    Ответ:
    Все зависит от вида ОК и длительности его приема,опишите ваш случай.
  • Плазмофорез
    Вопрос:
    Добрый вечер,Евгения Викторовна. У меня вопрос, по поводу побочных действий плазмфореза. У меня идет подготовка к ЭКО (вторая подсадка эмбрионов), сдала анализ на Ат ХГ IgG - слабо-положительный. Доктор назначил плазмофорез+ иммуноглобулин, но кроме того, что эта процедура очистит кровь от антител и стоимости - больше информации нет. Да, еще сказал, что процедура, не всеми хорошо переносится (в зависимости от стоимости (разница в цене 500 грн.). Пожалуйста, помогите разобраться, что к чему. Разве плазмофорез бывает нескольких видов - дешевле (плохо переносится), а дороже - хорошо? Спасибо за ранее за ответ. И извините, если, что-то написала сумбурно. С ув. Наталья .

    Ответ:
    Я не занимаюсь плазмоферезом,серьезных побочных эффектов не встречала.Стоимость зависит от качества фильтров,по переносимости,в зависимости от стоимости,не знаю.
  • болезнь
    Вопрос:
    Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Помогите разобраться. Родила 3.5 мес. назад. Во время полового акта ощущаю дискомфорт, жжение на входе и внутри. Ходила к гинекологу, она сказала, что внутри все красное. Взяла мазок, сделала анализ. Ничего не нашли в анализе. При этом все равно выписала: Спринцевание и мыться фурацилином; свечи "Полижинакс", диазолин и йогурт. Нужно ли это все принимать и можно ли (я кормлю грудью). Заранее спасибо за ответ.

    Ответ:
    Диазолин не надо,все остальное можно.
  • Детская молочница
    Вопрос:
    Здравствуйте! Моей дочери 4 года.Подскажите, чем нужно лечить молочницу.

    Ответ:
    Я не детский гинеколог.
  • Планирование беременности
    Вопрос:
    Доброго времени суток! Ув.Евгения Викторовна, посоветуйте, пожалуйста, схему приема витамина Е + фолиевая к-та при планировании беременности. У гинеколога наблюдаюсь постоянно. Выраженных проблем нет. Последние назначения: препарат "Эвика". Заранее благодарю!

    Ответ:
    На этапе планирования беременности достаточно фолиевой кислоты 400-500мкг за 3 мес до предполагаемой беременности и 3 мес имеющейся бер.
  • Прогестерон
    Вопрос:
    Добрый день,скажите пажайлуста у меня понижен женский гормон в несколько раз,с чем это связано,это означает что у меня повышен мужской?врач сказала что со временем прогестерон сам востановиться,связано это с лишним весом или нет?зарание спасибо,мне 24года не разу не рожала.

    Ответ:
    О каких гормонах и о каких цифрах идет речь?

  • Прием.
    Вопрос:
    Добрый день, Андрей Владимирович! Скажите ведете ли Вы прием в г.Донецке.? Нужно посмотреть родинки и ногти на ногах у взрослого!!! Если да, то как к Вам можно попасть? Спасибо!!

    Ответ:
    Прием веду В Республиканском Дерматовенерологическом Диспансере (бывший областной) между б.Вишневского и пл.Бакинских комиссаров. Ул. калинина 107б. мой тел 0713191382 и 0506213110 https://rkdvd-dnr.ru/
  • Подростковые прыщи
    Вопрос:
    Добрый день, Андрей Владимирович! Во-первых хочу выразить Вам свою благодарность в том, что в 2010 г. Вы правильно поставили диагноз и вылечили мою дочь от кольцевидной гранулемы. Подскажите пожалуйста каким образом улучшить состояние кожи ребенка при наличии подростковых прыщиков? Помимо обычной гигиены лица, можно ли пользоваться,дополнительно, косметическими средствами ребенку в 11 лет? Если -да, то какие посоветуете? Спасибо.

    Ответ:
    есть косметика SVR линия лизальфа и Ля Рош-Посей эффоклар, там весь уход для проблемной кожи . но что именно принимать это нужно смотреть на кожу глазами.
  • ветрянка
    Вопрос:
    Здравствуйте. Может ли ветрянка протекать без температуры и с небольшим количеством сыпи?

    Ответ:
    да может
  • акне
    Вопрос:
    Добрый день, мне 28 лет, до сих пор мучает высыпания на лице (прыщи) , очень много лет мучаюсь, было и лечение, но ничего до конца не помогает, что можете посоветовать, какие анализы нужно сдать?

    Ответ:
    Melisska ! анализы сдавать нужно но их большое количество. для определения какие именно сдавать нужно встретиться и побеседовать ( узнать чем и когда вы болели , что принимали при лечении и тд.)
  • Опрелость.
    Вопрос:
    Ребенок 7 месяцев.Болел ,прорезались зубки,лежал в больнице-лечили антибиотиками.Сейчас все нормально,кроме опрелости в паху.Не поддается лечению.Участковый врач назначила антигистаминный препарат и в детский крем добавлять по капле витамин А.смазывать пораженный участок.Уже две недели нет изменений.Не хочется экспериментировать на малыше и что еще делать -не знаем.Крем Деситин-не помогает.,отвары трав-тоже.

    Ответ:
    если актуально напишите
  • сыпь
    Вопрос:
    моей малышке четыре месяца. появились красные прищички на половых губках. что это такое и как лечить. мы болели гриппом и пили антибиотик, после появилась эта проблема

    Ответ:
    вероятно, кандидоз или аллергический дерматит. нужна визуализация.
  • алергия
    Вопрос:
    Добрый день Андрей Владимирович! Помогите мне с определением диагноза. Моей дочке 6 лет, у нее на ладошках рук и подошвах ножек высыпают пузырьки с жидкостью, которые потом лопают и образуются ранки. Высыпания очень чешутся. Подскажите, что это и как его лечить? Спасибо!

    Ответ:
    вероятнее всего дисгидротическая экзема. для ее лечения нужно пройти ряд дообследований для выявления тригерных факторов.
  • Родинка или бородавка.
    Вопрос:
    У ребенка( 4 года) на голени родинка или бородавка- чуть темнее телесного цвета, выпуклая,не гладкая(как пупырышками). Уже один раз травмировали, боюсь каких-либо осложнений. Каким образом попасть к Вам на консультацию?

    Ответ:
    позвоните по тел 0506213110
  • Опоясывающий герпес или что-то иное ?
    Вопрос:
    Добрый день, Андрей Владимирович! Очень нужен Ваш совет. Возможно ли как-то Вам выслать фотографию и узнать Ваше мнение о заболевании? Может это что-то кожное или все же опоясывающий герпес. Заранее благодарна за ответ

    Ответ:
    шлите.
  • грибок
    Вопрос:
    чем эффективно на сегодняшний день обработать обувь от грибка?

    Ответ:
    антисептик любой , продается в аптеке.
  • Проблемы с кожей (пятна на спине)
    Вопрос:
    Добрый день, Андрей Владимирович!

    Около 2х раз в год появляются пятна на спине (весной и осенью).
    Изначально они имеют розовый цвет, а потом становятся белыми.
    Их размер колеблется от 0.5см до 1,5см, форма преимущественно круглая или овальная. Они не чешутся, нет чешуек, просто бледно розовые пятна, которые через месяц где то становятся белыми.Плохо, что летом они видны ужас как при загаре. Что интересно, после солярия они пропадают.
    Первый раз я увидела пятна осенью и протирала борной кислотой или спиртом, точно не помню как называлось. И до лета меня не беспокили пятна. А потом летом при загаре проявились и начался круг ( то пропадают то появляются).

    Я была у дерматолога, в обычной поликлинике. Но она сказала, что это не лечится, и что это реакция организма на недостаток витаминов в период обострения. При этом мне не назначили даже анализы. Я крайне обеспокоена, т.к. спина имеет не эстетичный вид.
    У нас в Донецке сейчас ситуация напряженная. Понятия не имею какие клиники работают, а какие, нет.
    Надеюсь на вашу помощь, хочу к лету пролечиться.
    Благодарю, за ответ.
    С Ув. Татьяна!

    Ответ:
    Татьяна ! Я в Донецкепринимаю пациентов ,пока, в Обл. кожвен диспанцере по ул.калинина 107б . каждый день с 8.00 до 14.00. звоните мне и я вас посмотрю 0506213110\0930052352.
  • Сыпь по коже
    Вопрос:
    Добрый день. У моего молодого человека какая-то сыпь по телу, как дорожкой, похоже на аллергию...но я не могу понять что-это. можете подсказать? а еще он рассказал мне, что когда сдавал кровь у него нашли гепатит б, что это? могут ошибаться? Спасибо!

    Ответ:
    Нужно фото сыпи. Гепатит В - очень опасен!
  • Атопический дерматит
    Вопрос:
    Здравствуйте, Андрей Владимирович. У нас третий ребенок, дочке почти 6 месяцев, и на щеке у нее атопический дерматит, размером с 5 копеечную монету, то становится почти светлым, то опять ярко красным, а сегодня уже мокрое стало.
    Были и у терапевта и у аллерголога. Выписали супрастин по четверти таблетки 2 раза в день и мазать бепантеном или фенистилом. Но ничего не помогает, еще у дочки запор, т.е. какает дочь по чуть чуть и стул козий в течении дня по одному-два кружочку. Уже прикармливаю печенным яблочком и кабачком с оливковым маслом, давали сок с зеленых яблок, но с кишечником никак не можем наладить. Опять доктор выписал дуфалак и снова ничего не помогает. Помогите пожалуйста, как и чем лучше мазать атопический дерматит, можно ли попробовать кортикостероидной мазью 1%? Прочитала за нее в интернете, отзывы мамочек, просто уже не знаю что и делать, диету соблюдаю, стараемся не перегревать ребенка, стираем хоз.мылом все! Вообщем у меня уже паника, с двумя первыми детьми не было такой проблемы! Спасибо огромное! Буду очень благодарна!

    Ответ:
    стирать можно в порошке. кал сдать на дисбактериоз. используйте глицериновые свечки + дуфалак. сироп Эриус по 2,0 мл 1 р в день на ночь. на щеку крем пимафукорт 1-2 р в день 10 дней. но самое ГЛАВНОЕ нужно нормализовать стул!!!!!
  • кожа рук
    Вопрос:
    Добрый день! скажите, пожалуйста, вот у меня проблема уже много лет.
    Кожа на ладонях особенно весной и осенью лопается до крови, сохнет, а когда нервничаю еще и зудит. Я раньше думала у меня грибок, покупала крема от гребка, но ничего не помогает только смягчает на время и все.
    У меня 3 детей и муж, если то было бы заразное что-то они бы тоже заболели ) я так думаю.
    Что это?
    Спасибо за ответ.

    Ответ:
    Скорее всего у Вас дисгидроз кистей, одна из форм атопического дерматита. Об этом говорит сезонность и длительность процесса. Для кожи рук используйте крем с мочевой или молочной кислотой - топикрем sos , эусирин уреа 10 %.
  • сыпь на ножке
    Вопрос:
    Здравствуйте! У нас уже больше месяца на ножке у коленки выскочила сыпь.Ребёнок иногда чешет это место. Водила к дермотологу она выписала циндол,лактофильтрум в таблетках и крем ла-кри. И посадила на диету.немножечко попрошло и опять появилось.

    Ответ:
    Капли зодак (левоцетиризин) по 5 к 1-2 р в день. Крем Пимафукорт 2 р в день 10 дней.
  • покраснение яичек у ребенка
    Вопрос:
    Добрый день! У нас приблизительно с 7 месяцев ( сейчас нам 11 мес) появилась краснота на яичках и на нижней стороне писюнчика ( шовчик красный). При этом когда снимем памперс или трусики он начинает усиленно лезть руками и отрывать все что попадается под руку. Такое ощущение, что яички чешутся. Бывает и ночью спит и руками памперс пытается сорвать-нервничает. Я смазывала хлорофилиптом маслянным, пантенолом. Бывает, что яички не красные, но не надолго. Памперс уже более месяца одевам только на сон и прогулку. Писяем нормально -не плачет. Педиатр не увидела ничего странного и кроме пантенола ничего не прописала. Посоветуйте пожалуйста что еще можно сделать?

    Ответ:
    крем Урьяж CuZn+ 3 р в день, сироп эриус по2.0 1р в день на ночь 10 дней.
  • Гемангиома
    Вопрос:
    Добрый вечер. Извините за вопрос,может вы мне и не ответите,но я надеюсь. Подскажите, моему мужу 38 лет и у него на спине появляются ,как грибы.гемангиомы. (это точно, я знаю их признаки и их внешний вид) Их уже 9.Что делать? Спасибо

    Ответ:
    их нужно удалять. проконсультируйтесь у гастроэнтеролога- вероятно, у супруга проблемы с поджелудочной железой.
  • юнашеские бородавки
    Вопрос:
    Здравствуйте, моему ребенку 4 года у него на лице юнашеские бородавки уже где-то гада 3, что нам делать? Они распространяютя все больше и на теле есть. Спасибо

    Ответ:
    [quote="Lizlik":5kv0cei4]P.S. учитывая, что зима, может как вариант, использовать для умывания раствор с морской солью???.[/quote:5kv0cei4]
    :present: но малоэффективно , т.к. вашим детям помогло Азовское побережье , а не морская соль. А это , как говорят в Одессе, две большие разницы.
    оля пивоварова 2010 сколько элементов и где ,конкретнее, локализованы?
  • Как лечить аллергический дерматит
    Вопрос:
    Здравствуйте!
    Моему ребенку 9 месяцев. 3 недели назад, после посещения дерматолога, нам поставили диагноз аллергический дерматит. Неделю мы пили кальция глюконат, супрастин и мазали красные пятна на теле и лице преднитопом. После лечения пятна посветлели и перестали шелушиться. Но сейчас опять все повторилось. На теле и лице ярко-красные пятна, которые шелушатся.
    Подскажите, как лечить такой дерматит.

    Ответ:
    Рудюк Александр Юрьевич, замечательный Человек и опытный специалист! А у вашего ребенка атопический дерматит, там терапия комплексная.
  • йодовый ожог
    Вопрос:
    Добрый день. Муж поранился осколком стекла. При обработке раны испольовал перекись и йод и ватный кружок смоченный йодом положил под бинтовую повязку (рана на голени). С повязкой проходил почти сутки - получил сильнейший ожог йодом. Кожа коричневого цвета, под коже даже есть бугорки с жидкостью. Что можно предприянть и чем грозит такой ожог

    Ответ:
    если актуально - то гель пантестин 3-5 р в день.
  • на месте шрама нарост
    Вопрос:
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!Уребенка была совсем незначительная ранка(содрался верхний слой кожи размером в 10копеек),после того как она зажила на ее месте стал образовываться какой то "нарост"(он "нарост" плотный,внутри видны шарики белого цвета их много,похожи на жиравички, "нарост" уваличивается).ребенку 3годика,куда бежать к кому обратиться,что это такое???Спасибо,жду ваш ответ!

    Ответ:
    нужно фото т.к. это бородавки или контагиозный моллюск.
  • Атопический дерматит
    Вопрос:
    Здравствуйте Андрей Владимирович! Была у Вас на приёме в мае месяце, был поставлен диагноз атопический дерматит (аллопо) кистей рук. Всё началось после рождения ребёнка. По вашим рекомендациям сделала узи брюшной полости, которое показало, что есть проблемы с желчным пузырём ( состояние близко к холицеститу). Вы назначили мазь Протопик 0,01%, крем Барьедерм, svr xreal 10 крем для стоп, таблетки Урософальк 500 по 1 таб., 1 раз в день на ночь, курс 30 дней. Затем была у вас на приёме ещё через месяц, состояние улучшилось, но осталось шелушение и небольшое покраснение, оставили все препараты, кроме Урсофалька, но немного в других дозировках. Сейчас состояние кожи не очень, после попадания воды снова начинается шелушение и покраснение, кожа пересыхает (стараюсь наносить крем после каждого мытья рук, как вы и говорили, но не всегда получается) и состояние вновь усугубляется. Подскажите пожалуйста как дальше быть.

    Заранее спасибо!

    Ответ:
    Ольга! нужно соблюдать диету и повторить урсофальк.
  • Пупырышки на руках и локтях
    Вопрос:
    Добрый день, прошу вашей помощи в определении диагноза. 1,5 месяца назад у дочки (3,8 лет), одновременно на правой щёчке и на руках появились высыпания. На щёчке просто красные прыщички , а на руках и локте, пузырики с прозрачной жидкостью внутри, дочка говорила, что чесалось. Думали, что аллергия на малину, т.к. замечали после малинового варенья или свежей малины, покраснение на щёчках. Исключила малину, давала неделю антигистаминный сироп Эдэм. На щёчке прошло, а на руках и локте пузырьки полопались, а вместо них, на том же месте как буд то подкожные высыпания. Сыпь далее не распространяется. В Донецком кожвене были у дерматолога, брали соскоб с щёчки на грибок, сказали, грибка нет. Но и определить что за высыпание не может врач, только сказала, что в садик можно, это не заразно. Просила исключить все аллергены и ничем не мазать эти места. Сделала фото сегодня, т.к. опять покраснела щёчка, не знаю на что и что давать. Помогите с диагнозом. На порошок и мыло(с рождения пользуемся одним и тем же ср-м) у нас никогда аллергии не было. Может диатез?
    ссылки на фото [url=http://www.fayloobmennik.net/3969002]06062014(008)_001.jpg[/url], tpht://www.fayloobmennik.net/3969002, [url=http://www.fayloobmennik.net/3969009]06062014(007).jpg[/url]

    Ответ:
    выложите фото в теме .т.к файлообменник завирусован.
  • Аллергия??
    Вопрос:
    Здравствуйте, у меня дочка, 3 месяца. Около недели назад появились непонятные прыщики в виде пятен на конечностях. на ручках и на ножках именно как пятнышками малюсенькие прыщики. С рождения кормим с месью, 2 месяца кормим Беллактом, иногда даю мл 40 чая с фенхелем. Были у педиатра, она сказала, что скорее всего аллергия на то, что мы купаем девочку в череде и ромашке, мы перестали купать в отварах, теперь в обычной воде, моющими средствами дочку не купаем. Такой вопрос, что это может быть? у нас есть кот, может ли спустя 3 месяца проявиться аллергия на кота, или спустя 2 месяца на смесь беллакт??

    Ответ:
    нужно купать в гель Урьяж Ксемоз , а после душа крем Урьяж Ксемоз Эмольент.
  • Проблема с кожей на пальце
    Вопрос:
    Здравствуйте, Андрей Владимирович.
    У мужа в течение длительного времени проблема с кожей на пальце руки. Кожа шелушится и чешется. Периодически проблема то проходит, то снова возвращается. Обратились в кожвен, безрезультатно. Сначала поставили диагноз "дигидроз кисти", назначенное лечение не помогло, потом попросили врача сделать все же соскоб, обнаружили грибок, сейчас ждем результат посева. Но от назначенной противогрибковой мази наблюдается только ухудшение. Прочитав на форуме положительные отзывы, хотелось бы попасть к Вам на прием. Вы принимаете взрослых? Возможно ли у вас в клинике сделать соскоб и посев, какова стоимость, т.к. на сайте в прайсе данную позицию я не нашла.

    Заранее благодарна Вам за ответ.

    Ответ:
    Виктория, у вас возможно два варианта 1. Атопический дерматит в стадии дисгидроза кистей. 2. ладонный псориаз. для постановки диагноза нужно увидеть ваши руки. Мой тел 0506213110.
  • волдыри на пальцах рук
    Вопрос:
    Здравствуйте! Я кормящая мама, живу в городе Докучаевск. Через 2 недели после родов появились мелкие волдыри на пальцах рук. Периодически появляется зуд,там где расчесала волдыри кожа потянулась и взялась корочкой. В нашем городе сейчас нет возможности увидеться с дерматологом...

    Ответ:
    у Вас дисгидроз кистей. Нужно соблюдать диету кормящей матери и использовать после мытья рук, крема содержащие 10% мочевую кислоту ( крем Топикрем SOS) 5-7 р в день . мой ном тел 05065213110
  • сыпь и зуд в паху
    Вопрос:
    Добрый день. Меня в течении 2-х-3-х месяцев беспокоит зуб и раздражение в паху. Обратилась к дерматологу, был поставлен диагноз пиодермия, была назначена мазь Бактробан и Цетрин. Раздражение в основном после бритья, сильный зуд, и мелкиие прыщички, лечение дерматолога результата не принесли. Начали воспаляться паховые лимфоузлы. Лезвие на бритве меняла несколько раз (по совету дерматолога), не помогло.
    Подскажите, каким способом можно избавиться от этой проблемы?
    Не знаю, имеет ли это значение, сдавала анализ на ВИЧ и Реакцию Васермана - отрицательно. Из последних перенесенных инфекций - Эпштейн Барр, данная сыпь совпала с заражением вирусом (именно заражением, так как ранее антитела не обнаруживали), также на фоне вируса была ангина и обнаружен в бакпосеве стрептокок, были пропит курс антибиотиков Цефотаксим (бактерии были чувствительны к данному антибиотику). Может ли это быть взаимосвязано, так как сыпь и зуд появилась одновременно с вышеперечисленными инфекциями.?
    Спасибо

    Ответ:
    Вероятнее всего у Вас, пустулезный фолликулит. частое явление при снижении иммунитета, которое было вызвано вирусной инфекцией.вам нужно использовать каждый раз после депиляции кремы содержащие 5-10% МОЧЕВУЮ КИСЛОТУ. мой тел 0506213110
  • псориаз
    Вопрос:
    Здравствуйте, доктор. Скажите пожалуйста, если я применяю преперат "дипросалик" при псориазе, через какое время после прекращения лечения можно возобновить грудное вскармливание? Ответьте, пожалуйста, нигде не могу найти эту информацию. Заранее спасибо.

    Ответ:
    скажите пож . размер высыпаний (в см) , и длительность использования препарата (в днях)
  • частое чесание
    Вопрос:
    Добрый день! нам 4.5. видимых раздражений нет , но ребенок постоянно в одежде чешит ножки , как только на улицу выходим, когда дома то нормально , как только на улицу, прям беда, и когда ложится спать просит почесать, пощипать спинку ручки. после одежды раздражений нет. стираем детским порошком полоскаю тщательно. стоит ли волноватся? спасибо .

    Ответ:
    возможно, легкая фора ксероза. используйте эмольенты, после купание. Эмульсия Топикрем,Ксероз, Топиалис каждый день, после купания.
  • Контактный дерматит и беременность
    Вопрос:
    Здравствуйте, Андрей Владимирович. У меня по всем симптомам Контактный дерматит. Я боюсь чем либо его лечить, так как беременная. Устранила почти все аллергены, у меня ранки зажили, но иногда начинают сильно чесаться. Были на пальце руки, а теперь в начале ладони высыпало.До беременности такое уже было. Вопрос; может ли эта аллергическая реакция организма каким либо образом передаться ребенку??

    Ответ:
    да, есть вероятность возникновения АД у вашего малыша.
  • Витилиго
    Вопрос:
    Скажите,пожалуйста, есть ли для детей больных витилиго, бесплатное светолечение в г.Донецке? Если есть, то где и каков порядок направления?

    Ответ:
    обласной кож.вен. диспансер на Бакинских комисар.
  • Рекоммендации
    Вопрос:
    Подскажите, пожалуйста,
    У меня очень сухая кожа, шелушится( даже остается на одежде)
    Волосы тонкие, ломкие
    Это у меня не сезонная проблема, а с детства так
    Ему фрукты, Тоесть проблем с витаминами , наверное, нет
    У меня даже лицо шелушится
    Что вы мне посоветуете?

    Ответ:
    у Вас ,вероятнее всего ксероз. вам нужно заглянуть к дерматологу и терапевту.
  • Возможная аллергия
    Вопрос:
    Здравствуйте. Моему сыну 4 года. Пару месяцев назад заметила у ребенка сыпь на ножках ниже коленок, но не на икрах а спереди. Она незаметна, но ощущается шершавость на ощупь. Обратились к аллергологу в Донецкий алергоцентр на Челюскинцев, на что нам назначили кучу анализов в в платной лаборатории, на данный момент сумма неподъемная. Мы предположили что может быть реакция на молоко, т.к. ребенок никогда не любил молочные продукты а с недавних пор ест хлопья кукурузные с молоком. На сегодня мы и этого не едим, и колготы уже не носим, что предположила врач. Хотелось бы узнать куда можно еще обратится за консультацией.

    Ответ:
    Вам нужно обратиться к детскому дерматологу.
  • Кожа головы ребенка 8 лет, покрывается белесыми хлопьями
    Вопрос:
    Добрый день, дочке 8 лет, уже в течении полугода боремся с такой проблемой, на 4й день после мытья головы, кожа покрыта белесыми хлопьями, плотно прилегает к голове и волосам, началось после лечения педикулеза средствами ( параплюс, лавинал, мытье водой с уксусом) Сейчас низорал шампунем моем, но все равно не проходит.
    Как это вылечить?
    Спасибо.

    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1404/86/595ff7f9bdfb.jpg[/IMG][/URL]

    Ответ:
    у ребенка себорейный дерматит. причина патилогия ЖКТ и раздражающая терапия педикулеза. ван нужна очная консультация для решения объема и длительности терапии.
  • экзема и хеликобактер
    Вопрос:
    Здравствуйте, подскажите может ли наличие в организме хеликобактер провоцировать экзему. Я страдаю экземой более 10 лет. Два месяца назад обследовалась у гастроэнтеролога. Обнаружили гастродуоденит, перетяжка желчного, при зондировании застойная желчь. Прошла лечение по поводу гастродуоденита и продолжаю пить БИОН-3. Печень, поджелудочная в норме. Кишечник промыли фитоколонортерапией. По поводу хеликобактер пропила антибиотики Флемоксин Салютаб, Клацид, Тинидазол, Эманера, Карсил Форте. Прошла курс нервоуспокаивающих процедур. На кистях рук экзема не проходит. Нужно постоянно увлажнять руки, чтоб не было трещин. Бывает зуд, но редко. Остались красные пятна, которые пекут и шелушатся. Проблема после всех вышеперечисленных процедур держится на одном месте, но полностью не проходит. Что еще можно предпринять. Закончила прием антибиотиков несколько дней назад, можно ли ожидать, что через время из-за исчезновения бактерии все пройдет? Извините за возможно некорректный вопрос.

    Ответ:
    при хеликобактер ассоциированной гастропатолигии ,редко бывает атопический дерматит - экзема. а вот при хр.холецистите, который вы описываете очень часто. Займитесь застойной желчью.
  • аллергия у ребенка
    Вопрос:
    Добрый день, Андрей Владимирович! Хочу обратиться к Вам, как к хорошему специалисту в своей области.
    Моему мальчику 4 года 4 мес.
    Примерно 2 месяца назад у него появились красные сухие пятна под коленками, наблюдался зуд. Потом пятна начали появляться на икрах и на бедрах (задняя часть ног, причем больше на правой ноге). Был момент, когда все это начало потихоньку спадать, но после желудочно-кишечной инфекции (перенесли дома) ситуация изменилась: началось обострение: эти красные пятна (особенно под коленками) стали водянистыми. Обратились к аллергологу, нам назначили:
    1) Диету.
    2) Атоксил (по 1 ч.л. 2 раза в день натощак) - 5 дней.
    3) Креон 10 000 (по 1 капсуле 3 раза в день во время еды) - 10 дней.
    4) Алерзин капли (по 10 капель 1 раз в день) - 2 недели.
    5) Местно: Тридерм-крем (0,1 мл 1 раз в день) - 5 дней.
    6) Местно: Дермалекс атопик (2 раза в день) - 2 недели.
    7) Симбитер (по 1 п. 1 раз в день) - месяц.
    И советует сделать аллергопробы.
    Хотелось бы узнать, на сколько эффективно такое лечение и нужно ли делать аллергопробы?
    Р.S.: мой ребенок аллергик с 2-х месяцев. На что аллергия до сих пор не выяснили.
    Уже примерно год как его состояние оценивалось как стабильное (новых высыпаний не было, старые до конца не ушли). И еще, я отрицательно отношусь к антибиотикам и гормонам. Спасибо за внимание.

    Ответ:
    а какой диагноз выставил аллерголог?. Данная терапия даст вам улучшение кожного процесса, аллергопробы я не одобряю из-за их необъективности относительно кожи.
  • мелкая сыпь после симптомов ангины
    Вопрос:
    Добрый день! дочери 1,2 года. Поднялась температура до 39,6, держалась трое суток, температуру сбивали по мере надобности парацетамолом. участковый врач осмотрел на второй день температуры - сказал горло ярко красное поставил диагноз ангина.
    принимали Флемоксин 5 дн, протирали горло содой, хлорфилиптом, лисобакт, линекс, вокара.
    в день когда упала темп. появилась сыпь - мелкие светлые бугорочки на бледной коже. врач сказала - это не инфекционное и назначила фенистил. на третий день эти бугорочки стали розовыми и как бы расползлись в стороны и распространились вниз. начиналось от района горла-сейчас по всему телу включая стопы и ладошки, особенно на животе ниже пупка. Сыпь беспокоит ребенка - зудит. Однократный прием фенистила ничего не дал
    Вопросы: может ли это быть розеола, есть ли причины для серьезного беспокойства, какое время может продержаться сыпь и главное как уменьшить зуд?
    Благодарю

    Ответ:
    для адекватной терапии нужно поставить диагноз, а его ,без визуального осмотра ,врядли установиш.возможно розеола, а так же алерг.дерматит на флемоксин, хлорофилипт, вокару. вам нужен осмотр дет.дерматолога.
  • лопается кожа на пальцах рук
    Вопрос:
    здравствуйте. мне 32 г, я кормящая мама. уже как месяц у меня лопается кожа на пальцах. я использую EUCERIN AQUAIAN I , пью сейчас витамины прегнавит, но особых результатов нет, особенно кожа сохнет после контакта с водой. раньше никогда такого не было. что мне делать?

    Ответ:
    добавте эусирин уреа 10 и аквофор 3-4 р в день после контакта с водой.
  • Герпес 6-го типа
    Вопрос:
    Добрый день! У ребенка 3,5 лет обнаружен герпес 6-го типа, +++++(инфекция активна), но высыпаний, усталости нет, ничего не беспокоит. Уже один раз пытались его лечить (вальтрекс 10 дн.+протефлазид 3 месяца). Но в анализах ничего не изменилось. Мнение врачей встречали разное. Как Вы считаете, стоит ли его лечить?
    Р.С. есть атопический дерматитю

    Ответ:
    а в каком виде и состоянии А.Д.?
  • Шершавая кожа
    Вопрос:
    Здравствуйте. У моего сына (ему пять с половиной лет) кожа на ножках (не стопы, полностью ножки) шелушится и очень шершавая. Покраснений нет. Что это может быть и что посоветуете? Спасибо.

    Ответ:
    вероятнее всего явления атопического дерматита, нужно заглянуть к дет.дерматологу
  • лечение чесотки
    Вопрос:
    Добрый день!Моей дочери 2,4.Почти два месяца лечили атепический дерматит,потом начались высыпания и у нас с мужем.Теперь лечимся от чесотки,мы-бензинбензоатом,ребенка-спрегалем.После обработки спрегалем дочь просыпается ночью и прямо раздирает ноги(там больше всего высыпаний).Это нормальная реакция на препарат или мы что-то неправильно делаем?И нужно ли чем- то потом после смывания кожу смазывать?Мы провели обработку два дня подряд,надо еще повторять?

    Ответ:
    обработка спрегалем 1 р в день 4 дня.
  • пятна на коже
    Вопрос:
    Здравствуйте доктор! На 8 месяце беременности у меня появились белые пятна на шее. После родов они не прошли а стали появляться по всему телу (спина, шея, грудь). Они не загорают, а если вспотееш начинают краснеть и чесаться. Если пятна расчесать то они шелушатся. Что делать?

    Ответ:
    два варианта разноцветный лишай или витилиго. надо посмотреть на вас.
  • Аллергия на все.
    Вопрос:
    Здравствуйте!
    Моему сыну 9 месяцев, прикорм ввести не могу, т.к. сыпет на все овощи (кроме кабачка), фрукты, каши. Молочку и мясо еще не пробовали, только планируем. Сдавали кал на дез.бак. - есть условно-патогенная: гемолитическая кишечная палочка 8х10^6, золотистый стафилококк 1х10^4, клебсиелла - 8х10^6. Консультировались у педиатра-инфекциониста из б. Вишневского, говорит, что это не страшно, если нет никаких проявлений типа поносов. На лечение секстафагом не соглашаться, т.к. все равно не поможет. Помогут только антибиотики, но они вернут нас в состояние грудничковых колик, поэтому ничего не трогать.
    Есть ли прямая связь в устранении всего этого коктейля и устранении аллергии? Двое знакомых пролечили грудничков в аллергоцентре от Клебсиеллы, на аллергию это совершенно не повлияло. Что вы можете посоветовать? Есть зеленые овощи-фрукты не предлагать - не помогает. Сыпет от зеленого домашнего яблока, от домашней вымоченной 24 часа картошки. ((
    Ребенок на смеси. От смеси ТОЧНО не сыпет - проверенно много раз, когда убираю весь прикорм, сыпь исчезает за 1-3 суток.

    Ответ:
    давайте бактериофаг, ферменты и пробиотики. высыпания зависят от генетики и провокационных ситуаций в Вашем случае это дисбактериоз и вероятнее всего ферментопатия.
  • аллергия или...
    Вопрос:
    Здравствуйте,скажите пожалуйста,у ребенка (8месяцев)иногда на щечках в виде диатеза появлялась аллергия на продуктьі(яблоко.сладкое)чем можно мазать щечки?

    Ответ:
    любым увлажняющим или питательным средством, но только приобретенном в аптеке!
  • Беспокоят прищи
    Вопрос:
    Подскажите, пожалуйста. С лета у меня на лбу стали появляться прищи. При чем такие мелкие, а по ободку волос большие и болючие. Я думала может на жару, но вот уже осень, а проблема продолжается. С боку по щекам, на лбу. Такое было в подростковом возрасте. Я думаю может что в организме поменялось после родов и кормления грудью. К дерматологу не могу сходить, т.к. муж на работе, а больше не с кем ребенка оставить. Что мне делать?

    Ответ:
    нужна конс.дерматолога и соскоб на клеща- демодекс!!!
  • Перхоть
    Вопрос:
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , у ребенка 5 лет с переодичностью на макушке появляется что-то на подобии перхоти. Голову моем 1 раз в неделю , шампунь не меняли с рождения. Что это может быть и нужна ли какая то при этом помощь . Спасибо

    Ответ:
    вероятнее всего это гнейс. Нужно прересмостреть рацион, и перед купанием за 1 -2 часа наносить на кожу головы оливковое масло.
  • красные пятна на месте перенесенной стрептодермии
    Вопрос:
    Подскажите пожалуйста, у доченьки была стептодермия - локализована в уголках губ и под носом, после лечения на этих местах остались красные пятна-шрамы. Уже прошло 3 недели с момента выздоровления и они не светлеют.
    Заранее спасибо!

    Ответ:
    желательно взглянуть на эти пятна , т.к. возможен пероральный дерматит.
  • Нарост на подошве
    Вопрос:
    Ребенку 5 лет. На стопе в области первого и второго пальца нарост. После распаривания срезала. Но совсем не проошел , а стал еще тверже. Не болит. Можно срезать щипчиками. Что это может быть и к какому специалисту обращаться?

    Ответ:
    вероятнее это у вас подошвенная бородавка.вам нужен дерматолог.
  • Мелкая сыпь
    Вопрос:
    Здравствуйте, моему ребенку 8 месяцев, месяц назад я заметила у него на лице и на шее мелкую сыпь (внешне она практически не видна, а чувствуется на ощупь), я сходила к участковому педиатру, она сказала,что просто кожа пересохла, она выписала мазь и на всякий случай Атоксил. Неделю мы его пропили, мазью мазались, а результата никакого. Сыпь появилась еще и на спине. Подскажите пожалуйста, что это за сыпь и как от нее избавиться

    Ответ:
    желательно увидеть эту сыпь
  • Димодекоз
    Вопрос:
    Здравствуйте. Мужчине 29 лет у него Димодекоз лица, лечение не приносит ни каких результатов на протяжении нескольких лет, при повторный обследованиях клещ сохраняется. Скажите пожалуйста можно ли побороться это заболеванием? Спасибо!

    Ответ:
    Побороться конечно можно, но бороться нужно хорошо подготовившись(конс ЛОР, конс.гастроэнтер, конс стоматол), а потом можно и пытаться! :ok:
  • Аллергия
    Вопрос:
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Моей дочери 1,6 годика, но уже с 6 месяцев, ее высыпало (сыпь красная, шелушится, в основном пятнами то на изгибах рук, то на изгибах ног, на спине чуть и на ягодицах) днем проходит краснота, остаются белые пятна шелушащие, а вечером опять покраснение. На море Азовском были все лето, проходило, хотя ела все подряд, как только приехали в Донецк опять посыпало. К Дерматологу не можем никак попасть, очередь большая. Пили Зодак, Фенистил не помогает, крема покупали дорогие, купали в всяких травах ничего не помогает. Кушаем конечно и печенье, из шоколада ничего не даю, вот думаю может на какие то конкретные продукты сыпит, а почему на море не сыпало? Помогите разобраться.

    Ответ:
    у ребенка ,возможно ,атопический дерматит. для "Помогите разобраться." проходите, разберемся и поможем.
  • язвочки на ручках.
    Вопрос:
    У моей дочки на ручках стали появляться красные болячки.Маленькие красные болячки появились между мизинчиком и безымянным пальчиком 3 штуки. похожи на язвочки. немного влажные. мажу зеленкой. но вижу что они воспалены. это грибок? чем вылечить? 2.5 годика

    Ответ:
    Вам нужна очная консультация!
  • сыпь у ребёнка
    Вопрос:
    Здравствуйте, доктор! Моему сыну 1 год. На протяжении нескольких месяцев у него периодически появляются красные прыщи по телу,на голове.Бывают внутри с гнойничком ,но не всегда.Проходят сами на следующий день или чуть позже.Затем появляются новые.Ребёнок сильно потеет.Были у дермотолога. На что она сказала не обращать внимания,У него белая кожа, с возростом всё пройдёт.Назначила мазь триакутан.В инструкции написано что детям до семи лет её нельзя.Подскажите как нам быть?Может ли это быть потница?

    Ответ:
    вам нужна очная консультация.
  • Себорейный дерматит и ГВ
    Вопрос:
    Здравствуйте! Уже продолжительное время беспокоит сильное шелушение кожи на лбу. Во время беременности доктор диагностировал себорейный дерматит, но сказал, что пока буду кормить ребенка, нормальное лечение невозможно, поскольку все эффективные препараты содержат гормоны. Посоветовал использовать крем Келюаль Дюкрей. Ощутимого эффекта от него не вижу. Прекращать груддное вскармливание тоже пока не хочу. Посоветуйте, пожалуйста, какие средства мне можно использовать? Спасибо!

    Ответ:
    У компании биодерма есть целая линия ухода при себорее.
  • Пробленмная кожа в 28 лет
    Вопрос:
    Добрый день,у мужчины(28лет) постоянные высыпания на лице,прыщики,закупоренные черным поры,местами крупные очень болезненные и гнойные высыпания.никакая косметика не помогает.Более частые высыпания приходятся на осень и весну,прыщи появляются просто один за одним.Подскажите с чем это может быть связано и подскажите куда конкретно в Донецке можно обратиться с этой проблеммой за квалифицированной помощью.Спасибо.

    Ответ:
    У вас акне, за помощью можно обратиться по адресу ул.Цусимская 29,а. мед центр добробут.
  • Бородавки у детей
    Вопрос:
    У сына (5 лет) появились бородавки на верхней губе 2 шт. и одна на ручке. Что делать?

    Ответ:
    приходите на прием
  • Родимое пятно?
    Вопрос:
    Добрый день. У малыша на ручке родимое пятнышко, но не темнее кожи, а светлее (если не присматриваться сразу и не заметишь). Наш педиатр сказал, что если не будет увеличиваться, то пока просто наблюдать. Нам уже почти 2 года, а оно не растет, но и не исчезает. Что это такое? Может ли родимое пятно быть светлее остальной кожи ребенка? Стоит ли бояться и срочно показаться врачу?

    Ответ:
    Загляните к дерматологу, пусть сделает дерматоскопию и всем все будет ясно!
  • Бородавка у ребенка
    Вопрос:
    У ребенка на ступне образовалась и очень быстро разрастется какое то образование, которое я из личного опыта могу назвать бородавкой. У меня в детстве были подобные образования которые диагностировали как бородавки и лечили в косметологии жидким азотом. Но мои бородавки росли в разы медленнее. За последние 5 месяцев наша бородавка увеличилась с 2-3мм до примерно 6-ти мм в диаметре. Я не хотела удалять ее в зимнее время в связи с ношением зимней обуви и долгого заживления. Подскажите каким специалистам стоит показать ребенка и есть ли способы удаления бородавок более гуманные чем жидкий азот?

    Ответ:
    [quote="Анн@":274533z5]более гуманные чем жидкий азот[/quote:274533z5]
    абсолютно сВами согласен! Приходите глянем и вместе придем к общему знаменателю или делителю, ну как- так. :ok:
  • Проблема с кожей на ладонях
    Вопрос:
    Добрый день! У ребенка 3 лет на ладонях некоторое время облазила кожица, более интенсивно пальчиках. Активное облезание кожи наблюдалось после контакта с растворами морской соли. эксперименты с солью прекратили, руки смазывали кремом "Прекрасная шапочка" с витаминами А, Е. Состояние кожи улучшилось! Пару дней назад заметила на ладонях и и фалангах пальцев маленькие пятнышки. розового цвета. Пятна не беспокоят, не зудят. Утром этих пятен нет совсем, а появляются к шести часам вечера. Локализация разная. В разные дни на разных частях ладоней. Кожица выглядит суховатой. На правой руке пятнышек больше, на левой меньше. Подскажите, что это может быть? Спасибо

    Ответ:
    Акродерматит.
  • Аллергия?
    Вопрос:
    Добрый день!
    Больше года назад мальчику на волосяной части головы ранку обработали перекисью водорода(ватку держали), через некоторое время на том месте выпали волосы и была залысина диаметром сантиметра 3. Дерматологи все как один сказали аллергия. В итоге волосы выросли,но на коже осталась корочка, которую если ободрать появляется розовая кожа. Назначенное лечение и дорогостоящие шампуни результата не дали. Что это может быть?
    Заранее спасибо

    Ответ:
    Желательно посмотреть на эту "проблемную " корочку, для постановки диагноза.
  • после родов проблемы с кожей
    Вопрос:
    Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, после родов на коже возникают пятна, иногда сами по себе, но в большинстве случаев если почешу, пятна и полосы малинового цвета, чешутся, потом проходят, как будто ничего и не было. Уже на протяжении 6 месяцев. До кожи дотронутся нельзя, сразу появляется краснота и зуд, а иногда и припухлости. Проходит это в течении нескольких минут, ничем не мажу, само по себе. На руках кожа сохнет, особенно после улицы.Как от этого избавиться? очень раздражает и заставляет нервничать это состояние.

    Ответ:
    Екатерина Белкина! По описанию у Вас(на теле) явления крапивницы, на кистях акродерматита. Все эти явления характерны для нарушения работы ЖКТ( вчасности желчного пузыря), загляните к терапевту. На кожу рук- крем для рук эусирин уреа 5% 3-5 р в день после контакта с водой.
  • Трещины за ушами, 11 лет
    Вопрос:
    Добрый день.
    У дочери появились трещины за ушами. Сочится сукровица, засыхает, появляются корочки. Вокруг прокола уха (серьги носит с 6 лет, одни и те же, золотые) стала образовываться красная корка, в итоге серьги сняли, не проходит. Питается крайне плохо, толком есть ничего не хочет, в школе много ест сладкого - вафли, шоколадки, печенье. С месяц назад запретила есть любые сладкие продукты, вроде проходит, потом опять появляется... Может ест что-то когда я не вижу. Прошу консультации.
    Спасибо.

    Ответ:
    Проконсультируем, без проблем. мой тел 0506213110.
  • локоид липокрем
    Вопрос:
    Добрый вечер! У меня к Вам следующий вопрос. Дочке 1 год и 4 мес,нам поставили диагноз дерматит вторичной инфекции,как-то так. Назначили лечение залаин и локоид липокрем. На 5 день лечения появились пятнышки на щечках,ручках,животике,похожие на вид на след от крапивы,.т.е. красное пятно и белые пузырьки. Намазала всетем же локоидом-прошло, зато через несколько часов в другом месте появилось. Перечитала побочные эффекты и увидела,что в редких случаях возможен контактный дерматит. Понимаю,что без осмотра трудно говорить однознано,но все же... какова вероятность,что это побочный эффект или это что-то другое и нам грозит новый диагноз?

    Ответ:
    Вы описываете явления крапивницы,которые не связаны с появлением новых высыпаний. загляните к педиатру.
  • Краная сыпь на попке.
    Вопрос:
    Добрый день, у нас на попе, причем только на одной половинке появилась мелкая красная сыпь, днем ее совсем не видно, только шероховата на этом месте, а вечером, после купания становится выражена, начала мазать Фенистилом, но что-то пока успехов нет.

    Ответ:
    Используйте увлажняющие средства.
  • красный пятна
    Вопрос:
    Добрый день.Скажите пожалуйста у меня родился сын и у него на лобику, на голове и на левом веке красные пятна, при чём на этом же веке сильно видна(в основном вечером )венапройдёт ли это?педиатр говорит, что пройдёт, но нам уже 3 месяца а пятна так и остаются.

    Ответ:
    Возможно это гемангиомы, нужна консультаци сосудистого хирурга.
  • Ксантомы
    Вопрос:
    Здравствуйте, у меня на веках и под одним глазом образовались жёлтые маленькие пятнышки, погуглив в интернете обнаружила (по фотографиям и описаниям) название этим неприятностям- ксантомы или ксантелазмы. Так же вычитала, что лечению они не подлежат,а только удалению и несколько способов их удаления. Среди прочих лазер, но где в нашем городе лучше провести процедуру? И может есть таки другой способ избавиться от них? Подскажите пожалуйста.

    Ответ:
    Удаление - способ лечения ксантелазм. Если лазеротерапия то в ЛегеАртис(Гончарова Я.А.) А появляются при измененном процессе утилизации липидов и холестерина.
  • кольцевидная гранулема
    Вопрос:
    Ребенку 4 года(девочка), поставили диагноз КГ, хочу выяснить этиологию данного заболевания, чем опасен, прогнозы излечимости. Чем лечить и как долго? Спасибо.

    Ответ:
    Прогноз благоприятный! нужно обследовать ребенка у фтизиатра, ЛОР врача, гастроэнтеролога.
  • Сыпь на щеке 5- летнего мальчика
    Вопрос:
    Здравствуйте. У сына на одной щеке сыпь - мелкие прищики. Сладкого почти не ест. Рацион - каши, макароны, мясо, детские сосиски. Что может вызывать такую реакцию и что делать?

    Спасибо. Татьяна.

    Ответ:
    очень подробная и исчерпывающая информация.
  • холодовая крапивница
    Вопрос:
    здравствуйте! моей дочке 2,5 года....где-то с 1,5 года начала замечать, что зимой после улицы все щечки в ярко-красных волдырях....мажу фенистилом и даю фенистил капли....все проходит в течении 30 мин, но меня интересует можно ли навсегда избавится от этой аллергии

    Ответ:
    Вам нужна консультация аллерголога , Москвиной Натальи Анатольевны.
  • Жирная себорея головы
    Вопрос:
    Здравствуйте. Подскажите, как лечить жирную себорею. Причиняет жуткий дискомфорт. Лично посетить врача нет возможности -маленький ребенок. Зараннее благодарна.

    Ответ:
    Нужно постараться установить причину появления и провокационные факторы, ну и кон-но наружная терапия. Вам нужна ,желательно, очная консультация.
  • кандидоз или дерматит ребенку 3 месяца-лечение
    Вопрос:
    прописали клатремазол водный эозим фузидерм крем не помогает пятно увеличиваеться потом прописали флемоксин алерзин капли пимафукорд подскажите правильно ли назначели лечение ? анализы лаборатории - кандидоз есть сомнения в прописанных лекарствах

    Ответ:
    простите "егор" у вас в вопросе полная не неразбериха . где высыпания,размер , форма ,окраска и т.д.
  • Рост волос на голове
    Вопрос:
    Здравствуйте, нам скоро уже 4 года, а косичек так и нет. Практически нет за что бантик зацепить. Стоит ли мне поднимать панику? И по адресу ли я обратилась?

    Ответ:
    обратолись по адресу. Вот только глянуть надо на кожу головы.
  • необходима консультация
    Вопрос:
    Добрый день.
    У меня уже который месяц шелушится кромка губ и они сами. Перепробывала различные кремы и гигиенические помады, но ни чего не помогает.
    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации?

    Ответ:
    Возможно у вас эксфоллиативный хейлит. нужна консультация дерматолога, узи обп и копрограмма.
  • высыпания у ребенка
    Вопрос:
    Доброго времени суток!
    Ребенку 1 год и 9 мес. Еще с 2-3 месячного возраста у ребенка на коже периодически появляется сыпь. Ребенок почти постоянно чешет головку, на грудке сыпь в виде бугорочков иногда розовые, иногда телесного цвета. Внизу животика и иногда на ножках сыпь появляется на маленьких участках кожи "берется коркой". Сначала нам врачи говорили, что это аллергическая реакция на какой-то пищевой продукт. Мы вели пищевой дневник, но никакого конкретного продукта не выявили. Стиральные порошки меняли разные, стирали просто детским мылом, но все равно сыпь периодически появляется. По советам участкового врача давали Фенкарол, мазали Дермалексом, купали в травах и на время сыпь исчезала, но потом опять появляется. Возможен ли какой-то генетический сбой или аллергическая реакция на какой-то пищевой фермент или что-то подобное? Как можно это выявить и какие анализы следует сдавать?

    Ответ:
    вероятнее всего у вашего ребенка атопический дерматит. вам нужна консультация детского дерматолога.
  • аллергия при беременности
    Вопрос:
    здравствуйте Андрей у меня вторая беременность ждем девочку ,первенец мальчик- и при первой беременности так и при второй у меня проявляется аллергическая реакция непойму на что.Ничего экзотического я не ем ,и сыпи особо нету а только зудит тело очень-правила гигиены я тоже соблюдаю,что это может быть?

    Ответ:
    зуд беременных, возможно у вас повышенная сухость кожи или есть нарушения работы желного пузыря.
  • нужен аллерголог для взрослого в Донецке
    Вопрос:
    Андрей Владимирович, добрый день!

    Посоветуйте, пож-та, аллерголога для взрослого в Донецке.

    После небольшой простуды месяц назад появился сильный зуд и сыпь(колени, локти, шея, лоб). Попила цетрилев. Стало легче спустя 2-3 недели, но все равно приходится пить 1 таблетку 1 раз в 3 дня, так как возобновляется сыпь и зуд.
    Заранее благодарю! С уважением, Ольга.

    Ответ:
    Москвина Наталья Анатольевна МЦ Добробут -Донецк.
  • непонятная сыпь у ребенка
    Вопрос:
    Доброе время суток!
    У моего ребенка (2 года) появилась сыпь в виде маленьких частых красных бугорков. Она есть на передней части бедер (ближе к коленям) ,немного на животе,в других местах нет.ребенок периодически чешет эти места.ничего нового в рацион не вводили,окружение то же (мыло,порошок и т.д.) может это совпадение,но сыпь появилась на следующий день,как ребенок переночевал у бабушки.но проша уже неделя,а сыпь не уходит.
    Как раз пару дней назад мы сдавали анализ мочи и крови,результаты нормальные.
    Я понимаю,что с этим надо идти к врачу,но дело в том,что сыпь появляется только ближе к вечеру,с утра ее нет. И получается,что мне просто нечего показать наглядно в больнице будет.
    В остальном ребенок чувствует и ведет себя без особенностей
    Заранее благодарна за Ваш ответ

    Ответ:
    Вам нужна очная консультация дерматолога.
  • шелушение кожи у грудничка
    Вопрос:
    Добрый день! Подскажите пожалуйста:ребенку 4 месяца, появилось на спине и животе шелушение кожи без покраснения, и маленький участок шелушения на голове?

    Ответ:
    В чем вопрос?
  • цветущий лишай.
    Вопрос:
    подскажите что мне делать,врач сказал ,что у меня цветущий лишай ,,,спросила что делать ,как лечить,сказал почитай в интернете ,помогите пожалуйста ,я так боюсь ,у меня первая долгожданная беременность и вот такая вот болячка прицепилась!

    Ответ:
    может разноцветный или отрубевидный лишай?
  • Сыпь на лице
    Вопрос:
    Ребенку 3 месяца на лице сыпь с белым внутри.были у участкового педиатра он выписал фенистил по 6 капель после каждого кормления.а может быть ли это на смесь,может нам перейти но гипоаллергенную смесь,что вы посоветуюте?

    Ответ:
    у ребенка акне новорожденного. нужен адекватный уход за кожей(увлажнение).
  • Наросты
    Вопрос:
    Здраствуйте, у меня сыну год и один месяц, где-то в 11 месяцев я заметила что в ложбинке на попе у него появились три нароста. Я сначала приняла их за прыщики, подумала что из-за памперсов. Но до сих пор они не сходят, иногда они становятся немного больше, иногда стихают. Малыша они не беспокоят, он никогда не лазит туда руками и тд. Они находятся не рядом с анусом, в ложбинке, но ближе к спине, а недавно я обратила внимание, что рядом вроде бы появляется еще один. Они белесого цвета. Что это может быть? Спасибо.

    Ответ:
    возможно это контагиозный моллюск или остроконечные кондиломы. вам нужна очная консультация.
  • Сухая кожа
    Вопрос:
    Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. Практически с рождения был поставлен диагноз атопический дерматит, врачи говорили, что ребенок должен перерости и все пройдет, но вот ему уже 7 лет, а кожа по всему телу очень сухая, напоминает "гусиную", что можно предпринять?

    Ответ:
    нужно увлажнять кожу, и пытаться найти фактор вызывающий сухость кожи.
  • витилиго
    Вопрос:
    где лечат витилигов донецке эффективно

    Ответ:
    Санте.
  • Родинка
    Вопрос:
    У меня с рождения была родинка большая как пятно но выпирающая такая же как у отца ,она не когда не росла была одного размера ,сейчас я беременна и она на чела расти.Это плохо????????

    Ответ:
    при беременности ,часто, невусы начинают активно рости. Сделайте дерматоскопию и все будет ясно.
  • высыпания на коже новорожденного
    Вопрос:
    Здравствуйте, подскажите у ребенка -20 дней-высыпания на щечках и лобике,ставят диагноз- атопический дерматит- красные щечки и прыщики, с белыми головками,похожие на милии,но более выпуклые. назначили фенистил капли,бифиформ беби и креон, прыщики остались,но щечки уже не такие красные, как быть дальше?

    Ответ:
    приходите на прием , я вернулся из отпуска.
  • круглые красные пятна на руках
    Вопрос:
    Добрый день!
    Ребенку 3г5мес. На руках роявились красные пятна в виде кольца, по краю шелушение, а в центре кожа бледная. чешутся, но не сильно.
    На первом и втором году была пищевая аллергия, потом прошла. Недавно активно общался с кошками и собаками.
    Что это такое?
    спасибо

    Ответ:
    возможен микоз. сделайте соскоб на пат.грибы.
  • Витилиго
    Вопрос:
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, витилиго излечимо?

    Ответ:
    полной и длительной ремиссии добиться сложно. но нужно защищать от солнца кожу ВСЕГДА!
  • Аллергия или ветрянка?
    Вопрос:
    Добрый день, Андрей Владимирович. Подскажите, что может быть у моего 9 месячного сына. Началось все с того, что мы с сыном отдыхали на даче 4 дня с кошечками и собачками, особо контакта с ними не имели, пробовали малину, крыжовник, вишню, лук все понемногу. По приезду домой, заметила прыщики на коже сына (похожи на комариные укусы), на щеках и под глазами была краснота. Купили мазь Псило-бальзам помазали прыщики. На следующий день, прыщики превратились в волдыри), а глаза стали очень красными (все в красных сосудах), глаза напухшие, сын не много потирает глаза.Сегодня, то есть через день волдыри полопались, а глаза стали хуже, еще краснее и как будто покрыты пленкой кроме зрачка .2 раза закапали глаза Флюкосталом, но изменений нет...

    Ответ:
    у Вашего ребенка возможно аллергический дерматит, обратитесь к дет.дерматологу или к педиатру.
  • потница
    Вопрос:
    Ребенку 9 месяцев, сильно потеет, сильно высыпало на руках и животе, как с ней бороться?

    Ответ:
    используйте Гели с цинком для купания и эмульсии с 3-4% содержанием мочевой или молочной к-ты после купания.
  • антигистаминное
    Вопрос:
    здравствуйте, подскажите, пожалуйста, врач при аллергии выписал зодак, но нам только 1,3, а в инструкции ограничения с 4 лет? чем можно заменить, фенистил нам не помогает

    Ответ:
    сироп Эдем или Эриус.
  • Герпес
    Вопрос:
    У дочери 2г.9мес. на губе выскочил волдырь(похоже на герпес). Лечу неделю завиракс. Когда начинает подсыхать, она по ночам и днем сосет бутылку и здерает рану или просто зацепится. Рана кровит и не заживает, что делать не знаю. Я продолжаю мазать и все по новой. А соску смазываю оливковым маслом. Помогает пока масло не слижется. Подскажите чем лечить, ведь зовиракс долго нельзя мазать

    Ответ:
    Вам нужна очная консультация, т.к эти высыпания ,возможно, не герпес.
  • сыпь на подбородке
    Вопрос:
    Здравствуйте!у меня на подбородке с прошлого лета появилась сыпь: прозрачные волдырики около 1 мм в диаметре, не чешутся, не красные...портят внешний вид)))была у дерматолога - предположили аллергию, неизвестно от чего...прописала мазь, которую нельзя при беременности (хотя я ей об этом сообщила да и срок был 26 недель), толком даже не рассмотрела, короче как-то не доверяю я этому специалисту...подскажите, может ли это быть реакция на гормональные изменения при беременности (кстати принимаю утрожестан, может от него?)или что это может быть?и как избавится от нее?

    Ответ:
    во время беремености возможны различные высыпания. без осмотра, трудно установить что у вас.
  • аллергия
    Вопрос:
    подскажите, пожалуйста, были у педиатра, сказали, что у нас пищевая аллергия, по всему телу до пояса островками высыпания, но самое большое пятно около 2 см диаметром на ручке, ярко красного цвета, зуд не беспокоит, выписали фенистил капли, пробиотик и крем дермалекс, лечимся неделю, никаких улучшений, следует ли подкорректировать лечение?

    Ответ:
    да коррекция нужна, загляните к детскому дерматологу.
  • Атопический дерматит
    Вопрос:
    Здравствуйте Андрей Владимирович, моему ребенку 6,5 месяцев и у него атопический дерматит. Хотелось бы узнать от чего он возникает если родители не аллергики. Ребенок на смешанном вскармливании, пятно аллергическое появилось после перехода с НАН на Нутрилон, может это быть причиной?

    Ответ:
    смена рациона питания, одна из частых провокационных причин аллергического дерматита.
  • Сыпь на руках и ногах
    Вопрос:
    Добрый день! Ребенку 2,5 года, 2 недели назад появилась сыпь сначала на одной кисти, теперь обе руки до локтя и ноги. Сыпь не беспокоит ребенка, не имеет цвета, просто мелкие бугорки. Были на приеме у дерматолога - сказали, что это непереносимость какого-то продукта. Прописали диету, галстену, лактофильтрум, алерзин и крем локоид. Лечение не помогло! Как это вылечить?

    Ответ:
    крем локоид, замените на крем с 5% кислотой.
  • на веке волдырь
    Вопрос:
    у ребенка на веке где-то месяц назад появился маленький волдырь красного цвета,сейчас он размером почти как маленькая спичечная головка.Что это может быть? можно ли его проколоть или как его убрать?

    Ответ:
    В Леге-артис, там могут предложить варианты.
  • микоз гладкой кожи
    Вопрос:
    у ребенка 1,5года на ножке появился маленький розовый прищ. через пару дней их уже было 13штук,причем все одновременно появились-на ножках,попе,животе.сделали соскоб в больнице-обнаружены споры пат.гриба. Микоз гладкой кожи. лежали в кожвендиспансере.лечение-ойд,фунготек-3раза в день,на 3-й день 5%салициловая кислота. срок лечения месяц.Смотрели лампой Вуда,но она ничего не показала.ребенка смотрели 3 врача:1-сказал что это стригущий лишай,2-розовый,3-что это микоз.Каждый меня убеждал,что диагноз верный,хотя как я почитала,это 3 разные заболевания и симптомы разные,но лечение назначили одинаковое.после лечения сдавали контрольные соскобы-споры пат.гриба не обнаружены.Ребенка выписали,но прошло уже 9 месяцев,а следы от этого лишая 5штук так и не прошли. на протяжении этого времени ребенка купаю раз в неделю в морской соли,и ежедневно мажу клотримазолом раз в день. Врач сказал мазать,пока кожа не станет чистой. размер их около 2,5см в диаметре,форма круглая,в центре кожа чистая и гладкая,нормального цвета,а вот на ободке все те же небольшие прищички,слегка розового цвета,без всяких корочек,чешеук и всего прочего. они не растут,но и не уменьшаются,не чешутся и какого-либо дискомфорта не вызывают. домашних животных не имеем. один раз ребенок контактировал с соседским котом,за месяц до появления лишая(у соседей 3 маленьких детей,ни один из них не был инфицирован,кот здоров).я в постоянном контакте с ребенком,но инфицирования тоже не произошло. посоветуйте пожалуйста как мне быть.

    Ответ:
    У ребенка ,возможно, аннулярная гранулема. Желательно увидить высыпания .
  • Сыпь на теле
    Вопрос:
    Подскажите пожалуйста ребенку 1,8 высыпало сначала мелкими прыщиками на ножке...думали потничка...потом высыпало ладошки, был очень сильный зуд не спали ночи...сдали на чесотку, не подтвердилось.Врач назначил кларитин,энтерос гель,бифиформ и преднитоп.Ладошки вроде не сильно теперь беспокоят, но высыпало все ножки от бедер до кончиков пальцев и бока...кое-где на ручках...чешутся особенно ночью...лечимся 2 недели уже, а улучшений нет....диета строгая,всю бытовую химию исключили, игрушки все перебрали...не можем понять в чем проблема.А в последние дни кожа на пальчиках на ручках и ножках начала немножко облазить, хотя зуд немного уменьшился

    Ответ:
    какой вопрос?
  • У дочки облазит кожа на пальщах ног!?
    Вопрос:
    Добрый вечер, моей доченьке 1 год и 2 мес., неделю назад заметила, что на пальчиках ног у нее облазит кожа, и запах неприятный, такое ощущение что ее ножки потеют. А сегодня заметила что и на стопе стала кожа облазить.......я ни чем не мазала, от чего это может быть???Что посоветуете сделать?
    У нас в квартире тепло 24-26 градусов, на полу кафель, он очень холодный, я всегда надеваю ей шерстяные носки на колготки.

    Ответ:
    дисгидроз стоп. Делаете ли вы проф.рахита(вит.Д).
  • грибок на ноге у ребенка
    Вопрос:
    Здравствуйте,Андрей Владимирович!моему ребенку 2.5 года.практически с рождения на ножке растут два ноготка неправильной формы-один задрат к верху,другой утолщенный.позже периодами между пальчиками стало краснеть,сильно шелушиться.дважды обращались к дерматологу и делали соскобы-грибок не выявлен.и доктор говорит что ребенок имеет право на любую форму ногтя,назначила витамины.я тоже мед.работник и думаю что это грибок,а как вы считаете с моих слов?в моменты наших обращений к доктору покраснений не было.не могли бы вы посоветовать лечение.

    Ответ:
    Желательно увидеть ногти вашего ребенка.
  • Перхоть или нет
    Вопрос:
    Добрый вечер у меня уже на протяжении полугода чтото наподобии перхоти, только чуть больше размерами, гдето 3-4 мм в основном в облости челки и на темечке. Подскажите это перхоть или же возможно нет.

    Ответ:
    д/з перхоть -не существует. у вас возможно себорея.
  • пузырки на коже у младенца
    Вопрос:
    Здравствуйте. У моей дочери на коже начали появляться пузырьки разного размера на ножках возле пупка и на плече со временем они лопаются и вытекает прозрачно желтая жидкость .На месте пузырька остается красное пятнышко и верхний слой кожицы который со временем отрывается и подсыхает .Ребенку 11дней .Пузырки начали появляться на 7-8 день .Что это за заболевания и какое лечение необходимо .Спасибо за внимание и за ответ.

    Ответ:
    veravika100! Возможно - пузырчатка новорожденных. Нужна очная консультация.
  • Корочки на голове у ребенка в 3 года
    Вопрос:
    Здравствуйте! Вот опять (это уже в третий раз) обнаружила у дочки корочки в области темечка. Корочки напоминают те ,которые были в годик и которые мы вычесывали. Имеют желтоватый цвет. Скажите что с этим делать и почему они в таком возрасте появляются? Заранее спасибо!

    Ответ:
    соблюдайте гипоаллергенную диету. а корочки убирайте маслом.
  • Сыпь на мошонке
    Вопрос:
    Андрей Владимирович, здравствуйте! У сына (10 мес.) внезапно появилась сыпь на яичках. Несколько дней мазали судокремом и подмывали с содой - не помогло. Обратились к дерматологу по месту жительства. Он назначил кандерм. Сказал, за 2 дня все уйдет. Мы мажем третий день. Разница пока небольшая. Хотя мне кажется, что в целом ситуация стала лучше. Скажите пожалуйста, сколько можно еще мазать этим кремом? Я прочитала в инструкции, что детям до 3 лет его нельзя использовать. Как быть? Продолжать использовать до полного улучшения или уже сейчас препарат лучше сменить на другой? Заранее большое спасибо!

    Ответ:
    Замените на пимафукорт 2 р в день 7-10 дней.
  • сыпь в области подгузника
    Вопрос:
    ребенку полтора месяца. мы полностью на ГВ. у меня была молочница груди, у малыша белый налет во рту и сыпь в области подгузника. исключила из рациона все сладкое и содержащее дрожжи, грудь лечила триместином, бепантеном и зеленкой. грудь и налет во рту у малыша прошли, а сыпь осталась. мазала деситином, бепантеном, триместином, меняла марку подгузников, купали сначала в череде теперь в ромашке-ничего не помогает. маленькие красные точки с отшелушивающимися краями со временем перерастают в большое красное пятно. локализация, в основном, на внутренней стороне бедра, там, где находятся резинки от подгузников. роды были с помощью КС и мне кололи и капали большое количество антибиотиков. как посоветуете действовать при лечении сыпи?

    Ответ:
    Прийти на прием!
  • высыпание на лице
    Вопрос:
    У меня неделю назад появились розовые пятна на щеке,они шелушатся.Что это может быть?

    Ответ:
    Хороший вопрос? :laugh: а какие высыпания(рамер,форма,цвет,глубина)???
  • родинки, паппиломы
    Вопрос:
    Добрый день. У меня всегда было много родинок, но сейчас я заметила, что родинки стали изменяться (становиться чернее, некоторые стали как-будто на ножках), а еще появились папилломы. Хочу, чтобы вы хотя бы приблизительно сказали (судя по фото), это действительно опасно или я зря нервничаю? Большое спасибо.
    П.С.
    Не знаю в как добавить фото, в какую тему

    Ответ:
    Нужно сделать дерматоскопию. По фото можно сказать ,что это пограничные невусы.
  • красное пятно
    Вопрос:
    ребенку шестой месяц на грудном вскармливании но подкармливаю смесью

    Ответ:
    Уже веселее! :laugh: Как у Вас процесс прорезывания зубов, стул.
  • красное пятно
    Вопрос:
    Здравствуйте, у сына на виске и над бровью появилось красное шероховатое пятно как мелкая сыпь то увеличивается то уменьшается но до конца не проходит педиатр говорит то аллергия то дерматит прописывают фенистил капли и на этом лечение заканчивается еще фенистил мазь но от нее еще сильней краснеет подскажите что это может быть и как лечить?

    Ответ:
    Сыпь ,это конечно плохо, а возраст -то какой, как кормите? Ну где-то так,дла начала.
  • ЛЕЧЕНИЕ ХАЛЯЗИОНА
    Вопрос:
    ЗДРАСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ЛИ ГОДОВАЛОГО РЕБЕНКА ЛЕЧИТЬ КЕНАЛОГОМ ОТ ХАЛЯЗИОНА?

    Ответ:
    Простите а как использовался(применялся ) этот рецептурный препарат у годовалого ребенка?
  • Высыпания
    Вопрос:
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенку 14дней, 2 дня назад появились прищики на щеках , а сегодня почти на всем теле мелкие высыпания. Кормлю грудью. В мой рацион вкодят каши без масла, творог, сыр здоровье, кефир, вареная курица и рыба. Черный чай слабый без сахара. Что посоветуете исключить из рациона и что дабавлять в воду для купания (может траву ромашки или череды)?

    Ответ:
    У ребенка ,возможно, миллиум. в череде не купать!!!! гель+эмульсия топикрем е/д.
  • Сухая кожа рук
    Вопрос:
    Ув. Порпленко Андрей Владимирович. У моей дочери с наступлением холодов сохнет кожа на кистях рук и делается грубой. Ребенку 7 лет. Используем детский крем для холодов. Он не особо помагает. Все заканчивается, когда приходит весна. Как бороться с этим?

    Ответ:
    особенно страдают колени и попа. то это точно не от пониженной темп. на улице, надо разбираться.
  • демодекоз
    Вопрос:
    чем можно заменить Метрогил гель при лечении акне осложненного демодекозом?

    Ответ:
    спрей спрегаль.
  • У ребенка облазиет кожа на стопах.
    Вопрос:
    Здравствуйте.Скажите с чем может быть связано что у ребенка(2 года) облазиет кожа на стопах? Обращались к дерматологу, но она не чего не сказала, только выписала мазь синафлан.Но я что то боюсь ее использовать. Ответьте пожалуйста.

    Ответ:
    мазь синафлан использовать не рекомендованно у детей.
  • Сыпь у ребенка
    Вопрос:
    Добрый день. Подскажите, у ребенка на живете и на внутренней стороне бедра сыпь.
    Сыпь бесцветная, бугристая, не чешется, не беспокоит. Сыну 3,5 года. Сейчас болеем ОРЗ и гайморитом. На прием записаться после выздоровления? Сколько будет стоить прием? Какие нужны анализы или их делаете на месте? Спасибо.

    Ответ:
    Вы правы ,надо на прием. консультация стоит 180грн. записаться можно по тел 210-03-03 или 0506213110.
  • Контагиозный моллюск
    Вопрос:
    Подскажите, пожалуйста, сынуле 1,10месяцев - у него контагиозный моллюск (начиналось с нескольких штучек - в 1,7месяцев, а сейчас обсыпало на животике, под ручками). Мы первые высыпания мазали раствором марганцовки и в течение месяца пили Флавозид 1мл/2р.д., вродебы подсохли некоторые, а потом как обсыпало..... Незнаю что делать, помогите, пожалуйста.

    Ответ:
    приходите на прием будем разбираться.
  • Крапивница
    Вопрос:
    Добрый день! У моей годовалой дочки после прогулки на холоде на щечках появляется крапивница! Приходя в тепло щеки становятся багряными с мелкими волдырями, а через час проходят без следа! Подскажите, опасно ли это и как его можно вылечить!

    Ответ:
    Вам нужна консультация Москвиной Натальи Анатольевны- детский аллерголог.
  • красные пятнышки
    Вопрос:
    Добрый день!
    Подскажите, стоит ли мне беспокоиться (и если все же стоит, то с кого или чего начать). У моего сына в возрасте 2-2,5 лет на ручке под указательным пальцем появилоськрасное пятнышко, на вид, как царапинка, гематомка подкожная, как накольчик, но без повреждения кожи, размером с укольный след (1 мм). При надавливании пятнышко пропадало и по мере отпускания и расслабления кожи появлялось вновь. Уплотнений нет. Показывали педиатру, та пожала плечами, сказала, что похоже на появление новой родинки (в принципе, да, похоже). но родинка не появилась, а сыну уже 5,5 (т.е. в течение лет трех все так и оставалось). Не беспокоит никак. Но вот недавно где-то в начале осени вокруг пятнышка появился красноватый ореол, никаких уплотнений по прежнему, при надавливании - та же самая картина, что и ранее. А рядом (на основании большого пальчика) появилось второе такое пятнышко размером с тем, каким было первой изначально.
    Буду признательна, если Вы сможете мне что-либо подсказать. Спасибо.

    Ответ:
    Загляните в \инвх к Басацкому Андрею Владимировичу- сосудистый хирург , для консультации.
  • Гемангиома
    Вопрос:
    Малышу 4 месяца, на правом боку гемангиомка 0,3 в диаметре. Наблюдали с рождения за ней, она немного выросла и поднялась в высоту. Обязательно ли ее удалять?

    Ответ:
    Простите девоньки а модераторы данного раздела Вам не мешают?
  • вопрос
    Вопрос:
    здравствуйте.подскажите чем лечить грибок ногтя?спасибо

    Ответ:
    А почему вы решили ,что это "грибок ногтя"?
  • Ветрянка
    Вопрос:
    Здраствуйте,скажите пожалуйста можно ли заболеть ветрянкой второй раз?

    Ответ:
    Нет.
  • срок использование крема
    Вопрос:
    здравствуйте, можно ли использовать ребенку оставшийся крем от ветра и мороза второй сезон? хранился в темом месте, но при комнатной температуре.

    Ответ:
    А что со сроком годности на упаковке?
  • Аллергия на моющее средство для посуды
    Вопрос:
    Здравствуйте! Испытываю сильнейшую аллергию на моющие средства для посуды. Посуду мою в перчатках, но все равно часть средства бывает попадает на руки и опять вызывает сильный зуд, язвочки, сухость кожи, так что кожа трескается до крови. Дерматолог пару лет назад назначил мазь делор (в течении беременности я ей не пользовалась). Сейчас она мне почти не помогает. Что вы мне посоветуете? Как мне вылечиться от этого кошмара? Спасибо.

    Ответ:
    Желательно увидеть Ваши руки, есть много ньюансов.
  • Неприятный запах.
    Вопрос:
    Добрый вечер Андрей Владимирович!!!
    У меня такая проблема - очень неприятный и сильный запах от ног. Трещин и поражений на стопе я не вижу. Пробовала бороться народными средствами, травами, мазями и тд - надолго не хватало. Может это грибок??? Помогите пож. Заранее благодарна.

    Ответ:
    Для определения микотического поражения кожи ног нужно прежде всего Вас увидеть. Если с визитом возникают сложности то используйте уход за кожей ног Геволь.
  • Сыпь около глазок
    Вопрос:
    Подскажите, пожалуйста, что это может какая может быть и какая причина возникновения маленьких прыщичков красноватого цвета около глазных яблок(над и под ними).Их отчётливо видно только вблизи.Дочери 9 месяцев- она их периодически чешет.

    Ответ:
    Возможно это миллиум, но желательно увидеть высыпания.
  • Грибок
    Вопрос:
    У ребенка после отдыха на море появилось на щеке светлое пятно, немного шелушилось, сначала не обратили внимания, а после пятно начало увеличиваться, есть признаки шелушения и розоватые края. Подскажите, пожалуйста, можно ли попасть к Вам на прием и обследоваться (если можно контактный телефон для назначения времени и уточнения места нахождения клиники/больницы). Заранее благодарна.

    Ответ:
    0506213110 !
  • Деформация ногтевой пластины у годовалого ребенка
    Вопрос:
    Добрый день, Андрей Владимирович! Моему сыну год и 3 месяца. В течении месяца начала замечать что ногтевая пластина на больших пальчиках ног поднялась вверх по краям, ноготь стал волнистый и на мезинчиках тоже неровный.
    Может я просто неправильно обрезала ноготочки? Спасибо. Наталья

    Ответ:
    это нарушение питания ногтя. делайте теплые ванночки и массаж ногтевых валиков.
  • гематома после укола
    Вопрос:
    Здраствуйте!Ребенку 2 года,сделали укол от высокой температуры и у него появилась гематома очень твердая.Я ее не замечала,а заметила через месяц.Что делать подскажите пожалуйста?

    Ответ:
    Проконсультируйтесь у детского хирурга.
  • Фурункулы
    Вопрос:
    Добрый день! Моей 12-летней дочери уже два раза вырезали под общим наркозом фурункулы. Промежуток между операциями - 1 месяц. Думали после второго раза все прекратится. Но ничего не помогает. После прекращения курса антибиотиков фурункулы снова начинают появляться. Врачи, кроме как вырезать, ничего не советуют. Подскажите, что это может быть и что нам еще нужно делать?

    Ответ:
    Ребенка нужно обследовать! Вам нужна консультация педиатра с анализ. крови на сахар, консультация ЛОР, исследование ЖКТ.
  • Грибок???
    Вопрос:
    Андрей Владимирович, добрый вечер, у ребёнка, после 14 дней на пляже появились на щеке светлые пятна(помимо загара) ... велика ли вероятность, что это грибок ... и какие анализы следует сдать, что-бы обезопасится?????

    Ответ:
    Соскоб на пат грибы С 10-00 до 16-00.
  • Папилома на носу
    Вопрос:
    Дочери 3 года. На носу у нее папилома, которая образовалась в 2 года и понемногу растет. Мы пробовали избавиться от нее прижиганием "Зеленым лазером" в клинике "Медибест", но до конца от нее не избавились - ребенок больше не дается. Подскажите, пожалуйста, где в Донецке можно удалить папилому ребенку

    Ответ:
    Чем вызвано появление "папиломы". Это вирусная или невуидная причина?
  • покраснения на коже головы
    Вопрос:
    доброе утро,
    обнаружила красные пятна на коже головы у дочери (3 года 10 мес)
    Не зудят, не чешутся.
    спасибо

    Ответ:
    Мало информации! Размер, форма,длительность высыпаний.
  • раздражение около рта
    Вопрос:
    Добрый день, я понимаю, что заочные консультации - это не серьёзно, но всё же...ваше мнение...с чем может быть связано раздражение (покраснение) на коже около рта? появилось весной в возрасте 3,3 лет, размер с 1коп. монету, с двух сторон, используем бепантен для смягчения, но полностью не проходит, длиться около 3 месяцев, иногда переходит в шелушение

    Ответ:
    Это ,возможно , контактный дерматит(пероральный). Причина сапрофитная флора + аллергизация на неё.
  • Проблемная кожа
    Вопрос:
    Здравствуйте, Андрей Владимирович. Меня зовут Галина, мне 34 года. У меня проблемы с кожей лица: очень жирная кожа, с переодическими гнойными высыпаниями и угрями. Хотелось бы знать, сможете ли вы мне помочь. Мой тел: 066 457 50 96.

    Ответ:
    можно , но мало информации.
  • Родинка
    Вопрос:
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как можно попасть к Вам на живую консультацию (взрослый, 27 лет) по поводу родинки, удалять ее или нет? Заранее спасибо!!!

    Ответ:
    позвоните мне 0506213110.
  • Себорейный дерматит
    Вопрос:
    Здравствуйте, мне врач поставил диагноз себорейный дерматит (сильный зуд, выпадение волос, гнойнички на коже головы и уже перешли на лоб), выписал шампунь Фридерм с цинком, пользуюсь около месяца... зуд немного успокаивается, гнойнички подсыхают но вместо старых появляются новые... А сегодня расчёсывалась и на расчёске остался клок волос.Помогите пожалуйста вылечиться... в 30 лет не хочу облысеть...
    посоветуйте, может что-то принимать внутрь? чем лечить лицо? волосы?
    заранее Спасибо за ответ.

    Ответ:
    Данный вопрос не решить в виде переписки! Приходите на прием . Телефон написан ниже.

  • Консультация в Донеце
    Вопрос:
    Здравствуйте! Ребенку 2.5 года, стала замечать, что он подносит ближе предметы, чтобы рассмотреть или подходит ближе... Где можно сейчас сделать осмотр?

    Ответ:
    К сожалению сейчас в Донецке трудно найти работающие клиники, можно попробовать в больницу Калинино или в 11 поликлинику. Но на данный момент ситуация не срочная, можно пока подождать, через 6 мес и ребенок будет комуникабельнее и может ситуация по-стабильнее. А пока обучайте ребенка картинкам.Будьте здоровы!
  • очки
    Вопрос:
    Здравствуйте моему ребенку 9 лет врач выписал рецепт на очки для дали
    ОД Sph -1.5
    OS Sph -2.0
    А в оптике нам сказали что при таких минусах не рекомендуются носить очки, мышца расслабится быстрее . Проверив опять наше зрение ОД = 1,5=0,9 OS= 2.0= 0.9
    Дали упражнения для глаз и прописали Офтолик по 1к 2р/д ( 1 мес)
    Ирифрин по 1к 1р/д на ночь ( месяц) и Провизио по 1т 1р/д
    И я теперь не знаю что нам и делать?

    Ответ:
    К сожалению в оптике не правы. Если ребенок не оденет очки то близорукость буддет прогрессировать быстрее чем если он их оденет, а правильно подобранные очки это 90% вашего лечения.конечно помимо очков нужно получать лечение, но на данный момент в Донецке это неосуществимо. Будьте здоровы!
  • глаза
    Вопрос:
    Здравствуйте!Подскажите, у меня ребенок часто моргает глазами.Началось это не очень давно .Ребенок не играет в компьютер и не смотрит часто передачи. Были у окулиста, зрение в норме, все нормально. Что делать и предпринять? Это аллергическое или нервное? у нас уже это было.

    Ответ:
    если это еще актуально напишите сколько ребенку лет
  • дальнозоркость_ребенку 1,5 года
    Вопрос:
    Добрый день,

    были на плановом осмотре в 1 год у офтальмолога. Поставили диагноз дальнозоркость на правый глазик. Врач сказала наблюдаться и уделять больше внимания. При этом на мои вопросы, как именно наблюдать не ответила.

    Вопросы такие:
    может ли быть диагноз в таком возрасте окончательным?
    как часто нужно приезжать на осмотр?
    есть ли какие-то ограничения (исключить слишком яркие игрушки, просмотр мультиков)?
    как себя может проявить ухудшение зрения (ребенок будет щуриться или тереть глаз)?

    Заранее благодарю,
    Оля

    Ответ:
    Наблюдение у доктора офтальмолога 1 раз в год. Зависти от степени дальнозоркости. Все дети рождаются дальнозоркими и приходят в норму к 7 годам. Поэтому ситуация еще будет меняться. Очки можно выписать если это будет необходимо после того как ребенок будет разговаривать, и если будет снижено зрение при проверке на картинках.
  • Подскажите пожалуйста замену Офтальмоферону
    Вопрос:
    Врач прописала при вирусном конъюнктивите Офтальмоферон. Его нет ни в одной аптеке. Подскажите, пожалуйста, замену этого препарата.

    Ответ:
    Если возраст старше 2 лет, то вирган гель и украинский окоферон, но и они поставляются с перебоями.
  • что за диагноз
    Вопрос:
    здравствуйте подскажите что со мной. Обратилась к окулисту, ухудшилось зрение на один глаз прокололи Дескаметазон, зрение восстановилась. сказали сделать МРТ головного мозга. Сделала вот что пишут:
    На серии МР -томограмм,произведенных в аксиальной , коронарной и сагиттальной проекциях в режимах Т2 - ВИ, а также Т1 Flair и Т2 Flair в белом веществе левой теменной, правой лобной долей субкортикально перивентрикулярно телу правого бокового желудочка определяются единичные очаги с повышенным МРС в режимах Т2 - ВИ, а также Т2 Flair ,изоинтенсивным и пониженным в Т1 Flair , размерами от 5мм до 15 мм. После в/в контрастного усиления Гадовистом очагов патологического накопления контрастного вещества не определяются.
    Срединные структуры не смещены.
    Желудочки головного мозга не расширены: III желудочек -1,5 мм, боковые желудочки- передние рога 4,5 мм, тела 7мм.
    Субарахноидальные пространства не расширены.
    В полости орбит без дополнительных образований , ретробульбарная клетчатка не изменена.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Очаговые изменения в белом веществе левой теменной, правой лобной долей субкортикально и перивентрикулярно телу правого бокового желудочка, вероятнее всего, обусловлены димиелинизирующим процессом в неактивной фазе.

    Ответ:
    По предварительнам данным это картина рассеянного склероза. Пугаться данного диагноза не надо. Идем к невропатологу и становимся на учет. Дальнейшая тактика - подтверждение диагноза, лечение и контроль осуществляет невролог (невропатолог), а офтальмологи дополняют лечение по своей части при необходимости. Будьте здоровы!!!
  • Неврит зрительного нерва
    Вопрос:
    Здравствуйте ставят диагноз неврит зрительного нерва. Делала МРТ вот заключение что Вы можете сказать
    1) МРТ головного мозга: заключение : Очаговые изменения в белой субкортикально в правой лобной доле,наиболее вероятно,демиелизирующего характера. На МРТ - ангиоигаммах артерий головного мозга: без потологий

    2) МРТ головного мозга с в/в контрастным усилением: заключение: Очаговые изменения в белой субкортикально в правой лобной доле,следует дифференцировать между очагами сосудистого гинеза и демиелизирующего характера в неактивной фазе.

    СПАСИБО

    Ответ:
    В первую очередь нужно показаться невропатологу , а далее оба специалиста и офтальмолог и невролог будут заниматься вашим лечением совместно.
  • халязион
    Вопрос:
    Добрый день! Моему сыну 5 лет и 6 мес. Около полутора года назад я заметила периодически возникающую гиперемию в медиальном углу правого глаза. 2 мес. назад констатировала, что вся эта проблема организоваласьв горошину около 8мм в диаметре. Пробовали альбуцид, алое- без эффекта. Нам предлагают операцию. Но я ТАК боюсь за свою кровиночку!!!! Меня интересует Ваше мнение - стоит ли оперироваться или можно полечиться? В инете много примеров палиативного излечения.... Я понимаю, что это интернет (достоверность страдает, да и не панацея), но все-таки..... Заранее спасибо за ответ!

    Ответ:
    Конечно же можно попытаться вылечить, у детей это хорошо получается. Но без осмотра я конечно лечение вам писать не буду, потому что надо точно знать что лечить.
    Будьте здоровы!
  • Закисание глаз
    Вопрос:
    Здравствуйте Ирина Борисовна. Ребенку 2 годика. В субботу утром увидела в левом глазу кислячок лимонного цвета и все. Ребенок трет глазки, по утрам немного закисший левый глаз, в течении дня именно в левом глазу чаще образуются кислячки, причем обычные белые. Белок глаза еще вчера вечером (вторник)был розововатый, может оттого, что трет глазки. Промывали чаем не часто, сейчас ромашкой стали, вроде получше. Как вы думаете, нужна консультация офтальмолога или чем-то другим протирать глазки? Ромашкой, я так понимаю, вы не рекомендуете, не хотелось бы антибиотик? Спасибо

    Ответ:
    Конечно нужно показаться врачу. Судя по описанию это либоаллергический коньюктивит с уже присоединившейся инфекцией, либо вирусный. Самолечение всегда приводит к плохим последствиям.
    Будьте здоровы!
  • Ребенок чешет глазик
    Вопрос:
    Девочка 4 мес. Здорова. Около месяца заметила, что часто, не зависимо от того, хочет спать или нет, трет правый глазик, слегка, как бы мимолетом, не растирает его, но трет. Подскажите, нормально ли это? Чем можно покапать для успокоения глаза? Глаз не красный, сыпи и т.п. нет. Спасибо!

    Ответ:
    Надо обязательно показаться врачу, т.к. использование капель в этом возрасте очень ограничено и ответственно. Будьте здоровы!
  • Невус слезного мясца???
    Вопрос:
    Добрый день,не могли б Вы мне немного помочь?Врач нас направила в детскую областную Донецка на консультацию к офтальмологу с диагнозом под вопросом-невус слезного мясца.Это у нас появилось месяца 1,5 назад,если б было лето ,я б подумала,что мошка в углу глазика,хотела убрать,а оно не убирается,не болит не чешится,цвет серо-слегонца черновато.Доктор смотрела глазное дно,само зрение,смотрела как бы под увеличителем,сказала похоже на родинку(по народному).Еще сказала,что сверху на этой черной полосочке,как бы пленочка,возможно от того ,что ребенок иногда тер глазик.Что можете сказать по этому поводу?Спасибо заранее!

    Ответ:
    Если бы это был невус, то вы его должны были видеть с рождения. В этом случае надо наблюдать, если не растет - значит все в порядке. А теперь вариант второй, это может быть инородное тело, которое уже покрылось пленкой, если это так его нужно удалить. 3-вариант - появление пигментации в ответ на аллергический не леченный коньюктивит. Все это выяснить можно только при осмотре под микроскопом.
    Будьте здоровы!
  • Близорукость
    Вопрос:
    Здравствуйте моей дочке 8,5 лет врач поставил диагноз : начинающая близорукость на левый глаз. Сказал очки пока не надо , но нужно упражнения. На этом и все.. какие упражнения... ничего не сказал.Подскажите насколько быстро может падать зрение у ребенка,возможно ли приостановить ухудшения? И что за упражнения? Спасибо

    Ответ:
    Приостановить прогресс близорукости можна при условии что вы будете соблюдать все правила зрительной нагрузки у детей. Что касается упражнений, то я не знаю что ваш доктор имел ввиду. У нас все упражнения собраны в компьютерные программы и дети приходят на компьютерную коррекцию зрения. Будьте здоровы!
  • по утрам болит глаз
    Вопрос:
    добрый день. Каждое утро просыпаясь я чувствую острую режущую боль в левом глазу. Приходится закрывать глаза и лежать 5-10 минут. Глаз колит, слезиться. Через время все проходит. Так повторяется каждое утро уже несколько недель. Спасибо заранее за ответ

    Ответ:
    Такие жалобы может давать любой воспалительный процесс в глазу(особенно не леченный) но может быть и нарушение мозгового кровообращения. Нужно обследоваться. Будьте здоровы!
  • закисают глазки
    Вопрос:
    Добрый вечер.
    У малыша (1 мес 1нед) продолжают закисать глазки. В роддоме сказали ждать, само пройдет. Когда плачет слезок почти нет. Нужно ли что-то делать. Спасибо

    Ответ:
    У таких малышей при плаче слезы не идут,это норма до 1 года. ЕСЛИ глазки закисают нужно показаться офтальмологу, само не пройдет. Будьте здоровы!
  • Дермоидная киста глаза
    Вопрос:
    Добрый день! У моей дочери 7-ми лет врожденная дермоидная киста в наружном углу глазика. Размер 5-7 мм, находится под веком и видна лишь когда ребенок смотрит в сторону. Мы консультировались у нескольких специалистов, никто из них не порекомендовал делать операцию, только наблюдать. В последнее время обратила внимание (не только я) , что глазик с кистой немного меньше по размеру, чем здоровый. Скажите, пожалуйста, может ли эта киста влиять на рост глаза? Когда все же лучше сделать операцию?

    Ответ:
    На рост глаза может и не повлияет, но в плане косметики и разного размера глазной щели, не возможность посмотреть в какую либо сторону- это возможно. С операцией лучше не затягивать, чем меньше киста тем меньше шрам и меньше осложнений. Будьте здоровы!
  • Дальнозоркость у ребёнка 8 лет
    Вопрос:
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, нам поставили дальнозоркость +0,5 и назначили очки, но носить по необходимости: при чтении, при письме, просмотра ТВ, неужели они так необходимы? И не ухудшим ли ими зрение?

    Ответ:
    Зрение вы не ухудшите, носить такие очки можно, но есть зругой путь решения вопроса - компьютерное лечение, которое будет тренировать глаза обходиться без очков. Будьте здоровы!
  • Гипоплазия
    Вопрос:
    Подскажите пожалуйста мой ребенок при проверке зрения отвечает левый 0.5 правый 0.6,но при этом левый косит на 15 градусов,наш доктор говорит не может такого быть он врет,мол у него на левом 0.1 или макс 0.3,ставит ему гипоплазию глазного нерва,я очень сомневаюсь в этом диагнозе(сначала она ставила на обоих глазках,теперь только на левом,т.к мы съездили в лазер плюс и там показало что гипоплазии нет,но проверили только правый,левый на гипоплазию малой проверить не дался,в сентябре поедем проверять левый,после хотелось бы обратится к хорошему детскому специалисту,где в донецке это возможно?спасибо

    Ответ:
    Приезжайте к нам. а до этого обьясните ребенку что будут делать чтобы он не боялся.
  • Контактные линзы для детей
    Вопрос:
    Здравствуйте, Ирина Борисовна!
    Меня зовут Сергей, нашей дочке 12лет, зрение -1,75П и -2,0Л, носит очки, это сильно ограничивает занятия спортом . У меня и у жены зрение отличное, у младшей дочери тоже. Хотим попробовать линзы. Слышал много за и против ношения линз, проконсультируйте пожалуйста по этому вопросу.
    Спасибо!

    Ответ:
    Контактные линзы можно носить детям с 6-ти летнего возраста. При нынешнем выборе, линзы не представляют никакой опасности, если вы соблюдаете правила гигиены. Лучше выбрать селикон-гидрогелевые линзы, которые можно носить 6 суток не снимая или те которые можно носить 30 суток не снимая. Режим и капли вам обьяснят при покупке и подборе линз. Будьте здоровы!
  • Зрение
    Вопрос:
    Здравствуйте,подскажите в вопросе,когда начинает темнеть на улице я начинаю плохо видеть,будто резкость пропадает,а при ярком свете больно открыть глаза,в помещении нормально вижу,при проверке зрения ставят 100%,но буквы начиная от 0.6 очень плывут,что это может быть,при приеме у районного окулиста получила ответ что так бывает....

    Ответ:
    Здраствуйте! Картина которую вы описываете втречается при многих заболеваниях (миопия, пигментная дистрофия сетчатки, дефицит витамина А и др) Выявить это можно при детальном осмотре. Я думаю что окулист поликлиники не захочет с этим возиться, поэтому нужно пройти обследование в клинике где есть соответствующая аппаратура. Будьте здоровы!
  • Центровка очков не соответсвует рецепту
    Вопрос:
    Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста.
    Я заказала очки (один глаз (-8), второй (-6,5))
    Расстояние по рецепту (проверено недавно) 64мм.
    При этом в очках я почувствовала дискомфорт.
    На следующий день я пошла в другую оптику и мне подтвердили правильность стекол, а во расстояние между центрами измерили 66 мм.
    Смогут ли мои глаза привыкнуть к такой центровке учитывая, что стекла довольно сильные, или я просто испорчу зрение? Какое отклонение от центровки по рецепту допустимо при сильных стеклах? Спасибо.

    Ответ:
    К любым новым очкам требуется привыкание. Во взрослом возрасте оно составляет около 2-х месяцев. Отличие в расстоянии не существенное (допустимая норма отклонения до 5 мм). На зрении, даже учитывая ваши диоптрии, это никак не отразится. Будьте Здоровы!
  • Можно ли рожать самой при миопии -4,25?
    Вопрос:
    Добрый день.
    У меня миопия -4.25 на оба глаза, можно ли рожать самой или нужно делать кесарево? При каких диагнозах офтальмолога назначается кесарево сечение?
    Спасибо за ответ.

    Ответ:
    Обязательным назначение кесарева сечения со стороны офтальмолога считается миопия -5,0 и выше. Однако все решается во время осмотра по беременности, т. к. надо учитывать не только степень близорукости, а состояние сетчатки и нужно оценить вероятность развития осложнений со стороны глаз. Заствить вас идти на Кесарево никто не может, но знать что может быть и в каких ситуациях вам необходимо. Будьте здоровы!
  • Течет слеза
    Вопрос:
    Добрый вечер!
    У ребенка воспалился левый глаз,первый день он был красный текли слезы и с ноздри текла водичка.Что это может быть?

    Ответ:
    Да у вас скорее всего коньюктивит. Надо показаться врачу.
  • Определение остроты зрения у малышей до 2х лет
    Вопрос:
    Здравствуйте!

    Меня интересует, можно ли определить остроту зрения у малыша до 2х лет. Может быть есть какой-то аппарат или способ. Просто у меня миопия -5,а у мужа,к счастью, отличное зрение. Думаю,что у нашей доченьки тоже отличное, но хотелось бы на всякий случай проверить.

    С уважением, Валерия Зайцева

    Ответ:
    К сожалению вы путаете остроту зрения с рефракцией. Острота зрения это то, что видит человек по таблице. Как ребенок, который не полностью разговаривает, может вам сказать что изображено на табице? Поэтому у детей до 3-х лет определяется рефракция - которая в этом возрасте должна быть дальнозоркой. Методикой определения рефракции владеют все офтальмологи (выполняют или нет другой вопрос). Она позволяет определить риск или наличие какой либо патологии рефракции (дальнозоркость, близорукость, астигматизм.). Будьте здоровы!
  • Закисают глазки
    Вопрос:
    Здравствуйте, Инна Борисовна. Нам 2 месяца и неделька. Недельки три назад у нас начали закисать глазки, участковая педиатр сказала промывать ромашкой...помогла ненадолго. Полторы недели назад на плановом осмотре другой педиатр выдал направление на бужирование, вот вторую неделю пытаемся записаться, нам отвечают "Позвоните завтра". Глазки то сильнее закисают, то вообще не закисают. У вас здесь в ответах прочла, что ромашкой промывать не стоит. Подскажите пожалуйста, учитывая то, что я не уверенна в диагнозе (к сожалению, доверия нет к тем педиатрам, которые нас смотрели), пока до нас дойдет очередь в 20 б-це, могу ли я промывать р-ром фурацилина и покапать какие-либо капельки, т.к.насколько я поняла запись нам светит как минимум только на сл.неделе, а бездействовать я не хочу. Заранее спасибо за ответ!!! С уважением, Юлия

    Ответ:
    Можете промывать глазки фурацилином полной пипеткой 3 раза в день и капать вигамокс по 2 капли 3 раза в день в течение 1 недели. Далее нужен обязательный осмотр.
  • Запах из носа.
    Вопрос:
    Здравствуйте, Инна Борисовна! Подскажите у моего отца в течение года из носа
    какое-то отделяемое с плохим запахом(слышит только он). Уговорить пойти к врачу я не могу его, занимается самолечением! Насколько это может быть серьезно? Заранее огромное спасибо!

    Ответ:
    Вам нужно обратиться к ЛОРу.Я офтальмолог (глазной врач).
  • лазер-операция
    Вопрос:
    подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно делать операцию на глаза лазером? насколько это опасно?

    Ответ:
    Операцию можно делать с 20 летнего возраста. Это не опасно, если выполнены все условия отбора пациентов. Есть перечень заболеваний при которых не разрешается проведение данной операции и второе - имеющаяся у вас патология рефракции должна быть стабильной, а не меняться в течение времени. Будьте здоровы!
  • наследственное заболевание
    Вопрос:
    здравствуйте,у нас в семье по женской линии начиная с моей бабушки ставят диагноз частичная отрафия зрительных нервов, подскажите пожалуйста большая ли вероятность у моей малышки родиться с таким же диагнозом?

    Ответ:
    вероятность 50 %. в годовалом возрасте пройдите обследование.
  • врозденый птоз
    Вопрос:
    мозно ли обойтись без оперативного вмешательства делать масаж или что то другое?

    Ответ:
    Вы не написали возраст. Если веко прекрывает зрачок, то операция должна быть проведена как можно раньше. Если веко зрачок не прекрывает, то операция делается исключительно с косметической целью - тут уже на ваше усмотрение, хотите делайте хотите нет. Консервативное лечение у детей старше 1 года не эффективно.
  • Ячмень внутренний
    Вопрос:
    Добрый день! У меня такой вопрос. У ребёнка почти год назаз обнаружили внутренний ячмень. Врач сказала, мазь неделю и всё пройдёт. Не прошло. Пошли на приём - она сказала, что дальше мазать нельзя, только хуже сделаете, само пройдёт, мол лето и море помогут. В конце августа мы опять пошли на приём, так как я улучшений не видела, но она заметила что уже лучше. Должно потепенно пройти. А сейчас мне кажется у неё ещё больше стало, когда отодвигаю веко нижнее, там явная такая точечка бежевая и покраснее веко по сравнению с другим глазиком. Видит ребёнок хорошо, на боль тоже не жалуется, девочке три года. Что делать? куда можно обратиться? Спасибо большое

    Ответ:
    Записывайтесь на прием по тел 062 210-03-03. Без осмотра не могу дать вам рекомендации.
  • Царапины на веках
    Вопрос:
    Здравствуйте! У меня уже около года существует проблема: незаживающие царапины на нижних веках. Возможно, изначально, они появились, когда я растерла руками глаза. Но теперь эти маленькие царапинки - трещенки не заживают, даже если глаза не тереть вообще. Мазала и "Бепантеном" и "Солкосерилом", не заживают даже на пару дней. Трещинки эти шелушатся иногда, кожа висит кусочками. При попадании крема или слезы - печет, как царапина. Подскажите, что мне делать и вообще, к какому врачу идти: офтальмологу, дерматологу, терапевту? Спасибо!

    Ответ:
    Для начала к офтальмологу, если раны не заживают - значит есть инфекция и ее надо лечить, совсем не теми препаратами что вы применяли. Будьте здоровы!
  • Близорукость и наследственность
    Вопрос:
    Добрый день. У меня близорукость -8, у мужа стопроцентное зрение. У нас родилась дочка, сейчас ей 4 месяца. Подскажите, пожалуйста, какие меры нам принимать,в какие сроки наблюдаться у офтальмолога, чтоб не допустить близорукости у нее, или наследственность все равно может взять свое?

    Ответ:
    В 3-х мес возрасте у вас должна была быть консультация офтальмолога на предмет врожденной патологии. В 1-год смотрится рефракция и предрасположенность к развитию рефракционной патологии на которой вам должны сказать есть или нет и как вести себя дальше. Вероятность того что у ребенка будет близорукость равна 50%. если нет врожденной близорукости, то проявится или нет зависит от вас. При соблюдении режима зрительной нагрузки и всех требований офтальмологов, близорукость не развивается.
  • краснеют глаза
    Вопрос:
    здравствуйте. У пятилетнего сына в последнее время краснеют к вечеру глаза, внешне какие-то уставшие.. такое впечатление, что у него температура.. но нет.. темпа в норме, но глазной белок воспален, а слизистая достаточно спокойная, без видимых изменений. На что обратить внимание и что это может быть? На проф осмотре в июле были у офтальмолога, зрение в порядке.. правда есть аллергия на солнце.. капали гормоны, носили УФ защищенные очки. Сейчас нет солнечной активности.. а глаза к вечеру все равно воспалены:(

    Ответ:
    Вы не написали сколько ребенку лет. Если у него диагноз весенний катар, то не обязательно чтобы было солнце. Коньюктивит провоцируют телевизор, компьютер и все электронные носители а также дефицит кальция и магния. Нужно показаться врачу и подобрать адекватное лечение и режим занятий. Будьте здоровы!
  • атрофия зрительного нерва
    Вопрос:
    Добрый день, Инна Борисовна.
    моей дочери ( возраст 3 года 3 месяца) ставят диагноз атрофия зрительного нерва левого глаза. Левый глазик не поворачивается влево ( я очень далека от медицинских терминов, поэтому извиняюсь, если объясняю примитивно:-)))
    Пока проходили консультации районной детской поликлинике.
    Зрение хорошее. На обеих глазиках единица.
    Делали МРТ головного мозга - никаких отклонений нет.
    Роды были нормальные - 8/9 баллов. воспалительными процессами не болели, травм головы не было, наследственности тоже отсутствует.
    Заметили отклонения бабушки - я не замечала ранее. По их словам заметили это, когда ребенку было около года.
    подскажите, насколько это серьезное заболевание? какие анализы еще лучше сделать? к какому лечению нам надо готовиться?

    заранее огромное спасибо!!!!

    Ответ:
    Я вам писала, но ответ почему - то не высветился. Если зрение на каждый глаз единица, то ни о какой атрофии зрительного нерва речи быть не может. Скорее вы что-то путаете. Судя по описанию это парез или паралич отводящей мшцы глаза. Лучше записаться на прием. Будьте здоровы!
  • атрофия зрительного нерва
    Вопрос:
    Добрый день, Инна Борисовна.
    моей дочери ( возраст 3 года 3 месяца) ставят диагноз атрофия зрительного нерва левого глаза. Левый глазик не поворачивается влево ( я очень далека от медицинских терминов, поэтому извиняюсь, если объясняю примитивно:-)))
    Пока проходили консультации районной детской поликлинике.
    Зрение хорошее. На обеих глазиках единица.
    Делали МРТ головного мозга - никаких отклонений нет.
    Роды были нормальные - 8/9 баллов. воспалительными процессами не болели, травм головы не было, наследственности тоже отсутствует.
    Заметили отклонения бабушки - я не замечала ранее. По их словам заметили это, когда ребенку было около года.
    подскажите, насколько это серьезное заболевание? какие анализы еще лучше сделать? к какому лечению нам надо готовиться?

    заранее огромное спасибо!!!!

    Ответ:
    Судя по описанию это не атрофия зрит.нерва, паралич мышцы отводящей глаз в сторону. Анализов никаких сдавать не нужно это определяется при осмотре. Лечение назначается в зависимости от результатов. Поэтому лучше записаться на прием. Будьте здоровы!
  • краснеют и чешутся глазки
    Вопрос:
    Сыну 10 лет. Уже больше месяца краснеют и чешутся глазки. Один врач ставил аллергический конъюктивит - капали Опатанол, пили Л-цет. Окончательно глаза не прошли. Второй врач определил бактерицидный конъюктивит - капали Флоксал, мазали гидрокартизоновой мазью. Через неделю назначили капать Окомистин, тетрациклиновую мазь. В результате глаза по-прежнему периодически чешутся и краснеют, не закисают. Посоветуйте, что делать?

    Ответ:
    Нужно конечно показаться врачу. Если перечень препаратов написанный вами не подходит нужно подобрать другие. А еще есть очень много провоцирующих факторов - если ребенок играет в компьютерные игры, то что бы вы не капали история будет повторяться. Будьте здоровы!
  • выделения из глаз
    Вопрос:
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, врач в поликлинике прописала нам флоксал 7 дней (капаем) и лаферобиос (2 мл воды в ампулу 6 раз в день капать 2 дня) . Ребенку 2 месяца и неделя - желтоватые выделения из левого глаза. В аптеке мужу вместо лаферобиоса дали окоферон. Вопрос: можно ли капать окоферон (вместо лаферобиоса) и если да, то как разводить и как часто, и как долго капать?
    Спасибо за ответ.

    Ответ:
    В аптеке поступили правильно выдав вам вместо лаферобиона окоферон, т.к. окоферон адаптированный к глазу противовирусный препарат, он идет в комплекте со своим растворителем - просто смешиваете 2 флакона и одеваете колпачек. капать 2 кап. 3 раза в день. Но если вы капаете уже неделю и нет результата, то нужно снова показаться врачу. Будьте здоровы!
  • цвета
    Вопрос:
    Добрый день! Есть Впечатление, что дочка 2,5 года не различает цвета. Подскажите, пожалуйста, как проверить ? Супруга очень переживает по этому поводу

    Ответ:
    Боюсь что еще рано .Цветовое зрение развивается до 4 лет и проверять его нужно только после этого возраста. Будьте здоровы!
  • Дети и телефизор
    Вопрос:
    Инна Борисовна, добрый день! Мой ребенок (почти полтора года) любит смотреть мультфильмы для самых маленьких. Да и мне, признаться, они помогают хоть что-то успевать. Скажите пожалуйста, как долго можно смотреть телевизор в столь нежном возрасте без вреда для глазок? (не знаю важно ли это, монитор жидкокристалический). Заранее спасибо большое!

    Ответ:
    Отвечаю одним ответом для всех мам. До 6 лет детям не рекомендуется смотреть телевизор и все электронные носители, включая мобильный телефон и точпад. как исключение - не более 15 мин. С 7 летнего возраста - разрешается 30 мин в день, с 13 лет - 2 часа в день. К сожалению никто не выдерживает эти правила, поэтому число близоруких ростет с каждым годом. Будьте здоровы!
  • Красные глазки у малыша
    Вопрос:
    Добрый день, Инна Борисовна. Подскажите, что может быть у моего 9 месячного сына. Началось все с того, что мы с сыном отдыхали на даче 4 дня с кошечками и собачками, особо контакта с ними не имели, пробовали малину, крыжовник, вишню, лук все понемногу. По приезду домой, заметила прыщики на коже сына (похожи на комариные укусы), на щеках и под глазами была краснота. Купили мазь Псило-бальзам помазали прыщики. На следующий день, прыщики превратились в волдыри), а глаза стали очень красными (все в красных сосудах), глаза напухшие, сын не много потирает глаза.Сегодня, то есть через день волдыри полопались, а глаза стали хуже, еще краснее и как будто покрыты пленкой кроме зрачка .2 раза закапали глаза Флюкосталом, но изменений нет...

    Ответ:
    Конечно, лучше показаться. Это коньюктивит, но причину его появления можно выявить лишь при осмотре, да и возраст такой, что не все капли можно капать. Пока промойте раствором фурацилина (1 таб на 200 мл. кипяченой воды). С осмотром тянуть не стоит. Будьте здоровы!
  • слезный канал
    Вопрос:
    Добрый день.У нас такая проблема:нам 7 месяцев,2 раза уже пробивали слезный канал на одном и том же глазике.Но неделю назад снова стала стоять слеза(через 3 нед. после зондирования)стало отделяться желтое.Начала промывать ромашкой и делать массаж,вроде стало лучше,но не прошло.Скажите по какой причине он вновь засоряется и что делать.

    Ответ:
    Происходит это по той причине, что при узком канале и даже при бужировании есть все условия для развития инфекции. Не знаю кто вам советовал промывать ромашкой но этого делать нельзя, промывать надо раствором фурацилина. Если есть отделяемое желтого цвета, то необходимо применение антибиотика для купирования инфекции. В интернет режиме подобрать правильные препараты не реально. Нужно показаться врачу-офтальмологу. Будьте здоровы!
  • лопаются капилляры в глазках
    Вопрос:
    Здравствуйте, Инна Борисовна! Моей дочери 4 с половиной года. Уже второй раз за последние пол года лопнул капилляр в глазу. Впервые это случилось , когда у нее была простуда и температура 40*. И вот сегодня заметила уже другой глазик, неделю назад у нее был ринит , сейчас сморкается достаточно интенсивно , говорит что не ударялась. Подскажите мне, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства, может нам сходить в больницу? Зрение проверяли единожды в детской поликлинике. Спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте! Конечно же лучше посетить врача, потому что нужно отдиференцировать это действительно лопнул сосудик или у ребенка коньюктивит на фоне имеющегося ринита. Подход в лечении совершенно разный и лучше чтобы этим занимался врач. Будьте здоровы!
  • коньюктивит, блефарокньюктивит и беременность
    Вопрос:
    добрый день. попасть на прием к участковому офтальмологу нет возможности, офтальмодек почему-то перестал помогать. есть ли еще какие-нибудь препараты, которые можно применять при беременности?? срок 31-32 недели. боюсь, чтоб опять не переросло в блефароконьюктивит.... очень уж это неприятно..... заранее благодарю за ответ!

    Ответ:
    Но вы не написали какие у вас жалобы, есть отделяемое или нет, от чего должен вам помогать офтальмодек? На основании написанного я не могу поставить вам диагноз. Что касается глазных капель, то за исключением сильнодействующих почти все разрешается применять при беременности, нужно только чтобы они были по назначению и с четким графиком применения (ничего лишнего). Без осмотра я думаю вряд ли кто-то рискнет вам что-то назначить.
  • В роды - с линзами или без?
    Вопрос:
    Добрый день, Инна Борисовна!
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли снимать линзы на роды? Ношу контактные линзы больше 15 лет, при зрении -6 линзы на -4, корректируют достаточно. Глазное дно в порядке, противопоказаний к ЕР со стороны офтальмолога высказано не было. А этот момент я уточнить забыла...
    Благодарю за ответ

    Ответ:
    Конечно без линз. Там ситуация может быть различной и линзы снимать будет некогда, а мед персонал будет решать задачи первостепенной важности, так что о линзах точно никто помнить не будет, а последствия будут плачевные. Если все пройдет хорошо, то на 2-й день после родов вы сможете одеть линзы с соблюдением всех гигиенических правил. Будьте здоровы! Легких родов!
  • зондирование
    Вопрос:
    Здравствуйте! Сделали малышке зондирование 10.01. медсестра сказала, что все равно будет закисать пару дней, но сейчас уже 5-й и глазик немного закисает. Капаю цилоскан каждые 3 часа, может нужно уже реже капать все таки 14 дней?Заранее спасибо за ответ!

    Ответ:
    Если закисают, то нужно менять антибиотик, т.к. этот уже не эффективен. Попробуйте Тобрекс. Будьте здоровы!
  • Халязион на верхнем веке.
    Вопрос:
    Здравствуйте Инна Борисовна! У моего малыша на верхнем веке несколько мес. назад вскочил халязион. (Иногда глаз немного краснеет, но особого дискомфорта вроде бы это не доставляет). Были у офтальмолога в поликлинике, назначили мазь тобрадекс, сказали 2 недели курс лечения. Через 2 недели халязион не прошел, но немного уменьшился. Сегодня была у другого врача-офтальмолога(наш врач в отпуске), так мне сказали что его вообще ничем лечить нельзя, не получится, и мазь Тобрадекс не поможет. (хотя немного она помогла). Скажите, пожалуйста, есть ли способ вывести шишечку халязиона? Прошло 2 недели после прекращения приема мази Тобрадекс, можно еще ею мазать глаз? И можно ли шишечку массировать пальцем (легко)?
    А еще прочитала в инете про ртутную мазь.. Есть ли какой-то способ вылечить глазик малыша?
    Спасибо!

    Ответ:
    Лечение возможно. Для начала вам нужно сдать анализ кала на предмет глистов и дисбактериоза. Потому что причиной его появления является снижение иммунитета и дефицит витаминов вследствие нарушения баланса в кишечнике. Как только анализ будет у вас готов можно показаться врачу. Как только нормализуется состояние иммунитета, у детей возможно самопроизвольное рассасывание. Массировать ширик не следует. Мазь можно продолжить после недельного перерыва еще 7 дней. А дальше все-таки нужен осмотр. Будьте здоровы!
  • косят глазки
    Вопрос:
    Здраствуйте Инна Борисовна! Моей дочери годик стали замечять на фото что иногда косят глазки, когда приехали на прием к врачу(не окулисту) он первый вопрос задал были ли мы когда нибудь у окулиста,он тоже заметил что глазки косят. я сразу же пришла к педиатру за направлением к окулисту, а она мне не дала, говорит не переживайте, это может быть и до 3-х лет ничего не делают.
    У окулиста мы были несколько раз, с самого рождения (дочь родилась не 34 недели)окулист смотрел каждую неделю на протяжении месяца, все в норме. потом в 2,5 месяца нам пробивали глазной канал, тоже смотрели. В 8 месяцев пришли сами к окулисту проконсультироваться т.к. при темном освещении замечала у дочери разные зрачки по размеру. Нас опять проверили, и глазное дно сказали все нормально.
    Скажите пожалуйста нужно ли сейчас бежать к окулисту или если бы было какое-то отклонение то его бы заметили на предыдущих приемах??
    Извините за сумбурность просто начиталась про серьезное косоглазие, когда его запускают и нужна уже только операция и учень испугалась,не хочу упустить время если у нас действительно чтото не так!!!
    Заранее спасибо за ответ!

    Ответ:
    Сколько сейчас ребенку лет? Если год и несколько месяцев, то можно сново посетить офтальмолога. Косоглазие до 1 года считается нормой, а после года нуждается в детальном обследовании. Обычной причиной косоглазия я вляется чрезмерная рефракция ( т. е. в данном случае дальнозоркость не соответствующая возрасту). Нужно обследовать и решить зальнейшую тактику действий. Но по-интернету это не возможно, нужно появиться на обследование. С операцией спешить не следует. Оперативное вмешательство делается только при определенных условиях.
    Будьте здоровы!
  • закисают глаза
    Вопрос:
    у ребенка2,6 года по утрам закисают глаза. что делать?

    Ответ:
    Лучше показать врачу. Это явления коньюктивита, но какого? можно выяснить только при осмотре. Будьте здоровы.
  • лопаются капиляры
    Вопрос:
    добрый день.У меня 37 недель беременности-беспокоит то,что лопаются капиляры в глазах.Что делать?

    Ответ:
    Нужно показаться к врачу. Потому что я не уверена лопаются ли у вас капиляры или это что-то другое. Только после осморта я смогу поставить вам диагноз и назначить лечение с учетом вашей беременности. Будьте здоровы!
  • пациент Добробута
    Вопрос:
    Инна Борисовна, здравствуйте! Я - мама Холод Ярослава, 2008 года рождения, мы у Вас были на приеме. сделали анализ на дисбактериоз, пошли к педиатру чтобы узнать как откорректировать кишечник, а сейчас вместо двух педиатров один, второй педиатр в отпуске, очередь из болеющих деток огромная. ПОЖАЛУЙСТА, Вы нам не подскажете чем откорректироват кишечник, что пропить? у нас в результате анализов выделено красным: E. coli общее количество 6 * 10 в 5-й степени ; бифидобактерии менее 10 в 8-й степени.
    СПАСИБО!

    Ответ:
    С моей стороны это будет не корректно. И задача это не такая простая как вам кажется. Это делается совместно с препаратами и вашим питанием ребенка, поэтому попытайтесь записаться к Фещенко. Будьте здоровы!
  • ребенок часто трет глазки
    Вопрос:
    Здравствуйте.Подскажите пож.ребенку 8,5 месяцев стала замечать что часто трет глазки даже после сна, краснеют нижние веки, а после ночного сна часто просыпаеться с "мешками " под глазами. Думала что это реакция на зубы(уши тоже чешет), но зубы прорезались, а проблема осталась.

    Ответ:
    Я думаю в вашем случае нужно показаться врачу (странное сочетание - уши и глаза) может быть и вариант аллергии и какой либо кожной патологии. Будьте здоровы!
  • Линзы при беременности
    Вопрос:
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли носить линзы при беременности? В ЖК сказали, что нельзя, а вот лечащий врач в частной клинике сказал, что противопоказаний нет. Ношу линзы уже 10 лет, дальнозоркость развивалась слабо первые четыре года. Сейчас минус стабильный -3,25 левый и -3,5 правый глаза
    Заранее спасибо за ответ..

    Ответ:
    Совершенно верно, никаких противопоказаний к ношению контактных линз при беременности нет. Главное соблюдайте правила ухода за контактными линзами. Будьте здоровы!
  • зрачки
    Вопрос:
    Здравствуйте! При ярком свете зрачки у ребенка одинакового размера, но в плохо освещенном помещении один зрачок немного больше другого. Скажите, пожалуйста, нормально ли это? Не опасно ли? (глазное дно в норме).

    Ответ:
    Насчет глазного дна не знаю (это никак не связано), а со зрачками все в порядке. Будьте здоровы!
  • косоглазие
    Вопрос:
    Здравствуйте. Нашей девочке год и четыре (из двойни, второй мальчик), с самого рождения у нее косит глазик к носу то левый, то правый по очереди, причем это происходит, когда она смотрит близко, когда далеко, то оба глаза смотрят прямо. Мы каждые полгода ездим на консультацию в дет.областную, там говорят, что пока ничего делать не нужно, может быть через какое-то время все станет на свое место. Близорукость и дальнозоркость проверяли, сказали вроде бы в порядке. У мальчика уже к трем месяцам глазки смотрели ровно. Подскажите, пожалуйста, что это и как это исправить? Заранее благодарю.

    Ответ:
    Есть 2 вариантаразвития процесса. 1- если угол косоглазия большой то оперативное лечение надо проводить по-раньше, потому что исправление большого угла это как минимум 2 операции. 2-й Если угол косоглазия маленький, то можно наблюдать до 3 летнего возраста, а в 3 года начать аппаратное или компьютерное лечение косоглазия. В любом случае проблему нужно полность решить до 6 лет. Будьте здоровы!
  • Затекает глазик
    Вопрос:
    Здравствуйте! Моей дочери сейчас 1,4года, переодически затекает глазик, как мне кажется за пару недель до появления нового зубика, в 1,5 месяца промывали носослезный канал, и этот глазик теперь страдает каждый раз.Что делать? Спасибо!

    Ответ:
    скорее всего носослезный канал узкий и плохой отток жидкости из глаза. Выход- держать нос в здоровом состоянии (спросить у лора как правильно) при необходимости повторное бужирование чтобы расширить канал.
  • Коньюктивит у ребенка
    Вопрос:
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста, правильно ли назначено педиатром лечение коньюктивита у мальчика 11 месяцев - капли офтадек. Глазки опухшие и красные белки, утром слипаются. Проявлений таких как кашель, насморк и температура нет, днем выделенй из глазок тоже нет. Капаем 3 день и промываем отваром цветков ромашки - не помогает

    Ответ:
    И не поможет. Раствором ромашки промывать нельзя. он для глаз не предназначен. Офтадек не самый лучший выбор. Попробуйте тобрекс 2 к 3 раза в день. Если не поможет покажитесь врачу - офтальмологу. Будьте здоровы!
  • киснут глаза
    Вопрос:
    Здравствуйте! Инна Борисовна, такая ситуация - ребенку на данный момент 3 с половиной месяца. Глазки киснут практически с рождения, но не постоянно, а с определенной периодичностью. Т.е. лечение помогает, но после лечения рецидив. Заметное улучшение было при лечении Вигамоксом. Окоферон не дал вообще никакого рез-та. Флоксал - средний ре-т.
    Сейчас продолжаем массаж, капаем Левомецитин. Но изменился цвет выделений, они стали более темные, как гнойные и более обильные (утром прям все реснички склеены корочкой, и если раньше только утром очищала глазки закисшие после сна, то сейчас и днем иногда очищаю.
    На последнем осмотре у окулиста (ровно в 3 мес.) в целом проблем не выявили. Тогда сказал врач, что глазки влажные, но не сильно.
    Вопрос - что еще можно попробовать? И до какого возраста можно обходиться без пробивания канала, информация противоречивая...Не затянуть бы.
    И как проходит эта процедура?
    Спасибо.

    Ответ:
    Можно обойтись без бужирования до 7-8 мес. возраста. Далее оно обязательно если проблема к этому возрасту не решилась. Закапывать нужно - промывать р-ром фурацилина и закапывать тобрекс или макситрол но не более 10 дней. Будьте здоровы!
  • слезятся глаза
    Вопрос:
    Добрый день!
    Моему малышу 2 и 3 мес. стала замечать, что бывает (но не часто) у ребенка при просмотре мультфильма слезятся глаза и могут течь и сопли. С чем это может быть связано?

    Ответ:
    С рекцией на ультрафиолет и с напряжением аккомодации, т. к ребенок до 5 лет не должен смотреть телевизор, его глаз к этому не приспособлен.
  • диагностика зрения
    Вопрос:
    Добрый день, уважаемая Инна Борисовна!
    Очень нужен Ваш совет. В детской поликлинике по ул. Овнатаняна нам поставили диагноз: слабость аккомодации, угроза по миопии. Дочери 3 года, обратились мы в поликлинику сами, т к у папы миопия. у нас в детском саду есть спец группа по зрению и я стою перед выбором: отдавать туда ребенка или нет.
    Подскажите, пожалуйста, насколько диагноз серьезный в этом возрасте, ведь зрение еще только формируется и стоит ли отдавать дочь в группу по зрению. может, лучше сначала пройти компьютерную диагностику зрения?
    Заранее благодарна, с уважением Юлия

    Ответ:
    В этом возрасте можно точно определить есть ли близорукость у ребенка или нет, а если это просто слабость аккомодации, то ее можно тренировать. Такое лечение проводится и у нас и в центре терапии глаза. Что касается развития зрения, то в вашем случае это будет не в вашу пользу. Рост глаза прибавит близорукости. Что касается группыв детсаду по зрению, то надо ознакомится с условиями которые вам предоставят.
    Будьте здоровы!
  • Ребенок-инвалид по зрению
    Вопрос:
    Уважаемая Инна Борисовна.Моему сыну 5,5 лет, инвалид детства по зрению с диагнозом атрофия нервов зрительных дисков, астигматизм и нистагмВ данный момент живем в Запорожье, но в скором времени планируем переезд в Донецк.Подскажите, пожалуйста, как перевестись с инвалидностью или где ее подвердить в Донецке и какие естьспециализированные учебные заведения в Донецке для такого ребенка?

    Ответ:
    Регистрировать инвалидность ребенка вы будете в поликлинике по месту нового жительства в Донецке откуда и получите направление на ВКК если заканчивается срок действия или время переосвидетельствования. Клиники могут быть разными, поэтому даже не буду писать где что расположено. А вот насчет учебных заведений затрудняюсь ответить. Будьте здоровы!
  • Краснеют глазки
    Вопрос:
    Скажите пожалуйста, что это может быть. Моему сыну 9, 5 месяцев . И каждый раз, как только выходим на улицу краснеет кожа вокруг глаз, правый больше. Дома все нормально. Но у нас в анамнезе конъюктивит на правом глазу , перенес в возрасте 3,5 месяцев.

    Ответ:
    Больше похоже на аллергию на ультрафиолет. Попробуйте следующие действия - одевайте шапочку с большим козыречком, посмотрите есть ли такая реакция не в солнечную погоду. Если будут какие-то проявления - покажите дерматологу. Будьте здоровы!

  • Кашель без признаков орви
    Вопрос:
    добрый день.
    ребенку 4 года. неделю назад начал покашливать во сне. на 3-4 ночь кашлял сильно, начал кашлять и днем. кашель влажный.чаще всего после еды,как мне кажется.никаких жалоб у ребенка при этом не было. на вопрос болит ли горло/живот/еще что -отвечает Нет. педиатр назначил дышать пульмикортом, сказал, что вероятно, начинается орви, и выпить таблетку пирантела.
    мы сдали общий анализ крови и на лямблии. анализы в норме. что это может быть?
    может ли такой кашель быть от миндалин или аденоидов (насморка нет)? если это они, то будут ли изменения в анализах крови? повторюсь, анализы в норме...

    Ответ:
    [b:tye6ktzr]Н-А-Т-А-Ш-А[/b:tye6ktzr]
    Покажитесь пульмонологу или аллергологу.Лор-врач лечением кашля не занимается.
  • боль в горле
    Вопрос:
    Добрый вечер. Подскажите, у меня уже больше года болит горло, комок в горле (постоянно откашливаю), обращалась к терапевту и эндокринологу (первичные анализы в норме) причину не знают. Я уже очень обеспокоена, столько времени уже, это наверно симптом какой-то болезни, очень надеюсь, что не онкология или что-то в этом русле... Скажите, есть ли причина для сильного беспокойства? Куда можно обратиться?

    Ответ:
    [b:1aucldtw]tanylim[/b:1aucldtw]
    Добрый вечер!Если Вас это беспокоит,то естественно, нужно разбираться,в чём причина.Можете показаться лор-врачу и неврологу по месту жительства
  • График и условия приёма первично.
    Вопрос:
    Елена Анатольевна, можно узнать график Вашего Артёма? Надо ли записываться или живая очередь? Нужна Ваша консультация. Есть в больнице иммунолог?

    Ответ:
    [b:1ccdmc2y]4lenusy[/b:1ccdmc2y]
    Добрый вечер!График постоянно меняется.Бывает первая и вторая смены.Лучше за день узнавать в регистратуре.Приём без записи.Обращайтесь!

    [size=85:1ccdmc2y][color=green:1ccdmc2y]Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:[/color:1ccdmc2y][/size:1ccdmc2y]
    [b:1ccdmc2y]4lenusy[/b:1ccdmc2y]
    Да,иммунолог в поликлинике есть.Так же работает ежедневно.
  • Насморк
    Вопрос:
    Здравствуйте! Сыночку три года, уже две недели боремся с сопельками, они у него стоят где-то внутри... А уже третью ночь, его мучает кашель, от стекающих соплей по задней стенке. Я так, понимаю, надо убрать сопли и кашель пройдет, но как с ними бороться уже не знаю!

    Ответ:
    [b:1nwxr4r5]Tane4ka[/b:1nwxr4r5]
    Добрый вечер!Не факт,что кашель из-за насморка.Покажитесь педиатру и ,при необходимости,лор-врачу по месту жительства.
  • Стрептококковая инфекция (горло)
    Вопрос:
    Добрый день, Елена Анатольевна.
    У нас такая ситуация: ребёнку 5 лет, за полтора месяца трижды переболели(красное горло, небольшая температура и незначительный насморок) - диагноз поставили хронический тонзилит. Сделали мазки из зева и носа на флору, в итоге найден стрептококк д 10 в 5 степени.
    Обязательно необходимо пролечиться антибиотиками, либо можно как предложил врач обойтись рассасыванием таблеток тонзилотрен и тубус кварц зева?
    Заранее благодарна!

    Ответ:
    [b:2oggyqp2]Светлячек[/b:2oggyqp2]
    Здравствуйте, Светлана! Если у ребёнка не повышенная температура и нет сильных болей в горле,то можно попробовать обойтись местным лечением.Повторите мазки и если не будет изменений,то тогда необходим антибиотик.Здоровья Вам и ребёнку!
  • Больное горло у сына
    Вопрос:
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. моему сыну 9лет, последнюю неделю он как то делает горлом так,как будто что-то мешает или першит. спрашиваю так ли это? говорит- нет. почему так делает объяснить не может, но говорит как то само по себе получается и он это не контролирует.что это может быть? вы принимаете в Донецке?

    Ответ:
    [b:1ld5mf5q]натуня[/b:1ld5mf5q]
    Покажите ребёнка педиатру и неврологу.Чаще,это бывает нервного характера.
  • затянувшийся ренит,аденоидные вегитации 2 ст
    Вопрос:
    Добрый день.Правильно ли назначено лечение,у ребёнка 3 лет после трёх насморков(связано с началом отопительного сезона, было прохладно в д/саду) увеличился аденоид носоглоточный с одной стороны.При этом назначено лечение сироп L-cet ,сироп Эреспал,Эвкобал бальзам(на спину),респиброн, Панадол, аскорутин,Пиковит,Био-Гая,отвар шиповника ,ингаляции грудным сбором№2.На третий день началось активное отхождение сопелек у ребёнка.По окончании курса лечения на приёме отметили слабо положительную динамику.Рекомендовано 10 дней перерыв и ещё курс лечения пройти.Сейчас как раз перерыв .Смущает то что не в коем случае не закапывать и не промывать нос,у ребёнка нос заложен и насморк не прошол.Может ли увеличение аденоида быть вызвано насморком,и может сначала насморк вылечить?

    Ответ:
    [b:oh9wc9f5]w4.s[/b:oh9wc9f5]
    Светлана,как раз из-за насморка,который,по сути,не лечите,у ребёнка и увеличились аденоиды.Всегда нужно промывать нос и капать сосудосуживающие капли!!!!Странно,что вам это не посоветовал врач делать.И если динамика отрицательная,то лечение нужно менять!Все эти перерывы будут только затягивать течение болезни.И,если сейчас можно обойтись местным лечением,то спустя время,прийдётся назначать антибиотик.Покажите ребёнка другому доктору. Выздоравливайте!
  • Ребенок говорит в нос.
    Вопрос:
    Здравствуйте! Ребенку 3 года, простудились. Температура поднялась до 38 (ночью) только один день. После температуры не было, остались небольшие сопли и кашель. Причем кашель прошел быстро и сопли также ( в течение 3-4 дней). Но осталось ощущение, что ребенок говорит в нос. Причем дышит носом нормально, температуры нет. Ночью спит хорошо, не храпит и дышит так же носом. Пошли к ЛОРу, врач сказала что красное горло (хотя ребенок не жалуется и температуры нет). Назначила лисобакт, обильное питье. Пропили лекарство - все так же говорит в нос. Такое состояние уже длится около 10 дней после простуды. Что это может быть? Как помочь ребенку? Спасибо за ответ!

    Ответ:
    [b:2fkumm7f]MIRulia[/b:2fkumm7f]
    Здравствуйте, Ирина!Такое может быть после перенесенной респираторной инфекции.Если ребёнка ничего не беспокоит,дышит хорошо носом,не кашляет и не температурить,то лучше оставить его в покое и дать организму самостоятельно восстановиться.Зачем же лечить то,чего нет?Опять же,ощущение заложенности-чисто Ваши ощущения.Никогда отёчный нос не будет свободно дышать.Вы описали мне совершенно здорового ребёнка.На счёт БАДов,так это пустая трата денег!
  • Полипы к ребёнка
    Вопрос:
    Здравствуйте!
    Сегодня ребёнок (7 лет) сказал что у него колит в носу. Просмотрев носик, увидела в правой ноздре увеличенный розовый комочек. Это наверно полип.
    Неделю назад сдавали анализы общий анализ крови и анализ мочи (после выздоровления ОРВИ), все показатели были в норме.
    Нужно ли сдавать дополнительные анализы? Как проводится лечение?
    Благодарю за ответ.
    С уважением, Ольга.

    Ответ:
    [b:gf0o8ywy]Olga1988[/b:gf0o8ywy]
    Ольга,добрый вечер!Вы так с лёгкостью ставите диагнозы☺Покажите ребёнка специалисту!То,что Вы увидели в носу,патологией не является))).Скорее всего,Вас смутила носовая раковина.Они есть абсолютно у всех.Лор-врач после осмотра всё объяснит.
  • пробка в ухе
    Вопрос:
    дочке 4.6года,не давно увидела в ушке у нее большую пробку,она голубовато-зеленого цвета.на боль не жалуется,бывает говорит что закладывает ушко,потом опять нормально.

    Ответ:
    [b:1d77dbg9]алексашка[/b:1d77dbg9]
    Александра,возможно ,в ухе Вы увидели не пробку,судя по описанию,а инородное тело,которое ребёнок мог засунуть и забыть.Вам нужно показаться лор-врачу.
  • Пневмония без симптомов - лечить или наблюдать?
    Вопрос:
    Здравствуйте. Мой сын (3 года) начал ходит в сад. Периодически возникает небольшой насморк или покашливание. На прошлой неделе резко поднялась температура до 39.5, держалась с переменным успехом 5 дней. Все это время, несмотря на температуру ребенок был активный, много пил, но почти не кушал. На шестой день температура уже снизилась до 36,6-37,5. Температуру сбивали один раз парацетамолом (снизилась на 1 градус) и два раза нурофеном: первый раз почти не снизилась, второй раз уже в конце болезни давали и температура после него прошла совсем. На 8-ой день мы показались врачу, он послушал, осмотрел, сказал, что все в порядке и разрешил посещать сад. Но дал направление на анализы. На следующий день (9-й день от начала болезни, 4-й день от снижения температуры) мы сдаем ОАК и ОАМ. Обнаруживается СОЭ 40 и нас срочно направляют на рентген с подозрением на пневмонию. К этому времени аппетит у ребенка восстановился, чувствует себя прекрасно, температуры нет. По результатам рентгена ставят диагноз "левосторонняя нд пневмания в стадии инфильтрации или рассасывания". На основании этого диагноза нам выписывают направление в стационар и настаивают на срочной госпитализации и лечении антибиотиками, заверяя, что промедление смерти подобно. Стоит ли нам сейчас ложиться в стационар и сразу колоть антибиотики или лучше понаблюдать динамику, учитывая отличное состояние ребенка? Врач настаивает именно на стационаре, нельзя ли проводить подобное лечение в условиях дневного стационара или домашнего лечения, чтобы не травмировать ребенка?

    Ответ:
    [b:3dsoa9si]Юнька[/b:3dsoa9si]
    Здравствуйте, Надежда! Честно говоря, Ваши сомнения по поводу необходимости лечения мне не понятны.Хорошее самочувствие-это хорошо, а вот данные лабораторных и рентгенобследований говорят об обратном.Ребёнку срочно нужна помощь и лечение проводится в стационарных условиях.Ваш педиатр абсолютно прав.Если бы речь шла о моём ребёнке, то однозначно, я бы выбрала стационарное лечение.Какие могут быть причины не доверять педиатру? И как, спасая жизнь, можно травмировать ребёнка стационарными условиями? Жалея его таким образом, Вы ему не поможете.Пусть Ваш малыш выздоравливает!
  • температура
    Вопрос:
    скажите,может ли быть гайморит,если температура держится больше недели субфибрильная и голова болит,а насморка прсктически уже нет.снимок же нельзя делать.как определить.безумные головные боли

    Ответ:
    [b:1nlx2q27]batata[/b:1nlx2q27]
    Вот прочитает девушка Ваши успокаивающие слова и махнёт рукой на жалобы.А это может стоить жизни её и будущего ребёнка! Не давайте пожалуйста подобных советов!

    [size=85:1nlx2q27][color=green:1nlx2q27]Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:[/color:1nlx2q27][/size:1nlx2q27]
    [b:1nlx2q27]ирина кравченко[/b:1nlx2q27]
    Ув.Ирина! Конечно же может иметь место гайморит при субфебрилитете и при этом отсутствовать насморк.Не тяните время и срочно обратитесь к лор-врачу.Опытный доктор поставит диагноз и назначит соответствующее лечение.Рентгенографию производить конечно же нельзя, но это не мешает в постановке диагноза.Если наши опасения не подтвердятся, то доктор будет рекомендовать консультацию невропатолога.Выздоравливайте!
  • обменная карта
    Вопрос:
    добрый день. необходимо ли запись в обменной карте врача ЛОР? спасибо

    Ответ:
    [b:1swixp5i]Dann[/b:1swixp5i]
    Добрый день.Не обязательно.По настоянию гинеколога.
  • Пропал слух у ребенка
    Вопрос:
    Дочьке 4 года - частично пропал слух, была температура и боль в ушах. Были у лора и он поставил диагноз: отит среднего уха. Пьём антибиотик, Прошло уже пять дней - боль и темперетура прошла, но слух не восстановился. Как долго он восстанавливается? Может ли вообще пропасть?

    Ответ:
    [b:36avi6vn]Валентина2012[/b:36avi6vn]
    У всех по-разному происходит восстановление слуха (от 7 дней и до 2-3недель).Если за это время улучшение не наступило, нужно консультироваться у сурдолога
  • осип голос, аллергия
    Вопрос:
    Здравствуйте! Давала ребенку продукты пчеловодства, для иммунитета. У него стал хриплый голос, сначала думала - простуда, но потом стало понятно, что аллергия - очень долго и когда дала противоаллергическое, то стало намного лучше.

    Давала неделю эдем. Вроде все наладилось, перестала давать - снова началось. сейчас даю, но уже не помогает. И совпало (пропал эффект) с открытием новой баночки - может подделка какая-то...

    что делать? продолжать или что-то другое попробовать? в какой дозе?

    Ответ:
    [b:224vijut]lubania[/b:224vijut]
    Здравствуйте!Ни в коем случае больше не давать ни мёд,ни что-либо другое из мёда!Так у ребёнка может развиться угрожающее жизни состояние-отёк Квинке,отёк гортани.Прекратить самолечение и обращаться к педиатру по месту жительства!
  • Ребенок храпит
    Вопрос:
    Здравствуйте подскажите моему ребенку 2,4 года последнее время он по ночам стал храпеть и дышит через рот, но насморка нет .В чем причина? Спасибо

    Ответ:
    [b:2kmerxu1]vasilek 111[/b:2kmerxu1]
    Здравствуйте,Ольга!Причин может быть несколько-от аллергического отёка до аденоидов.Нужен осмотр.
  • насморк
    Вопрос:
    Здравствуйте, у ребенка 8 лет постоянно зеленые сопли и отек ,постоянно промываем нос, из капель: изофра, виброцил, назонекс, эуфорбиум + таблетки кларитин. Аденоиды удалили еще в 4 годика.лечение практически не помогает. Что нам делать?

    Ответ:
    [b:13kbvvyw]vanessa@[/b:13kbvvyw]
    Добрый вечер!Возможно,местное лечение как раз и не приносит эффекта.Нужно назначать антибиотики.
  • гайморит и тонзиллит.
    Вопрос:
    Здравствуйте Елена Анатольевна! Моего сына(20лет) с декабря месяца беспокоит першение в горле. В январе мы обратились к врачу, сделали снимок носа , доктор поставила диагноз правосторонний гайморит, хр. тонзиллит, назначено лечение%
    вильпрафен 1000 1/2тх2раза 5 дней
    линекс 3р/10дней
    биопарокс 3-4р/д в нос и горло 1/2ингаляции 10-12 дней
    полоскание хлорофиллипт
    смазывать горло раствором Люголя
    эреспол 1т2р/д (на ночь) 10 дней
    вокара 10кап 3раза/день месяц
    синуфорте 1раз в день в нос
    После лечения першение стало меньше, но все равно осталось.
    Идем к другому лору, снова назначение:
    полидекса 3раза в нос/7 дней
    Аванис 1 раз в нос 2 недели
    Алерон 1раз/7дней
    Асинус 10 кап/7раз/день 2дня, потом 10 кап 3р/день (10дней)
    Сорбекс 1 таб/7дней
    Аквмарис 3раза/д в нос 1 месяц.
    И снова разговариваю с сыном (он на учебе в другом городе) и слышу это откашливание. Я очень расстроилась. Почему ему ничего не помогает, ведь такое сильное лечение. С уважением . Виктория.

    Ответ:
    [b:19hd8vsm]Филиппок[/b:19hd8vsm]
    Добрый вечер!Если Ваш сын курит,то подобные жалобы могут присутствовать постоянно,если нет-пусть сдаст мазки из зева и носа на микрофлору.Возможно,он просто недолечивается или что-то пропускает.
  • Аденоиды
    Вопрос:
    моему ребенку 5 лет, аденоиды увеличены 2 ст. На приеме врачи говорят, что срочно нужно оперировать, а то потеряет слух. Что мне делать подскажите пожалуйста?

    Ответ:
    [b:s683ppg6]mallinka[/b:s683ppg6]
    Добрый день!Я считаю,нужно доверять докторам,которые наблюдают Вашего ребёнка.
  • Тонзиллит во время беременности
    Вопрос:
    Добрый день!
    У меня никогда не было тонзиллита ранее, сейчас 33 недели беременности и вот уже второй раз вижу гнойничок на гланде (первый раз удалили самостоятельно). Куда можно обратиться за лечением, так как живу в Донецке недавно.
    Спасибо!!!

    Ответ:
    [b:3gmin9c7]marinao[/b:3gmin9c7]
    Добрый вечер!Вам нужно обратиться к лор-врачу по месту жительства,или в любой частный медицинский центр.
  • Клацид
    Вопрос:
    Добрый день! Елена Анатольевна, подскажите, пожалуйста, через сколько дней после приема "Клацид" можно принимать алкоголь?
    Заранее благодарна.

    Ответ:
    [b:24yrcdwq]derolvlad[/b:24yrcdwq]
    Здравствуйте,Ольга!Хоть на следующий день после окончания курса.
  • Аденоиды, ребенок 1,2года
    Вопрос:
    Добрый день, сыну 1,2года, несколько месяцев назад началось тяжелое шумное дыхание, педиатр направил к ЛОРу-увеличенные аденоиды, возраст маленький для лечения или удаления, назначил только лимфомиозот и контроль через месяц-придти на прием
    Пока почти месяц принимаем лекарство- особых изменений нет-он уже привык дышать ртом, во сне храпит и дыхание останавливается, подскажите способы облегчения
    Мы не болеем, когда начали нос промывать- появились прозрачные сопли, на ночь закапывали називин, но уже перестали, промываем насолью, дома ночью включаем увлажнитель

    Ответ:
    [b:cwwjk92a]Людара[/b:cwwjk92a]
    Добрый день,Людмила!Не видев ребёнка,давать какие-либо рекомендации по лечению было бы неправильно!Необходима очная консультация.
  • хроническии насморк
    Вопрос:
    Добрыи вечер. Подскажите, пожалуиста, у дочери насморк не проходит, практически, круглогодично. Возможно этот процесс как-то остановить? И чем это грозит нам в будущем?
    Заранее благодарю за ответ.

    Ответ:
    [b:k5s0xcxr]Nuta[/b:k5s0xcxr]
    Добрый день,Анна!Вам обязательно нужна консультация лор-врача.После осмотра и обследования можно делать какие-то выводы.
  • Аденоиды 3-й степени
    Вопрос:
    Моей дочке 2 года. В сад не ходит. До этого практически не болела (за все время несколько раз была повышенная температура и прозрачные сопли). Начались сопли. Капала сосудосуживающие. Через 2 недели перестал дышать нос. Пошла к лору - диагноз - аденоиды 3-й степени (антибиотики , проторгол). Испугались пошли ко 2-му врачу - ответ у Вас алергический синусит (назонекс и синупрет) и ни каких увеличенных аденоидов. ,Пролечились по второму рецепту - все прошло.
    Моя сестра пошла к первому лору с сыном 6 лет (не болел 6 месяцев ни чем, а сейчас заболело ухо) - опять диагноз аденоиды 3-й степени (проторгол и ....).
    У меня вопрос: могут ли быть аденоиды 3-й степени, если нос нормально дышит и ребенок практически не болеет? так как я спрашивала мамочек - и каждый ребенок , попадающий к этому Лору получает диагноз Аденоиды 3-й степени.

    Ответ:
    [b:3gyoo1c7]NZnata[/b:3gyoo1c7]
    Здравствуйте,Наталья!Нет,при такой степени гипертрофии аденоидных вегетаций нос не будет хорошо дышать.
  • двухсторонний экссудативный средний отит
    Вопрос:
    Здраствуйте!Нашему ребёнку 2,5лет поставили диагноз двухсторонний экссудативный средний отит,при этом с неизвестной аллергией в носу.Назначили 3 недели лечится капли финистил по 15 капель 3 раза в день(10 дней),назонекс 1 пшик 2 раза в день(3 недели),отипакс 3 раза в день по 2 капли(10дней),флюдитек по 5 мл 2 раза в день(7-8 дней).Если не поможет то операция.Подскажите многим ли удалось излечить этот диагноз без операционного вмешательства?И каковы последствия операции?Как выглядит эта операция?Мы просто не разу не сталкивались с аллергиями и отитами,ни родители ни ребёнок.Очень переживаем.

    Ответ:
    [b:3v1qpg8k]Ромкина мать[/b:3v1qpg8k]
    Добрый вечер,Елена.Экссудативный отит-частая проблема деток младшего возраста.При данном заболевании в барабанной полости скапливается экссудат,что влечёт за собой потерю слуха.Местное лечение назначают на 2-3недели и при отсутствии эффекта прибегают к оперативному лечению,что чаще всего и бывает.Оно заключается в установке шунтов(вентиляционных трубочек)в барабанную полость.Операция не сложная,занимает несколько минут и проводится под наркозом.Эффективность-100%востановление слуха.Риска никакого данное лечение не несёт.
  • кашель
    Вопрос:
    ребёнку 7 месяцев сегодня ночью начала кашлять периодически. в доме есть больные видимо и заразили.чем лечить такую крошку?

    Ответ:
    [b:2dwh3ixk]k@terink@[/b:2dwh3ixk]
    Добрій день,Екатерина!Вам обязательно нужно идти на осмотр к педиатру!
  • Обильное выделение с уха серы
    Вопрос:
    У моего ребенка с одного уха обильное выделения серы и цвет коричневый, второе ухо нормальное выделение серы, сера запаха не имеет. Была на консультации у местного ЛОРа сказали что признаков для беспокойства нет, но меня беспокоит сильное выделение серы, скажите есть причина для беспокойства? стоит ли обратится к другому врачу?

    Ответ:
    [b:q9br6m5h]arina2009[/b:q9br6m5h]
    Если не доверяете доктору,то можно показаться не одному врачу.Это Ваше право! Избыточное образование серы железами слухового прохода патологией не является!
  • Запах из ушка
    Вопрос:
    Добрый день. Малышу 4 месяца. Заметила, что после купания из ушей плохо пахнет, а к утру все проходит. При надавливании не беспокоит, за ушками чисто, ушки чищу только снаружи. Можно не беспокоится или стоит показать ЛОРу?

    Ответ:
    [b:290lmhxv]kli[/b:290lmhxv]
    Обязательно показаться лор-врачу!
  • кокки+аденоиды+алергия
    Вопрос:
    добрый день.мой ребенок алергик,на этом фоне,как нам сказали,у нас начали расти аденоиды,а недавно обнаружила на миндалинах(будучи здоровыми)гнойные пробки-врачу настояла на бакпосеве-высеялись в зеве стрепто и стафилококки 10 в 5 степени...назначили и в нос и в зев лечение-ирс 19 и имудон...2 недели лечения и результат-все это еще и в носу появилось-подскажите что делать...после лечения ребенок жалуется на боли в животе,узи и анализы ничего не показывают-грешу на имудон...пробки выполаскиваем-день 2 и они снова появляются...

    Ответ:
    [b:2jz5kcs6]нэил_мастер[/b:2jz5kcs6]
    Добрый день,Марина!Вместе с результатом мазков вам должны были предоставить ещё и антибиотикограмму.Учитывая чувствительность,доктор может подобрать для лечения вашей проблемы соответствующий антибиотик.Также хороший результат даёт тубус-кварц.Действительно,лечение иногда занимает длительное время.На счёт Имудона ничего не скажу.Таких побочных эффектов не наблюдала.
  • Насморк
    Вопрос:
    Елена Анатольевна, подскажите, пожалуйста, стоит ли водить ребенка в детсад, если у него насморк (жидкие и прозрачные)?

    Ответ:
    [b:3ekb2v8p]slavus74[/b:3ekb2v8p]
    Добрый вечер,Вячеслав!Нет,совсем не желательно!Лучше подождать,когда малыш полностью выздоровит.Иначе,заражая других деток и наоборот,дополнительно цепляя инфекцию,ребёнок будет длительно болеть,и не дай Бог с осложнениями!Выздоравливайте!
  • Назонекс.
    Вопрос:
    Еще раз добрый день! Большое Вам спасибо за предыдущие ответы!
    Назонекс нам назначали не раз (ребенку 3 года), т.к. был долго насморк сильный, нос совсем не дышал. Називин не помогал, поэтому, выписали Назонекс, помог сразу и быстро, за сутки. Этмоидит или аденоиды ребенка не беспокоили.
    На сколько я понимаю, лучше данный препарат не использовать при простуде, но с сильной заложенностью носа...?

    Ответ:
    [b:a7qmp6o5]derolvlad[/b:a7qmp6o5]
    Добрый день,Ольга!При простуде и обычном насморке в протокол лечения не входит Назонекс и ему подобные препараты.Обычно,достаточно сосудосуживающих капель,но если они неэффективны,то Назонекс коротким курсом назначить можно.Просто,всё очень индивидуально!Не болейте!
  • Синупрет. Назонекс.
    Вопрос:
    Прошу прощения...может я не правильно сформулировала изначально вопрос по приему препарата...меня интересует не дозировка, а возможность приема 2 раза в месяц по 10 дней? Это нормально будет?
    Спасибо.
    p.s.Также нам назначали Назонекс (в комплексе с Синупретом), как часто можно его принимать, если ребенку 3 года?

    Ответ:
    [b:2vum34y6]derolvlad[/b:2vum34y6]
    Поскольку,синупрет является гомеопатическим препаратом,то вреда от его приёма не будет.Главное,что ребёнку данный препарат помогает,а это куда лучше,чем лечится часто антибиотиками.А Назонекс назначили с какой целью?У ребёнка этмоидит или аденоиды?Обычно,назначают на 10-14дней,в редких случаях до 1месяца.Вот им точно нельзя злоупотреблять!Курс лечения пройдёте и достаточно.
  • Синупрет
    Вопрос:
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как часто можно принимать Синупрет, если ребенок пошел в садик и стал болеть с периодичностью раз в две недели?
    А Синупрет нам хорошо помогает.
    Заранее благодарю.

    Ответ:
    [b:11aflfen]derolvlad[/b:11aflfen]
    Добрый день!Для деток дошкольного возраста приём по 15капель 3раза в сутки.
  • Мне рожать, а я простыла
    Вопрос:
    Что мне делать? Мне рожать со дня на день (уже 41 неделя идет), а я простыла. Не сильно, но горло першит и температура 37.2. Лечусь народными средствами, но до родов простуда явно не пройдет. В таких случаях роды проходят, как обычно или есть нюансы? И как мне не заразить ребенка?

    Ответ:
    [b:5xjhaj2t]Kotrjavchik[/b:5xjhaj2t]
    Не стоит переживать!Можно промывать нос солевой водой,полоскать горло антисептиками,по согласованию со своим гинекологом начать приём противовирусных препаратов и закапывать нос сосудосуживающими каплями,детской концентрации.Никакого особенного течения родов не бывает при простудах.Выздоравливайте!
  • Слизь у ребенка по задней стенке
    Вопрос:
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, дочке 2 годика слизь стекает по задней стенке, какая может быть причина, могут ли это быть аденоиды?

    Ответ:
    [b:dpquerir]tatyanka09[/b:dpquerir]
    Добрый день,Татьяна!Действительно,причиной могут быть и аденоиды,и воспаление в рёшётчатом лабиринте.При осмотре доктор выявит причину и назначит необходимое лечение!
  • 3 недели ребенок кашляет ночью
    Вопрос:
    3 недели ребенок (2 года) кашляет ночью ( один раз часа в 2, второй раз под утро) и когда проснется. Ходили к лору и педиатру - это слизь скапливается в носу и стекает по стенке горла, в легких чисто . Пили неделю проспан, эдем, промывали авкамарисом нос, дедлали ингаляции - декасаном, физ разствором, сода-буфером. Каких либо улучшений нет, но и ухудшений тоже. Посоветуйте, пожалуйста , что делать. Может нам помочь Ринофлуимуцил?

    Ответ:
    [b:i6cshbox]NZnata[/b:i6cshbox]
    Без осмотра какие-либо заключения делать невозможно,тем более,что-либо рекомендовать.Покажитесь другому доктору,если лечение неэффективно.
  • отит и этмаидит
    Вопрос:
    Здравствуйте, я Мария, у моей дочки . ей 2 года, уже 3 отит среднего уха + этмаидит за это лето. Постоянно на антибитиках.....но вот как-то не особо лечение помогает. Я подозреваю у нее еще и аденоиды, так как всегда затрудненное дыхание+ что-то типа храпа, часто с трудом вдыхает, а выдыхает только ртом. И вот сейчас мы уже 7 день пьем антибиотики, по назначению, а сопли все равно в 3 ручья, гнойные. Были у разных врачей...1-говорят нужно промывать +солевые ванны, 2-сложные капли в нос и не промывать. Я ЗАПУТАЛАСЬ!!!! кАК ЛЕЧАТЬСЯ ЭТМАИДИТЫ???

    Ответ:
    [b:2gusgpgx]boginya823[/b:2gusgpgx]
    Здравствуйте,Мария!Конечно же при наличии отделяемого из носа,а тем более,гнойного промывание обязательно.Отсюда и осложнение-частые отиты.Учите ребёночка самостоятельно сморкаться,если не получается,то обязательно удаляйте сопли аспиратором.Когда выздоровете,сдайте мазки из носа и зева на микрофлору.
  • Ангина
    Вопрос:
    Здравствуйте подскажите пожалуйста чем вылечить затянувшуюсю ангину.Ситуация такая-началась ангина с белым налетом на гландах,болью при глотании,краснотой и температурой.За неделю стало легче в плане температуры и совсе м немного отпустило горло,но не совсем.Пила флемоксин,чем только не полоскала горло(сода.хепилор,рассасывала леденцы специальные,диоксидином полоскала),боль в горле так и осталась,сухость и краснота.В данный момент пью фрамилид и спрей стрепсилс+Еще почистила язык и появились пупырышки наверное сильно натерла.По моему рассказу это ангина или скарлатина не дай бог,начиталась всякого?.И чем же уже наконец то вылечить горло?В доме маленький ребенок.
    Огромное спасибо!

    Ответ:
    Ответ в предыдущем сообщении.
  • Ангина
    Вопрос:
    Здравствуйте подскажите пожалуйста чем вылечить затянувшуюсю ангину.Ситуация такая-началась ангина с белым налетом на гландах,болью при глотании,краснотой и температурой.За неделю стало легче в плане температуры и совсе м немного отпустило горло,но не совсем.Пила флемоксин,чем только не полоскала горло(сода.хепилор,рассасывала леденцы специальные,диоксидином полоскала),боль в горле так и осталась,сухость и краснота.В данный момент пью фрамилид и спрей стрепсилс+Еще почистила язык и появились пупырышки наверное сильно натерла.По моему рассказу это ангина или скарлатина не дай бог,начиталась всякого?.И чем же уже наконец то вылечить горло?В доме маленький ребенок.
    Огромное спасибо!

    Ответ:
    Добрый день,Оксана!Вас осматривал Лор-врач или терапевт?Второй антибиотик Вы сами себе назначили,или доктор?По Вашему рассказу диагноз поставить невозможно.Нужна очная консультация.
  • аллергия
    Вопрос:
    Добрый день! Ребенку 5 лет, из них два года страдает аллергией (сдавали анализы, выяснили, что на амброзию и како-то пылевой клещ). Аллергия проявляется в основном утром - сопли, чихание, кашель, болит ухо, сейчас еще и хрипы (свисты) добавились. В том году лечились назонексом, винталином, амбробене, эриус. В этом году наш врач был в отпуске и решили идти к другому: поставил диагноз аллергический ринит, двустор.евстахит. Лечение: назонекс, ринитал, фильтрум и симбитер. Все это пили и капали 20 дней легче стало только с носом, а свист в легких и хрипы только усилились. Скажите для чего нужен был Симбитер (сложилось впечатление, что доктор имеет от его продажи %). Спасибо за ответ

    Ответ:
    Добрый день!Вам обязательно нужно показаться педиатру,поскольку есть хрипы у ребёнка.Препарат Симбитер часто используется как профилактика грибковых заболеваний.Возможно,именно с этой целью доктор вам его назначил.
  • Аденоиды
    Вопрос:
    Добрый день, Елена Анатольевна!
    Были у вас на приеме пару дней назад (14-го) - получили лечение против своих аденоидов, пошли довольные лечиться, принимали все назначенное 2 дня - стали лучше дышать, спать, есть... сегодня в 6 утра проснулись с температурой 38,8! (сбила) врача вызвали, но пока его нет. Температура опять поднялась на 38,5...
    Подскажите, не может ли наше активно начатое лечение - 5 препаратов (хьюмер, назонекс, эуфорбиум, лимфомиозот, эриус) спровоцировать какое-нибудь обострение?
    Заранее спасибо
    Ольга (и Олежка)

    Ответ:
    Добрый вечер,Ольга!Однозначно,нет!Олежек повторно остро заболел(реинфекция).Нужно смотреть его обязательно.И ОРВИ,и ангина могут давать высокую температуру.Лечение аденоидита продолжайте и сообщите пожалуйста,что сказал вам педиатр.Выздоравливайте!
  • Крупные миндалины
    Вопрос:
    Лор сказал нам что у ребенка (1год9мес.)крупные миндалины что это значит и к чему может привести?

    Ответ:
    Добрый день!А почему вы не задали эти вопросы доктору,который смотрел ребёнка?Я не видела миндалин и не могу ничего сказать по этому поводу."Крупные"-понятие растяжимое.
  • Лечение стафилококка aureus при частом насморке у ребенка
    Вопрос:
    Здравствуйте Елена Анатольевна, моя дочь часто болеет насморком и лечение у нас как правило длительнрое 3-4 недели. Сдали анализ на стафилококк из зева и носа и в зеве обнаружили aureus 10^5. Анализ сдавали с насморком. Подскажие пожалуйста нужно ли его лечить ребенку и остальным членам семьи. Спасибо

    Ответ:
    Добрый день,Анна!Желательно выздороветь и тогда получать противостафилококковую терапию.У остальных членов семьи может быть и другая флора,поэтому,лучше сдать мазки.
  • ребенок 7месяцев чешит ушко
    Вопрос:
    ребенку 7 месяцев периодически чешит ушко.я врач- но не лор всего знать не могу - но признаков отита нет.за ушком шелушение кожи небольшое.может ли провоцировать это зуд. или может сера в ушке.на изучение частей тела это мало похоже.заранее спасибо за ответ

    Ответ:
    Добрый день,Марина.Возможно,есть избыточная выработка серы,что причиняет дискомфорт малышу,или признаки дерматита слухового прохода.Вам нужно показаться Лор-врачу.
  • Аллергический ринит
    Вопрос:
    Здравствуйте, Елена Анатольевна! Ребенку 2.6 года, уже напротяжении 4 мес. мучаемся с носом, ставят диагноз аллергический ринит. 26.02.13 опять поставили аллергический ринит и аденоиды. Назначили курс лечения:

    - Санорин-Аналергин
    - Спрей Изофра
    - АЦЦ 100
    - эреспал
    - алерон
    - спрей Авамис

    Ребенок подвижный, веселый, единственное затруднее дыхания вовремя сна и после активного бега. Настораживает, что в таком возрасте нужно давать гормональный спрей и антибиотик. Подскажите, как быть? Спасибо!

    Ответ:
    Добрый день,Яна!Для лечения аллергического ринита основным препаратом действительно будет топический стероид,в Вашем случае Авамис.это ни в коем случае не должно пугать,т.к.препарат действует местно и в кровь не проникает.Он будет убирать все неприятные симптомы,главным образом-заложенность носа.При увеличенных аденоидах он также является спасением,вызывая сокращение аденоидной ткани.На счёт антибиотика-тоже самое.Изофра является местным антибиотиком и никакого вреда не причинит,скорее,уменьшит воспаление в носоглотке.Поэтому,не переживайте и наблюдайтесь!
  • Чешутся ушки у 5 мес. ребенка
    Вопрос:
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, неделю назад ребенок начал чесать ушки, я сначала подумала, что он так показывает, что хочет спать, но потом при кормлении грудью он при сосании начал кричать. Пошли к врачу-педиатру , она назначила капли в уши Отинум. Прошла уже неделя, а ребенок все равно ушки чешет, хотя уже не так часто, но спит беспокойно. Помогите пожалуйста)

    Ответ:
    А какой диагноз поставил доктор?Может,у малыша интенсивно вырабатывается сера и вызывает дискомфорт,или есть дерматит слухового прохода.Если нет изменений,снова идите к доктору на консультацию.
  • аденоиды
    Вопрос:
    добрый день.у ребенка аденоиды 2 степени.болеем 8 ой день .сопли зеленые густые врач назначила инфлюцид.фармазолин.изофра.вместо изофры мазала бактробан.все принимали 7 дней.но ничего не помогло.назначили опять фармазолин+гидрокартизон.скажите чем он нам может помочь.в декабре болели назначали сложные капли.ведь эти припараты гормональные?

    Ответ:
    Добрый вечер!Ольга,Вашему ребёнку назначил доктор сложные капли.В их состав входит всего лишь 2мл гидрокортизона.Вам всю эту смесь предстоит капать в нос,чтобы снять отёк и воспаление аденоидной ткани.Не вижу причин для беспокойства!Местное применение этого препарата не оказывает системного воздействия на организм вцелом и на любой из органов в отдельности.Это средство годами проверенное и никому ещё не причинило вреда.Если не наблюдается эффекта от лечения,нужно подключать антибиотик.А Бактробан для чего Вы применяли?Изофра мне понятна,а эта мазь совершенна бесполезна.Если не видите улучшения,не затягивайте с повторным визитом к своему доктору.Думаю,прийдётся откорректировать лечение.Выздоравливайте!
  • не дышит носик
    Вопрос:
    Елена Анатольевна,добрый день! Моему сыночку 2 года. примерно 1,5 назад было ОРВИ , назначили в носик Назоферон , Ереспал от кашля, Амизончик! всё прошло за 4 дня,но после этого и до сих пор он плохо дышит носом! Носик почистила,закапала Но-соль ,вроде всё нормально,но как ложиться спать,он дышит только ртом (хотя нос вроде и не заложен) и часто просыпается, храпит (и трёт носик (как бы вытирая сопельки) ! за раннее спасибо за ответ! Евгения.

    Ответ:
    Добрый вечер,Евгения!Как давно вы показывались лор-врачу?Очевидно,у малыша увеличены аденоиды.Нужно смотреть.
  • Помогите!!!
    Вопрос:
    Здравствуйте,Елена Анатольевна! В 11 мес легли в больницу с красным горлом, температурой и бронхитом. Сейчас ребенку 1,5,горло по-прежнему красное,ребенок раздражительный. В 1,1г прошли анализы сдали слюну ЦМВ обнаружен +++,герпес 1,2 не обнаружен, Эпштейн-Барра обнаружен +++++, в семье у всех то же самое,но взрослые сдали еще на HHV-6 обнаружен ++,я так думаю,что и у ребенка он есть. Проколола себе иммуноглобулин от Эпштейн-б и герпимун-6,с молоком наверное передавались защитные тела... Горло постоянно то болит то першит, постоянно сосем то лизак,то лисобакт,ребенку и ацикловир и гропринозин назначали...помогите,может есть в Донецке врач,который занимается лечением этого...мы ездили к одному профессору в теч 1,5 мес,столько денег отдали и никакого результата...

    Ответ:
    ув.Наталья!Я бы Вам посоветовала показаться иммунологу.В медцентре "Добробут"принимает грамотный доктор Москвина Наталья Анатольевна.Записаться на приём можно по телефону 062-210-03-03
  • Аллергический ринит
    Вопрос:
    Моему сыну 9,5 лет. Постоянный насморк. Диагноз врачей: аллергический ринит, аденоиды 2 степени. Гайморита по снимкам нет Назначение: виброцил, тонзилотрен - 2 недели. После еще 2 недели не болеть, а потом на прием, чтобы определить динамику аденоидов. После 14 дней насморка нет буквально 2-3 дня и снова появляется. Другой ЛОР смотрел, говорит, что у него строение носовой перегородки таково, что все равно будет насморк и все пройдет к 12 годам. Но я не могу бросить все на самотек. Ведь сын постоянно испытывает недостаток кислорода и т.п. Что делать в таком случае?

    Ответ:
    Однозначно,бросать на самотёк ни в коем случае нельзя.В Вашем случае,необходимо лечение и наблюдение.

    [size=85:2vd5oyoa][color=green:2vd5oyoa]Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:[/color:2vd5oyoa][/size:2vd5oyoa]
    Если не помогает консервативное лечение,то необходимо удалять аденоиды.Хотя,ни виброцил,ни тонзилотрен не избавят ребёнка от аденоидита и тем более от аллергического ринита.Поменяйте врача!

    [size=85:2vd5oyoa][color=green:2vd5oyoa]Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:[/color:2vd5oyoa][/size:2vd5oyoa]
    И как можно назначать виброцил на 2 недели?!За это время разовьётся медикаментозный ринит и ребёнок вообще не сможет обходиться без капель!
  • непроходящий насморк
    Вопрос:
    скажите пожалуйста у старшей дочери 17 лет все время закладывает нос ходили в больницу смотрел лор ничего толком не сказал снимок делали гайморита нет практически каждый день закапывается что делать?

    Ответ:
    Приводите дочь на осмотр.Разберёмся.
  • Храп
    Вопрос:
    Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 6 месяцев. Уже 4 месяца храпит во сне, из-за этого беспокойный сон, явно слышно, что дышать трудно. Насморка нет. Лор сказала, что все в порядке, не видит никаких проблем. Выписала сосудосуживающие капли, обосновала это тем, что возможен отек на зубки. Стоматолог сказала,что зубки не лезут. Капли не помогабт совсем. Помогите советом, очень жалко смотреть как он плохо спит.

    Ответ:
    Здравствуйте!В этом возрасте почти у всех малышей увеличены глоточные миндалины,носоглоточная.Это анатомическая особенность.Отсюда возникает храп,затруднённое носовое дыхание,как правило,во сне.Чтобы дать совет,как помочь малышу,я должна его видеть.Можете показаться любому другому лор-врачу.
  • Жидкость в ушках
    Вопрос:
    Здравствуйте. Моей дочери 12 лет. 3 года назад удалили аденоиды и жидкость в ушках. Через время стала плохо слышать- оказалось опять жидкость, прокололи. Теперь 2- 3 месяца повторяется- падает слух, удаляем жидкость, слышим хорошо. Последний раз все это проделали в середине декабря, а вот уже несколько дней опять жалуется, что в ухе " чавкает". Подскажите пожалуйста можно ли от этого избавиться или это будет постоянно. Может можно пролечиться как-то.

    Ответ:
    Добрый вечер!Нужно смотреть носоглотку на предмет наличия аденоидов,т.к.они могут рецидивировать.Перекрывая устье слуховой трубы затрудняется прохождение воздуха в среднее ухо и создаётся благоприятная среда для развития инфекции.
  • хронический гайморит
    Вопрос:
    Здравствуйте Елена Анатольевна, я слышала что существует новая методика лечения хронического гайморита. Вы не могли бы описать в чем она заключается? И болезненный ли это процесс?

    Ответ:
    Добрый день,Светлана!Для начала,напишите,как часто Вы болеете гайморитом?Чем Вас лечили и какие манипуляции производились?
  • Насморк
    Вопрос:
    Добрый день!Елена Анатольевна подскажите, пожалуйста, какое средство от заложенности носа можно использовать во втором триместре беременности?Пробую Аквамарис- уже не помогает, все равно дышу ртом, а ночью это просто кошмар, спать невозможно. На работе чувствую себя просто ужасно, а больничный с насморком не дадут, да и брать не хочеться.Мне бы до конца недели продержаться....

    Ответ:
    Добрый вечер!В Вашем случае можно использовать Пиносол или Делуфен.эти спреи безвредны для малыша.И обязательно промывайте нос Аква Марисом.
  • На мочке ушка странные выделения
    Вопрос:
    Добрый день! Ребенку месяц. Вначале на ушке появились мелкие прыщички, они его не беспокоили. Затем, через некоторое время, на мочке появились выделения. Они бесцветные и слегка липкие. Из ушка ничего не вытекало, при нажатии на козелок ребенок не нервничает, кушает хорошо, не нервничает и не вскрикивает. Могу приложить фотографию. Подскажите, что это может быть?

    Ответ:
    Вам нужно обязательно показать ребёнка Лор-врачу.Ни со слов мамы,ни по фотографии диагноз не ставят.Возможно,это врождённый свищ.
  • Заложенность носа у ребенка 2 лет
    Вопрос:
    Здравствуйте! Ребенок 2 года уже 3 недели на больничном -был заложен носик, лечились Нокспрей беби и Но-соль, потом пошли сопли врач оставила только Но-соль, через 3 дня снова заложило носик назначили спрей Доктора Тайсса, но он с 6 лет, в аптеке дали Назол с эвкалиптом, снова пошли выделения и вот опять заложило носик, сопли хлюпают в носоглотке, но не выходят, врач назначает только Но-соль. Лор врача у нас в поликлинике нет. Что нам делать подскажите, спасибо большое!

    Ответ:
    Добрый вечер.Обязательно промывайте нос солевым раствором,очищайте носовые ходы аспиратором,если малыш сам не высмаркивает и попробуйте спрей Делуфен.
  • Целесообразность назначения препарата
    Вопрос:
    Елена Анатольевна, скажите пожалуйста Ваше мнение по поводу назначения лекарства.
    Ребёнку 3,8. Перенёс в начале сентября обструкт. бронхит. Через две недели после выздоровления - ОРЗ с высокой температурой три дня и острый бронхит. Педиатр назначил антибиотик цефтриаксон (укол) и потом перешли на зеннат (в саше). Через неделю после выздоровления - острый двухсторонний средний отит.
    Лор врач наряду с основным лечением назначает Кальциум Д с его слов для укрепления иммунитета, педиатр сказала - ну попейте.
    Скажите пожалуйста Ваше мнение по поводу целесообразности приёма сейчас этого препарата.
    Заранее благодарю.

    Ответ:
    Добрый день.Честно говоря,особой необходимости в приёме этого препарата нет.
  • Проблема с ухом
    Вопрос:
    Доброго времени суток, Елена Анатольевна. У меня уже около 2мес. происходит следующее: сначала в правом ухе начала появляться влага совсем в малых кол-вах и с неприятным запахом, а в конце этого мес и в левом. При этом уши не болят, не стреляют, слух ттт не ухудшается, но немного чешется и ощущение влажности. При этом в них практически отсутствует сера, т.е ,когда проблема была только с 1ухом в другом кол-во ее было обычным. К ЛОРу не обращалась,тянула,т.к. все лето на даче были. Теперь переживаю, может это грибок и какие -то капли просто помогли бы? Или все же стоит обр к врачу и сдать мазки,например? Не могло ли повлиять мое купание в реке?Просто по времени совпадает. И еще важный момент, если Вы посоветуете капли или т.п. я кормлю ребенка. Спасибо Вам заранее за ответ, буду признательна. Всего хорошего.

    Ответ:
    Добрый день!Ваши симптомы сходны с клиникой отомикоза,т.е.грибковый отит.Спровоцировать данное заболевание действительно могло купание в реке.Обязательно обратитесь к лор-врачу для подбора оптимальных препаратов,т.к.поражение может быть не только наружного слухового прохода,но и среднего уха,о чём будет свидетельствовать отоскопия.Выздоравливайте!
  • подчелюстной лимфаденит 6 лет
    Вопрос:
    болеем 11 дней -лимфоузел увеличен.чем помочь

    Ответ:
    нужно показать ребёнка лор-врачу,детскому хирургу.Ни в коем случае не греть!
  • Как лечить хронический фарингит?
    Вопрос:
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно вылечить хронический фарингит?

    Ответ:
    [quote="Светичк@":2kqycdku]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно вылечить хронический фарингит?[/quote:2kqycdku]

    Можно лекарственными препаратами, можна нетрадиционными методами.
  • что такое атит ушная болезнь и как ее лечить?
    Вопрос:
    врач посоветовала антибиотики.ребенка не беспокоило ни чего. просто не плановый осмотр решила зайти на свою голову. врач сказала на одном ухе атит. прописала антибиотики может есть другой способ лечения???

    Ответ:
    [quote="varvara1687":16jp6by0] что такое атит ушная болезнь и как ее лечить?
    врач посоветовала антибиотики.ребенка не беспокоило ни чего. просто не плановый осмотр решила зайти на свою голову. врач сказала на одном ухе атит. прописала антибиотики может есть другой способ лечения???

    Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 45 секунд:
    чем лечить атит[/quote:16jp6by0]

    Не атит, а отит. Чтобы назначить лечение надо видеть ухо. Заочно не получится. Есть много нюансов.
  • Болит ухо
    Вопрос:
    Добрый день! На выходных много ныряла и разболелось ухо. Воды в нем вроде бы нет. Я кормящая мама, что посоветуете из препаратов? Спасибо за ответ!

    Ответ:
    [quote="marinka2929":lymgxqln]Добрый день! На выходных много ныряла и разболелось ухо. Воды в нем вроде бы нет. Я кормящая мама, что посоветуете из препаратов? Спасибо за ответ!
    _________________[/quote:lymgxqln]
    Кандибиотик по одной капле в ухо два раза в день пять дней.
  • Не дышит нос
    Вопрос:
    Уважаемый Николай Николаевич!
    Ребенку 2 года и 7 мес. Еще в 1 год и 9 мес. в анализах обнаружили микоплазму один плюсик, сказали несерьезно, потом перестал дышать нос, ЛОР врачи диагноз не ставили, говорили, что соответствует все возрастной норме, а нос лечили различными каплями, но он так и не задышал. Спустя 4 месяца недышащего носа нам поставили диагноз гиперплазия небного кольца. Вывернута левая миндалина и разрослась почти до язычка.Инфекционист назначил Клацид и на четвертый день нос задышал. Сейчас история повторяется. Нос не дышит 1,5 мес. Начинаются изменения правой миндалины. Ребенок храпит, а во время сна мучается жутким раздирающим кашлем. плюс слюноотделение в течение дня обильное ( зубки все есть). Аденоиды не обнаружены. Насморка нет. Сосудосуживающие капли и промывание не помогают (ребенок начинает вдыхать носом, а выдыхает через рот в течение первого часа после закапывания, после дышит ртом). Лечение носа привело к отиту среднего уха, без температуры, обошлись на антибиотике аугментин без прокалывания. По ночам к клокочущему носу или горлу добавляется кашель, так как слизь не отходит. Кашель не простудный и не аллергический. помогите разобраться что может быть причиной? И как помочь ребенку?
    Спасибо!
    С уважением, Виолетта

    Ответ:
    [quote="wisurfriend":1xoakft9]Уважаемый Николай Николаевич!
    Ребенку 2 года и 7 мес. Еще в 1 год и 9 мес. в анализах обнаружили микоплазму один плюсик, сказали несерьезно, потом перестал дышать нос, ЛОР врачи диагноз не ставили, говорили, что соответствует все возрастной норме, а нос лечили различными каплями, но он так и не задышал. Спустя 4 месяца недышащего носа нам поставили диагноз гиперплазия небного кольца. Вывернута левая миндалина и разрослась почти до язычка.Инфекционист назначил Клацид и на четвертый день нос задышал. Сейчас история повторяется. Нос не дышит 1,5 мес. Начинаются изменения правой миндалины. Ребенок храпит, а во время сна мучается жутким раздирающим кашлем. плюс слюноотделение в течение дня обильное ( зубки все есть). Аденоиды не обнаружены. Насморка нет. Сосудосуживающие капли и промывание не помогают (ребенок начинает вдыхать носом, а выдыхает через рот в течение первого часа после закапывания, после дышит ртом). Лечение носа привело к отиту среднего уха, без температуры, обошлись на антибиотике аугментин без прокалывания. По ночам к клокочущему носу или горлу добавляется кашель, так как слизь не отходит. Кашель не простудный и не аллергический. помогите разобраться что может быть причиной? И как помочь ребенку?
    Спасибо!
    С уважением, Виолетта[/quote:1xoakft9]

    Виолетта! Гипертрофия органов лимфоглоточного кольца редко возникает первично, т.е. есть какойто бактериальный агент, который заставляет все время активно работать лимфоидные органы ребенка и соответственно приводящий к их увеличению. Вы сами это почувствовали, когда ребенок принял антибиотик уменьшилась степень обсеменения микробами аденоидов и миндалин, и нос задышал, и небные миндалины уменьшились в размере. Ваш ребенок выздоровеет когда вы вылечите хроническое вялотекущее гнойное воспаление околоносовых пазух. А для назначения соответствующей терапии конечно надо ребенка увидеть.
  • особенность ушной серы или симптом болезни?
    Вопрос:
    Добрый день, Николай Николаевич!
    У моего шестилетнего сына с периодичностью раз в 4-5 месяцев образуются ушные пробки в обоих ушах. Пробки регулярно вымываем в поликлинике.
    Врач говорит, что это особенность серы и ничего с этим не сделаешь.
    Так ли это?

    Ответ:
    [quote="omala":gc6m11ko]Добрый день, Николай Николаевич!
    У моего шестилетнего сына с периодичностью раз в 4-5 месяцев образуются ушные пробки в обоих ушах. Пробки регулярно вымываем в поликлинике.
    Врач говорит, что это особенность серы и ничего с этим не сделаешь.
    Так ли это?[/quote:gc6m11ko]

    Возможны два варианта. Либо это особенность организма (нарушение регуляции выделения серы серными железами). Либо на коже слухового прохода живет какой-то микроб, который раздражает серные железы и они продуцируют больше серы, чем это необходимо.

    [size=85:gc6m11ko][color=green:gc6m11ko]Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:[/color:gc6m11ko][/size:gc6m11ko]
    [quote="Олёк":gc6m11ko]Здравствуйте, НН!
    моему ребенку 4 года. За последний год у нас 3 раза был острый катаральный отит, и каждый раз на первом приеме нам промывали уши, потому что "ничего не видно из-за пленок и серы". Наш врач тоже говорит, что это особенность физиологии...
    Необходимо ли нам тоже промывать уши с какой-то периодичностью? не вредно ли это для барабанной перепонки? Если уши вот так регулярно промывать, то не придется ли со временем это делать все чаще?
    Он был нездоров (была температура до 38,5 три дня,говорил, что болело горло и немного ухо), но это уже прошло. Сейчас увеличен левый лимфоузел и ему немного неприятно глотать, но он ни на что не жалуется. Нас беспокоит, что он стал хуже слышать: часто не реагирует, когда его окликаешь, все время переспрашивает, что ему сказали (даже когда лицом к лицу и ним говоришь). Это может быть из-за пробок в ушах? (получается, что ему промывали уши примерно раз в 4 месяца, а с последнего раза прошло 6 мес.)
    спасибо.[/quote:gc6m11ko]
    Из-за пробок вушах снижение слуха может быть.
    Скорее всего проблема не в слуховых проходах, а в носоглотке (заложенность евстахиевых труб и из-за этого снижение слуха и нарушение разборчивости речи).
    Промывать уши или нет вам скажет ЛОР доктор, которого надо посещать периодически.
  • Сильный насморк у 9-ти месячного ребенка
    Вопрос:
    Здравствуйте Николай Николаевич! Подскажите пожалуйста как бороться с насморком у дочек( двойня) 9 месяцев?У одной не сильный но уже затяжной, а у второй сильно заложен носик.Промываем салином, капаем називином эффекта - нет.Вплоть до того, что она не может кушать(находится на ГВ +прикорм) хочет взять грудь ,а не может дышать.Ночью когда просыпается кушать сонная нормально берет грудь, мне кажется так она более спокойна и носик менее заложен,а днем постоянно плаксивая и полон нос соплей. Я боюсь чтоб из-за насморка она вообще не отказалась от груди.Посоветуйте пожалуйста что-нибудь?

    Ответ:
    [quote="akva22":32h9fsq3]Здравствуйте Николай Николаевич! Подскажите пожалуйста как бороться с насморком у дочек( двойня) 9 месяцев?У одной не сильный но уже затяжной, а у второй сильно заложен носик.Промываем салином, капаем називином эффекта - нет.Вплоть до того, что она не может кушать(находится на ГВ +прикорм) хочет взять грудь ,а не может дышать.Ночью когда просыпается кушать сонная нормально берет грудь, мне кажется так она более спокойна и носик менее заложен,а днем постоянно плаксивая и полон нос соплей. Я боюсь чтоб из-за насморка она вообще не отказалась от груди.Посоветуйте пожалуйста что-нибудь?[/quote:32h9fsq3]

    Пробовать другие сосудосуживающие капли но не больше недели. Вибуркол по одной свечке два раза на две недели. Конечно лучше бы увидеть детей.
  • аденоидит
    Вопрос:
    У нас проблема, аденоидит. Лечились за 4 месяца уже у 3 врачей. Храпение по ночам не проходит до сих пор. Насколько я поняла лекарства от этой болезни нет, так как нам назначают в основном гомеопатию, а результата нет. Может вы что то подскажите. Собираю информацию со всех источников.

    Ответ:
    [quote="Софушка":2hejfxr7]У нас проблема, аденоидит. Лечились за 4 месяца уже у 3 врачей. Храпение по ночам не проходит до сих пор. Насколько я поняла лекарства от этой болезни нет, так как нам назначают в основном гомеопатию, а результата нет. Может вы что то подскажите. Собираю информацию со всех источников.[/quote:2hejfxr7]

    Устранять надо причину аденоидита .
  • Хрипы в носу
    Вопрос:
    Здравствуйте ув. Николай Николаевич. Постараюсь кратко описать проблему. Моему ребёнку 2,7. С марта месяца мы начали посещать детский сад. С этого момента мы очень часто начали болеть простудными заболеваниями. Последнее, чем мы болели отит среднего уха. Насморк у ребёнка практически не прекращается, на протяжении 3-х месяцев, а последние 2 недели в носу в дополнении к зелёным соплям добавились хрипы. Со стороны создаётся впечатление, что у рёбёнка отёк в носу, который затрудняет дыхание. Ребёнок постоянно дышит ртом, в период сна иногда хропит, чего раннее не наблюдалось. На консультацию к лору записались на 22.06.11. Чем могут быть вызваны хрипы в носу? И какие мероприятия по устранению дискомфорта в носу можно проводить ребёнку? Спасибо.

    Ответ:
    [quote="Маросейка":1eaz352j]Здравствуйте ув. Николай Николаевич. Постараюсь кратко описать проблему. Моему ребёнку 2,7. С марта месяца мы начали посещать детский сад. С этого момента мы очень часто начали болеть простудными заболеваниями. Последнее, чем мы болели отит среднего уха. Насморк у ребёнка практически не прекращается, на протяжении 3-х месяцев, а последние 2 недели в носу в дополнении к зелёным соплям добавились хрипы. Со стороны создаётся впечатление, что у рёбёнка отёк в носу, который затрудняет дыхание. Ребёнок постоянно дышит ртом, в период сна иногда хропит, чего раннее не наблюдалось. На консультацию к лору записались на 22.06.11. Чем могут быть вызваны хрипы в носу? И какие мероприятия по устранению дискомфорта в носу можно проводить ребёнку? Спасибо.[/quote:1eaz352j]

    Вы же сегодня будете на приеме. Вам все расскажут.
  • Шишка на мочке уха после прокола ушей
    Вопрос:
    Здравствуйте!
    Прокололи ушки ребенку (4 года) и на левой мочке образовалась шишка, довольно плотная и размерами с горошину. Ребенок говорит, что не больно, когда я трогаю. Серьги сейчас носит золотые еще с моего детства. Но мне кажется, что шишка продолжает увеличиваться. Дырочки промывали спиртом и перекисью водорода. Где-то через месяц после прокола выбежала жидкость желтого цвета из этой дырочки, а теперь плотная шишка. Что делать?

    Ответ:
    [quote="Вика123":3f7vjq98]Здравствуйте!
    Прокололи ушки ребенку (4 года) и на левой мочке образовалась шишка, довольно плотная и размерами с горошину. Ребенок говорит, что не больно, когда я трогаю. Серьги сейчас носит золотые еще с моего детства. Но мне кажется, что шишка продолжает увеличиваться. Дырочки промывали спиртом и перекисью водорода. Где-то через месяц после прокола выбежала жидкость желтого цвета из этой дырочки, а теперь плотная шишка. Что делать?[/quote:3f7vjq98]

    Консультироваться у доктора и лечить.
  • Аденоиды
    Вопрос:
    Подскажите пожалуйста. Ребенку 1 годик, около двух недель ребенок во сне храпит носиком, во время бодрствования дышит хорошо. Периодически в носике сухие козявки, но после того как удалю во сне все равно похрапывает. Подскажите могут ли в 1 год ребенка беспокоить аденоиды? Или что, это может быть.? Заранее спасибо.

    Ответ:
    [quote="Supernika":963cuvm4]Подскажите пожалуйста. Ребенку 1 годик, около двух недель ребенок во сне храпит носиком, во время бодрствования дышит хорошо. Периодически в носике сухие козявки, но после того как удалю во сне все равно похрапывает. Подскажите могут ли в 1 год ребенка беспокоить аденоиды? Или что, это может быть.? Заранее спасибо.[/quote:963cuvm4]

    1. В 1год аденоиды беспокоить могут.
    2. Это сикоз предверия носа.
  • А если это перелом?
    Вопрос:
    Здравствуйте. Моему ребенку 6 месяцев. На днях она упала из коляски на кафельный пол. Упала лицом вниз. Были в малом количестве кровяные выделения, нос опух моментально. Поехали на машине скорой помощи в больницу. Осмотрели окулист, неврапатолог, лор. Лор не может дать ответ сломан ли нос, т.к. рентген сделать такому маленькому по техническим причинам невозможно. Выписали мазь и капли в нос. Опухоль к вечеру уменьшилась, есть синяк на сгибе "пипки" и на переносице, синяков под глазами нет. Может ли у нее все-таки быть перелом носа? Надо ли продолжать наблюдаться у лор-врача (нам не сказали)? Если нос останется кривым (а сейчас он кривой), когда можно его корректировать и каким путем? Заранее спасибо

    Ответ:
    [quote="Кладезь знаний":w3qfyx50]Здравствуйте. Моему ребенку 6 месяцев. На днях она упала из коляски на кафельный пол. Упала лицом вниз. Были в малом количестве кровяные выделения, нос опух моментально. Поехали на машине скорой помощи в больницу. Осмотрели окулист, неврапатолог, лор. Лор не может дать ответ сломан ли нос, т.к. рентген сделать такому маленькому по техническим причинам невозможно. Выписали мазь и капли в нос. Опухоль к вечеру уменьшилась, есть синяк на сгибе \"пипки\" и на переносице, синяков под глазами нет. Может ли у нее все-таки быть перелом носа? Надо ли продолжать наблюдаться у лор-врача (нам не сказали)? Если нос останется кривым (а сейчас он кривой), когда можно его корректировать и каким путем? Заранее спасибо[/quote:w3qfyx50]

    Надо дифференцировать из-за чего кривой. Если из-за отека мягких тканей, то все пройдет без каких-либо вмешательств. Если кривой из-за сломаной носовой перегородки, то надо ее выравнивать оперативным путем. Корректировать можно в любом возрасте.

  • пиелонефрит
    Вопрос:
    добрый день. у меня боли внизу живота и спины, рези при мочеиспускании, температура 37-38, повышенное давление и головная боль. подозреваю пиелонефрит, но узи почек его не показало. что это может быть и могли ли на узи его не заметить?

    Ответ:
    [quote="Алена А":2fqvmt7u]добрый день. у меня боли внизу живота и спины, рези при мочеиспускании, температура 37-38, повышенное давление и головная боль. подозреваю пиелонефрит, но узи почек его не показало. что это может быть и могли ли на узи его не заметить?[/quote:2fqvmt7u]
    Здравствуйте. УЗИ почек не является основным методом диагностики пиелонефрита.Диагноз ставится на основании клинической картины, лабораторного обследования.УЗИ почек может быть дополнительным методом и позволяет исключить осложнения , а в случае вторичного пиелонефрита -позволяет выявить причину возникновения болезни.
  • Пилонефрит
    Вопрос:
    Какая профилактика пиелонефрита???

    Ответ:
    [quote="vikaaaa25":2mzhff0v]Какая профилактика пиелонефрита???[/quote:2mzhff0v]
    Здравстуйте.При вторичном пиелонефрите необходимо лечить причину- мочекаменная болезнь,аномалии развития и т.д.(в том числе и оперативное лечение).
    При любых формах пиелонефрита-санация очагов хронических инфекций (ЛОР,гинекологическая патология,заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д.),диспансерное наблюдение у лечащего врача(в случае патологических изменений в анализах-курсы противовоспалительной терапии),фитотерапия (отвары трав или таблетированные препараты)курсами по 2-3 месяца 2раза в год,лечение минеральными водами,общеукрепляющие мероприятия(здоровый образ жизни,закаливание,рациональное трудоустройство и т.д). В настоящее время для лечения и профилактики используются иммунобиологические средства(вакцины,бактериофаги).
  • Пилонефрит
    Вопрос:
    Какая профилактика пиелонефрита???

    Ответ:
    [quote="vikaaaa25":3baghn7j]Какая профилактика пиелонефрита???[/quote:3baghn7j]
    Здравстуйте.При вторичном пиелонефрите необходимо лечить причину- мочекаменная болезнь,аномалии развития и т.д.(в том числе и оперативное лечение).
    При любых формах пиелонефрита-санация очагов хронических инфекций (ЛОР,гинекологическая патология,заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д.),диспансерное наблюдение у лечащего врача(в случае патологических изменений в анализах-курсы противовоспалительной терапии),фитотерапия (отвары трав или таблетированные препараты)курсами по 2-3 месяца 2раза в год,лечение минеральными водами,общеукрепляющие мероприятия(здоровый образ жизни,закаливание,рациональное трудоустройство и т.д). В настоящее время для лечения и профилактики используются иммунобиологические средства(вакцины,бактериофаги).
  • Фимоз. Обрезание или нет?
    Вопрос:
    Здравствуйте, Олег Анатольевич.
    Сыну 5 лет. С 2-х лет были 2 случая баланопостита. В 3,5 года хирург "отодрал" крайнюю плоть от головки. Отодвигали на протяжении 6 месяцев с целью "незаростания" по рекомендации врача. Каждый день ребенку это причиняло боль до слез. Мы перестали его мучить. На данный момент при мочеиспускании мешочек надувается, но усилий ребенок не прилагает. Случаев воспаления не было 1,5 года. Врачи рекомендуют сделать обрезание. У ребенка все виды аллергии и "высокая степень риска развития бронхиальной астмы" в связи с чем не желательны наркоз и лекарственные препараты.
    Вопрос: Если нет затрудненного мочеиспускания и воспалительных процессов, на сколько лет можно отодвинуть решение этого вопроса? И как "нерешение" этого вопроса отражается на детородной функции?

    Ответ:
    [quote="krypto":15y7s96u]Здравствуйте, Олег Анатольевич.
    Сыну 5 лет. С 2-х лет были 2 случая баланопостита. В 3,5 года хирург \"отодрал\" крайнюю плоть от головки. Растягивали на протяжении 6 месяцев с целью \"незаростания\" по рекомендации врача. Каждый день ребенку это причиняло боль до слез. Мы перестали его мучить. На данный момент при мочеиспускании мешочек надувается, но усилий ребенок не прилагает. Случаев воспаления не было 1,5 года. Хирурги рекомендуют сделать обрезание. У ребенка все виды аллергии и \"высокая степень риска развития бронхиальной астмы\" в связи с чем не желательны наркоз и лекарственные препараты. Не знаю важно или нет, но неделю назад была боль в правом яичке при пальпации. При УЗИ не выявлено признаков воспаления или перекрутов, боль прошла через 1,5 суток.
    Вопрос: Если нет затрудненного мочеиспускания и воспалительных процессов, на сколько лет можно отодвинуть решение этого вопроса? И как \"нерешение\" этого вопроса отражается на детородной функции?
    Заранее спасибо за ответ.[/quote:15y7s96u]
    Здравствуйте.В каждом конкретном случае вопрос о сроках оперативного лечения решается индивидуально.Если Вы неоднократно раскрывали головку и нет эффекта-я рекомендую оперативное лечение.Относительно аллергических реакций-получайте лечение у аллерголога,иммунолога , положительные результаты лечения должны быть . При достижении половозрелого возраста могут быть проблемы в интимной жизни,связанные с болевыми ощущениями.
  • ребенок 9 лет очень часто писает, нормально ли это?
    Вопрос:
    Ребенку почти 9 лет. Последний месяц заметила частые мочеиспускания(за час бывает до 5 раз). Ничего не болит и не беспокоит. Нормально ли это? Если нет, какое обследование нам нужно пройти? И у какого врача? Мы всей семьей наблюдаемся в вашей клинике. Спасибо!

    Ответ:
    [quote="SKO":9p4bzly4]Ребенку почти 9 лет. Последний месяц заметила частые мочеиспускания(за час бывает до 5 раз). Ничего не болит и не беспокоит. Нормально ли это? Если нет, какое обследование нам нужно пройти? И у какого врача? Мы всей семьей наблюдаемся в вашей клинике. Спасибо![/quote:9p4bzly4]

    Здравствуйте.Учащенное мочеиспускание может быть при воспалительных заболеваниях органов мочевыводящей системы,неврологической патологии и т.д.Необходимо сдать общие ан. мочи,крови,кровь на сахар,выполнить УЗИ почек и мочевого пузыря-затем записывайтесь на приём к урологу.
  • Эритроциты в моче
    Вопрос:
    Добрый день! Год назад лежали в детском стационаре с ИМВП. Положили на основании высокой температуры, белка и эритроцитов (до 50 выщелоченные) в моче.Пролечили антибиотиком,фурагином,канефроном.Выписали с анализами в норме. 3 дня назад поднялась температура выше 39,показались педиатру,сказал что у нас конъюктивит,воспаленные миндалины,но налета гнойного нет,предположил аденовирус.Назначил Гропринозин.На следующий день началась диарея.Ребенок жаловался на боли в животе.Температура держалась,но в пределах 38-38,5.Моча не много окрасилась в более темный оттенок,темно-желтая.На следующий день сдали утеннюю мочу для подстраховки.Температура спала.Результаты мочи:Белок нет,сахар нет,ацетон нет,эпителий переходящий единичный в п/з,Лейкоциты 1-2 в п\з,эритроциты 20-25 в поле зрения,бактерий не много,слизь умеренное кол-во.
    Ребенка не успела подмыть перед сбором мочи.Ночью в туалет не вставал ребенок,т.е. период держания мочи около 10 часов.
    На фоне анализа мочи назначили Канефрон,фурагин,витамин Е и Икзим.Суть вопроса-целесообразно ли назначение Икзима???Температуры больше суток нет.ребенок активен,сейчас часто писает.
    Назначили Нечипоренко и УЗИ почек и мочевого.
    Дочке 3 ,5 года.Спасибо.

    Ответ:
    [quote="Polinaria":dgzbg1w4]Добрый день! Год назад лежали в детском стационаре с ИМВП. Положили на основании высокой температуры, белка и эритроцитов (до 50 выщелоченные) в моче.Пролечили антибиотиком,фурагином,канефроном.Выписали с анализами в норме. 3 дня назад поднялась температура выше 39,показались педиатру,сказал что у нас конъюктивит,воспаленные миндалины,но налета гнойного нет,предположил аденовирус.Назначил Гропринозин.На следующий день началась диарея.Ребенок жаловался на боли в животе.Температура держалась,но в пределах 38-38,5.Моча не много окрасилась в более темный оттенок,темно-желтая.На следующий день сдали утеннюю мочу для подстраховки.Температура спала.Результаты мочи:Белок нет,сахар нет,ацетон нет,эпителий переходящий единичный в п/з,Лейкоциты 1-2 в п\\з,эритроциты 20-25 в поле зрения,бактерий не много,слизь умеренное кол-во.
    Ребенка не успела подмыть перед сбором мочи.Ночью в туалет не вставал ребенок,т.е. период держания мочи около 10 часов.
    На фоне анализа мочи назначили Канефрон,фурагин,витамин Е и Икзим.Суть вопроса-целесообразно ли назначение Икзима???Температуры больше суток нет.ребенок активен,сейчас часто писает.
    Назначили Нечипоренко и УЗИ почек и мочевого.
    Дочке 3 ,5 года.Спасибо.[/quote:dgzbg1w4]

    Здравствуйте.Если ребенку поставили д-з :ИМВП ,то назначение Икзим показано.Диагноз врач ставит не только по данным анализов, но и по клиническому течению заболевания,данным объективного осмотра.Если Вы сомневаетесь,-покажите ребенка специалистам нашей клиники.
  • ПОМОГИТЕ
    Вопрос:
    добрый день! моему сыну 3 года. уже 3-ю неделю на больничном, врачи ставят ОРВИ, но никаких симптомов нет (т.е. кашель, насморк и т.п.) периодически подымается температура 37.2-37.6 и жаловался одноразово на боли в области паха. Были выделения белого цвета, больше похоже на сукровицу, больше не повторялось. Сдали кровь и мочу. Кровь в норме, а в анализе мочи повышены эритроциты количестве 2-3, слабо выраженный белок, и повышены лейкоциты. Я, как не врач по профессии, вижу, что это воспаление, Педиатр не дает направление, не видя причину, как выражается. ПОМОГИТЕ, пожалуйста, я завариваю ему ромашку. Он ее и пьет, и подмываю этим раствором. Подскажите как лечить.

    Ответ:
    [quote="zapetruk":21t8mwxl]добрый день! моему сыну 3 года. уже 3-ю неделю на больничном, врачи ставят ОРВИ, но никаких симптомов нет (т.е. кашель, насморк и т.п.) периодически подымается температура 37.2-37.6 и жаловался одноразово на боли в области паха. Были выделения белого цвета, больше похоже на сукровицу, больше не повторялось. Сдали кровь и мочу. Кровь в норме, а в анализе мочи повышены эритроциты количестве 2-3, слабо выраженный белок, и повышены лейкоциты. Я, как не врач по профессии, вижу, что это воспаление, Педиатр не дает направление, не видя причину, как выражается. ПОМОГИТЕ, пожалуйста, я завариваю ему ромашку. Он ее и пьет, и подмываю этим раствором. Подскажите как лечить.[/quote:21t8mwxl]

    Здравствуйте. Учитывая периодическое повышение температуры,изменения в ан. мочи необходимо исключить воспалительные заболевания органов мочевыделительной системы (возможно как осложнение ОРВИ).Обращайтесь в МЦ ДОБРОБУТ, доктора нашего центра принимают без направлений от участкового педиатра.
  • Если не работает одна почка?
    Вопрос:
    Моей маме (1950 г.р.) поставили диагноз , точно не помню, но по-русски "не работаетправая почка". Это показало радиоизотопное исследование. До этого мы делали УЗИ в разных больницах, МРТ, рентгеноское обследование и ни одно из этих обследований не показало, что почка одна не работает. Биохимический и клинический анализы хорошие. Как такое может быть?

    Ответ:
    [quote="Надежда Владимировна":237o074q]Моей маме (1950 г.р.) поставили диагноз , точно не помню, но по-русски \"не работаетправая почка\". Это показало радиоизотопное исследование. До этого мы делали УЗИ в разных больницах, МРТ, рентгеноское обследование и ни одно из этих обследований не показало, что почка одна не работает. Биохимический и клинический анализы хорошие. Как такое может быть?[/quote:237o074q]
    Здравствуйте.Необходимо выполнить рентгенологическое обследование с внутривенным контрастированием(или компьютерную томографию).
  • мочеиспускание мальчиков
    Вопрос:
    Добрый день, моему сынуле 5 месяцев и я уже давно заметила, что когда он хочет пописять он как то немного вздрагивает и потом писяет, нормально ли это? Спасибо.

    Ответ:
    [quote="myza1009":56jpxltc]Добрый день, моему сынуле 5 месяцев и я уже давно заметила, что когда он хочет пописять он как то немного вздрагивает и потом писяет, нормально ли это? Спасибо.[/quote:56jpxltc]
    Здравствуйте.Необходимо исключить воспалительные заболевания наружных половых органов,мочевого пузыря,почек(общ.анализ мочи,Ультразвуковое обследование).
  • фимоз
    Вопрос:
    поставили диагноз фимоз, сделали обрезание, но писюнчин как то не так выглядит (как будто нет границы между головкой и стволом он ровный ) я так понимаю что то при операции пришили не так что делать.

    Ответ:
    [quote="маринаХХ":nc1zbkhl]поставили диагноз фимоз, сделали обрезание, но писюнчин как то не так выглядит (как будто нет границы между головкой и стволом он ровный ) я так понимаю что то при операции пришили не так что делать.[/quote:nc1zbkhl]
    Здравствуйте.В данной ситуации без осмотра не могу дать совет.

    [size=85:nc1zbkhl][color=green:nc1zbkhl]Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:[/color:nc1zbkhl][/size:nc1zbkhl]
    [quote="Марина83":nc1zbkhl]Олег Анатольевич, у сестры у ребенка стоит диагноз фимоз с 2-х лет. Были на консультации в Детской обл. два раза. Врачи говорили, что если ничего не беспокоит, то ничего делать не нужно. Ребенку уже 5 лет. До сих пор головка не открывается. На боли никогда не жалуется, покраснений тоже нет. Анализы мочи при мед. осмотре всегда в норме. Какой окончательный срок для того, чтоб головка открылась сама? Нужно ли в этом возрасте уже бить тревогу или еще ждать?[/quote:nc1zbkhl]
    Здравствуйте.Окончательного срока открытия головки нет. Необходим осмотр ребенка,возможно назначение местных процедур,растяжения крайней плоти.
  • Почки
    Вопрос:
    На последней недели перед родами мне делали УЗИ, в зключении написали про увеличение лоханок почек. Скажите пожалуйста, что делать сейчас (девочке 2 месяца), какое необходимо обследование и что это вообще значит?
    Благадарю за внимание!

    Ответ:
    [quote="ХОМА":1z3ntx6q]На последней недели перед родами мне делали УЗИ, в зключении написали про увеличение лоханок почек. Скажите пожалуйста, что делать сейчас (девочке 2 месяца), какое необходимо обследование и что это вообще значит?
    Благадарю за внимание![/quote:1z3ntx6q]
    Здравствуйте.Во время беременности в связи с гормональной перестройкой, механическим воздействием плода на мочеточники могут возникнуть изменения органов мочевыводящей системы,в т.ч. гидронефроз.Активному лечению данная ситуация подлежит в случае развития пиелонефрита беременных.В Вашей ситуации необходимо УЗИ почек в динамике( возможно все уже пришло в норму),лабораторное обследование( общ. ан. мочи и крови,мочевина и креатинин крови).
  • спермограмма
    Вопрос:
    Здравствуйте, Олег Анатольевич. Подскажите пожалуйста,делали спермограмму-беспокоят результаты:
    запах-специфич.
    консистенция-вязк.
    вязкость- 1.2
    реакция- 6.8
    активноподвижных- 42%
    слабоподвижных- 30%
    не подвижных- 28%
    живые- 77%
    мертвые- 23%
    лейкоциты- 12-15
    возможна ли беременность при таких результатах?

    Ответ:
    [quote="алёнкасинди":1fw1vcpu]Здравствуйте, Олег Анатольевич. Подскажите пожалуйста,делали спермограмму-беспокоят результаты:
    запах-специфич.
    консистенция-вязк.
    вязкость- 1.2
    реакция- 6.8
    активноподвижных- 42%
    слабоподвижных- 30%
    не подвижных- 28%
    живые- 77%
    мертвые- 23%
    лейкоциты- 12-15
    возможна ли беременность при таких результатах?[/quote:1fw1vcpu]
    Здравствуйте.Вы не указали количество сперматозоидов.В данном анализе выражена воспалительная реакция,необходимо провести более полное обследование.
  • пиелактазия
    Вопрос:
    что такое слоистая почка

    Ответ:
    [quote="Лина":2h0hhvic]что такое слоистая почка[/quote:2h0hhvic]
    Здравствуйте.Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос.Уточните- это заключение УЗИ?
  • цистит
    Вопрос:
    Скажите, пожалуйста, можно ли ребенку 5-ти лет давать для профилактики цистита клюкву с сахаром? Имеет ли она вообще профилактическое действие?

    Ответ:
    [quote="Olb4ik":3u6a55a6]Скажите, пожалуйста, можно ли ребенку 5-ти лет давать для профилактики цистита клюкву с сахаром? Имеет ли она вообще профилактическое действие?[/quote:3u6a55a6]

    Здравствуйте.Сок клюквы содержит специфические вещества,которые предотвращают внедрение микроорганизмов в стенку мочевого пузыря и тем самым препятствуют развитию воспаления .
  • хлопья в моче
    Вопрос:
    добрый день.заметила у ребенка прозрачные хлопья в моче. моча прозрачная. что может быть. на сколько понимаю прививка невозможна?
    спасибо

    Ответ:
    [quote="софийка":1esxa0rk]добрый день.заметила у ребенка прозрачные хлопья в моче. моча прозрачная. что может быть. на сколько понимаю прививка невозможна?
    спасибо[/quote:1esxa0rk]
    Добрый день.Необходимо сдать общий анализ мочи . Противопоказанием к проведению вакцинации могут быть воспалительные заболевания органов мочевыводящих путей в остром периоде. Прививка возможна после курса лечения.
  • болезненное и частное мочеиспускание
    Вопрос:
    Добрый день!
    Позавчера на прогулке с ребенком перемерзла (стопы, попа), к вечеру заметила, что мочиться стало неприятно и тянет внизу живота слева. Сегодняшнюю ночь боль почти не проходила, трижды ночью вставала в туалет (кроме того, почти всю ночь кормила малыша грудью). Моча мутная, но следов крови не видно. Подскажите, какие анализы нужно сдать и что сделать, чтобы установить причину болей, а также какое может быть лечение? Заранее спасибо

    Ответ:
    [quote="Mekenka":23fsthul]Добрый день!
    Позавчера на прогулке с ребенком перемерзла (стопы, попа), к вечеру заметила, что мочиться стало неприятно и тянет внизу живота слева. Сегодняшнюю ночь боль почти не проходила, трижды ночью вставала в туалет (кроме того, почти всю ночь кормила малыша грудью). Моча мутная, но следов крови не видно. Подскажите, какие анализы нужно сдать и что сделать, чтобы установить причину болей, а также какое может быть лечение? Заранее спасибо[/quote:23fsthul]

    Здравствуйте.Необходимо сдать общий анализ мочи,крови, выполнить УЗИ почек и мочевого пузыря.До выполнения анализа мочи желательно не принимать антибиотики, можно канефрон 2т-3р/д , Уролесан, Фитолизин.
  • Узи мошонки
    Вопрос:
    добрый день,ответьте на вопрос по узи мошонки,все ли в порядке или есть отклонение у мужа.Правое яичко в типичном месте,овальной формы,с четкими и ровными контурами,не увеличено,размерами 4,54*2,02*3,15см,объем-15,12см.Эхоструктура средней эхогенности,однородная ,не изменена,средостение обычной эхоструктуры.Оболочка яичка:белочная в виде тонкой гиперэхогеной полоски,между листками влагалищной оболочки-нормальное небольшое количество серозной жидкости 1-3мм.Визуализируется головка придатка яичка неправильно овальной формы:до 0,93*0,77см;эхоструктура средней эхогенности,однородная.Семенной канатик и гроздевидное венозное сплетение визуализируется в виде тяжа ячеистой структуры со множеством анэхогенных участков 1-2мм над яичком.Левое яичко в типичном месте,овальной формы,с четкими и ровными контурами,не увеоичено,размерами 4,03*1,93*2,60см.объем-10,60см.Эхоструктура средней эхогенности,однородная,не изменена,средостение обычной эхоструктуры.Оболочка яичка;белочная в виде тонкой гиперэхогеной полоски,между листками влагалищной оболочки просвет не определяется(спаяны).Визуализируетя головка придатка яичка неправильно овальной формы до 1,02*0,78см,эхоструктура обычной эхогенности,неоднородная.Семенной канатик и гроздевидное венозное сплетение визуализируется в виде тяжа ячеистой структуры со множеством анэхогенных участков 1-2мм над яичком.Сосуды гроздьевидного сплетения с обеих сторон в пределах возрастных норм,нагрузочные пробы(Вальсальва)и ортостатическая отрицательная с двух сторон.Вывады;диффузные изменения придатка яичка слева.P.S. у мужа в 5лет удаляли водянку на левом яичке полученную ударом в столб,могло ли это как то повлиять,мужу 24года.не можем забеременеть.

    Ответ:
    [quote="люда555":2sltqkjv]добрый день,ответьте на вопрос по узи мошонки,все ли в порядке или есть отклонение у мужа.Правое яичко в типичном месте,овальной формы,с четкими и ровными контурами,не увеличено,размерами 4,54*2,02*3,15см,объем-15,12см.Эхоструктура средней эхогенности,однородная ,не изменена,средостение обычной эхоструктуры.Оболочка яичка:белочная в виде тонкой гиперэхогеной полоски,между листками влагалищной оболочки-нормальное небольшое количество серозной жидкости 1-3мм.Визуализируется головка придатка яичка неправильно овальной формы:до 0,93*0,77см;эхоструктура средней эхогенности,однородная.Семенной канатик и гроздевидное венозное сплетение визуализируется в виде тяжа ячеистой структуры со множеством анэхогенных участков 1-2мм над яичком.Левое яичко в типичном месте,овальной формы,с четкими и ровными контурами,не увеоичено,размерами 4,03*1,93*2,60см.объем-10,60см.Эхоструктура средней эхогенности,однородная,не изменена,средостение обычной эхоструктуры.Оболочка яичка;белочная в виде тонкой гиперэхогеной полоски,между листками влагалищной оболочки просвет не определяется(спаяны).Визуализируетя головка придатка яичка неправильно овальной формы до 1,02*0,78см,эхоструктура обычной эхогенности,неоднородная.Семенной канатик и гроздевидное венозное сплетение визуализируется в виде тяжа ячеистой структуры со множеством анэхогенных участков 1-2мм над яичком.Сосуды гроздьевидного сплетения с обеих сторон в пределах возрастных норм,нагрузочные пробы(Вальсальва)и ортостатическая отрицательная с двух сторон.Вывады;диффузные изменения придатка яичка слева.P.S. у мужа в 5лет удаляли водянку на левом яичке полученную ударом в столб,могло ли это как то повлиять,мужу 24года.не можем забеременеть.[/quote:2sltqkjv]
    Здравствуйте. Необходимо выполнить анализ спермы и уточнить диагноз.Изменения придатка яичка могут быть обусловлены воспалительным процессом (не связанным с травмой).
  • Спермограмма
    Вопрос:
    Добрый вечер Олег Анатольевич. Подскажите пожалуйста, что делать при таких результатах спермограммы, и можно ли забеременеть.
    КОЛ-ВО- 2 МЛ
    ЦВЕТ-БЕЛОВАТЫЙ
    ПРОЗРАЧНОСТЬ-МУТНАЯ
    ЗАПАХ-ОБЫЧНЫЙ
    КОНСИСТЕНЦИЯ-МУТНАЯ
    ЛЕЙКОЦИТЫ -10-15 В П/ЗР.
    ЭРИТРОЦИТЫ-НЕТ
    ЭПИТЕЛИИ-НЕБОЛЬШОЕ КОЛ-ВО
    ЛЕЦИТИНОВЫЕ ЗЕРНА-НЕБОЛЬШОЕ КОЛ-ВО
    СПЕРМАТОЗОИДЫ В 1 МЛ ЭЯКУЛЯТА-100%*100МЛН/МЛ
    ПОДВИЖНЫЕ-60%
    МАЛОПОДВИЖНЫЕ-20%
    НЕПОДВИЖНЫЕ-18%
    ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ФОРМЫ-2%

    Ответ:
    [quote="ирина уварова"]Добрый вечер Олег Анатольевич. Подскажите пожалуйста, что делать при таких результатах спермограммы, и можно ли забеременеть.
    КОЛ-ВО- 2 МЛ
    ЦВЕТ-БЕЛОВАТЫЙ
    ПРОЗРАЧНОСТЬ-МУТНАЯ
    ЗАПАХ-ОБЫЧНЫЙ
    КОНСИСТЕНЦИЯ-МУТНАЯ
    ЛЕЙКОЦИТЫ -10-15 В П/ЗР.
    ЭРИТРОЦИТЫ-НЕТ
    ЭПИТЕЛИИ-НЕБОЛЬШОЕ КОЛ-ВО
    ЛЕЦИТИНОВЫЕ ЗЕРНА-НЕБОЛЬШОЕ КОЛ-ВО
    СПЕРМАТОЗОИДЫ В 1 МЛ ЭЯКУЛЯТА-100%*100МЛН/МЛ
    ПОДВИЖНЫЕ-60%
    МАЛОПОДВИЖНЫЕ-20%
    НЕПОДВИЖНЫЕ-18%
    ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ФОРМЫ-2%[/quote

    Здравствуйте.В анализах есть воспаление,качественные изменения сперматозоидов.Необходимо обследование с целью уточнения диагноза(патология уретры,предстательной железы ,придатков яичек).
    Но и при таких анализах вероятность зачатия достаточно высока.
  • парапроктит
    Вопрос:
    нам 4 месяца, и месяц назад нам поставили диагноз осртый гнойный парапроктит. после чего вскрыли гнойник,поставили дренаж и через три дня у нас все прошло. но спустя три недели все вернулось и теперь нам вскрывают гнойник каждую неделю. хирург сказал,что формируется свищ прямой кишки. скажите пожалуйста,возможно ли,что этот свищ затянется и операцию делать не прийдется?

    Ответ:
    [quote="777777711":cq1piymz]нам 4 месяца, и месяц назад нам поставили диагноз осртый гнойный парапроктит. после чего вскрыли гнойник,поставили дренаж и через три дня у нас все прошло. но спустя три недели все вернулось и теперь нам вскрывают гнойник каждую неделю. хирург сказал,что формируется свищ прямой кишки. скажите пожалуйста,возможно ли,что этот свищ затянется и операцию делать не прийдется?[/quote:cq1piymz]
    Здравствуйте.Данная патология не относится к урологической,необходима консультация хирурга.
  • Ребенок ночью иногда писяется в кровать
    Вопрос:
    Моему сыну 5 лет, иногда он писяется в кровать ночью если среди ночи его поднять подставить горшок, то кровать будет сухой...сам не встает ночью когда захочет. Это нормально? Что делать?

    Ответ:
    [quote="Вики":1vz9erc3]Моему сыну 5 лет, иногда он писяется в кровать ночью если среди ночи его поднять подставить горшок, то кровать будет сухой...сам не встает ночью когда захочет. Это нормально? Что делать?[/quote:1vz9erc3]
    Здравствуйте. Необходимо пройти обследование у уролога и детского невролога.
  • Обследование почек?
    Вопрос:
    Какое обследование почек ,кроме биопсии,может говорить о опухоли почки ?

    Ответ:
    [quote="Мальвина":2itv0cof]Какое обследование почек ,кроме биопсии,может говорить о опухоли почки ?[/quote:2itv0cof]
    Здравствуйте. Ультразвуковое исследование,компьютерная томография, общеклинические анализы мочи и крови,клиническая картина заболевания,объективное состояние пациента -все оценивается в комплексе .
  • Мочеиспускание ночью
    Вопрос:
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, с чего начинать и к кому обращаться. В начале сентября дочка (2года 10 месяцев) заболела отитом. Мы пропили антибиотики. И она стала писаться по ночам (меняем пеленки 2-3 раза за ночь) и когда спим днем. До болезни такого не было. Днем, когда она играется она нормально ходит в туалет (не описывается).

    Ответ:
    [quote="Оксана76":sdhvm3ch]Здравствуйте, скажите, пожалуйста, с чего начинать и к кому обращаться. В начале сентября дочка (2года 10 месяцев) заболела отитом. Мы пропили антибиотики. И она стала писаться по ночам (меняем пеленки 2-3 раза за ночь) и когда спим днем. До болезни такого не было. Днем, когда она играется она нормально ходит в туалет (не описывается).[/quote:sdhvm3ch]
    Здравствуйте.Необходимо обследование с целью выявления патологии органов мочевыводящей системы -ан.мочи общ.,бак.посев мочи , ан. крови общий , биохимический, ультразвуковое исследование .По данным обследования будет установлен диагноз и назначено необходимое лечение.
  • Обследование почек.
    Вопрос:
    Дочери 2года 8мес. Диагноз: полное удвоение правой почки, двусторонний рефлюкс, гидронефроз справа. Диагноз поставлен год назад. За этот год анализы мочи в норме, каждый месяц проходим физ. процедуры в дет.обл. больнице. Пришло время делать повторное обследование. Подскажите, существует ли еще какой-либо метод обследования, кроме рентгена, (КТ, МРТ...). И где лучше пройти обследование в Донецке? Огромное спасибо заранее.

    Ответ:
    [quote="dacha":1rz6k12w]Дочери 2года 8мес. Диагноз: полное удвоение правой почки, двусторонний рефлюкс, гидронефроз справа. Диагноз поставлен год назад. За этот год анализы мочи в норме, каждый месяц проходим физ. процедуры в дет.обл. больнице. Пришло время делать повторное обследование. Подскажите, существует ли еще какой-либо метод обследования, кроме рентгена, (КТ, МРТ...). И где лучше пройти обследование в Донецке? Огромное спасибо заранее.[/quote:1rz6k12w]
    Здравствуйте.Если Вы проходите обследование и лечение согласно назначений урологов ДОКБ,то оценить динамику течения болезни,назначить небходимые обследования должен лечащий врач.Рентгенологическое обследование остается наиболее информативным и выполнить его лучше в урологическом отделении ДОКБ.
  • Спермограмма!
    Вопрос:
    Добрый день!Муж сдал спермограмму и результат 0 сперматозоидов.Диагноз :аспермия под вопросом.
    Подскажите пожалуйста,можно ли судить о таком диагнозе только по одному анализу?
    И есть ли хоть какая-нибудь вероятность зачатия после лечения?

    Ответ:
    [quote="Мусечка2010":g03hdtiv]Добрый день!Муж сдал спермограмму и результат 0 сперматозоидов.Диагноз :аспермия под вопросом.
    Подскажите пожалуйста,можно ли судить о таком диагнозе только по одному анализу?
    И есть ли хоть какая-нибудь вероятность зачатия после лечения?[/quote:g03hdtiv]

    Здравствуйте.
    Аспермия является осложнением многих заболеваний половой системы ,
    эндокринной системы и т. д. Необходимо дообследование.
  • Спермограмма
    Вопрос:
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать при таких результатах спермограммы, и можно ли забеременеть.

    Объем - 4,0мл (норма - 2,0-6,0)
    Цвет - серовато-молочный
    Запах - специфический
    рН - 7,5 (норма - 7,0-7,8)
    Вязкость - 10 см (норма - 0

    Ответ:
    В данной ситуации вероятность зачатия низкая . При нормальном количестве сперматозоидов есть изменения качественных характеристик.Ситуация, я считаю,не безнадежная.Необходимо дообследование.
  • уретрит или нет?
    Вопрос:
    Добрый день!Подскажите пож., у меня периодиески бывает цистит,а сейчас вроде как подобный дискомфорт но не с такой силой как при цистите,ставлю на ночь утрожестан,гигиену соблюдаю тчательно,у мужаподобных ощущений нет.Что это и откуда не могу понять?И что с этим делать?

    Ответ:
    [quote="liya86_86":203o1qnl]Добрый день!Подскажите пож., у меня периодиески бывает цистит,а сейчас вроде как подобный дискомфорт но не с такой силой как при цистите,ставлю на ночь утрожестан,гигиену соблюдаю тчательно,у мужаподобных ощущений нет.Что это и откуда не могу понять?И что с этим делать?[/quote:203o1qnl]

    Обследование по поводу хр. цистита проводили? Часто дизурическими явлениями сопровождаются заболевания половых органов, гормональные расстройства ,мочекаменная болезнь и мн.другое.
  • Частое мочеиспускание
    Вопрос:
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать! У мальчика 6 лет, после перенесенного ОРВИ+синусит, набдюдается учащение мочеиспускания, примерно 1раз в 2 часа( до этого мочился 1р/5-6ч), после того как помочится, особенно это бывает перед сном, еще раза два бегает "дописять" по чуть-чуть.Ночью не мочиться. Неприятных ощущений у него нет, ан. мочи(+ микроскопия) и ан. крови в норме. На УЗИ тоже все норме. И это у нас не первый раз. Немного помогает КАНЕФРОН.

    Ответ:
    [quote="Юлия5":2up5jwdd]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать! У мальчика 6 лет, после перенесенного ОРВИ+синусит, наблюдается учащение мочеиспускания, примерно 1раз в 2 часа( до этого мочился 1р/5-6ч), после того как помочится, особенно это бывает перед сном, еще раза два бегает \"дописять\" по чуть-чуть.Ночью не мочиться. Неприятных ощущений у него нет, ан. мочи(+ микроскопия) и ан. крови в норме. На УЗИ тоже все норме. И это у нас не первый раз, уже такое было после ОРВИ. Помогает КАНЕФРОН, но прошлый раз, это длилось недели три.[/quote:2up5jwdd]

    На фоне вирусных инфекций могут быть нейрогенные нарушения акта мочеиспускания,либо на фоне ослабленного иммунитета проявляются латентно протекающие инфекции мочевыводящих путей. Сдайте ан.мочи в динамике, бак.посев мочи
  • Фимоз
    Вопрос:
    Добрый день!
    Моему сыночку 2 месяца. У нас проблема с мочеиспусканием. Плачет и кричит часто перед этим процессом. Сдали общий анализ мочи -все в норме.
    Особая проблема- памперсы. Дома мы без них, а на улицу и на ночь - одеваем. На улице в жару быстро памперс разбухает и начинается крик, пока его не расстегнешь.
    Крайняя плоть все время немного покрасневшая.
    В ванной каждый день приоткрываю (без насилия) промываю водой
    Что делать? Жалко малыша, хотелось бы помочь.
    Заранее спасибо

    Ответ:
    Проблемы с мочеиспусканием могут быть обусловлены не только воспалением крайней плоти ,но и при заболеваниях , аномалиях уретры и мочевого пузыря.
    В связи с рецидивирующим течением баланопостита(воспаления крайней плоти) необходим осмотр ребенка с целью уточнения тактики лечения.

  • Детская кривошея
    Вопрос:
    Здравствуйте доктор. У нашего ребёнка кривошея, ребёнку 2 года. Что вы посоветуете, к кому обратиться. Что вы порекомендуете?

    Ответ:
    Александр.
    Областная травматология кабинет 11(кажется) детский ортопед травматолог. Начните с нее.
    Спасибо!
  • трещина на попе у грудничка
    Вопрос:
    Здравствуйте, помогите пожалуйста. Моей дочке сейчас три месяца, когда ей было два и двадцать дней лежали в стационаре инфекционного отделения (подозрение на пневманию) на третий день лечения кал был с прожилками крови и нас отправили на консультацию к травматологу.Огромный дядя травматолог с толстыми пальцами надев перчатку и смазав массажным кремом мизинец залез им в попу дочери, ребенок плакал.. потом он рассказал, что у ребенка есть сужение заднего прохода (которого не было до сих пор!!!!) что кровяные прожилки вызваны инфекцией и необходим осмотр хирурга. Далее любой пук и покак стал болезнен для дочки (чего раньше не было!!!) на попе у ребенка оказалось две трещинки после этого оспотра!! Хирург нас посмотрел и сказал, что никакого сужения нет, а есть только трещины и назначил мазь календулы в течении 5 дней. Уже прошел месяц, однако большая трещина так и не зажила. Сильный пук у ребенка болезненый..
    Вопрос: что нужно предпринять, чтобы трещинка зажила?
    Живем в серой зоне и выехать на осмотр в Донецк нет возможности. Все происходило в больнице г. Артемовска.

    Ответ:
    Уважаемая Алена!
    Очень сложно представить, что Вы думаете о медицине вообще и о травматологах в частности.
    У ребенка анальная трещина. Лечения два: оперативное и консервативное. Консервативное: длительный прием свечей и аппликаций с противоваспалительными, ранозаживляющими средствами (ромашка, облепиха, офлокаин, анестезол, анальгин). При длительно незаживающей трещине до 6 месяцев показано оперативное лечение. (Но таких случаев небыло).
    Попробуйте чередовать свечи с облепихой днем и мазь офлокаим на ночь длительно не менее 22 /24 дней.
    Спасибо.
  • Боль в колене
    Вопрос:
    Добрый день, уже больше года у меня в правом колене слышится для меня определенный хруст при выпрямлении ноги. Боли при этом нет, но есть определенный дискомфорт. Припухлостей или отечностей в месте колена нет. За этот период я еще очень набрала в весе, около 10 кг, возможно причина в этом? Мой возраст 28 лет. Какие Вы можете мне дать рекомендации? Что Вы можете сказать по поводу обуви и физических нагрузок? Что можно, что нельзя? Большое спасибо за ответ

    Ответ:
    Уважаемая Юлия!
    Причин хруста в колене множество. Помочь в определении проблемы может осмотр ортопеда-травматолога и дообследование (мрт, рентген, ...). Любые рекомендации нельзя считать адекватными без вышеперечисленного. В Вашем случае надо сделать МРТ коленного сустава. Можете связаться со мной по телефону +380506324523 или обратиться в ОТБ каб №9.
    Спасибо.
  • Протрузия межпозвондисков на вынашивание и роды
    Вопрос:
    Объясните пожалуйста может ли протрузия межпозвондисков повлиять или повредить мне или малышу на время вынашивания и как быть при родах ?

    Ответ:
    Прошу прощения. Очень многогранный и сложный вопрос. Созвонимся лично +380506324523.
  • Дисплазия
    Вопрос:
    Добрый день.моему мальчику 6 месяцев и нам поставили диагноз дисплазия.сделали снимок у нас отсутствуют ядра окостенения.подскажите когда они вообще образуются и что делать для того чтобы они появились делать и как долго?и нам прописали подушку фрейка в круглосуточном ношение.можно ли садить ребенка при таком диагнозе и в подушке?буду очень рада за ответ

    Ответ:
    Ядра окостенения есть, изначально. Но размеры их индивидуальны и увеличиваются с возрастом. Очень хочется увидель снимок. Использовать "подушки" можно и сидя.
  • Разработка после перелома
    Вопрос:
    Дочь (6,5 лет) сломала руку - лучевая кость, без смещения, в районе запястья.
    Гипс носила 28 дней, после снятия рекомендовали разработку руки эспандером. Дочь заметила боль при сжатии эспандера и мы решили, что не стоит им пользоваться. Но знакомые нам подсказывают, что разработка нужна даже "через боль". Это так или в случае боли не стоит им пользоваться?

    Ответ:
    В таком "юном" возрасте разработка практически не требуется. У детей связки и сухожилия более пластичны. А боль может быть т.к. срок заживления перелома недостаточен, обычно до двух месяцев. И сделайте контрольный снимок, пожалуйста.
  • Можно ли стоять ребенку
    Вопрос:
    Здравствуйте. Нам 6 мес и 26 дней. Сидим, держась за опору. Егодня встали сами в кроватке,держась за быльце. Несколько раз -4 раза подряд. Можно ли стоять в таком возрасте ребенку?

    Ответ:
    Если ребенок "встал" сам, ничего страшного нет. Однако, постарайтесь, уменьшить время стояния или стояние должно быть с поддержкой. Время в течении суток не более тридцати минут.
  • какая обувь нам нужна?
    Вопрос:
    Здравствуйте! Моему ребенку 3 года. Диагноз плосковальгусные стопы с приведением передних отделов. Никак не могу разобраться в вопросе подбора обуви и стелек.
    Вот у нас плосковальгусные стопы с приведением передних отделов. Обувь нам нужна вальгусная (каблук Томаса, удлиненный во внутрь и специальная колодка, которая будет держать ножку в правильном положении и не давать западать вовнутрь голеностопам). А с косолапием она будет что-то делать?

    Или все-таки нам нужна варусная обувь, которая за счет своего жесткого высокого подьема будет фиксировать голеностоп; за счет специальной колодки исправлять косолапие? А каблук Томаса, удлиненный по краям будет делать только хуже, т.к. поспособствует западанию ноги вовнутрь.

    А индивидуальная стелька? Какие она должна выполнять функции? Исправление косолапия или вальгуса?

    Я никак не пойму, что нам должно исправлять косолапие, а что вальгус (стельки, обувь).

    Ответ:
    Обувь и стелька, в Вашем случае, изготавливаются индивидуально и меняются не менее четырех раз в году. Поэтому при изготовлении будет учитываться степень выраженности процессса и его приобладание (варус или свод). Современем ношения процессы постоянно меняются т.к. детская стопа намного пластичнее взрослой.
  • Вальгусная установка стоп
    Вопрос:
    Достаточно ли ношение ортопедической обуви? И сколько времени в сутки ребёнок должен находиться в ортопедической обуви?

    Ответ:
    Уважаемая Алёна!
    На такой вопрос ответит только ортопед назначивший ортопедическую обувь, и наблюдающий Вас с самого начала.
  • можно заменить лекарство аналогом?
    Вопрос:
    здравствуйте. у моей мамы врач болит колено врач установил болезнь пелегрини-штида. выписали лекарство "дона". скажите , пожалуйста, можно ли заменить это лекарство аналогом (подешевле), если да , посоветуйте каким лучше. заранее спасибо.

    Ответ:
    Уважемая Ольга!
    Данное лекарство является хондропро